Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Дальнобойщик
    iosef
    Что значит быть духовным человеком? Это надо каким человеком быть?
    Прочитайте, друг Дальнобойщик, там выше - где я писал о том, что нужно сделать, чтобы истинно возвратиться к Богу; там содержатся ответы на ваш вопрос.
    Но одну подсказку могу дать: духовная смерть "развитой" части человечества произошла во время становления "научного" мышления. Размыслите на эту тему; представьте себе, как повел бы себя современный цивилизованный человек из "развитых" стран, если ему явился бы ангел Господа.
    Только будьте в этом честны: повёл бы он себя так, как вели себя те люди из Библии, которым являлись Ангелы Бога? Послушался бы современный человек Вестника Бога?
    Последний раз редактировалось iosef; 10 February 2013, 01:07 PM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

iosef
      Прочитайте, друг Дальнобойщик, там выше - где я писал о том, что нужно сделать, чтобы истинно возвратиться к Богу; там содержатся ответы на ваш вопрос.
      Там нет ответа на этот вопрос. Ответ здесь:
      Гал. гл.5 ст. "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание.
      На таковых нет закона.
      Человек обладающий вышеперечисленными качествами есть духовный человек. И на духовного человека нет закона, он = человек сам себе закон.
      Но одну подсказку могу дать: духовная смерть "развитой" части человечества произошла во время становления "научного" мышления. Размыслите на эту тему; представьте себе, как повел бы себя современный цивилизованный человек из "развитых" стран, если ему явился бы ангел Господа.
      Только будьте в этом честны: повёл бы он себя так, как вели себя те люди из Библии, которым являлись Ангелы Бога? Послушался бы современный человек Вестниика Бога?
      А сейчас ситуация такова, что даже если бы пришел Сам Христос и говорил с людьми не только мирскими, но и с верующими. Они = верующие Ему бы посоветовали лучше изучать Писания.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

iosefТам нет ответа на этот вопрос. Ответ здесь:
        Гал. гл.5 ст. "22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание.
        На таковых нет закона.
        Человек обладающий вышеперечисленными качествами есть духовный человек. И на духовного человека нет закона, он = человек сам себе закон.
        А сейчас ситуация такова, что даже если бы пришел Сам Христос и говорил с людьми не только мирскими, но и с верующими. Они = верующие Ему бы посоветовали лучше изучать Писания.
        Я красным выделил, как вы сами себе задали наводящий ответ
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

iosef
          Я красным выделил, как вы сами себе задали наводящий ответ
          Не знаю правильно ли понял я вас? Т.е. вы рекомендуете мне лучше изучать Писания? Я правильно вас понял?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

iosefНе знаю правильно ли понял я вас? Т.е. вы рекомендуете мне лучше изучать Писания? Я правильно вас понял?
            Нет, вы меня поняли неправильно, хотя это тоже полезно;
            но в вашем ответе, где говорится о том, как повели бы себя современные люди, и есть то, что наводит на правильный ответ; именно поэтому я попросил вас прочесть там, где я писал о возвращении к чистоте души, сердца и разума праотцов, людей, живших в древние времена.
            Потому что они были способны верить так, как должно!
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

iosef
              Нет, вы меня поняли неправильно, хотя это тоже полезно;
              но в вашем ответе, где говорится о том, как повели бы себя современные люди, и есть то, что наводит на правильный ответ; именно поэтому я попросил вас прочесть там, где я писал о возвращении к чистоте души, сердца и разума праотцов, людей, живших в древние времена.
              Потому что они были способны верить так, как должно!
              Особенно они поверили как только вышли из Египта при помощи многочисленных чудес которые ради них сотворил Господь, а они в ответ построили золотого тельца. Вот их вера, не всех конечно. Эх iosef, iosef, продолжайте свою тему мы отвлеклись.
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

