Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Двора
    Ссылки тоже должы даваться с уважением к открывающим их.....
    Сколько добрых людей на этом форуме!
    Это чем же вас не уважили, милая Двора?
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Из заглавного сообщения iosef
      Многие люди знают о Йешуа Мессии - Боге, Сыне Бога, Спасителе, пришедшем в телесном виде, чтобы взять на Себя грехи принявших Его людей и дать им Вечную жизнь - Спасение;
      немногие люди в Него верят;
      iosef
      Ну тогда, мой дорогой брат по вере, надеюсь выповерите и мне, что я мессианец
      Корчагин:
      -аминь, брат
      И в уточнение ответа вот такие (важные для меня, переживающего за ненадлежащее, как мне видится, состояние Церкви, как Дома молитвы, как соработника Христа) вопросы:
      -мессианцы - они не христиане? (я правильно понимаю?)
      -Мессианские Иудеи (МИ) - они члены Тела Христова? они пребывают под ГЛавенством Иисуса Христа?
      -Иисус им Господь и Бог?
      -для МИ христиане братья во Христе?
      -друг другу МИ братья ли во Христе?
      -вы молитесь молитвой "Отче наш"? вы зовёте Господа Иисуса Христа на Царство?
      -мы можем с тобой молиться Отцу, во имя Иисуса, напр, за исполнение воли Божией среди всего человечества?

Прошу брат, в терпении и братолюбии, ответить по порядку на все эти вопросы (даже если они тебе покажутся тавтологичными или даже нелепыми с твоей точки зрения;
      iosef
      -странно, что в наше время информации у вас возникают такие вопросы, брат Владимир.
      Христианин = Мессианец = Мэшихи (ивр.); христианство, как известно, пришло из Израиля
      О первых мессианцах можно прочесть в книге "Деяния апостолов" (или "Деятельность ш'лихим");
      мы поступаем так, как поступали они; то есть делаем то, о чём вы спрашиваете.

Все заданные вами вопросы в первую очередь описывают мессианских иудаистов, которые сейчас не словом, а делом подтверждают в Израиле (и не только) свою веру в Йешуа Машийаха (Иисуса Мессию)
      Можете поверить мне на слово, что это для них бывает не совсем безопасно.
      -брат iosef, верю и знаю, что не безопасно,- однако, мои вопросы были бы странными, если бы встречая за эти годы уверования мессианцев, я не получал бы, увы, от них совсем противоположных ответов, и, более того, конкретное нежелание иметь что-то общее с не-евреем.

Посему, брат, чтоб потом не было «я этого не говорил, вы меня не так поняли» (как это, увы, на практике довольно регулярно бывает, в т.ч. с МИ), я всё-таки обобщённо сформулирую твой ответ, так как я его понял (чтоб потом продолжить разговор в рамках твоей темы, и чтоб потом, при необходимости применять твой ответ в других дискуссиях, указывая на этот пост, как на «Так сказал iosef»).
      Итак:
      «Так сказал iosef»:
      Мессианцы есть люди веры, пребывающие во Христе Иисусе (в Теле Его), под Его Главенством; они есть живая собственность Иисуса Христа Господа, живущие жизнь по плоти для Него и Его Дела (2Кор.5.15).
      Мессианцы есть люди веры, нацеленные в скорейшее избавление человечества от лукавого, которое произойдёт по воцарению Господа Иисуса Христа, Бога Израилева, на земле, среди всего человечества, на 1000 лет;
      Мессианцы есть люди веры, во всём и всегда и словом и делом прославляющие Господа и Бога Иисуса Христа, перед именем которого преклонятся все человеческие религии (в т.ч. мусульманство, буддизм, иудейство и т.д.), пред Которым преклонятся все народы, признав Его Единственным Господом и Спасителем, без преклонения перед Которым никто не войдёт в вечность Отца.

Мессианцы, они же Мессианские иудеи (МИ), они же мессианские евреи (МЕ) есть то же самое что ХРИСТИАНЕ.
      Мессианцы и друг другу, и христианам есть несомненные братья во Христе.
      Христиане и мессианцы есть одно Тело Христово под Главою Господа, Который лично руководит Своими в духе пророческом.
      У мессианцев и христиан одни Цели и одно Дело, Дело Господне («привести человечество, как блудных детей, через Иисуса Христа, к Отцу, для жизни в вечности Его»)
      Христиане и мессианцы должны действовать едино и нацелены в скорейшее Пришествие Иисуса Христа на землю, когда ныне «и Дух, и Невеста говорят «прийди (скорее)», прийди Иисус Христос на землю в Царстве Твоём (ОТкр.22.17; Мф.6:9-).»

