Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Sewenstar
    Ну дык и верно. А зачем Его "считать" если Он Один, - вот что не понятно!? Сегодня Он известен в трех ипостасях, - а завтра откроется в 100000000, - или Он не может так, будучи Всемогущим? И что будете догматы и посты свои переписывать? Не надо домысливать сверх написанного в Писании и возносить на флаг догматы человеческие...
    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три ОБ одном. 1 Иоанна 5 глава

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Sewenstar
      Не прибавляйте СВЕРХ написанного, равви iosef, - этого Бог еще больше не любит....)
      «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Сын) и Святой Дух; и Сии три суть едино».
      (Первое послание Иоанна Гл.5/7)
      На этом давайте закончим, Sewenstar
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Просмотртие подстрочник - когда эта вставка сделана...

1 Ин. 5:7 Потому что три есть свидетельствующие, 8 дух и вода и кровь, и трое в одно есть.

Действительно окончим, - внимательнее будьдте, прежде чем чьи то ошибки перенимать.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Sewenstar
          Просмотртие подстрочник - когда эта вставка сделана...
          1 Ин. 5:7 Потому что три есть свидетельствующие, 8 дух и вода и кровь, и трое в одно есть.
          Действительно окончим, - внимательнее будьдте, прежде чем чьи то ошибки перенимать.
          Три свидетеля на земле: дух и вода и кровь ОБ одном. Каждый из них ОБ одном: кровь об одном, вода об одном, дух об одном.
          Где здесь ошибка покажите?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Старовер
            Три свидетеля на земле: дух и вода и кровь ОБ одном. Каждый из них ОБ одном: кровь об одном, вода об одном, дух об одном.
            Где здесь ошибка покажите?
            Дух, вода, кровь свидельствуют - это правда.

А вот фразы:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Во всех древних рукописях нет.

Посмотрите здесь:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

То есть говорить, что на Небе сидят НЕКТО ТРИ, а не Один Бог, Который приходил 2000 лет назад в теле Иисуса Христа, мягко говоря, не корректно.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Sewenstar
              Дух, вода, кровь свидельствуют - это правда.

А вот фразы:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Во всех древних рукописях нет.

Посмотрите здесь:

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

То есть говорить, что на Небе сидят НЕКТО ТРИ, а не Один Бог, Который приходил в теле Иисуса Христа, мягко говоря не корректно.
              Убедили. Вставки в древних рукописях не увидел.
              Не увидел так же и искажения смысла, в более поздней вставке, 1Иоан.5:7?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Sewenstar
                То есть говорить, что на Небе сидят НЕКТО ТРИ, а не Один Бог, Который приходил 2000 лет назад в теле Иисуса Христа, мягко говоря, не корректно.
                Если такое засвидетельствует небо, то преисподняя ада станет раем на таком небе.
                Разум, премудрость и чистый смысл. Что бы Вы из трех удалили, что бы осталось одно и соответствовало какой либо догматике?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Информация:
                  Те люди, которые утверждают, что в Священное Писание сделана вставка, просто напросто лгут по невежеству.
                  В большинстве рукописей Писаний фраза о Отце, Сыне и Святом Духе есть, в некоторых - нет; поэтому в ранних копиях рукописей, на основании тех оригиналов, где есть этот стих, ИНОГДА делалась соответствующая вставка (как говориться, в скобках);
                  Любому человеку понятно, что это правомерно; но для тех, кто не понимает СУТИ Божьего таинства, это стало предлогом ко лжи "о искажении Писания";
                  Эта ложь до сих пор подогревается Обществом "Сторожевой Башни", являющимися рекордсменами по количеству ересей среди протестантов
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Ага, православный епископ Кассиан, был в Обществе Сторожевой башни.))
                    Прям так. Пешите ищщё!))

Кассиан (Безобразов) Википедия

«см»

см2 -

*Ангел

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Я лично присутствовал на служениях этой организации, чтобы изучить всё на месте; и лично занимался изучением оригиналов текстов Нового Завета; поэтому знаю, о чём пишу
                      И вам, уважаемый Sewenstar, рекомендую изучить вопрос о рукописях Нового Завета, благо сегодня это (при желании) несложно сделать
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Дело в том... тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!

