Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от iosef
    Сведения неверные
    Обратитесь к оригиналу и переведите хотя-бы электронным переводчиком греческие слова
    Простите когда Вы сами обращались к греческому тексту обратитесь например к Библезуму. Откройте глаза, нет в Иоанна 8:25 нет ни каких Сущих, нет. Прозрите же наконец слепцы!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Я вас смешить не собираюсь, уважаемый грамотный человек.
    У нас, евреев, за 4000 лет есть хороший обычай - тем, кто почитает свою безграмотность за достоинство, дважды ничего не втолковывать.
    Коли вас не заботит, истину вы знаете, или не обладаете знанием её, то, как говорится, не мешайте другим; ступайте с Богом и думайте о себе сами.
    Да Вы один еврей. Я Вам отвечу слова Пушкина хоть он не еврей, но говорит слова правды: Хвалу и клевету приемли равнодушно,
    20
    И не оспаривай глупца. Вас оспаривать я боле не намерен.
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от SaulStreicher
      Простите когда Вы сами обращались к греческому тексту обратитесь например к Библезуму. Откройте глаза, нет в Иоанна 8:25 нет ни каких Сущих, нет. Прозрите же наконец слепцы!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Да Вы один еврей. Я Вам отвечу слова Пушкина хоть он не еврей, но говорит слова правды: Хвалу и клевету приемли равнодушно,
      20
      И не оспаривай глупца. Вас оспаривать я боле не намерен.
      Сделайте одолжение, уважаемый SaulStreicher - побойтесь Бога для собственного здоровья и не создавайте в этой теме раздоры со злословием и пустословием.
      Потому что я говорю здесь о Боге - Отце, а Он наказывает неуважение к Нему быстро и тяжело.
      Будьте добры переключиться на какую-нибудь другую тему