Итак, брат iosef, если здесь что-то не так поправь это «Так сказал iosef», и пойдём дальше

С уважением и братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от iosef
        Сколько добрых людей на этом форуме!
        Это чем же вас не уважили, милая Двора?
        Ссылкой, она, как это сказать, не рабочая, почти не рабочая, музыка несколько секунд и прокрутка,
        надо было сделать рабочей....
        Да, о любви...и в этом тоже любовь, сделать так чтобы не дать поводу подойти любому проявлению плоти....может это только у меня так она сработала, не знаю,
        но знаю, что от тебя любви мне дождаться,
        женщина я, а ты мужчина, каждое утро благодаришь БОга что рожден им.
        И при любом удобном случае мне об этом напоминаешь.....А я не обращаю внимание на твою. мягко сказать не любовь, и задала вопрос, на который ты не хочешь ответить,
        вероятнее, нет ответа, или или или.....любовь....

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Двора
          Ссылкой, она, как это сказать, не рабочая, почти не рабочая, музыка несколько секунд и прокрутка,
          надо было сделать рабочей....
          Да, о любви...и в этом тоже любовь, сделать так чтобы не дать поводу подойти любому проявлению плоти....может это только у меня так она сработала, не знаю,
          но знаю, что от тебя любви мне дождаться,
          женщина я, а ты мужчина, каждое утро благодаришь БОга что рожден им.
          И при любом удобном случае мне об этом напоминаешь.....А я не обращаю внимание на твою. мягко сказать не любовь, и задала вопрос, на который ты не хочешь ответить,
          вероятнее, нет ответа, или или или.....любовь....
          Будьте добры выражаться яснее, дорогая Двора
          Я не знаю, о каком вопросе, на который я не ответил, вы говорите;
          о запрете Павла для женщин я догадался, но эту претензию вы адресуете Богу, который через Павла дал этот запрет; ваш намек на мою нелюбовь к вам я не поддерживаю, потому что такого факта не существует в действительности
          Также уточните, какую нерабочую ссылку вы имеете в виду; я не смог её обнаружить сам.
          Шалом!
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Тегилим (Псалм) 51
            1 Руководителю. Псалом Давида, -
            2 Когда пришел к нему Натан, пророк, после того, как (тот) вошел к Бат-Шэве.
            3 Сжалься надо мной, Боже, по милости Твоей, по великому милосердию Твоему сотри грехи мои.
            4 Смой с меня совершенно грех мой и от проступка моего очисть меня,
            5 Ибо преступления свои знаю я и проступок мой всегда предо мной.
            6 Пред Тобой Одним согрешил я и зло пред глазами Твоими сотворил; (прости), ибо прав Ты в слове Твоем, чист в суде Твоем.
            7 Ведь в беззаконии родился я и в грехе зачала меня мать моя.
            8 Ведь желаешь Ты истины в почках (сокровенной) и скрытую мудрость поведаешь мне.
            9 Очисти меня эйзовом - и чист буду, омой меня - и стану снега белее.
            10 Дай мне услышать радость и веселье, и возрадуются кости, (которые) сокрушил Ты.
            11 Скрой лицо Твое от грехов моих, и все проступки мои сотри.
            12 Сердце чистое сотвори для меня, Боже, и дух твердый обнови внутри меня.
            13 Не отринь меня от Себя и дух святой Твой не отнимай от меня.
            14 Возврати мне радость спасения Твоего и духом благородным поддержи меня.
            15 Научу преступных путям Твоим, и грешники к Тебе обратятся.
            16 Избавь меня от крови, Боже, Бог спасения моего; воспоет язык мой справедливость Твою.
            17 Господи, открой уста мои, и язык мой возвестит хвалу Тебе,
            18 Ибо не хочешь Ты жертвы; я принес (бы ее) - всесожжения не желаешь Ты.
            19 Жертвы Богу - дух сокрушенный; сердце сокрушенное и удрученное, Боже, презирать не будешь.
            20 Сделай добро Цийону по благоволению Твоему, отстрой стены Йерушалаима.
            21 Тогда захочешь Ты жертвы справедливости, всесожжения и (жертвы) цельной, тогда возложат на жертвенник Твой быков.
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Книга Ханоха
              Наставление детям Глава 101

