Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Scia
    Дорогой! Прыть-то свою поубавь! Я все знания свои беру в первую очередь от самих носителей языка. При этом не забываю заглядывать в словари и учебники по грамматике. (Чем больше будет мой багаж знаний -- тем лучше для всех.)
    Я тебе, язычник, всё сказал и обо всём тебя предупредил
    Бог да убавит прыти тебе, исполнив на тебе суд Заповедью Своего Закона!
    Слава Богу Всевышнему, сокрушающему лживых!

- - - Добавлено - - -

Теhилим 14.
    (1) Руководителю [музыкантов]. Песнь Давида.
    Сказал негодяй в сердце своем: «Нет Всесильного». Развратились они, совершили гнусные дела, нет делающего добро.
    (2) Бог с небес посмотрел на сынов человеческих, чтобы увидеть, есть ли благоразумный, ищущий Всесильного.
    (3) Все сошли с пути, вместе растлились, нет делающего добро, нет ни одного.
    (4) Неужели не знают все творящие беззаконие, поедающие народ мой, словно хлеб, что они к Богу не взывали?
    (5) [Ведь] там испытывали они страх, ибо Всесильный в поколении праведном.
    (6) Вы глумились над мыслью бедного, что Бог упование его?
    (7) «Кто даст с Сиона спасение Исраэлю?». Когда возвратит Бог пленников народа Своего, тогда будет ликовать Йааков и возрадуется Исраэль
    !
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от iosef
      Слава Богу Всевышнему!
      Все придут к этому.
      Просто кто-то раньше, кто-то позже..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лаванда да.jpg
Просмотров:	1
Размер:	98.4 Кб
ID:	10130254
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от artemida-zan
        Все придут к этому.
        Просто кто-то раньше, кто-то позже..

[ATTACH=CONFIG]36369[/ATTACH]
        Слова человека Божьего Йо-ханана
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное

Слова Йешуа Мессии
        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
        .
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от iosef
          Слова человека Божьего Йо-ханана
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

"..Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
          Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.."

(Исаия 45:22-24)

Название:	лаванда маки.jpg
Размер:	105.1 Кб
ID:	10130257

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

"..Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
            Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
            Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.."

(Исаия 45:22-24)

[ATTACH=CONFIG]36372[/ATTACH]
            Амен!
            Апокалипсис, гл.19
            17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
            18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
            19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами
            .
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от iosef
              Амен!
              Апокалипсис, гл.19
              17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
              18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
              19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
              20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
              21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами
              .
              Да обратятся все к Нему и будут спасены!

Название:	конек-горбунок1.jpg
Размер:	91.3 Кб
ID:	10130260

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Да обратятся все к Нему и будут спасены!

[ATTACH=CONFIG]36375[/ATTACH]
                Амен!
                Если обратятся, то будут спасены

Апокалипсис, гл.20
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от iosef
                  Амен!
                  Если обратятся, то будут спасены
                  Мы можем как-то посодействовать этому?..