- - - Добавлено - - -

Ш'мот Гл.3
      1 А МОШЕ ПАС СКОТ ТЕСТЯ СВОЕГО ИТРО, ПРАВИТЕЛЯ МИДЬЯНА, И ПОГНАЛ ОН СКОТ НА ТУ СТОРОНУ ПУСТЫНИ, И ДОШЕЛ ДО ГОРЫ ВСЕСИЛЬНОГО В ХОРЕВЕ.
      2 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ АНГЕЛ БОГА В ЯЗЫКЕ ПЛАМЕНИ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ, И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
      3 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
      4 И УВИДЕЛ БОГ, ЧТО МОШЕ СВЕРНУЛ ПОСМОТРЕТЬ, И ПОЗВАЛ ЕГО ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ КУСТА ЕЖЕВИКИ: "МОШЕ, МОШЕ!". И ОТВЕТИЛ ТОТ: "ВОТ Я!".
      5 И СКАЗАЛ БОГ: "НЕ ПОДХОДИ СЮДА! СБРОСЬ ОБУВЬ С ТВОИХ НОГ, ИБО МЕСТО, НА КОТОРОМ ТЫ СТОИШЬ, - ЗЕМЛЯ СВЯТАЯ".
      6 И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "Я - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦА ТВОЕГО, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЯАКОВА". И ЗАКРЫЛ МОШЕ ЛИЦО СВОЕ, ИБО БОЯЛСЯ ПОСМОТРЕТЬ НА ВСЕСИЛЬНОГО.
      7 И СКАЗАЛ БОГ: "УВИДЕЛ Я БЕДСТВИЕ НАРОДА МОЕГО, КОТОРЫЙ В ЕГИПТЕ, И УСЛЫШАЛ ВОПЛЬ ЕГО ИЗ-ЗА ЕГО ПРИТЕСНИТЕЛЕЙ, ИБО ПОЗНАЛ Я БОЛЬ ЕГО.
      8 И СОШЕЛ Я СПАСТИ ЕГО ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ЕГИПТА И ПРИВЕСТИ ЕГО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ И ПРОСТОРНУЮ - СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ: НА МЕСТО КНААНЕЕВ, И ХЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ.
      9 И ВОТ, ВОПЛЬ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ВОЗНЕССЯ КО МНЕ, И УВИДЕЛ Я ТАКЖЕ, КАК ПРИТЕСНЯЮТ ИХ ЕГИПТЯНЕ.
      10 А ТЕПЕРЬ ПОСЫЛАЮ Я ТЕБЯ К ФАРАОНУ, И ВЫВЕДЕШЬ ТЫ НАРОД МОЙ, СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ИЗ ЕГИПТА!".
      11 СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: "КТО Я ТАКОЙ, ЧТОБЫ ИДТИ К ФАРАОНУ И ЧТОБЫ ВЫВЕСТИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ИЗ ЕГИПТА?".
      12 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ПОТОМУ ЧТО Я БУДУ С ТОБОЙ; И ВОТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ, ЧТО Я ПОСЫЛАЮ ТЕБЯ: КОГДА ВЫВЕДЕШЬ ЭТОТ НАРОД ИЗ ЕГИПТА, ВЫ БУДЕТЕ СЛУЖИТЬ ВСЕСИЛЬНОМУ НА ЭТОЙ САМОЙ ГОРЕ!".
      13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: "ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?".
      14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: "Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!". И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ".
      15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ, И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ.
      16 ИДИ, СОБЕРИ СТАРЕЙШИН ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ОТКРЫЛСЯ МНЕ - ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ИЦХАКА И ЯАКОВА, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ВАМ: ВСПОМНИЛ Я ВАС И УВИДЕЛ ТО, ЧТО ДЕЛАЮТ С ВАМИ В ЕГИПТЕ.
      17 И РЕШИЛ Я: ВЫВЕДУ ВАС ИЗ БЕДНОСТИ ЕГИПЕТСКОЙ В СТРАНУ КНААНЕЕВ, И ХЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ - В СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ.
      18 И УСЛЫШАТ ОНИ ТЕБЯ, И ПРИДЕШЬ ТЫ СО СТАРЕЙШИНАМИ ИЗРАИЛЯ К ЦАРЮ ЕГИПТА, И СКАЖЕТЕ ЕМУ: БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ЕВРЕЕВ, ОТКРЫЛСЯ НАМ; А ТЕПЕРЬ, С ТВОЕГО ПОЗВОЛЕНИЯ, ПОЙДЕМ МЫ НА ТРИ ДНЯ ПУТИ В ПУСТЫНЮ И ПРИНЕСЕМ ЖЕРТВЫ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ НАШЕМУ.
      19 А Я ЗНАЮ, ЧТО НЕ ПОЗВОЛИТ ИДТИ ВАМ ЦАРЬ ЕГИПТА, НО НЕ ПОТОМУ, ЧТО ВЛАСТЬ ЕГО КРЕПКА,
      20 А ПОТОМУ, ЧТО ПРОТЯНУ Я РУКУ СВОЮ И ПОРАЖУ ЕГИПЕТ ВСЕМИ ЧУДЕСАМИ МОИМИ, КАКИЕ ЯВЛЮ В НЕМ, И ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПУСТИТ ОН ВАС.
      21 И ДАМ Я ЭТОМУ НАРОДУ ПРИЯЗНЬ В ГЛАЗАХ ЕГИПТЯН, И БУДЕТ: КОГДА ПОЙДЕТЕ, НЕ УЙДЕТЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ,
      22 НО ПОПРОСИТ ЖЕНЩИНА У СОСЕДКИ СВОЕЙ И У ЖИВУЩЕЙ В ДОМЕ ЕЕ ВЕЩЕЙ СЕРЕБРЯНЫХ, И ВЕЩЕЙ ЗОЛОТЫХ, И ОДЕЖД, И ВОЗЛОЖИТЕ ИХ НА СЫНОВЕЙ ВАШИХ И НА ДОЧЕРЕЙ ВАШИХ - И ОПУСТОШИТЕ ЕГИПЕТ".
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