102. Рассмотрите небо, все дети земли, и каждое произведение Всевышнего, и устрашайтесь пред Ним, и не делайте пред Ним ничего злого!
              103. Если бы Он закрыл окна небесные и задержал из-за вас дождь и росу, чтобы они не падали на землю, то что вы стали бы тогда делать?
              104. И если Он посылает Свой гнев на вас и на все ваши произведения, то можете ли вы не поклоняться Ему, так как вы высказываете надменные и бесстыдные речи против Его правды, и для вас не будет мира.
              105. И не видите ли вы управителей кораблей, как их корабли бросаются волнами, качаются ветрами, и подвергаются опасности; и они вследствие этого впадают в страх, так как они взяли с собою в море самое лучшее из своего имения, и они беспокоятся в своем сердце, как бы море не поглотило их и как бы они не погибли в нем?
              106. Все море, и все его воды, и все его движение - не есть ли творение Всевышнего, и не запечатал ли Он все Свое дело и не заключил ли его совсем в песок?
              107. Оно засыхает от Его угроз и устрашается, и все его рабы и все, что есть в нем, умирают: и вы, грешники, живущие на земле, не боитесь Его.
              108. Не сотворил ли Он небо, и землю, и все, что есть на них?
              109. и кто дал учение и мудрость всем, которые движутся на земле и которые живут в море?
              110. Не боятся ли моря все цари кораблей?
              111. А грешники не боятся Всевышнего!

Книга Ханоха Глава 20

1. А вот имена Святых Ангелов (Божьих), которые наблюдают:
              2. Уриэль, один из Святых Ангелов, который над миром и над преисподней (ангел грома и колебания);
              3. Рафаэль, один из Святых Ангелов, который над духами людей;
              4. Рагуэль, один из Святых Ангелов, который приносит мщение миру (и) светилам;
              5. Михаэль, один из Святых Ангелов, а именно он поставлен над лучшею частью людей и над хаосом;
              6. Саракаэль, один из Святых Ангелов, который поставлен над духами (сынов человеческих), которые грешат в духе;
              7. Габриэль, один из Святых Ангелов, который поставлен над змеями, и раем, и над Крувами,
              8. Рэмиэль один из Святых Ангелов, которого Бог поставил над теми, кто восстает.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Молитва Авину ШебаШамаим (Отче Наш)

Последний раз редактировалось iosef; 29 January 2013, 04:11 PM.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Триединство Господа

Б'рэйшит гл.18
                  1 И ОТКРЫЛСЯ ЕМУ БОГ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, А ОН СИДЕЛ У ДВЕРИ ШАТРА, КОГДА ЗНОЕН БЫЛ ДЕНЬ.
                  2 И ПОДНЯЛ ОН ГЛАЗА СВОИ, И УВИДЕЛ/ ВОТ ТРИ ЧЕЛОВЕКА СТОЯТ ВОЗЛЕ НЕГО, И, УВИДЕВ, ОН ПОБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ ИМ ОТ ДВЕРИ ШАТРА, И ПОКЛОНИЛСЯ ДО ЗЕМЛИ,
                  3 И СКАЗАЛ/ "ГОСПОДА МОИ! (АДОНАЙ!) ЕСЛИ Я НАШЕЛ МИЛОСТЬ В ГЛАЗАХ ТВОИХ, НЕ ПРОЙДИ МИМО РАБА ТВОЕГО.
                  4 ПУСТЬ ВЗЯТО БУДЕТ НЕМНОГО ВОДЫ, ОМОЙТЕ НОГИ ВАШИ И ОБЛОКОТИТЕСЬ ПОД ДЕРЕВОМ!
                  5 А Я ВОЗЬМУ КУСОК ХЛЕБА, И ПОДКРЕПИТЕ СЕРДЦЕ ВАШЕ, ПОТОМ УЙДЕТЕ/ РАЗ УЖ ВЫ ПРОХОДИЛИ БЛИЗ РАБА ВАШЕГО". И СКАЗАЛИ ОНИ/ "СДЕЛАЙ ТАК, КАК ГОВОРИШЬ".
                  .........................

Бог - Отец, Сын и Дух Святой.

Триединство Бога - великая тайна, открытая людям Самим Богом.