iosefОсобенно они поверили как только вышли из Египта при помощи многочисленных чудес которые ради них сотворил Господь, а они в ответ построили золотого тельца. Вот их вера, не всех конечно. Эх iosef, iosef, продолжайте свою тему мы отвлеклись.
                Удивительно, как человек подыскивает аргументы, когда хочет, чтобы за ним осталось последнее слово!
                Тогда уж можно пойти дальше и зачислить в праведные праотцы жителей С'дома И hАморы...
                Разве о тех, кто не верил, идет речь?
                Речь идет о тех, кто верил! И именно их вере и чистоте души надо учиться; потому что человеческое сознание за последние два века претерпело КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ разложение; очень тяжело с таким сознанием попасть к Богу!
                Потому что сознание современного человека суть впитанный с молоком матери атеизм, отсутствие страха перед Всевышним, нелюбовь к людям, бесчестие, цинизм и равнодушие ко всему, кроме наживы и удовольствий; а также страх перед грубой силой.
                Всё это есть самое страшное для человеческой души.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от iosef
                  Приведу вам просто один пример:
                  Б'РЭЙШИТ гл.7

1 И сказал Г-сподь Ноаху: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в этом поколении.

так о чём вы говорите, Дальнобойщик?? Если вы так понимаете апостола, то все мы с вами - современные верующие - даже разговаривать на такие темы не достойны.
                  Евреи, которых вёл Моше из Египта, были духовнее нас с вами!

- - - Добавлено - - -

Виталий, не проповедуйте эту ересь здесь, в этой теме!
                  Не путайте ангела с Богом - Бог есть Всевышний, не низводите Его до уровня Посланника!
                  Эта тема посвящена Богу-Отцу, побойтесь говорить здесь такое!
                  Друг, я не думаю, что надо мне говорить о ереси, ведь с моих слов истина верна, а если ваши слова взять, то очень, не очень.
                  Докажите обратное, что Михаил это не Христос, только по Библии, не надо вписывать сочиненных примесей из...
                  Я не боюсь, и я не лжец, Бог свидетель.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Друг, я не думаю, что надо мне говорить о ереси, ведь с моих слов истина верна, а если ваши слова взять, то очень, не очень.
                    Докажите обратное, что Михаил это не Христос, только по Библии, не надо вписывать сочиненных примесей из...
                    Я не боюсь, и я не лжец, Бог свидетель.
                    Друг Виталий, прочитайте начало темы и проверьте всё это по Писанию!
                    Вот всё, что требуется вам сделать - проверьте по Писанию!
                    Подойдите к этому так, как положено - со здравым смыслом, обдумывая Слово; там ведь нет ничего двусмысленного!

Кроме того, я специально создал тему о Мессии и Михаэле, чтобы отвратить заблуждающихся от этой ереси; сделайте одолжение, пишите об этом там.
                    Шалом!
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от iosef
                      Этот отрывок - из Эфиопской библии, книга Ханоха (Еноха)
                      Кроме того, имя Михаэль означает "Кто (таков, подобен)) как Бог", а не равный Богу.
                      В третьих, Писание нигде не говорит о том, что ангел Михаэль - это Мессия;
                      В четвертых, Писание не говорит о том, что Ангел - это = Бог; но наоборот, делает различение между Всевышним и всем остальным;
                      В пятых, Писание говорит о том, что ВНАЧАЛЕ БЫЛ ТОЛЬКО БОГ; таким образом, называя Михаэля Богом, вы обьявляете его Божьим Словом, то есть Богом, так как вы приравняли Его к Йешуа; тогда кто, по-вашему, другие могущественные ангелы? Кто Габриэль, Саракаэль, Рафаэль, Рагуэль, Уриэль?
                      В шестых, ангел, по вашему, пришёл как Бог, родившись во плоти?
                      В седьмых, если Йешуа - Бог, то, по вашим словам, и Михаэль - ангел - это тоже Бог.
                      Но ангел - это не Бог; уж здесь вы вряд ли что-либо возразите, потому что апостол Павел говорит евреям, которые всё-таки понимали как минимум не менее вашего в Писаниях:
                      "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть
                      служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                      В восьмых, вот что говорит Писание об Йешуа:
                      а) «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Евр. 1:5-6).
                      б) «Из чрева, прежде денницы, подобно росе, рождение Твое» (Пс. 109:3).
                      в) «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол. 1:15).
                      г) «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного» (Ин. 3:16).
                      д) «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1:18)

По вашему, ангел Михаэль - это Единородный Сын Божий??? = Бог?

