Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diletto
    Участник

• 21 December 2012
    • 438

Сообщение от iosef
    История, которая случилась в начале 2000-х:
    Во-во... К теме о том, как дОлжно Господу править миром - через любовь или через страх. Ваши взгляды понятны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
    Вот именно, что осторожно. Нельзя также забывать, что те трое продолжили: "Будь свят, праведен и непорочен". Смысл однозначный, не так ли?

"Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен" (Быт. 17:1).
    Так в том-то и проблема, что "ходи предо Мною и будь непорочен" буквально означает всего-навсего "делай как скажу".
    Тьмы низких истин мне дороже,
    Чем возвышающий обман...
    Оставь творцу сомненье! Что же
    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от diletto
      Так в том-то и проблема, что "ходи предо Мною и будь непорочен" буквально означает всего-навсего "делай как скажу".
      Не совсем точно. Это означает: "Поступай передо Мною свято, как я заповедую тебе поступать". Божество-насильник не будет делать такие заявления.
      С уважением

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от diletto
        Во-во... К теме о том, как дОлжно Господу править миром - через любовь или через страх. Ваши взгляды понятны.
        Если у вас нет страха перед Богом, то нет и веры в Него и тем более Его высшие законы вам недоступны.
        путь тех, у кого нет страха перед Богом - широкая и многолюдная дорога, по которой весело и пьяно шагают великие толпы;
        "но в конце дороги той плаха с топорами"
        (В. Высоцкий)
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от diletto

- - - Добавлено - - -

"..Ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш Свят.." (Лев.)

"..Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я Свят.." (1Петра 1:15-16.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diletto

- - - Добавлено - - -

"..Ибо Я Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш Свят.." (Лев.)

"..Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я Свят.." (1Петра 1:15-16.)
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diletto
            Участник

• 21 December 2012
            • 438

Сообщение от iosef
            Если у вас нет страха перед Богом, то нет и веры в Него и тем более Его высшие законы вам недоступны.
            путь тех, у кого нет страха перед Богом - широкая и многолюдная дорога, по которой весело и пьяно шагают великие толпы;
            "но в конце дороги той плаха с топорами"
            (В. Высоцкий)
            Я тут уже в другой теме высказывался, повторюсь и здесь:
            - Либо мы должны считать, что Бог, требуя у Авраама жертву, проверял Авраама на способность думать головой (и тот блестяще провалил тест, а вслед за ним проваливали еще 1700 лет, выполняя нарочито абсурдные требования; да и после Христа большинство проваливают)
            - Либо, если тестировалось именно послушание, мы имеем дело не с Богом (по крайней мере, до Христа).
            Чем возвышающий обман...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от diletto
              - Либо мы должны считать, что Бог, требуя у Авраама жертву, проверял Авраама на способность думать головой.
              Да, я тоже так понимаю, что Господь хочет чтобы мы, придерживаясь Закона - применяли Разум и Мудрость.
              Он хочет чтобы мы были под стать - Ему.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от diletto
                - Либо мы должны считать, что Бог, требуя у Авраама жертву, проверял Авраама на способность думать головой (и тот блестяще провалил тест, а вслед за ним проваливали еще 1700 лет, выполняя нарочито абсурдные требования; да и после Христа большинство проваливают)
                - Либо, если тестировалось именно послушание, мы имеем дело не с Богом (по крайней мере, до Христа).
                А может проверка была на веру? И Авраам её прошёл, как впрочем и другие мужи веры.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  А может проверка была на веру? И Авраам её прошёл, как впрочем и другие мужи веры.
                  Сначала да, надо быть - верным Богу. А потом, Он хочет уже от нас - большего. Не только верным, но и - подобным Ему.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от diletto
                    О чём говорить с человеком, который не понимает?
                    Аналогичные рассуждения - тяжкая проблема людей, которые уверены в том, что "они думают головой";
                    но главная их проблема в том, что они уже уверены в своём окончательно правильном мировоззрении

"Что есть слон? - рассказывает один "зрячий" другому - согласно моим личным ощупываниям, слон есть существо, состоящее из длинного хобота и двух костяных бивней;
                    и не верь бредням о том, что у него есть какие-то большие лопухообразные уши и какой-то там хвост с кисточкой"
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Сообщение от iosef
                      О чём говорить с человеком, который не понимает?
                      Аналогичные рассуждения - тяжкая проблема людей, которые уверены в том, что "они думают головой";
                      но главная их проблема в том, что они уже уверены в своём окончательно правильном мировоззрении
                      Ошибка.
                      Человек, уверенный в чем-то окончательно, редко вступает в дискуссии.
                      Или, точнее:
                      Есть "миссионеры". Вы, возможно, из таких.
                      Есть "искатели". Я, скорее всего, из таких.
                      Чем возвышающий обман...

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от diletto
                        Ошибка.
                        Человек, уверенный в чем-то окончательно, редко вступает в дискуссии.
                        Или, точнее:
                        Есть "миссионеры". Вы, возможно, из таких.
                        Есть "искатели". Я, скорее всего, из таких.
                        Я вас умоляю, дядя diletto!
                        Уже в вашем "diletto" есть для умных людей часть некоторого слова!

Искатели ИЩУТ, а не учат тому, чего не нашли
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diletto
                          Участник

• 21 December 2012
                          • 438

Сообщение от iosef
                          Я вас умоляю, дядя diletto!
                          Уже в вашем "diletto" есть для умных людей часть некоторого слова!

Искатели ИЩУТ, а не учат тому, чего не нашли
                          Лихорадочно полез в словарь... Обнаружил там с удивлением значение "beloved"... Вы во мне Христа заподозрили? Нет, это слишком большая честь даже для атеиста, поверьте
                          Имеется в виду "увлекающийся", ничего более.

Ну, а поиск неотделим от обсуждений. Дилетанту с его вопросами - дорога на форум, не в семинарию же. Если креационистам можно на macroevolution, почему атеистам нельзя сюда?

Кстати, моя (очень плохо оформленная пока) концепция, если её убедительно излагать, соберет зачётное количество пинков и негодования с обеих сторон. Которые я, в общем-то, пытаюсь примирить. К сожалению, знаний у меня не хватает, и всё это, наверное, останется на уровне игры.

Но давайте-ка я для коллекции и вам задам вопрос: почему для вас принципиально, чтобы Бог был абсолютен? Почему вы не готовы удовлетвориться Очень Могучим, но не всеохватным Богом?
                          Чем возвышающий обман...

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от iosef
                            Богохульники, поднимающие свои язык на Всемогущего, понесут на себе свой грех и пойдут в погибель

Повторяю для людей, чтущих Бога то, что я писал выше о истинном значении Имени Эль Шаддай

Красненького поубавилось..

Для кого этот постинг? Для бабушки Артемида-зан?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 February 2013, 01:31 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от artemida-zan
                              Сначала да, надо быть - верным Богу. А потом, Он хочет уже от нас - большего. Не только верным, но и - подобным Ему.
                              Подобным ему в чём?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Подобным ему в чём?
                                В принятии правильных, мудрых решений. (выборов, направлений, стремлений)
                                Таких решений, которые бы не на один ход давали хороший результат, а на несколько ходов вперед.
                                Решать не как пешка, а как другая, более способная фигура.

Комментарий

Обработка...