Название:	само пришедшее Слово.jpg
Размер:	50.8 Кб
ID:	10130261

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от iosef
                    Вам, женщине, хочется подогревать споры? Вы считаете, что я кого-то упрекнул в невежестве без основания? Так это неправда!
                    Напоминаю и вам, что такое поведение не доводит до добра никого - ни мужчину, ни женщину
                    А ответить на вопрос не пожелаете, добрый человек?
                    Вопрос напоминаю. Почему на смертном одре праотец израильтян Яаков благословляет своего любимого сына, Вашего, Йосеф, тезку, благословением гсоподним, называя это благословение странным именованием "благословение сосцов и утроб"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Scia
                    Обратите внимание на значение корня אוּל -- "ПРЕВОСХОДИТЬ СИЛОЮ". Да-да, то же самый, что и у глагола שָׁדָד "шадад".
                    ------------------------------
                    По сути имеем дело с семитскими синонимами Элох'им и Шаддай. Только в отличие от откровенно негативного "шадад"*, "эл"-"ул" (и образованные от них слова) примененяется куда в более широком спектре дел.
                    Scia, ну и где Вы в корне слова Шаддай, написанном на иврите (שדי), увидели двойную далет, как в корне шадад (שדד). Это слова от двух разных корней,-Шаддай от корня шин-далет-hэй, шадад-от корня шин-далет-далет,- т.е. между ними нет никакого общего смысла
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Orly
                      А ответить на вопрос не пожелаете, добрый человек?
                      Вопрос напоминаю. Почему на смертном одре праотец израильтян Яаков благословляет своего любимого сына, Вашего, Йосеф, тезку, благословением гсоподним, называя это благословение странным именованием "благословение сосцов и утроб"?
                      На ваш вопрос я отвечу, хотя он задается женщиной дерзким тоном:
                      Благословение Йаакова звучало так:
                      22 РОСТОК ПЛОДОНОСНЫЙ ЙОСЕФ, РОСТОК ПЛОДОНОСНЫЙ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПОБЕГИ - КАЖДЫЙ ЧЕРЕЗ ОГРАДУ ПЕРЕСТУПАЕТ.
                      23 ЕГО ОГОРЧАЛИ, И СТРЕЛЯЛИ, И ВРАЖДОВАЛИ С НИМ СТРЕЛЬЦЫ.
                      24 НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО, И СИЛЬНЫ БЫЛИ МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЮ ЯАКОВА, - ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ, ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ.
                      25 ВСЕСИЛЬНЫЙ ОТЦА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ, И ВСЕМОГУЩИЙ ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ НЕБА СВЫШЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ БЕЗДНЫ, ЛЕЖАЩЕЙ ВНИЗУ, БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ ПЕРСЕЙ И НЕДР.
                      26 БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТЦА ТВОЕГО ПРЕВЫШАЮТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ДО ВЕРШИНЫ ХОЛМОВ ВЕКОВЫХ. ДА БУДУТ ОНИ НА ГЛАВЕ ЙОСЕФА, НА ТЕМЕНИ ОТЛИЧИВШЕГОСЯ ОТ БРАТЬЕВ СВОИХ.

Эти благословения есть древние Брахот, принятые среди арамитов и окрестных народов;
                      ибо как Небо питает Землю дождём, так женщина питает грудью младенца, и так Бог благословляет людей Своей Благодатью;
                      и как бездна (Глубины Земли) произращивает всё необходимое для питания живых существ, так Бог обеспечивает всем необходимым своих избранных

- - - Добавлено - - -

Мы можем как-то посодействовать этому?..

[ATTACH=CONFIG]36376[/ATTACH]
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота (или ни одна черта) не прейдет из Закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Евангелие от Матфея, гл.517 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                      18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                      19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто-нибудь его,
                      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                      Послание Йакова, гл.5
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от iosef
                        На ваш вопрос я отвечу, хотя он задается женщиной дерзким тоном:
                        Благословение Йаакова звучало так:
                        22 РОСТОК ПЛОДОНОСНЫЙ ЙОСЕФ, РОСТОК ПЛОДОНОСНЫЙ ПРИ ИСТОЧНИКЕ, ПОБЕГИ - КАЖДЫЙ ЧЕРЕЗ ОГРАДУ ПЕРЕСТУПАЕТ.
                        23 ЕГО ОГОРЧАЛИ, И СТРЕЛЯЛИ, И ВРАЖДОВАЛИ С НИМ СТРЕЛЬЦЫ.
                        24 НО ТВЕРД ОСТАЛСЯ ЛУК ЕГО, И СИЛЬНЫ БЫЛИ МЫШЦЫ РУК ЕГО, ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЛАДЫКОЮ ЯАКОВА, - ОТТОГО ПАСТЫРЕМ СТАЛ, ТВЕРДЫНЕЙ ИЗРАИЛЯ.
                        25 ВСЕСИЛЬНЫЙ ОТЦА ТВОЕГО, КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ, И ВСЕМОГУЩИЙ ДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ НЕБА СВЫШЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ БЕЗДНЫ, ЛЕЖАЩЕЙ ВНИЗУ, БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ ПЕРСЕЙ И НЕДР.
                        26 БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТЦА ТВОЕГО ПРЕВЫШАЮТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ ДО ВЕРШИНЫ ХОЛМОВ ВЕКОВЫХ. ДА БУДУТ ОНИ НА ГЛАВЕ ЙОСЕФА, НА ТЕМЕНИ ОТЛИЧИВШЕГОСЯ ОТ БРАТЬЕВ СВОИХ.

