Нетварные стихии
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Пустословие, осложненное врожденной слепотой.
- - - Добавлено - - -
Однако скажите мне, где в Писании говорится о творении физической воды?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Может о творении воздуха, который на иврите РУАХ, тоже в Писании есть что-то?Комментарий
-
Есть еврейское слово ШАМАЙМ - небеса. Есть еврейские-же слова ЭШ - огонь, и МАЙМ - вода.
Если в Библии написано, что Небеса(Эш + Майм) сотворил Бог! То как можно спрашивать кто сотворил отдельно Эш и Майм???
Я ему в той ветке написал, что такой вопрос в голове у еврея даже появиться не может, ибо ему понятно, что раз хаШаМайм сотворен Богом, то и Эш и Майм так-же сотворены.
Именно поэтому Петр и пишет:
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(RST 2Пет.3:5-7)
А у Сургеона, который вроде знает и понимает сие, все равно такие вопросы в голове рояться...
О чем это может говорить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы паралельную темку посмотрите, тогда и поймете всю подоплеку текущего моего диалога с Сургеоном.
Есть еврейское слово ШАМАЙМ - небеса. Есть еврейские-же слова ЭШ - огонь, и МАЙМ - вода.
Если в Библии написано, что Небеса(Эш + Майм) сотворил Бог! То как можно спрашивать кто сотворил отдельно Эш и Майм??
Был Эш и Майм. Бог сложил Эш и МАЙМ, получился пар - НЕБЕСА....
Но о сотворении самих Эш и Майм нет же слов?!
Я ему в той ветке написал, что такой вопрос в голове у еврея даже появиться не может, ибо ему понятно, что раз хаШаМайм сотворен Богом, то и Эш и Майм так-же сотворены.
Если я соберу машину из двигателя и кузова, то не факт что я создал и двигатель и кузов, а не взял готовые.
(хотя это не отменяет и того, что я мог ранее, самостоятельно сделать двигатель и кузов, но мог и взять готовые.)
Именно поэтому Петр и пишет:
Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(RST 2Пет.3:5-7)
А у Сургеона, который вроде знает и понимает сие, все равно такие вопросы в голове рояться...
О чем это может говорить?
Ведь не у кого же не возникает вопросов, типа: "а есть ли "Я"?", так как это единственное очевидно.Комментарий
-
Сказано: "в начале сотворения всего небесного и земного, земля представляла из себя невообразимый хаос и дух божий витал над водою". В этой одной фразе есть все первоосновы творения: вода, огонь, земля и тот самый воздух - руах - который есть дух. Нет только света.Комментарий
-
Не желаете принимать - ваши проблемы. Стройте свои "замки на песке", а я предпочитаю на надежном основании.
Не логично.
Если я соберу машину из двигателя и кузова, то не факт что я создал и двигатель и кузов, а не взял готовые.
(хотя это не отменяет и того, что я мог ранее, самостоятельно сделать двигатель и кузов, но мог и взять готовые.)
Опять же таки - не факт. Этого мало чтобы делать однозначные заключения. И "логика" со словом "бара"(из ничего) - не убедительная.
Я говорю - как есть. Хотите принимайте, а нет - стройте свои воздушные замки... я не запрещаю...
Что вопрос не решен.
Ведь не у кого же не возникает вопросов, типа: "а есть ли "Я"?", так как это единственное очевидно.Кант с вами не будет согласен... так что давайте не будем о темном...
"А голова предмет тёмный! И исследованию не подлежит!" (с)
- - - Добавлено - - -
А Эш и Ор - это совершенно разные стихии... да?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Потому я и говорю, что Библия ничего не говорит о физическом мире (ибо нет никакого физического мира), но лишь о проявлении того, что вливается в органы чувств как информация.
Вы же взяли основанием, что Вселенная таки произошла в результате большого взрыва (что и квасит все Ваши представления в определенном направлении) и пытаетесь к этому большому взрыву тянуть за уши Библию.
- - - Добавлено - - -
Судя по написанию, разница существенна.
- - - Добавлено - - -
Стихии нетварны, потому что они суть внутренность разума.Комментарий
-
Вам еще только предстоит доказать что они нетварны.
Ибо нельзя обосновывать что-то на основании утверждения, которое еще само следует доказать!
все творение, описанное в Библии, - это процесс проявления того, что нетварно, в душе, разуме человека.
Мне - так "не очень"...
Процесс многоуровневый, который предполагает неоднократное уничтожение, смерть прежних представлений.
Потому я и говорю, что Библия ничего не говорит о физическом мире
Библия ничего не говорит о физическом мире, вот поэтому я и говорю о том, что Библия ничего не говорит о физическом мире!!!! Прэлестно!!!!
Это софистикой называется.
(ибо нет никакого физического мира), но лишь о проявлении того, что вливается в органы чувств как информация.
Вы же взяли основанием, что Вселенная таки произошла в результате большого взрыва (что и квасит все Ваши представления в определенном направлении) и пытаетесь к этому большому взрыву тянуть за уши Библию.
А вот теория большого взрыва - это уже вывод из вышеуказанного!!!!
- - - Добавлено - - -
Ну и где заканчивается Эш и начинается Ор?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Творение есть представление человека о нетварном. Мировоззрение, которое изменяется по мере взросления души и разума от несовершенного и лживого к совершенному и истинному. Так понятно?
Погружение в воду, потоп, баптизио, например, есть смерть первого мира.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите о том, что мир сей вкладывает в понятия огня и света, или об истинном их значении?Комментарий
Комментарий