Наступило молчание, и Берлиоз побледнел
                        . (с)

Вот цельная тема - ознакомтесь:

*Ангел

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от iosef
                          Триединство Господа

Б'рэйшит гл.18
                          1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
                          2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ/ ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
                          3 И СКАЗАЛ/ "ГОСПОДА МОИ! (АДОНАЙ!) ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
                          4 ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ!
                          5 А Я ВОЗЬМУ КУСОК ХЛЕБА, И ПОДКРЕПИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ПОТОМ УЙДЕТЕ/ РАЗ УЖ ВЫ ПРОХОДИЛИ БЛИЗ РАБА ВАШЕГО". И СКАЗАЛИ ОНИ/ "СДЕЛАЙ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ".
                          .........................

Бог - Отец, Сын и Дух Святой.

Триединство Бога - великая тайна, открытая людям Самим Богом.

В Писании сказано: есть только один Бог.
                          «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня». (Шмот (Исход) гл.45/5)

В книге Брэйшит (Бытие) 1/26-27 написано:
                          «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»

О трёх Божественных Ипостасях говорит Новый Завет:
                          «У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (1 Коринфянам гл.8/6)
                          «Христос, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Послание Римлянам 9/5)

«Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не людям, а Богу». (Деяния апостолов 5/3,4)

«Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». (Евангелие от Иоанна 10/30,38)

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (Первое послание Иоанна Гл.5/7)

«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Евангелие от Матфея 28/19)

Три Сущности, три Божественные Существа, одновременно суть одно Бог Единый. Только один Единый Бог, но не «три Бога», как иногда в качестве возражения толкуют противники Триединства Всевышнего.
                          Триединство Бога человек не может до конца осознать и представить себе. Некоторые толкователи пытаются провести следующую аналогию: «три в одном»; но эта аналогия лишь поверхностна; как и более удачная аналогия по примеру существа человека Дух, Душа, Тело
                          Другие приводят аналогию о трех состояниях вещества; но ни одна аналогия не описывает Того, кто Непознаваем и Непостижим; мы можем знать лишь то, что Он открыл нам о Себе.
                          -АМИНЬ, брат iosef, всё именно так

И вот что пометил бы ещё:
                          -аминь, в Писании нет спецального понятия ТРОИЦА,- но вот всё-таки не понимаю, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? В ЧЁМ СМЕРТНОСОНЫЙ ЯД ТРОИЦЫ (как некоторые создают темы, протестуя против Триединства)? ЧТО ОНА (Троица) УБИВАЕТ? ЧЕГО ЛИШАЕТ ОНА верующих ВО ХРИСТЕ? почему так много истерики по этому поводу?

На мой взгляд, многие придают, ну очень уж, слишком много внимания этой теме (о Триединстве Бога), когда фактически это ничего не решает в практической вере при взаимодействии нашем друг с другом во Христе, для соработничества Ему ... Однако, увы, копий на тему Триединственности (или Единственности) Бога христиане наломали горы и горы.
                          Увы, при этом Христа ежедневные послушники заняты чем угодно, только не соработничеством Господу Иисусу Христу, так на сегодня и не став, увы и увы, ДОМОМ МОЛИТВЫ, домом взаимодействующих с Господом и соработничествующих Ему (как Главе Тела Христова),-
                          ДОМОМ МОЛИТВЫ, должным поставлять в избыточном количестве ФИМИАМ (молитвами всех святых) для служения Господа Иисуса Христа в Небесном Храме пред Отца (Откр.5:8-10, 8:3-7;Пс.140.2;Зах.9:9-15),

Ведь всё, что практически важно нам по вере, определено Писанием совершенно чётко, - и там в т.ч., сказано:
                          (1) Молиться мы призваны Отцу, во имя Иисуса Христа Господа.
                          (2) Жить мы призваны во Христе, в Духе Христовом.
                          (3) Мы (во Христе) призваны быть одно с Отцом и с Иисусом (Ин. 17 гл).
                          (4) Наставить нас (во Христе) на всякую Истину должен Дух Святой (Наставник), Который даётся подчиняющимся Ему (Деян.5.32), Который (Дух Святой) освящает всякое наше подлинное деяние во Христе (Рим.15.16)