iosef
        И УВИДЕЛ МОШЕ: ВОТ КУСТ ЕЖЕВИКИ ПЫЛАЕТ ОГНЕМ, НО НЕ СГОРАЕТ.
        3 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПОВЕРНУ ТУДА, ПОСМОТРЮ НА ЭТО ВЕЛИКОЕ ДИВО: ОТЧЕГО НЕ СГОРАЕТ ЭТОТ КУСТ?".
        Как вы думаете, прообразам чего является терновый куст, который горит огнем и не сгорает?
        ПОРАЖУ ЕГИПЕТ ВСЕМИ ЧУДЕСАМИ МОИМИ, КАКИЕ ЯВЛЮ В НЕМ, И ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТПУСТИТ ОН ВАС.
        А поражение Египта казнями, прообразом чего является? Йосеф какие есть соображения на этот счет?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Вы говорите и переводите некий перевод где ЙГВГ переведено - словом Всесильный. Уже говорит, он том, что он явно предвзят и необъективен.
          Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего; а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего, во век и вечность. (Михея 4:5 перевод Архимандрита Макария). Вы пугаете Богом, странно очень похоже за Бога решили судить?! Вы как еврей ходите ли Вы "ВО ИМЯ БОГА ИЗРАИЛЯ - ЙГВГ, ИЕГОВЫ" как призывал Пророк Михей? Или нет? Вы кичитесь, что Вы еврей, я то же еврей зовут меня Саул Штрайхер.
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от SaulStreicher
            Вы говорите и переводите некий перевод где ЙГВГ переведено - словом Всесильный. Уже говорит, он том, что он явно предвзят и необъективен.
            Ибо все народы ходят каждый во имени бога своего; а мы будем ходить во имени Иеговы, Бога нашего, во век и вечность. (Михея 4:5 перевод Архимандрита Макария). Вы пугаете Богом, странно очень похоже за Бога решили судить? Вы как еврей ходите ли Вы "ВО ИМЯ БОГА ИЗРАИЛЯ - ЙГВГ, ИЕГОВЫ" как призывал Пророк Михей. Вы кичитесь, что Вы еврей, я то же еврей зовут меня Саул Штрайхер.
            Я вас уже попросил не засорять эту тему
            Побойтесь Бога
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от Дальнобойщик
              iosefКак вы думаете, прообразам чего является терновый куст, который горит огнем и не сгорает?
              А поражение Египта казнями, прообразом чего является? Йосеф какие есть соображения на этот счет?
              1. Писание не дает однозначного ответа на этот вопрос; существуют различные толкования, и каждое имеет право называться правильным.
              Лично я считаю, что в первую очередь несгорающий куст ЕЖЕВИКИ является образом как Сверхъестественного Начала Бога (Его Божественной Сущности) и Всемогущества, так и Вечности Его Обетований; а также того, что "Бог есть Огонь поедающий"; кроме того, несгорающий куст указывает на жизнь в Боге - живущий в Боге не сгорает, как этот куст в огне. И еще - несгорающий куст символизирует Учение Бога и Его Союз (Завет), который не сгорает в огне времени.
              2. Поражение Египта является образом для противодействующих Богу всех времен и народов; для антисемитов; а также знамением, как будет вскоре, когда завершится апокалипсис и как будет наказываться существующая система вещей.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

iosef
                1. Писание не дает однозначного ответа на этот вопрос; существуют различные толкования, и каждое имеет право называться правильным.
                Лично я считаю, что в первую очередь несгорающий куст ЕЖЕВИКИ является образом как Сверхъестественного Начала Бога (Его Божественной Сущности) и Всемогущества, так и Вечности Его Обетований; а также того, что "Бог есть Огонь поедающий"; кроме того, несгорающий куст указывает на жизнь в Боге - живущий в Боге не сгорает, как этот куст в огне. И еще - несгорающий куст символизирует Учение Бога и Его Союз (Завет), который не сгорает в огне времени.2. Поражение Египта является образом для противодействующих Богу всех времен и народов; для антисемитов; а также знамением, как будет вскоре, когда завершится апокалипсис и как будет наказываться существующая система вещей.
                Я читаю Библию в Синодальном переводе и там куст обозначен как ТЕРНОВНИК. "Собират ли смоквы с терновника?"(с). По моему представлению терновый куст это - Проклятая земля, которая горит в огне = грехе и Бог пришел избавить свой народ от греха. "Бог есть огонь поядающий" (с). Очистить землю Своим огнем. Об этом же говорят ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ наведенных на Египет. 10 Казней = прообраз 10 заповедей, которые уничтожают первородный грех = были поражены все первенцы Египта. В Египте Израиль находился в рабстве, Египет прообраз РАБСТВА = РАБСТВА ГРЕХА на которые Бог навел ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ = 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

