Почему Ветхий завет заменен НОВЫМ Заветом?

Свернуть

X
- 

- 

Что жареным запахло?Сразу выкручиватся к отцу своему обратился,перешёл на его методы?Ложь.Покажи где требовала преклонения?А твой пост все прочли.Сравним,справедливости для?
- - - Добавлено - - -
А теперь перечитай мои посты и свои и сравни,какой свет в тебе и в других,уж не говорю о себе,я как раздражитель для вас,несчастных созданий,которых мне жаль,но это не мешает мне продолжать вас любить и принимать без споров,как немощных в вере,но речь обо мне как недостойной опустим,а вот любовь к братьям так и изливается из сокровещниц,кем только не назвали их и совесть продолжает молчать,а во Христе бы давно пробудилась,воскресла бы,если бы от сатаны отступили.
.Комментарий
 - 

Вы выполняете договор, по исполнению которого вы не будете наказаны, в связи с правилами закона. Но закон положен для того что бы вам было хорошо, потому он дан до плоти. А учение Христа упраздняет закон, который служит для себя любимого и утверждает другой, основанный на любви Божьей, который в первую очередь служит для мира а не самолюбию. А так как новый закон исполняется любовью Божьей и каждый кто имеет её в себе, становится телом Христовым. А те кто не имеет Любви Божьей не Его Тело.
- - - Добавлено - - -
От вопроса не отходи, так бы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
(2Кор.3:7-11)
Далее прочти ещё раз с 7 стих, "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" это десятисловия, ясно написано смертоносное. То неужели то что ведет к смерти может оправдать?
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:20-26)Господу Слава!Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

весарионович Дар вступается за закон, а сама субботы не соблюдает, значит беззаконница согласно её утверждению. Интересно субботники её любят за это, а нас с тобой хулят, вот какое лицемерие одна кож.Господу Слава!Комментарий
 - 

Я тебе про субботу говорила?Про мясо было дело,а про субботу где и когда?Хватит лгать и всё смешивать в угоду себе.
Заодно покажи где я за закон вступаюсь,я вас просила показать,рассказать как закон утверждается,но в ответ была тишина.А закон для греха помощник от него,это просто сопровождение,детоводительство для христианина.Комментарий
 - 

...Ты ревнительница закона все посты твои направлены за закон, а туча лаек которыми ты подписалась, лицемерка, все знают и тобою пользуются. Если ты против субботы так и скажи, Цуркан хоть увидит ваше лицо.Я тебе про субботу говорила?Про мясо было дело,а про субботу где и когда?Хватит лгать и всё смешивать в угоду себе.
Заодно покажи где я за закон вступаюсь,я вас просила показать,рассказать как закон утверждается,но в ответ была тишина.А закон для греха помощник от него,это просто сопровождение,детоводительство для христианина.Господу Слава!Комментарий
 - 

Очень интересно. Каким образом мне любимому хорошо от того что я почитаю отца и мать, не прелюбодействую, не краду? И служит моему самолюбию.
А вам действующму не по плоти, ворующему, прелюбодействующему, ну и т.д. и эти действия основаны на любви Божией и служит для мира аи не самолюбию?
У вас с головой, всё нормально?
Вы и вправду считаете, что те кто отвергает 10 заповедей, а следовательно, у него много богов, Поклоняется изображениям, произносит имя Божие всуе, отвергает волю Божию нарушая святость седьмого дня, не почитает родителей, убивает, ворует, лжёт, завидует, прелюбодействует, то он становится телом Христовым и делает это любовью Божией?А так как новый закон исполняется любовью Божьей и каждый кто имеет её в себе, становится телом Христовым. А те кто не имеет Любви Божьей не Его Тело.Комментарий
 - 

Если не видешь разницу между утверждением закона и законом детоводителем,то моей вины в твоей слепоте нет.Я утверждаю закон,а вы порочите Отца говоря то,о чём понятия не имеете.Ответа опять нет,как утвержается закон,а Иисус приходил его исполнить и научить Апостолов Его утверждать его.Но опять впустую пишу,так как об апостольском служении вы понятия не имеете.Хоть веры держитесь и как бы пытаетесь устремлятся и то хорошо,за что и благодарю Отца.Хоть и нечисто проповедуют и тому рада.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
 - 

Я вам ещё больше могу привести текстов из Писаний. Вы ответьте прямо и своими словами.7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
(2Кор.3:7-11)
Далее прочти ещё раз с 7 стих, "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях" это десятисловия, ясно написано смертоносное. То неужели то что ведет к смерти может оправдать?
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:20-26)
Тот кто нарушает 10 заповедей, он кто? Христьянин?Комментарий
 - 

Кто нарушает завет Христа тот не Христианин.
- - - Добавлено - - -
Прошу прощение, я ошибся вы против закона, Субботу вы не исполняете. Закон нарушаете. Ибо кто нарушит одну заповедь тот повинен преступник по закону.Если не видешь разницу между утверждением закона и законом детоводителем,то моей вины в твоей слепоте нет.Я утверждаю закон,а вы порочите Отца говоря то,о чём понятия не имеете.Ответа опять нет,как утвержается закон,а Иисус приходил его исполнить и научить Апостолов Его утверждать его.Но опять впустую пишу,так как об апостольском служении вы понятия не имеете.Хоть веры держитесь и как бы пытаетесь устремлятся и то хорошо,за что и благодарю Отца.Хоть и нечисто проповедуют и тому рада.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Господу Слава!Комментарий
 - 

Вы не дождётесь прямого ответа,даже и не ждите.Для Христовых было сказано "будут ваши слова Да,да,Нет,нет,а что сверх того,то от лукавого.Вот и делайте выводы.Мир Вам.Комментарий

Вопрос для вас не решён.
Комментарий