По большому счёту мне всё равно единственник ты (христианин) или нет,- лишь бы мы оказались в Единой МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, молясь Отцу, во имя Иисуса Христа Господа о скорейшем Пришествии Христа, Бога Израилева на землю, чтоб утвердиться в Царстве Своём среди всего человечества.
                          Однако, увы, по опыту своему знаю, что молитвенников для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ (для соработничества Богу) нет ни среди троечников, ни среди единсТвенников, увы и увы,- а вот разговорам бесконечным (и посрамлению через это на Господа Иисуса Христа) нет конца

И Бог всевидящий, знал, что будут эти бесконечные ломанные - на ровном месте -копья, но более того, что есть в Библии по этому поводу Он, похоже, не видел уже необходимым для здравомыслящих и рассудительных говорить. Ни треиединства Бога, ни трехипостасности Его в Библии отдельным определением Отец не вводил, как не актуальное сверх открываемого естественного во Христе, когда очевидно же по Писанию, что есть и Отец, и Сын, и Дух-Наставник, Который даётся повинующимся Ему (Деян.5.32), и Который должен наставить всякого вопрошающего Его на всякую Истину (Ин.14:16-18; 16:13-15).

В своё время Бог через пророчествующих так ответил на этот вопрос:
                          -Я един в сущности Своей, но есть Сын Мой и Наставник Сына.

ПрОсите каждого, но слышу Я один.

Я Господь единый!
                          Разделяюсь в Себе, но не против Себя.
                          .
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Владимир Корчагин
                            -АМИНЬ, брат iosef, всё именно так

И вот что пометил бы ещё:
                            -аминь, в Писании нет спецального понятия ТРОИЦА,- но вот всё-таки не понимаю, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? В ЧЁМ СМЕРТНОСОНЫЙ ЯД ТРОИЦЫ (как некоторые создают темы, протестуя против Триединства)? ЧТО ОНА (Троица) УБИВАЕТ? ЧЕГО ЛИШАЕТ ОНА верующих ВО ХРИСТЕ? почему так много истерики по этому поводу?

.....................
                            В своё время Бог через пророчествующих так ответил на этот вопрос:

-Я един в сущности Своей, но есть Сын Мой и Наставник Сына.

ПрОсите каждого, но слышу Я один.
                            Я Господь единый!
                            Разделяюсь в Себе, но не против Себя.
                            Война с ересями, непониманием и грехом идёт от начала мира; и не всегда эта война велась (и ведётся) словами.
                            Для истинно преданных Господу людей всегда предоставляется возможность послужить Богу и делом; да даст Всемогущий, благословен Он, твердость каждому своему ребёнку в день испытания!

מי האיש - Тегилим 34

13 Человек, желающий жизни, любящий долголетие, чтобы видеть добро!
                            14 Стереги язык свой от зла и уста свои - от лживых слов,
                            15 Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему.
                            16 Очи Господа - к праведникам, и уши Его - к воплю их,
                            17 Лицо Господа - (против) делающих зло, чтобы истребить из земли (даже) память о них.
                            18 Кричали (праведники), и Господь услышал - и от всех бед их избавил их.
                            19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасает.
                            20 Много бед у праведника, - и от всех них избавляет его Господь.
                            21 Охраняет Он все кости его, ни одна из них не (будет) сокрушена.
                            22 Умертвит нечестивца зло, и ненавидящие праведника погибнут.
                            23 Искупает Господь душу рабов Своих, и не погибнут все полагающиеся на Него.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Эфиопская Библия, Книга Ханоха
                              Глава 54
                              59. И я взглянул и обратился к другой стороне земли, и увидел там глубокую долину с пылающим огнём.
                              60. И они (ангелы наказания) принесли царей и сильных и положили их в глубокую долину.
                              61. И там мои очи видели, как сделали для них орудия,- железные цепи безмерного веса.
                              62. И я спросил ангела мира, говоря: "Эти цепи - орудия,- для кого они приготовлены"?
                              63. И он сказал мне: "Они приготовлены для отрядов Азазэля, чтобы взять их и бросить в подземный ад: и челюсти их будут покрыты грубыми камнями, как повелел Господь духов.
                              64. Михаэль и Габриэль, Рафаэль и Пэнуэль схватят их в тот великий День Суда и бросят в этот день в печь с пылающим огнём, дабы Господь духов отмстил им за их неправду, - за то, что они покорились сатане и прельстили живущих на земле.
                              65. И в те дни наступит осуждение Господа духов, и откроется хранилище вод, которые сверху на небесах, и, кроме них, те источники, которые под небесами и внизу в земле.
                              66. И все воды на земле соединятся с водами, которые в верху на небесах; вода же, которая вверху на небе, есть мужская, и вода, которая внизу на земле, есть женская.
                              67. И тогда будут уничтожены все, которые живут на земле и которые живут между пределами неба.
                              68. И чрез это они узнают всю неправду, которую они совершили на земле и за которую погибают.

