Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от iosef
    Адони означает "Мой владыка, повелитель, господин".
    Факты Писания для вас являются фактами? Писание называет Бога "Эль Шаддай", так как же вы спрашиваете о фактах??

Брэйшит (Бытие) 17:1
    Когда Господь Бог явился Авраму, то Его словами на еврейском языке были "Я Эль-Шаддай".

Вайеhи Аврам бен-ти'ша шана ва-тэ'ша шаним вайэра Йаhвэ эл Аврам вайомэр элав Ани - Эль Шаддай
    Когда Авраму было девяносто девять лет, Бог явился Авраму и сказал ему: Я -Бог Всемогущий

Или вы сомневаетесь, что на иврите это так звучит? Почему говорите о том, что не знаете?
    Не путаете ли вы слово Шад с бесами - СЭДИМ? Шад - не Сэд!
    Виталий, плохое знание не доводит до добра!
    Друг, плохое или хорошее, Бог знает.
    Вот имя иегова в Библиях вписывают, Вы думаете это имя Бога.
    И в Библиях пишется, что Бог создал чудовищ морских, а Бог рыб больших создал, и в истинном Писании нет в Бытие 1:21, чтобы было написано чудовищ.
    И написано, что Христос пообещал разбойнику, что сегодня будет он в Раю, но Сам Христос сказал на третий день, что Он у Отца не был еще.
    Истина в том, что Христос пообещал разбойнику в тот день, что он будет в Раю, и в Царствии Божьем.
    И таких примеров пруд пруди, по всей Библии, и кто вписывал это все, и кто отнял место в Библии, когда Христос говорит: Я Альфа и Омега, не во всех Библиях но есть.
    Правильно за Адони, Вы написали, но Адонай, что означает.
    Друг, я верю тому, что Вы искренне за Бога, и неумышленно пишите порчинные, некоторые слова.
    Если Вы за Бога, ищите правду, и не верьте переводам, пока не проверите, в сотнях разных источниках, и не сложите в мозаики все.
    Вот некоторые из христиан, говорят, что слово "стаурос", означает колону, столб, но правда то, что "стаурос", это крест, все что пересекается, а столб и колона будет "скапос".
    Я не спорю, а говорю к размышлению, всем не докажешь, но шансы есть многим, многое познать.
    Вот перевод Михаэль - Кто как Бог, но смысл этих слов, как-то пусто, но я точно знаю истинное значение имени Михаэль - Кто как не Бог, но и также - Равный Богу.
    Нам ненужно спорить, а искать, и тот кто жаждет и Богу верит, тот и найдет.
    Я из-за ложных христиан, чуть не убил себя, когда мне сказали: все абортированные детки погибли навсегда, и не только абортированные, но и до потопа и после погибшие дети.
    Я верю в Бога и Богу с ранних лет, но когда я услышал это, я не мог поверить, что Бог жестокий и враг, но я все равно любил Его, и Бог открыл истину и правду.
    И теперь я не верю никому, пока сам не узнаю правду, или Бог не откроет в откровении или скажет мне сзади ушей моих.
    Есть во многих истина, но она смешана, и теперь приходится перебирать истину от лжи, и Бог помогает, потому что сами мы без Бога, просто глина и пустой сосуд.
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 February 2013, 07:54 AM.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, плохое или хорошее, Бог знает.
      Вот имя иегова в Библиях вписывают, Вы думаете это имя Бога.
      И в Библиях пишется, что Бог создал чудовищ морских, а Бог рыб больших создал, и в истинном Писании нет в Бытие 1:21, чтобы было написано чудовищ.
      .................
      Ну и каша у вас в голове...
      Виталий, кому вы рассказываете про иврит и переводы? Иврит - это мой родной язык
      Вам уже и на иврите из Писания привели, и ссылки дали на Писание - всё без толку
      Вы что, читаете Писание в оригинале, что морозите подобное?
      Ну ладно бы, если бы вы ещё говорили с человеком, который их не читает на иврите!
      Повторяю, плохое знание до добра не доводит.
      Вам надо тщательнее изучать Писания - это всё, что я могу вам сказать.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от iosef
        Ну и каша у вас в голове...
        Виталий, кому вы рассказываете про иврит и переводы? Иврит - это мой родной язык
        Вам уже и на иврите из Писания привели, и ссылки дали на Писание - всё без толку
        Вы что, читаете Писание в оригинале, что морозите подобное?
        Ну ладно бы, если бы вы ещё говорили с человеком, который их не читает на иврите!
        Повторяю, плохое знание до добра не доводит.
        Вам надо тщательнее изучать Писания - это всё, что я могу вам сказать.
        Друг, морозить, означает замораживать, если я Вас заморозил, то извините.
        Но грубить то, не стоит, ведь пригодность должна быть не только в еде, но и в слове из уст выходящем.
        Если Вы привести не можете ничего, то зачем грубить, и уже не первый раз.
        За оригинал, так его никто не читал, за исключением некоторых частей, и что нет тогда знающих.
        Ветхий завет писался на арамейском и древнееврейском, Новый завет на греческом, и что нет знающих этих языков.
        И в сути, Бог Духом Своим открывает истину, и если в Библии записана ересь, то мы видим с того, что Бог нам открывает.
        Без Духа Святого, самый продвинутый знаток арамейского, древнееврейского и греческого языков, не сможет согласовать все в одну видимую картину истины.
        Спасибо, я тем и занимаюсь.
