Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Каким же нужно стать, чтобы возвратиться к Всесильному?
    Сегодня верующие люди, как правило, мыслят понятиями и категориями современного мира. Их осознание Писаний, Бога, Бытия преломляется через понятия и систему ценностей, морали и норм мира последних 2-х веков. Хорошо ли это?
    Можно ли в полной мере постичь Слово и Господа, не освободившись от влияния современных мировоззрений?
    В Библии написано о Боге: «Он вовеки тот же». Это значит, что Его поведение, требования, Святость таковы, какими были до сотворения человека и таковыми останутся навсегда. Бог вечен и неизменен. Да и может ли быть иначе, если Он сам есть Вечность, и всё, что с Ним находится в вечности!
    Мораль же и мировоззрение человечества изменяются постоянно.
    Разве не разумно логически продолжить, что если Бог незменен, то и Слово Бога неизменно? Что неизменны и Его требования к человеку, и требования Бога для Спасения человека, и условия истинного постижения Бога?
    Но если это так, то мыслить, видеть и чувствовать надо так, как это делали те Праотцы, о которых рассказывает Священное Писание. Надо духовно возвратиться, стать ТАКИМ, какими были они! Потому что слишком много зла, неверия, материализма и глупости произведено этим миром и его Князем за последние 2 века.
    Я встречал очень много верующих людей, которые что ведут себя подобно «детям этого века», и даже не замечают этого!
    Многие люди задают каверзный вопрос: почему Бог, согласно Писаниям, раньше проявлял Себя, являлся, посылал Своих Ангелов к людям, творил чудеса, посылал пророков - а сегодня "ничего такого не происходит"?
    Другие сделали безумный вывод - "Бог умер"
    Третьи решили, что Священное Писание ошибается, и теперь не имеет значения, о чём оно говорит - дескать, современный мир - это другое, и сказанное в Писаниях нас уже не касается - мы живем в 21-м веке.
    Четвертые, более компетентные в науке, создают новую теорию - Творца-вакуума, мирового компьютера, Всемирного Разума - старая форма язычества на новый лад.
    А другие просто занялись своими делами: дескать, что нам до этого, даже если Бог есть? Нас это не касается.
    Таково безумство современного мира, мира безбожия, заблуждений, вероломства и жестокости.
    Но заблуждение есть заблуждение, ложь есть ложь, ошибка есть ошибка; не существует средств, позволяющих сделать из лжи правду, из заблуждений - истинное учение, из ошибки - правильное решение.
    Как в науке и технике, точно так же и здесь - истина есть истина, ложь есть ложь.
    Истина позволяет добиться желаемого; ложь ведет к краху.
    Потому есть немало людей, которые ещё могут интуитивно и разумом ощущать это; и перед ними встаёт вопрос: что делать, чтобы ИСТИННО быть с Богом?
    Ответ: Вера, Вера и ещё раз Вера! Вера, подтверждаемая исполнением Его заповедей. Вера изменяет человека, и исполение заповедей Бога приучает его стать другим, человеком, ОТЛИЧАЮЩИМСЯ от обычных людей этого мира и внутренне, и даже внешне.
    Итак, каким надо стать, чтобы истинно быть с Богом:
    Ответ - Стань подобным Аврааму, Ицхаку, Йакову, Моше, Пророкам, Апостолам Мессии; возьми внутреннее от них, людей, отличающихся по своему мировосприятию и убеждениям от людей современного мира. Стань внутренне подобным им! Поступай так, как поступали они, верь так, как верили они; забудь сатанинские нормы современного мира так, как их не знали они. И тогда увидишь, является ли Бог, творит ли Он чудеса, посылает ли ангелов и пророков в современный мир; увидишь, правда ли, или ложь, что в наше время Бог уже не являет себя. И кроме этого, получишь СВЫШЕ право учить и объяснять, не будешь осуждать людей и совершать глупые поступки, будешь правильно понимать Писания и научишься исполнять Его заповеди.
    Но тяжело будет тем, кто отвергает это; как показывет жизнь, иным путём недалеко до житейской глупости и греха, и осквернения тем самым Имени Всесильного и Его Мессии.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

iosef
      Итак, каким надо стать, чтобы истинно быть с Богом:
      Ответ - Стань подобным Аврааму, Ицхаку, Йакову, Моше, Пророкам, Апостолам Мессии; возьми внутреннее от них, людей, отличающихся по своему мировосприятию и убеждениям от людей современного мира. Стань внутренне подобным им! Поступай так, как поступали они, верь так, как верили они; забудь сатанинские нормы современного мира так, как их не знали они.
      С приходом Христа планка праведности поднялась гораздо выше. Теперь уже не достаточно, быть таким каким был Патриарх Авраам и другие. Теперь что бы быть с Богом надо стать Сыном Божьим = христом = богом. Потому что, нет под небом другого имени которым бы нам = человеку можно было бы спастись. Кто призовет ИМЯ Господне тот спасется. Потому как Сам Христос сказал человеком спастись невозможно, Богу же возможно все.