iosef
                  Я читаю Библию в Синодальном переводе и там куст обозначен как ТЕРНОВНИК. "Собират ли смоквы с терновника?"(с). По моему представлению терновый куст это - Проклятая земля, которая горит в огне = грехе и Бог пришел избавить свой народ от греха. "Бог есть огонь поядающий" (с)Об этом же говорят ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ наведенных на Египет. 10 Казней = прообраз 10 заповедей, которые уничтожают первородный грех = были поражены все первенцы Египта. В Египте Израиль находился в рабстве, Египет прообраз РАБСТВА = РАБСТВА ГРЕХА на которые Бог навел ДЕСЯТЬ КАЗНЕЙ = 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
                  Что до куста, то это была ежевика
                  Что до проклятой земли, то это нонсенс; гора Хореб - Святилище Бога, место, с которого даны 10 Заповедей;
                  именно это имеет первостепенное значение
                  Египет является образом рабства, как духовного, так и телесного; но 10 казней не являются образом 10 заповедей, хотя и имеют с ними связь

Вот что говорит по этому поводу Пиркей Авот (Поучения Отцов)
                  Мишна 1. Десятью речами был создан мир. Что из этого следует? Разве нельзя было создать его одним речением? Скорее всего, это было сделано для того, чтобы взыскать с нечестивых, разрушающих мир, созданный десятью речениями, и щедро вознаградить праведников, поддерживающих мир, созданный десятью речениями.

Мишна 2. Десять поколений должны были пройти от Адама до Ноя, чтобы стало понятно, как велико долготерпение Б-га, ибо все эти поколения пробуждали Его гнев, пока не наслал Он на людей воды потопа.

Мишна 3. Десять поколений должны были пройти от Ноя до Авраама, чтобы стало понятно, как велико долготерпение Б-га, ибо все эти поколения пробуждали Его гнев, пока не появился праотец наш Авраам и не получил за всех награду.

Мишна 4. Десяти испытаниями подвергся праотец наш Авраам и все их выдержал, дабы показать свою любовь к Всевышнему.

Мишна 5. Десять чудес были ниспосланы нашим праотцам в Египте и десять на море.

Мишна 6. Десять казней послал Он, да будет благословенно имя Его, на египтян в Египте и десять - на море.

Мишна 7. Десять раз в пустыне испытывали наши праотцы терпение Б-га, да будет благословенно имя Его, как сказано: "Они испытывали Меня десятикратно и не слушали слова Моего". (Числа, 14:22).

Мишна 8. Десять чудес были ниспосланы нашим предкам в Храме:
                  1) не было случая, чтобы у женщины случился выкидыш из-за запаха жертвенного мяса;
                  2) жертвенное мясо никогда не портилось;
                  3) на бойне никто ни разу не видел мухи;
                  4) ни разу не осквернился первосвященник в День искупления;
                  5) ни разу дождь не погасил огонь на жертвеннике;
                  6) ветер ни разу не развеял столб дыма, поднимающийся от алтаря;
                  7) не было случая, чтобы нашли порчу в хлебных приношениях "омере", или в "двух хлебах", или в фигурном хлебе для храма;
                  8) люди стояли вплотную друг к другу, но, когда им надо было поклониться или пасть ниц, всегда хватало места;
                  9) ни змеи, ни скорпионы не причиняли вреда кому-либо в Иерусалиме;
                  10) никто ни разу не сказал, ночуя в Иерусалиме: "Здесь слишком тесно мне".