*
                      Далее помещаю материал, взятый как пособие по вашему вопросу, ибо эта ересь мне хорошо знакома, и я держу этот материал специально для неё.
                      >>>>>
                      О том, что Иисус Христос не относится к Ангельскому миру нам говорит Слово Божие (Евр. 1:5-7). Он намного превосходнее Ангелов, в том числе и Михаила. Когда Иегова вводил единородного Сына Своего во Вселенную, то повелел: «И да поклонятся Ему все Ангелы Божии!». Это повеление распространялось на всех небожителей, на херувимов, серафимов, старцев и Архангела Михаила. Ангелы Архангелу Михаилу не поклоняются. Сам Михаил ни от небожителей, ни от людей поклонения не принимает (От.19:10; 22:8-9). Он не может прощать грехи живущим на земле.
                      III. На небесах, как и на земле имеет место подчиненность вышестоящей инстанции. Так, рядовые Ангелы подчинены Архангелу Михаилу. Огненные и белые кони - тем, кто ездит на них (4Цар.2:11-12; 6:15-17). И так далее. Чтобы безошибочно и верно определить разницу между Иисусом Христом и Михаилом, нужно установить какое положение занимает Архангел Михаил в Небесной иерархии.
                      Престол Божий осеняет не Архангел Михаил, а сияющий светом славы Божией херувим (Иез.28:16). О том, что после падения денницы этот вид служения не упразднен, мы видим из следующих моментов истории земли:
                      а) Когда Каин убил Авеля, Бог дал Еве вместо него другого сына, чтобы Семя жены чрез него пришло на землю (Быт.4:5).
                      б) Когда Саул лишился царского достоинства, Господь избрал на его место Давида (1Цар. 15:27-28).
                      в) Когда Илия уходил с земли, Бог поставил на его место Елисея (ЗЦар.19:15-16).
                      Отсюда вытекает, что когда та или иная личность выбывает из служения, принципы не изменяются, системы не упраздняются. Отсутствие одних, восполняет присутствие других, но установленный порядок продолжает действовать.
                      IV. Важно заметить и учесть, что у Бога руководящую роль играет не сила, а РАЗУМ. Господь разумом Своим, посредством силы, со¬творил все существующее (Иер. 10:12; 51:15; Пр. 3:19).
                      Верховным органом Бога в управлении Вселенной является Его премудрый Совет (Иов.12:13; 15:8; Пс.32:11; Ис.5:19; 46:10; Деян.4:28; Иер. 23:18-22).
                      Возглавляет Божий Совет Отец (Иер.23:18; Ис.11:2; Лук.4:16-18).
                      Первым и главным Советником Отца является Иисус Христос (Ис.9:6; Шор. 1:24).
                      Общее расположение Небесной иерархии, структура мироправления Божия выглядит так: посреди престола Христа находится Агнец Божий. Его окружают херувимы (От.5:6). Они являются первым и высшим окружением Престола Отца. Вторым кольцом, окружающим Престол Бога и Агнца являются серафимы (Ис.6:1-8). Третьим кольцом -24 сидящих на престолах старца (От.4:4). Ангелы Божии, возглавляемые Архангелом Михаилом, представляют собой четвертое кольцо, окружающее престол Бога Иеговы (От.7:11).
                      Соответственно этого расположения все четыре круга находятся на разных уровнях достоинства. Первой, низшей инстанцией являются Ангелы, во главе с Архангелом Михаилом. Ему подчинены огненные кони с огненными колесницами (4Цар.2:11-12; 6:17; Деян.8:39; Мф.24:31).
                      А если учесть то, что у Бога есть Престолы, Начала, Господства и Власти, которые занимают на небесах соответствующее положение и относятся к определенным инстанциям, то становится ясно, что Ангелы во главе с Михаилом подчинены им. /Ангелы относятся к силам Божиим/ . Они исполняют высшую волю Вседержителя в соответствии с установленным на небесах порядком (Кол. 1:15-16; Еф. 1:21). Церковь, созданная Иисусом Христом, не является Церковью Архангела Михаила, но Телом Господа нашего Иисуса Христа (Мф. 16:16-18; Еф.5:31-32).
                      V. Творцом херувимов, серафимов, Архангела Михаила, Ангелов, огненных и белых коней, равно как и всего существующего, является Иисус Христос (Кол.1.15-16; Ин.1:1-3; Еф.3:9; От.З:14). И поскольку это так, тогда ясно, что Иисус Христос и Архангел Михаил являются совершенно разными личностями. Один - Творец, другой - Его творение, Его служитель, Его поклонник...
                      ...Херувимы, серафимы, старцы, Архангел Михаил и все Небесные Ангелы поклоняются и прославляют Иисуса Христа, единородного Сына Божия также, как и Отца (Ин.5:23; От.5:8-14; Евр. 1:5-9). Так учит нас Евангелие, Сам Бог Иегова!
                      ВСЯКОЕ ДРУГОЕ МНЕНИЕ О ХРИСТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБОЧНЫМ, НЕВЕРНЫМ (Мф.22:42-45).