Глава 55
                              69. И после этого сожалел Глава дней и сказал: "Напрасно Я погубил всех живущих на земле".
                              70. И Он поклялся Своим Великим Именем: "Отныне Я не буду более поступать так с живущими на земле; и Я положу знамение на небе: оно будет залогом между Мною и ими до вечности, пока существует небо над землёю.
                              71. И тогда произойдёт по Моему повелению: когда Я в Моём гневе и в Моём осуждении решу схватить их рукою ангелов в день скорби и печали, то Мой гнев и Моё осуждение будут оставаться над ними навсегда, - говорит Бог, Господь духов.
                              72. Вы, могущественные цари, которые будете жить на земле, вы должны увидеть Моего Избранного, как Он сидит на престоле Моей славы и судит Азазэля, и всё его сообщество, и все его отряды, во имя Господа духов".
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Тегилим 8
                                1 Руководителю: на гиттит; псалом Давида.
                                2 Господь! Господин наш! Как величественно имя Твое во всей земле!
                                3 Ты, который дал славу Твою на небесах, Из уст младенцев и грудных детей основал Ты силу - из-за неприятелей Твоих, чтобы остановить врага и мстителя.
                                4 Когда вижу я небеса Твои, дело перстов Твоих, луну и звезды, которые устроил Ты,
                                5 (Думаю): что (есть) человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты вспоминаешь о нем?
                                6 И Ты умалил его немного перед ангелами, славой и великолепием увенчал его.
                                7 Ты сделал его властелином над творениями рук Твоих, все положил к ногам его:
                                8 Весь мелкий и крупный скот и зверей полевых,
                                9 Птиц небесных и рыб морских, проходящих путями морскими.
                                10 Господь! Господин наш! Как величественно имя Твое во всей земле!

א. לַמְנַצֵּחַ עַל הַגִּתִּית מִזְמוֹר לְדָוִד:
                                ב. יְהֹוָה אֲדֹנֵינוּ מָה אַדִּיר שִׁמְךָ בְּכָל הָאָרֶץ אֲשֶׁר תְּנָה הוֹדְךָ עַל הַשָּׁמָיִם:
                                ג. מִפִּי עוֹלְלִים | וְיֹנְקִים יִסַּדְתָּ עֹז לְמַעַן צוֹרְרֶיךָ לְהַשְׁבִּית אוֹיֵב וּמִתְנַקֵּם:
                                ד. כִּי אֶרְאֶה שָׁמֶיךָ מַעֲשֵׂה אֶצְבְּעֹתֶיךָ יָרֵחַ וְכוֹכָבִים אֲשֶׁר כּוֹנָנְתָּה:
                                ה. מָה אֱנוֹשׁ כִּי תִזְכְּרֶנּוּ וּבֶן אָדָם כִּי תִפְקְדֶנּוּ:
                                ו. וַתְּחַסְּרֵהוּ מְעַט מֵאֱלֹהִים וְכָבוֹד וְהָדָר תְּעַטְּרֵהוּ:
                                ז. תַּמְשִׁילֵהוּ בְּמַעֲשֵׂי יָדֶיךָ כֹּל שַׁתָּה תַחַת רַגְלָיו:
                                ח. צֹנֶה וַאֲלָפִים כֻּלָּם וְגַם בַּהֲמוֹת שָׂדָי:
                                ט. צִפּוֹר שָׁמַיִם וּדְגֵי הַיָּם עֹבֵר אָרְחוֹת יַמִּים:
                                י. יְהֹוָה אֲדֹנֵינוּ מָה אַדִּיר שִׁמְךָ בְּכָל הָאָרֶץ:

Последний раз редактировалось iosef; 05 February 2013, 04:36 PM.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...