Пс. 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Иоанн 10 : 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Дальнобойщик
        iosef
        С приходом Христа планка праведности поднялась гораздо выше. Теперь уже не достаточно, быть таким каким был Патриарх Авраам и другие. Теперь что бы быть с Богом надо стать Сыном Божьим = христом = богом. Потому что, нет под небом другого имени которым бы нам = человеку можно было бы спастись. Кто призовет ИМЯ Господне тот спасется. Потому как Сам Христос сказал человеком спастись невозможно, Богу же возможно все.

Пс. 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Иоанн 10 : 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        Дай Бог нам с вами и всем другим хоть на четверть стать таким, каким был Авраам, Друг дальнобойщик
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

iosef
          Дай Бог нам с вами и всем другим хоть на четверть стать таким, каким был Авраам, Друг дальнобойщик
          Человек пред Богом пребывает в трех состояниях.
          1. Раб греха.
          2. Раб праведности.
          3. Сын Божий.
          Все Патриархи были рабами праведности. Среди христиан я так думаю 90 процентов так же являются рабами праведности = это те которые зациклились на своих грехах и не идут в мир, и лишь небольшая часть является Сынами Божьими. Таково наше положение дел которое определяется Словом Божьим. Но что говорит Писание на этот счет?

Иоанна гл.8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Понимаете ли вы теперь от чего освобождает Христос?
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Однажды в одной теме в споре с законниками = рабами праведности, ими была приведена притча , вот она:

- Жил некий Джон пьяница и прелюбодей.
            - Жил, кутил и в один день, он покаялся и стал Христианином.
            - Начал вести праведный образ жизни.
            - Однажды его собутыльники спросили;
            - Джон вот ты стал христианином, что изменилось в твоей жизни?
            - Джон ответил, раньше я бежал ко греху, а теперь я бегу от него.

Я многим христианам приводил эту притчу и все 100 процентов сказали , здорово Аминь.
            Но все дело в том, что Джон не понял сути христианства и его ответ не совсем правильный.
            Тогда я переделал эту притчу что бы показать это.

- Жил был праведный Иудей, который бежал от греха.
            - От греха его заставлял бежать закон.
            - И вот этот Иудей стал Христианином.
            Вопросы: Что изменилось в жизни Иудея? Что он должен делать теперь?

Ответьте на эти вопросы себе не мне. То, что он бежал от греха сказано в притче, а что дальше?
            А дальше став христом иудей должен находить грех в мире и уничтожать его. Все просто как 3 копейки.
            Для этого Христос освободил нас от рабства любого вида. Что бы стать Христом надо быть духовным человеком.
            Духовный человек это какой человек? Задайте этот вопрос на форуме, и чего вы только не услышите, кроме одного, а именно того, что говорит Писание о духовности человека. Честно говоря я сильно удивлен и поражаюсь чем занимается теология все эти тысячелетия?
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

К чему все эти наслоения, друг Дальнобойщик?
              Вы читали о Аврааме?
              Сможете сделать хоть крупицу того, что сделал он? Или Йааков? Или Моше, или Йеошуа бен-Нун?
              Человек, в семени которого благословились все народы земли, не пожалевший для Бога то, дороже чего у него ничего не было; Отец множества народов, - таково его имя, данное Самим Богом! Люди должны быть благодарны уже за одно то, что могут произносить благословенные имена праотцов, служивших Богу так, как это должно делать.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от iosef
                Почему-же находятся люди, не боящиеся произнести такое на Того, перед кем трепещут и падают на колени даже бесы и демоны?
                Друг, говорю Вам правду, пред Именами: Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, демоны (шеду), не только падают на колени, но трепещут и удаляются вон.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, говорю Вам правду, пред Именами: Мелхиседек - Иисус Христос - Михаил Архангел, демоны (шеду), не только падают на колени, но трепещут и удаляются вон.
                  Амен!
                  А почему вы, друг Виталий, решили, что я не знаю об этом?