VI. О том, что Иисус Христос является Одно с Отцом, говорит нам Слово Божие четко, ясно и определенно (Ин. 10:30; 14:8-11; 17:21-23). Абсолютное тождество сущностей Отца /Иеговы/ и Его единородного Сына Иисуса Христа очевидно для всякого объективного исследователя Писания. В этом мы можем убедиться, сопоставляя и сравнивая следующие места Ветхого и Нового Заветов:
                      1. Отец: «Я есмь Сущий /Иегова/» (Исх.3:14).
                      Сын: «Я от начала Сущий» /Иегова/ (Ин.8:25; 1Ин.2:13).
                      2. Отец: «Так говорит Господь, Искупитель ваш...» (Ис.43:14). Сын: «В Котором мы имеем искупление Кровию Его...»
                      (Еф.1:7).
                      3. Отец: «Я - Господь, Спаситель твой...» (Ис.49:26). Сын: «Он истинно Спаситель мира...» (Ин.4:42).
                      4. Отец: «Господь-Пастырь мой...» (Пс.22:1). Сын: «Я есмь Пастырь добрый» (Ин.10:11).
                      5. Отец: «Господь - Законодатель наш...» (Ис.33:22)
                      Сын: Христос есть Законодатель... (Быт.49:10; Рм. 8:2; Евр. 10:9; Гал.6:2).
                      6. Отец: «Господь - Судия наш...» (Ис.33:22; Иов.9:15). Сын: «Он есть Судия живых и мертвых...» (Деян. 10:42).
                      7. Отец: «Господь-Царь наш...» (Ис.33:22). Сын: Христос есть Царь царей... (От.19:16).
                      8. Отец: «Бог есть Свет!» (1Ин.1:5). Сын: «Я - свет миру...» (Ин.8:12).
                      9. Отец: Господь есть Бог человеколюбивый... (Исх.34:6).
                      Сын: «Явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего» (Тит. 3:4).
                      10. Отец: «Бог есть Любовь!» (1Ин.4:8,16).
                      Сын: «Явил делом, что возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин.13:1).
                      11. Отец: «Господь Бог есть Истина!» (Иер. 10:10). Сын: «Я есмь... Истина!» (Ин.14:6).
                      12. Отец: «Ко Мне обратитесь и будете спасены» (Ис.45:22). Сын: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).
                      13. Отец: «Небеса - дело рук Его» (Пс.101:26).
                      Сын: Творение-дело Его рук (Кол. 1:15-16; Еф.3:9; Евр.1:1-2).
                      14. Отец: «Я - первый, и Я последний» (Ис.44:6). Сын: «Я есмь...Первый и Последний!» (От.22:13)
                      15. Отец: «Господь господствующих» (Пс. 135:3).
                      Сын: «Господь господствующих» (От.17:14; 19:16; 1Тим.6:15).
                      16. Отец: Неизменный и вечный (Пс.89:3; 101:27-28; Мал.3:6). Сын: Неизменный и вечный (Кол.1:17; Евр.1:11-12; 13:8).
                      17. Отец: Избавляет от грехов Свой народ (Пс. 129:7-8; Иез.37:23). Сын: Избавляет от грехов Свой избранный народ (Тит.2:14).
                      18. Отец: «Слышит молитвы призывающих Его и отвечает на них» (Пс.85:5-8; Ис.55:6-7; Иер.33:3; Иоиль2:32).
                      Сын: «Слышит молитвы призывающих» Его (Ин.14:14; Рм.10:12-13; 1 Кор. 1:2, 2Кор.12:8-9).
                      19. Отец: Никто не может спасти нас от руки Его (Ис.43:13).
                      Сын: «Никто не может похитить нас из руки Христа»
                      (Ин. 10:28:30).
                      20. Отец: «Будьте святы, ибо Я свят!» (Лев. 11:44).
                      Сын: «Так говорит Святый и Истинный» (От.3:7).
                      21. Отец: «Вездесущий Бог» (Пс.138:7-12).
                      Сын: «Вездесущий Бог» (От.З:21; Мф.28:20).
                      22. Отец: «Наполняет Собой небо и землю» (Иер.23:24; ЗЦар.8:27).
                      Сын: «Наполняет Собой небо и землю» (Еф.1:22-23; 4:8-10).
                      23. Отец: «Богу Отцу поклоняются херувимы, серафимы, старцы, Архангел Михаил, все Ангелы, все верующие в Него люди» (Пс.96:7; Ин.4:23-24; От.5:14).
                      Сын: «Христу поклоняются все небожители, все Ангелы Божии, в том числе и Архангел Михаил» (Евр.1:6; От.5:8-14; Мф.1:11).