Мишна 9. Десять сущностей было сотворено накануне субботы в сумерках: уста земли, устье колодца, уста ослицы, радуга, манна, посох Моше, "Шамир", с помощью которого рассекали камни при строительстве Храма, буквы, надпись (на Скрижалях) и Скрижали. И еще говорят: "Злые духи, гробница Моше, овен для Авраама, праотца нашего". И еще говорят: "И клещи с помощью других клещей были сделаны".
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

iosef
                    Что до проклятой земли, то это нонсенс; гора Хореб - Святилище Бога, место, с которого даны 10 Заповедей;
                    именно это имеет первостепенное значение
                    Нет ничего не возможного для Бога, Он с терновника собирает плоды добрые = ПРАВЕДНИКОВ.
                    посох Моше Скрижали.
                    В ковчеге Завета хранились Расцветший ПОСОХ Аарона, Скрижали и Манна небесная. Прообразам чего они являлись?

- - - Добавлено - - -

iosef
                    Вот что говорит по этому поводу Пиркей Авот (Поучения Отцов)
                    Мишна 1. Десятью речами был создан мир. Что из этого следует? Разве нельзя было создать его одним речением? Скорее всего, это было сделано для того, чтобы взыскать с нечестивых, разрушающих мир, созданный десятью речениями, и щедро вознаградить праведников, поддерживающих мир, созданный десятью речениями.
                    Все верно, только не каждый понимает в этом выражении значение слова МИР. Десятью речами был создан ПУТЬ к МИРУ с Богом в первую очередь. Для нас эта грань важнее всего.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

iosef
                      Нет ничего не возможного для Бога, Он с терновника собирает плоды добрые = ПРАВЕДНИКОВ.
                      В ковчеге Завета хранились Расцветший ПОСОХ Аарона, Скрижали и Манна небесная. Прообразам чего они являлись?

Все верно, только не каждый понимает в этом выражении значение слова МИР. Десятью речами был создан ПУТЬ к МИРУ с Богом в первую очередь. Для нас эта грань важнее всего.
                      Спасибо, друг, что вносите новое понимание в Пиркей Авот
                      Что касается Посоха Аhарона, скрижалей, полученных Моше и омэра мана, то на этот счет также есть множество трактовок, и я замучаюсь их все здесь приводить.
                      Вот лично мое мнение, прообразом чего В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ являлись эти Святыни:
                      Посох Аhарона - прообраз Возрождения Израиля и Истинной веры и оправдания Дома Израиля в конце времени, то есть в наши дни;
                      Скрижали суть образ вечного Учения Бога и Его Союза с Израилем и другими народами, пришедшими на "лоно Авраама"
                      Ман есть образ Веры в Бога, Который является устранителем всяких забот для тех, кто верит Ему и полагается на Него во всех своих делах и заботах; а также напоминание о Хлебе с небес, которым Он кормил и кормит Израиль в Лице Своего Сына - Мессии Йешуа.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

iosef
                        Спасибо, друг, что вносите новое понимание в Пиркей Авот
                        Что касается Посоха Аhарона, скрижалей, полученных Моше и омэра мана, то на этот счет также есть множество трактовок, и я замучаюсь их все здесь приводить.
                        Вот лично мое мнение, прообразом чего В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ являлись эти Святыни:
                        Посох Аhарона - прообраз Возрождения Израиля и Истинной веры и оправдания Дома Израиля в конце времени, то есть в наши дни;
                        Скрижали суть образ вечного Учения Бога и Его Союза с Израилем и другими народами, пришедшими на "лоно Авраама"
                        Ман есть образ Веры в Бога, Который является устранителем всяких забот для тех, кто верит Ему и полагается на Него во всех своих делах и заботах; а также напоминание о Хлебе с небес, которым Он кормил и кормит Израиль в Лице Своего Сына - Мессии Йешуа.
                        И Вам спасибо за тему.
                        Все, что вы сказали укладывается в слово Христа = Я Есмь Путь = Расцветший посох Аарона = ПЕРВОСВЯЩЕННИКА и
                        Истина = Две скрижали ЗАВЕТА = Ветхий и Новый Заветы и Жизнь = пребывающий в Слове Божьем пребывает в Вечной жизни.
                        Эти Святыни означают прообраз СУЩНОСТИ Христа который заложен в Заветах = КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА = БИБЛИИ
                        Я Есмь Путь и Истина и Жизнь (с).
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