        Каждый язык этого мира, появлялся от языка раннего последовательно, и поверьте, евреи досконально не знают арамейский и древнееврейский, а иврит современный сложен из того что было, русские также, английский также и т.д.
        Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 11 February 2013, 12:32 PM.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Друг, морозить, означает замораживать, если я Вас заморозил, то извините.
          Но грубить то, не стоит, ведь пригодность должна быть не только в еде, но и в слове из уст выходящем.
          Если Вы привести не можете ничего, то зачем грубить, и уже не первый раз.
          ............
          Виталий, вам приведено всё, что надо, и даже больше;
          в ответ вы назвали это "плохим переводом"
          А хороший перевод, вероятно, это ваш личный?
          А как быть с оригиналом - будем "по-другому его понимать"?
          Лично меня утешает одно - если вы почитаете Ангела Михаэля за Самого Бога, то Михаэль вас и образумит, потому что ангелы так же не допускают поклонения себе, как и истинно верующие.
          и ещё раз вас прошу - пишите ваши возражения в другой теме, которая этому вопросу посвящена;
          и оставьте эти бредовые домыслы о том, что евреи якобы хулят Михаэля или кого-то из Божьих ангелов - это есть ложь, а ложь до добра не доводит, тем более такая ложь
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от iosef
            Лично меня утешает одно - если вы почитаете Ангела Михаэля за Самого Бога, то Михаэль вас и образумит, потому что ангелы так же не допускают поклонения себе, как и истинно верующие.
            и ещё раз вас прошу - пишите ваши возражения в другой теме, которая этому вопросу посвящена.
            Друг, я люблю Вас и уважаю, зато, что прежде Вы сын Бога, а переводы то все приложится, и потом узнают все те, кто искренне и от всего сердца за Бога.
            Я не хочу спорить и доказывать, и вижу и Вы также, главное ведь что, чтобы была любовь между братьями, ведь братьям не надо доказывать, что Иисус Христос есть Бог и Искупитель наш, а остальное приложится искренним.
            Вы достойны Бога, потому что Вы не отсекаете Сына от Отца и Отца от Сына, вот что главное, что Вы за Христа Владыку, а Он за Вас.
            Простите, если я что-то не так сказал и обидел Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            и ещё раз вас прошу - пишите ваши возражения в другой теме, которая этому вопросу посвящена;
            и оставьте эти бредовые домыслы о том, что евреи якобы хулят Михаэля или кого-то из Божьих ангелов - это есть ложь, а ложь до добра не доводит, тем более такая ложь
            Друг, я не говорил что евреи хулят Михаила, а говорил значения слов на еврейском.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Друг, я люблю Вас и уважаю, зато, что прежде Вы сын Бога, а переводы то все приложится, и потом узнают все те, кто искренне и от всего сердца за Бога.
              Я не хочу спорить и доказывать, и вижу и Вы также, главное ведь что, чтобы была любовь между братьями, ведь братьям не надо доказывать, что Иисус Христос есть Бог и Искупитель наш, а остальное приложится искренним.
              Вы достойны Бога, потому что Вы не отсекаете Сына от Отца и Отца от Сына, вот что главное, что Вы за Христа Владыку, а Он за Вас.
              Меня-то вы ничем не обидели, даже тем, что забыли о том, что я еврей и читаю первоисточники Писания, а не переводы; главное, чтобы вы не обидели Господа
              А насчёт любви между братьями спору нет - это главное; без неё не помогут и вразумления и обличения
              Уверен, что Господь всё вам откроет в своё время; кстати, посмотрите на выдержки из пророка Даниэля, которые я привёл в теме о Йешуа и Михаэле - уж поверьте мне, что перевод с арамита там правильный.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от iosef
                Меня-то вы ничем не обидели, даже тем, что забыли о том, что я еврей и читаю первоисточники Писания, а не переводы; главное, чтобы вы не обидели Господа
                А насчёт любви между братьями спору нет - это главное; без неё не помогут и вразумления и обличения
                Уверен, что Господь всё вам откроет в своё время; кстати, посмотрите на выдержки из пророка Даниэля, которые я привёл в теме о Йешуа и Михаэле - уж поверьте мне, что перевод с арамита там правильный.
                Друг, спасибо Вам за старания, вижу Вы искренен.
                Но для меня Михаил Архангел - это Бог Сын.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Друг, спасибо Вам за старания, вижу Вы искренен.
                  Но для меня Михаил Архангел - это Бог Сын.
                  То есть вы даже прочитать не желаете?
                  Что ж, Бог всё откроет вам в своё время
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от iosef
                    То есть вы даже прочитать не желаете?
                    Что ж, Бог всё откроет вам в своё время
                    Я читал, и еще раз прочитаю, но остаюсь при вере и знаниях своих, а там если я ошибаюсь, то Бог откроет искреннему, но я точно знаю, что не ошибаюсь.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