Ладно, не буду с Вами спорить,-вижу, что бесполезно это, Йосеф.
                        Просто к сведению небольшая ремарка.
                        Если употребление устаревших слов "перси и недра",-так перевели переводчики процитированного Вами перевода Торы слова "шадаим и рехем" (дословно: "груди и матка", в некоторых переводах используют слова "сосцы и утроба"),-можно понять. Скорее всего, переводчики были в замешательстве от таких откровений.
                        То Имя Бога "Шаддай", переведенное ими как "Всемогущий",-это вообще совершенно вольный перевод, которому нет оправдания.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

С уважением

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от iosef
                            Ты писал выше:
                            "Вот Вы, Sewenstar, вроде чесный и добрый (и что не менее важно -- далеко не глупый) парень. Почему Вы прославляете ЙХВХ как Всевышнего, преклоняясь пред ним всем своим сердцем?

Откуда же берутся все эти беды на Земле, при таком-то "справедливом, добром и милосердном Всемогущем", которого возлюбили всем своим сердцем все на Земле чесные* люди?
                            "

При этом ты осмелился совместись Бога с нечистыми духами, ложно приравняв "Шаддай" к "шедим"; и до сих пор наглеешь против Всевышнего, осмеливаясь поднимать против Него свой язык.
                            Да поступит с тобой Бог по заповедям Торы, которые я тебе уже привел для свидетельства, и на которые ты ответил "Не пугай"; на мне греха за тебя нет - я тебя предупреждал
                            Ты не мне сказал "Не пугай", а Тому, кто дал Закон; поэтому кровь твоя на твоей голове!

У "Шаддай" и "шедим" -- один корень. Как впрочем, никакой бес не делает ничего помимо воли вашего Шаддая. Об этом весь Танах. Впрочем, достаточно слов Исайи 45:7,8

יוצר אור ובורא חשך עשה שלום ובורא רע אני יהוה עשה כל־אלה

чтобы прекрасно понимать пред чем преклоняется весь этот полоумный мирок.

Не иудеи ли первыми стали настаивать на том (вопреки этимологии), что глагол "бара" -- о сотворении из ничего?

-----------------

Да и не пугай ты меня тем, что на моей шее, как минимум, с 1995 года в качестве личного украшения. Кроме улыбки эти твои надменные оценки меня, ничего не вызывают.
                            Последний раз редактировалось Scia; 23 February 2013, 04:20 PM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Ну с силами все понятно, - чуть черточку наклонишь, - уже темная сила получится, как если и в физике - поменяешь вектор силы и будет она уже против тебя действовать.Scia, а как там насчет "бара", - мне тут кое кто из форумчан, все пытался доказать что он значит именно "из ничего". А как действительно - по этимологии? Есть точные данные?

*Ангел

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Scia
                                У "Шаддай" и "шедим" -- один корень. Как впрочем, никакой бес не делает ничего помимо воли вашего Шаддая. Об этом весь Танах. Впрочем, достаточно слов Исайи 45:7,8

יוצר אור ובורא חשך עשה שלום ובורא רע אני יהוה עשה כל־אלה

чтобы прекрасно понимать пред чем преклоняется весь этот полоумный мирок.
                                Сей мир поклоняется собственным: похотям плоти, похотям очей и гордости житейской.

И Господь говорит нам не любить то, чем живет мир сей, т.к и Он не любит это.

И кто любит мир сей, в том нет Любви Отчей.

"..Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                                мир, в том нет любви Отчей.
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                                и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.."

Любите Господа, не живите жизнью - мира сего.

Бог - один и нет других богов, как то Вам кажется..

Вы принимаете весь дух мира сего за Бога, а это не Его Дух.

Комментарий

Обработка...