iosefИ Вам спасибо за тему.
                          Все, что вы сказали укладывается в слово Христа = Я Есмь Путь = Расцветший посох Аарона = ПЕРВОСВЯЩЕННИКА и
                          Истина = Две скрижали ЗАВЕТА = Ветхий и Новый Заветы и Жизнь = пребывающий в Слове Божьем пребывает в Вечной жизни.
                          Эти Святыни означают прообраз СУЩНОСТИ Христа который заложен в Заветах = КОВЧЕГЕ ЗАВЕТА = БИБЛИИ
                          Я Есмь Путь и Истина и Жизнь (с).
                          Вы меня просто радуете, друг Дальнобойщик!
                          Сущность Христа - это Милость Отца, решившего дать непослушным возможность Спасения.
                          Желаю и вам принять это навсегда, чтобы быть живым!

- - - Добавлено - - -

Эфиопская Библия, книга притчей Ханоха
                          Глава 46

7. И там я видел Единого, имевшего Главу дней, и Его глава была бела, как руно; и с Ним был Другой, лицо которого было подобно виду человека, и Его Лицо полно было милосердия и подобно одному из святых ангелов.
                          8. И я спросил одного из ангелов, который шёл со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней?
                          9. И он отвечал мне и сказал: "Это - Сын Человеческий, Который имеет правду, при котором живёт правда, и который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности.
                          10. И этот Сын Человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит.
                          11. И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство.
                          12. И лицо сильных Он отвергнет, и краска стыда покроет их; мрак будет их жилищем, и слёзы их ложем, и они не будут иметь надежды встать со своих лож, так как они не превозносят имя Господа духов.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

iosef
                            Вы меня просто радуете, друг Дальнобойщик!
                            Сущность Христа - это Милость Отца, решившего дать непослушным возможность Спасения.
                            Желаю и вам принять это навсегда, чтобы быть живым!

- - - Добавлено - - -

Эфиопская Библия, книга притчей Ханоха
                            Глава 46

7. И там я видел Единого, имевшего Главу дней, и Его глава была бела, как руно; и с Ним был Другой, лицо которого было подобно виду человека, и Его Лицо полно было милосердия и подобно одному из святых ангелов.
                            8. И я спросил одного из ангелов, который шёл со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней?
                            9. И он отвечал мне и сказал: "Это - Сын Человеческий, Который имеет правду, при котором живёт правда, и который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл всё, благодаря праведности.
                            10. И этот Сын Человеческий, Которого ты видел, поднимет царей и могущественных с их лож и сильных с их престолов, и развяжет узы сильных, и зубы грешников сокрушит.
                            11. И Он изгонит царей с их престолов и из их царств, ибо они не превозносят Его, и не прославляют Его, и не признают с благодарностью, откуда досталось им царство.
                            12. И лицо сильных Он отвергнет, и краска стыда покроет их; мрак будет их жилищем, и слёзы их ложем, и они не будут иметь надежды встать со своих лож, так как они не превозносят имя Господа духов.
                            Да и АМИНЬ.

Не осуждай меня мой Бог,
                            Не дай забыть Твое ВЕЛИЧИЕ,
                            Но дай на огненном витке с надеждой слышать в далеке,
                            ГОСПОДЬ с тобой, с тобою
                            Господь с тобой, с тобою.
                            Не осуждай меня мой Бог. (с)
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 17 January 2013, 11:10 AM.
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

iosefДа и АМИНЬ.

Не осуждай меня мой Бог,
                              Не дай забыть Твое ВЕЛИЧИЕ,
                              ГОСПОДЬ с тобой, с тобою
                              Господь с тобой, с тобою.
                              Не осуждай меня мой Бог. (с)
                              Сохраните Ему верность - и Он не осудит

"Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет (Его) открыть.
                              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                              возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                              ибо иго Мое - благо, а бремя Мое легко."
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от iosef
                                13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: "ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?".
                                14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: "Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!". И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ".
                                А вы точно уверены, что должно переводиться, как СУЩИЙ? Вы имеете представление с какого слова перевели это?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...