- - - Добавлено - -

Друг, я не говорил что евреи хулят Михаила, а говорил значения слов на еврейском.
                      Апостол Павел пишет конкретно, дабы не было заблуждения:

4 ....будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                      5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                      6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                      8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                      (Послание к Евреям 1:4-8)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от vit7
                        Апостол Павел пишет конкретно, дабы не было заблуждения:

4 ....будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
                        (Послание к Евреям 1:4-8)
                        "Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
                        Сам Бог Отец сойдет, при Гласе Сына Своего Михаила Архангела (Верховного вестника), при трубе Божьей оповещения и схождения Самого Бога Отца, и мертвые, те что рождены были свыше во Христе воскреснут и оживут.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

vit7
                          дабы не было заблуждения:

Очень интересный момент, Отец вводит Первородного во вселенную где Ему должны поклониться все Ангелы.
                          Вот ведь вопрос напрашивается, если В НАЧАЛЕ был Христос = Слово и Он есть Творец всего, то куда вводит Его Отец и откуда Ангелы бывшие прежде Первородного которые должны принять Его?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
                            Сам Бог Отец сойдет, при Гласе Сына Своего Михаила Архангела (Верховного вестника), при трубе Божьей оповещения и схождения Самого Бога Отца, и мертвые, те что рождены были свыше во Христе воскреснут и оживут.
                            Неужели не видно, что при "Гласе Архангела" сойдёт с неба Господь Йешуа, а не ангел Михаэль?
                            Или Виталий думает, что сойдет Сам Отец?
                            Разве не ясно говорит Писание здесь и много раз до этого, что придёт с Неба Йешуа - второй раз?
                            Как вообще верующий человек может низводить Господа до уровня Его же "Верховного Вестника"?
                            такое ясное место Писания - и такое еретическое его понимание. Поразительно, как бывают у людей закрыты глаза, что не видят ЯВНОГО!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от iosef
                              Неужели не видно, что при "Гласе Архангела" сойдёт с неба Господь Йешуа, а не ангел Михаэль?
                              Или Виталий думает, что сойдет Сам Отец?
                              Разве не ясно говорит Писание здесь и много раз до этого, что придёт с Неба Йешуа - второй раз?
                              Как вообще верующий человек может низводить Господа до уровня Его же "Верховного Вестника"?
                              такое ясное место Писания - и такое еретическое его понимание. Поразительно, как бывают у людей закрыты глаза, что не видят ЯВНОГО!
                              Я же сказал Вам, я не хочу спорить.
                              Бог Отец и Бог Сын едины, и Христос как победитель, имеет право открыть книгу, и на все остальное имеет права, потому что Михаил это прославленный Христос.
                              Бог сойдет, а Бог есть Отец и Сын.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Ошибка на догматическом уровне.

.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу вот слова, которые постоянно повторяются в Церкви. Благословенно Царство Отца и Сына и Святого Духа возглашает священнослужитель в начале Божественной Литургии.

Комментарий

Обработка...