Отец Небесный и Его единородный Сын Иисус Христос единосущны, едины, нераздельны. Их свойства и качества совершенно тождественны. Но Христос подчинен Отцу как Сын. «Христу - Глава - Бог!» (1 Кор. 11:3). И еще: «Ибо Отец Мой более Меня» (Ин. 14:28). «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу» (Фил. 2:6). «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Кор.15:28).
                      Иисус Христос есть Отрасль Отца, сущий в недре Отчем Бог (Зах.З. 8; 6:12; Ин. 1:18).

Из сказанного слудует только один вывод: Иисус Христос и Архангел Михаил есть две совершенно разные личности, а не одна и та же личность!

-Да даст нам Господь разуметь Его Слово объективно, верно, правильно - признавать Триединсто Бога, исполнять волю Отца Небесного, во имя и во славу Отца, Сына и Духа Святого!
                      -АМИНЬ и АМИНЬ,- вся слава да принадлежит Господу Иисусу Христу, Богу Израилеву и Спасителю мира
                      -Маранафа,-
                      во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
                      -ей, Аминь
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -АМИНЬ и АМИНЬ,- вся слава да принадлежит Господу Иисусу Христу, Богу Израилеву и Спасителю мира
                        -Маранафа,-
                        во спасение всего мира, во избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
                        -ей, Аминь
                        Благодарю за ваши слова, Владимир!
                        Напоминаю - стирайте хоть половину БОЛЬШОГО поста, на который вы отвечаете с цитированием - этого требуют правила форума
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от iosef
                          Друг Виталий, прочитайте начало темы и проверьте всё это по Писанию!
                          Вот всё, что требуется вам сделать - проверьте по Писанию!
                          Подойдите к этому так, как положено - со здравым смыслом, обдумывая Слово; там ведь нет ничего двусмысленного!