В Писании сказано: есть только один Бог.
                  «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня». (Шмот (Исход) гл.45/5)

В книге Брэйшит (Бытие) 1/26-27 написано:
                  «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»

О трёх Божественных Ипостасях говорит Новый Завет:
                  «У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него». (1 Коринфянам гл.8/6)
                  «Христос, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Послание Римлянам 9/5)

«Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не людям, а Богу». (Деяния апостолов 5/3,4)

«Иисус отвечал им: Я и Отец - одно, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем». (Евангелие от Иоанна 10/30,38)

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (Первое послание Иоанна Гл.5/7)

«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Евангелие от Матфея 28/19)

Три Сущности, три Божественные Существа, одновременно суть одно Бог Единый. Только один Единый Бог, но не «три Бога», как иногда в качестве возражения толкуют противники Триединства Всевышнего.
                  Триединство Бога человек не может до конца осознать и представить себе. Некоторые толкователи пытаются провести следующую аналогию: «три в одном»; но эта аналогия лишь поверхностна; как и более удачная аналогия по примеру существа человека Дух, Душа, Тело
                  Другие приводят аналогию о трех состояниях вещества; но ни одна аналогия не описывает Того, кто Непознаваем и Непостижим; мы можем знать лишь то, что Он открыл нам о Себе.
                  Последний раз редактировалось iosef; 31 January 2013, 03:20 PM.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

iosef, Вы ж вроде что, физик, говорили о себе. Уж определитесь: или три существа, или Одно. Как на евревском читается "Шма Израиль"? Какое там слово: слушай Израил ... - "один" или "объедененный", относящееся к ЯХВЕ? Определитесь уже, открыв "черный ящик", или так и останетесь с "котом Шредингера" ....

*Ангел

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Sewenstar
                      iosef, Вы ж вроде что, физик, говорили о себе. Уж определитесь: или три существа, или Одно. Как на евревском читается "Шма Израиль"? Какое там слово: слушай Израил ... - "один" или "объедененный", относящееся к ЯХВЕ? Определитесь уже, открыв "черный ящик", или так и останетесь с "котом Шредингера" ....
                      Я понимаю, что вы не физик и не еврей, но внимательно читать и понимать по русски можете
                      Читайте внимательно то, что я писал
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от iosef
                        Я понимаю, что вы не физик и не еврей, но внимательно читать и понимать по русски можете
                        Читайте внимательно то, что я писал
                        Вы поняли что написали? Перечитайте еще раз.

Три Сущности, три Божественные Существа, одновременно суть одно Бог Единый.(с)

Математически это будет записано так 3=1 или 1+1+1=1

Это верно?
                        Так Бог один?
                        Ответьте только "да" или "нет" - что сверх того - то от лукавого...

Если "да", то почему только три сущности? Почему не больше?

*Ангел

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Sewenstar
                          Вы поняли что написали? Перечитайте еще раз.

Три Сущности, три Божественные Существа, одновременно суть одно Бог Единый.(с)

Математически это будет записано так 3=1 или 1+1+1=1
                          Это верно?
                          Так Бог один?
                          Ответьте только "да" или "нет" - что сверх того - то от лукавого...

Если "да", то почему только три сущности? Почему не больше?
                          Бог Один и Он Един; Он есть Отец, Сын и Святой Дух

Так говорит Писание
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от iosef
                            Бог Один и Он Един; Он есть Отец, Сын и Святой ДухТак говорит Писание
                            Ну дык и верно. А зачем Его "считать" если Он Один, - вот что не понятно!? Сегодня Он известен в трех ипостасях, - а завтра откроется в 100000000, - или Он не может так, будучи Всемогущим? И что будете догматы и посты свои переписывать? Не надо домысливать сверх написанного в Писании и возносить на флаг догматы человеческие...

*Ангел

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Sewenstar
                              Ну дык и верно. А зачем Его "считать" если Он Один, - вот что не понятно!? Сегодня Он известен в трех ипостасях, - а завтра откроется в 100000000, - или Он не может так, будучи Всемогущим? И что будете догматы и посты свои переписывать? Не надо домысливать сверх написанного в Писании и возносить на флаг догматы человеческие...
                              Не разводите демагогию и не говорите небрежно о Всемогущем, месье Sewenstar
                              Бог Отец, которому посвящена эта тема, этого не любит и может наказать вас за такое
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от iosef
                                Бог Отец, которому посвящена эта тема, этого не любит ....
                                Не прибавляйте СВЕРХ написанного, равви iosef, - этого Бог еще больше не любит....)

*Ангел

Комментарий

Обработка...