На мой взгляд, одно и то же. А как это относится к двум Адамам? У меня нет сомнений в отношении того, что Бог является Творцом всего. Но есть определенные сомнения в том, что во всей твари Бог присутствует постоянно, то есть во всем есть Его "шехина" (присутствие славы). Иначе бы, в мире не было тлена и смерти.
Нетварные стихии
Свернуть
X
-
Тьма над бездною (Быт. 1:2)
http://www.evangelie.ru/forum/t119654.html
- - - Добавлено - - -
Как Вы думаете, Библия говорит что-либо о физическом мире? Ответ обоснуйте. Например, я с самого начала параллельной темы http://www.evangelie.ru/forum/t118178.html доказываю, что первая глава книги Бытия не имеет никакого отношения к физическому миру. Но говорю и больше: Библия вообще не говорит нигде о мире физическом.
- - - Добавлено - - -
Животные в обличье человека являются бесСловесными.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как Вы думаете, Библия говорит что-либо о физическом мире? Ответ обоснуйте. Например, я с самого начала параллельной темы http://www.evangelie.ru/forum/t118178.html доказываю, что первая глава книги Бытия не имеет никакого отношения к физическому миру. Но говорю и больше: Библия вообще не говорит нигде о мире физическом.Комментарий
-
Пока не могу. В свое время.
Но я не опровергаю Вас. Я пытаюсь найти прочное основание, где нет никакой вероятности, но все - абсолютно прочно.
- - - Добавлено - - -
Сир:
39 Посему я с самого начала решил, обдумал и оставил в писании,
40 что все дела Господа прекрасны, и Он дарует все потребное в свое время;
41 и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.
42 Итак, всем сердцем и устами пойте и благословляйте имя Господа.
- - - Добавлено - - -
Как напротив зла -- добро, и напротив смерти -- жизнь, так напротив благочестивого -- грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. (Сир. 33)
- - - Добавлено - - -
Пл. 3:37-38 "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит зло и благополучие?"
Ис. 45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это."Комментарий
-
Честно.
Но я не опровергаю Вас. Я пытаюсь найти прочное основание, где нет никакой вероятности, но все - абсолютно прочно.
Но просто лично я не нашел никаких иных. Хотя Орли говорила про комменты раввинов на сей текст. Однако сомневаюсь что они, эти комменты, хоть как-то отдаленно были из предложенной мной области.
О других вариантах даже и не слыхал. Потому и попросил вас предложить свой вариант.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И что это доказывает? Что Бог не различает понятий "жизнь-смерть", "добро-зло" и нам не велит?Комментарий
-
И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою?
По легендам, пророк Сулейман знал язык зверей и птиц.Комментарий
-
Понятия же добра и зла человек может различать при условии съедения плода с древа познания добра и зла. А заповедь, о которой вот здесь говорится, никто, вроде бы не отменял:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Так что, как только человек начинает разбирать, что такое добро или зло, - это свидетельствует о том, что он снова отведал запретного плода, и, собственно говоря, мёртв смертью.Комментарий
-
Понятия жизни и смерти человек не будет различать, пока не вкусит плода от древа жизни. А там, как известно, проблема: на востоке у сада Едемского Херувим и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Понятия же добра и зла человек может различать при условии съедения плода с древа познания добра и зла. А заповедь, о которой вот здесь говорится, никто, вроде бы не отменял:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Так что, как только человек начинает разбирать, что такое добро или зло, - это свидетельствует о том, что он снова отведал запретного плода, и, собственно говоря, мёртв смертью.
Мир Вам.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 19 February 2013, 04:21 AM.Комментарий
-
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами...
Мар.15:22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
25 Был час третий, и распяли Его.
Иоан.19:34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь...
==========================
В Библии мы наблюдаем слияние тварного с нетварным, материального с духовным, временного с вечным.
Скиния и храм символизируют дом Божий, но стены Святилища - это дерево (человечество), покрытое золотом (Божественностью). Ковчег завета, символизирующий Иисуса Христа - это то же дерево, покрытое золотом.
Семьдесят седьмин Даниила говорят о буквальных земных годах; вид истукана, приснившегося Навуходоносору - это сбывшееся пророчество о четырёх империях, реально существовавших на земле перед первым пришествием на землю Иисуса Христа.Комментарий
-
А я смею заявить, что все, кто видят в Писании хоть толику "физического" смысла, чем сообразуется со злым миром сим в смысловом вавилонском смешении, еще мыслят по женскому типу и дают имена прочных невидимых вещей преходящим и тленным понятиям, путаясь в символике и блуждая в темном лесу, претыкаясь о камни и постоянно в пути бывают уязвляемы в пяту змеями.Комментарий
-
Вот пример:
Тёмная материя в астрономии и космологии форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Однако возможно обнаружить присутствие тёмной материи по создаваемым ею гравитационным эффектам.
А есть еще темная энергия..
Если Бог оказывает влияние на что либо в раельности, то Он материален.
(хотя это у кого какой "Бог" - есть у кого то что он в ящике невылазно, типа кота шреденгера.)
Потому как духовное - предметом изучения науки не является, то именно поэтому я и отношу духовное к нематериальному, но при этом существующему.
А математеика - это что не наука уже? Информатика?
Так что это уж вы извините, но это к вам относится: Не Вы дали это определение этому слову, - не Вам его и менять.
Нет. я просто показал, что оно не является предметом изучения науки, а следовательно и материальным.
Только и всего.
Так что все именно в рамках научных терминов и их смыслов.
Т.е. вы сами, прочитав первую главу, сами не увидели???
Не увидели 4 херувимов - которые суть четыре базовых взаимодействия???
Не увидели колес, которые, как-бы идут в разные стороны, но при этом как бы одновременно одно в другом - которые суть замкнутые силовые линии четырех базовых полей?
Не увидели, что именно колеса, т.е. замкнутые силовые линии - исполнены очей, т.е. являются предметом исследования естественных наук?
Не увидели, что престол Божий, который покоится на этих четырех крувах и колесах не исполнен очей в силу того что естественная наука просто не интересуется этой областью, и Божия власть в этом мире не интересует естественные науки.
Не увидели, что колеса и существа рядом с ними идут в одном определенном направлении, а именно туда куда смотрят. А смотрят они в сторону от Престола Божьего, т.е. если Бог наш есть Бог порядка, то смотрят и идут они в сторону от порядка к хаосу - а это как ни крути второе начало термодинамики, что все процессы в нашем мире происходят в направлении увеличения энтропии. А что такое энтропия???
Правильно - это часть энергии, которую невозможно преобразовать в работу - т.е. хаос.
Не увидели и еще одной вещи, что помимо этого направления их движения упомянуто еще одно: "куда Дух хотел их вести"! Т.е. указывается на возможность, помимо естественного еще и сверхъестественного развития событий. Т.е. указывается, что все эти четыре базовых взаимодействия подчинены Воле Божией.
И тд и тп...
Материя - это то, что является предметом изучения науки. Поэтому то что не изучается наукой является, на основании Библии духовным.
Но вы можете и далее заблуждаться на сей счет.
Да я не запрещаю вам заблуждаться...
Что не изучается наукой - то бред для ученых. Только и всего.
Но Вы можете и дельше оставаться не верующим Богу и в Бога..
Кадош, не смешите. Вы не ученый, Вы балабол в науке это даже местные атеисты Вам и всем показали уже не раз.
Если не компетентны в чем то, то лучше молчать или жевать чем писть бред и тем пилисть сук под собой, на радость воинствующим атеистам...Комментарий
Комментарий