Кроме того, я специально создал тему о Мессии и Михаэле, чтобы отвратить заблуждающихся от этой ереси; сделайте одолжение, пишите об этом там.
                          Шалом!
                          Вы хотите сказать, что никто из тех кто верит и знает, что Михаил и Иисус Христос есть одна и та же Личность, не должны писать то, что знают в этой теме.
                          Вы считаете что я еретик, и любитель религиозного винегрета, так докажите Библией, не приписывая, другие песмина.
                          Написать можно что угодно, но будет ли это правда, только Библия права и истинна.
                          Все остальное суета сует, и пустота.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Вы хотите сказать, что никто из тех кто верит и знает, что Михаил и Иисус Христос есть одна и та же Личность, не должны писать то, что знают в этой теме.
                            Вы считаете что я еретик, и любитель религиозного винегрета, так докажите Библией, не приписывая, другие песмина.
                            Написать можно что угодно, но будет ли это правда, только Библия права и истинна.
                            Все остальное суета сует, и пустота.
                            Воистину, прав Задорнов, что русскому человеку всё повторять надо трижды...
                            Виталий, повторяю уже третий раз - там, в начале темы, приведены ссылки на Писание.
                            Только тот их не поймёт, кто понять не хочет
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от iosef
                              Воистину, прав Задорнов, что русскому человеку всё повторять надо трижды...
                              Виталий, повторяю уже третий раз - там, в начале темы, приведены ссылки на Писание.
                              Только тот их не поймёт, кто понять не хочет

А причем тут Задорнов, вроде бы Задорнов говорил или еще кто-то, точно не помню, что там где два еврея, то там три мнения.
                              Поверьте, среди евреев есть умные и добрые люди, которые за правду, также и среди русских есть такие же.
                              Вы так пишите о русских, как будто они жирафы, среди евреев также есть длинношейные.
                              Вы пишите, что Адонай это Господь, а Адони тогда Кто.
                              Факты где, что Эль Шаддай это не Сет, и что это слово не означает мои груди, или бог гор (бог-Гор).
                              Приписать что угодно можно, и если Вас не затруднит, начните писать объяснение Эль Шаддай, по полочкам с древнееврейского и арамейского.
                              Переводчиков много, а слово шад, и шаддай, точный перевод, и собственное имя или титул и эпитет.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

А причем тут Задорнов, вроде бы Задорнов говорил или еще кто-то, точно не помню, что там где два еврея, то там три мнения.
                                Поверьте, среди евреев есть умные и добрые люди, которые за правду, также и среди русских есть такие же.
                                Вы так пишите о русских, как будто они жирафы, среди евреев также есть длинношейные.
                                Вы пишите, что Адонай это Господь, а Адони тогда Кто.
                                Факты где, что Эль Шаддай это не Сет, и что это слово не означает мои груди, или бог гор (бог-Гор).
                                Приписать что угодно можно, и если Вас не затруднит, начните писать объяснение Эль Шаддай, по полочкам с древнееврейского и арамейского.
                                Переводчиков много, а слово шад, и шаддай, точный перевод, и собственное имя или титул и эпитет.
                                Адони означает "Мой владыка, повелитель, господин".
                                Факты Писания для вас являются фактами? Писание называет Бога "Эль Шаддай", так как же вы спрашиваете о фактах??

Брэйшит (Бытие) 17:1
                                Когда Господь Бог явился Авраму, то Его словами на еврейском языке были "Я Эль-Шаддай".

Вайеhи Аврам бен-ти'ша шана ва-тэ'ша шаним вайэра Йаhвэ эл Аврам вайомэр элав Ани - Эль Шаддай
                                Когда Авраму было девяносто девять лет, Бог явился Авраму и сказал ему: Я -Бог Всемогущий

Или вы сомневаетесь, что на иврите это так звучит? Почему говорите о том, что не знаете?
                                Не путаете ли вы слово Шад с бесами - СЭДИМ? Шад - не Сэд!
                                Виталий, плохое знание не доводит до добра!
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...