Маленькая поправка: Михаэль - это Ангел Божий, главный из Арэлим; Бог же есть Отец, Сын и Святой дух.
                  Только перед ним трепещут все темные духи; ангелам же Божьим они зачастую противоречат.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

iosef
                    К чему все эти наслоения, друг Дальнобойщик?
                    Вы читали о Аврааме?
                    Сможете сделать хоть крупицу того, что сделал он? Или Йааков? Или Моше, или Йеошуа бен-Нун?
                    Я нисколько не пытаюсь умалять значение Патриархов и Пророков.
                    Но вы не понимаете простую вещь. Многие христиане могут сделать не меньше чем пророки и делают это, только они этого не понимают. Например: воскресить человека.
                    Могли ли это сделать Ветхозаветные Пророки? Не могли, а мы ученики Христа. Не надо прибедняться и умалять того, что нам дано. А дано нам поболее чем пророкам = Соделать Царство мира, царством Бога и Господа Иисуса Христа.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

iosefЯ нисколько не пытаюсь умалять значение Патриархов и Пророков.
                      Но вы не понимаете простую вещь. Многие христиане могут сделать не меньше чем пророки и делают это, только они этого не понимают. Например: воскресить человека.
                      Могли ли это сделать Ветхозаветные Пророки? ............
                      Дружище, надо лучше изучать Писания!
                      Людей оживляли Пророк Элийяhу и пророк Элиша

Пример: Третья Царств, гл.17
                      17 После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания.
                      18 И сказала она Элийяhу: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.
                      19 И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель,
                      20 и воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее?
                      21 И простершись над мальчиком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа мальчика этого в него!
                      22 И услышал Господь голос Элийяhу, и возвратилась душа мальчика этого в него, и он ожил
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

iosef
                        Дружище, надо лучше изучать Писания!
                        Людей оживляли Пророк Элийяhу и пророк Элиша
                        Единичные случаи как прообраз не в счет. Тем более, что воскрешал Бог, а здесь вам дана такая власть, без участия Бога.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

iosefЕдиничные случаи как прообраз не в счет.
                          Вы это - серьёзно???
                          Такие возражения - это в стиле "Вессарионовича" или "Ястреба"; но от вас я такого не ожидал
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

iosef
                            Вы это - серьёзно???
                            Такие возражения - это в стиле "Вессарионовича" или "Ястреба"; но от вас я такого не ожидал
                            Ну надо же как то мысль выразить. Конечно все в счет идет, но вы можете ежедневно воскрешать, а могли ли они это сделать?
                            А для вас это поручение от Господа, чем вы должны заниматься ежедневно. Вы знаете как привести человека к воскресению первому и как это происходит?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

iosefНу надо же как то мысль выразить. Конечно все в счет идет, но вы можете ежедневно воскрешать, а могли ли они это сделать?
                              А для вас это поручение от Господа, чем вы должны заниматься ежедневно. Вы знаете как привести человека к воскресению первому и как это происходит?
                              Опять же, друг, вы слишком утрируете, когда говорите такое - для нас это - поручение от Господа; воскресить умершего человека и воскрешать его духовно, ведя к Спасителю - это всё-таки немного разные вещи.
                              Нужно иметь очень высокий уровень общения с Господом и Святости, чтобы воскресить умершего человека!
                              Только святые Божьи люди могут это делать
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

iosef
                                Опять же, друг, вы слишком утрируете, когда говорите такое - для нас это - поручение от Господа; воскресить умершего человека и воскрешать его духовно, ведя к Спасителю - это всё-таки немного разные вещи.
                                Нужно иметь очень высокий уровень общения с Господом и Святости, чтобы воскресить умершего человека!
                                Только святые Божьи люди могут это делать
                                Что делать такова ИСТИНА. Это наша с вами работа, которая никогда не кончится, если мы только от Бога не отпадем, свернув на свою дорожку. Не допусти Господь. Духовное воскресение это и есть воскресение первое, но людям больше сказки нравятся, как Бог будет ходить по кладбищам, морям, пустыням и джунглям, собирать и воскрешать тела умерших христиан. А как быть с теми которых съели рыбы, дикие звери и т.д?
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...