Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему
Свернуть
X
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11 -
Комментарий
-
В чем проявляется клевета моей сатанинской речи?
Вы полагаете, можно прославить Господа нарушая Его заповеди?Комментарий
-
Попробую прояснить ситуацию.
Вторая заповедь предписывает человеку:
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход 20:4).
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель (Исход 20:5).
Именно в такой последовательности происходит идолопоклонство.
Вначале делается кумир (золотой телец, ефод, медный змей, икона, крест, любой культовый предмет)
Следом непременно начнется поклонение.
Может даже не сразу, как со змеем, ефодом, крестами и иконами.
В Вашем случае так и происходило:
Вначале сделали изображение Иисуса фильм.
Это уже подлог и обман.
Это уже нарушение заповеди «не делай никакого изображения».
Хотя еще никакого поклонения нет, но кумир уже на своем месте.
Далее ролики с кумиром уже используются в псалмах и прославлениях на общих и домашних богослужениях, а это уже есть неотъемлемая составляющая поклонения.
А начинается эта порочная практика с детской «библии» в картинках.Комментарий
-
Теиллим (Псалом) 67.
Руководителю на негинот песнь.
Всесильный да будет милостив к нам и благословит нас, осветит нас ликом Своим вовек. Дабы узнали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое. Тебя благодарить будут народы, Всесильный, благодарить будут Тебя все народы. Веселиться и воспевать будут народы, когда Ты судить будешь племена справедливо, [когда] поведешь народы по земле вовек. Тебя благодарить будут народы, Всесильный, благодарить будут Тебя народы все. Земля дала урожай свой благословит нас Всесильный, Всесильный [Бог] наш. Благословит нас Всесильный, дабы боялись Его во всех краях земли.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Михаил,смущает лишь одно,вы ведь знаете,что произношение Имени как "Иегова" не верно...?
Интересно,кто эту песню......поёт?
Точно не мессианские...евреи.
Извините,если что,но если не знаешь как произносится Имя,лучше по 4 Буквам...иврита... Его назвать,чем коверкать.
- - - Добавлено - - -
Ну уж в такие крайности то не кидайтесь.........Комментарий
-
Иегова - это так сказать транслитерация. А прообраз: ЙАhОВА, ЙАhУВА, ЙЕhОВА, ЙЕhУВА/Э и т.п. действительно существовал и даже сейчас существует - в разных областях по-разному. Эфиопы - по своему, тейманиты - по своему, палестинцы и шомронцы - по своему. Собственно, это произношение практически сходно в оригинале с ЯhВЭ
Просто, Денни, раввины развили на этом случае целую теорию, массу псевдоапологетических спекуляций; со смыслом всё тем же - отмежеваться от "этих христиан" и "выставить" как следует на обозрение. Они, уважаемый Денни, сильно сгустили краски
А поют, насколько я понимаю, сфарды - испанские евреиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Крайности, как Вы изволили выразиться, это запрет на произношение имени Иегова, в то время как закон четко не оговаривает транскрипцию имени, тем более в русском переводе.
А вот когда закон четко оговаривает, чего делать не следует, а христиане говорят: "а нам, татарам пофиг, мы так Богу поклоняемся, так и детей своих учить будем".
А еще можете заявить, что Христос этот самый закон отменил, а меня назвать законником...Комментарий
-
Крайности, как Вы изволили выразиться, это запрет на произношение имени Иегова, в то время как закон четко не оговаривает транскрипцию имени, тем более в русском переводе.
А вот когда закон четко оговаривает, чего делать не следует, а христиане говорят: "а нам, татарам пофиг, мы так Богу поклоняемся, так и детей своих учить будем".
А еще можете заявить, что Христос этот самый закон отменил, а меня назвать законником...
- - - Добавлено - - -
Ке айаль
Как лань
Теhиллим (Псалом) 42
Как лань стремится к потокам воды, так душа моя стремится к Тебе, о Всесильный!Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
ШМА ИСРАЭЛЬ
Слушай, Израиль
Kshehalev bohe rak Elokim shomea
Hake-ev ole metoh haneshama
Adam nofel lifne shehu shokea
Vetfilat ktana hoteсh et hadmama
Shma Israel Elohay Ata hakol yaсhol
Natata li et hayay natata li hakol
Beenay dima halev bohe besheket
Okshe halev shotek haneshama zoeket
Shma Israel Elohay aсhshav ani levad
Hazek oti Elokay ase shelo efсhad
Hake-ev gadol veen lean livroaсh
Asse shehigamer ki lo notar bi koaсh
Kshehalev boсhe hazman omed mileсhet
Adam roeh et kol сhayav pitom
El halo noda hu lo rotse laleсhet
Le Elokav kore al saf tehom
Shma Israel Elokay Ata hakol yaсhol
Natata li et сhayay, natata li hakol
Beenay dima halev boсhe besheket
Okshe halev shotek haneshama zoeket
Shma Israel Elokay ahshav ani levad
Hazek oti Elohay asse shelo efchad
Hake-ev gadol ve-en lean livroaсh
Asse shehigamer ki lo notar bi koaсh.
Когда сердце плачет, только Бог слышит.
Боль поднимается из глубин души.
Человек склоняется раньше, чем она утихнет,
И молитва малая пронзает тишину.
Слушай, Израиль, Бог мой, Ты всемогущ!
Ты дал мне жизнь, ты дал мне всё.
В глазах моих слёзы, сердце тихо плачет,
А когда сердце молчит - душа кричит.
Слушай, Израиль, Бог мой, сейчас я одинок
Укрепи меня, Бог мой, сделай так, чтобы я не боялся
Боль велика, и некуда деться.
Сделай, чтобы все закончилось, потому что не осталось у меня сил.
Когда сердце плачет, время останавливается,
Человек вдруг видит всю свою жизнь.
В неизвестность он не хочет уйти,
Бога своего призывает он с края пропасти.
Слушай, Израиль, Бог мой, Ты всемогущ!
Ты дал мне жизнь, ты дал мне всё.
В моих глазах слёзы, сердце тихо плачет,
А когда сердце молчит - душа кричит.
Слушай, Израиль, Бог мой, сейчас я одинок
Укрепи меня, Бог мой, сделай так, чтобы я не боялся
Боль велика, и некуда деться.
Сделай, чтобы все закончилось, потому что не осталось у меня сил.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
В тот час подошли ученики к Иисусу и спросили : кто же больше в Царстве Небесном?
И подозвав дитя. Он поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не станете как дети, не войдете в Царство Небесное.
От Матфея, 18:1-3
И кто примет одно такое дитя во имя Мое, Меня принимает.
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому было бы лучше, если бы мельничный жернов повесили ему на шею, и утопили его в пучине морской.
От Матфея, 18:5,6
Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; но ученики не позволили им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне: ибо таковых есть Царство Небесное.
От Матфея, 19:13,14
Beautifull_children – 18 просмотров, продолжительность: 03:23 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.
Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 26 February 2017, 11:43 AM.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Ло акавод бе-кэрэв а-кэила
לו הכבוד בקרב הקהילה
Ему слава среди Общины!
Ве-Ло, ашер йахоль лэодот кулам алэйну
Йотэр миколь мишалотэйну, махшэвотэйну
Лэфи кохо а-поэл бэкирбэйну
Ѓапоэл бэкирбэйну
Ло акавод ˗ а-Машиах Йешуа!