Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Другой
    Участник

• 01 May 2016
    • 138

Поскольку в данной теме говорится о Боге Творце, Всевышнем, надеюсь мой вопрос будет уместным. Всегда хотелось узнать мнение этнических носителей языка, на котором написана Тора, о двух строках из Второзакония, гл. 32
    Второзаконие 32:8Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
    Второзаконие 32:9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
    Мог бы кто либо прокомментировать: Кого Моисей называет Господом и почему Господу в наследственный удел достался от Всевышнего только один народ Иакова? Если посчитаете вопрос неуместным, можете не отвечать на него.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3013

Сообщение от Владимир Другой
      Поскольку в данной теме говорится о Боге Творце, Всевышнем, надеюсь мой вопрос будет уместным. Всегда хотелось узнать мнение этнических носителей языка, на котором написана Тора, о двух строках из Второзакония, гл. 32
      Второзаконие 32:8Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
      Второзаконие 32:9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
      Мог бы кто либо прокомментировать: Кого Моисей называет Господом и почему Господу в наследственный удел достался от Всевышнего только один народ Иакова? Если посчитаете вопрос неуместным, можете не отвечать на него.
      Кого же Моше может гназывать Господом, как не Бога Авраама, Ицхака и Яакова?
      А о Земле Обетованной, которую Бог определил потомству Авраама, разве не сказано, что она - удел Господа?

И сказал Он мне: сын человеческий, (вот) место престола Моего и место ступней ног Моих, где обитать буду Я среди сынов Йисраэля вечно, и не будет более дом Йисраэля осквернять имя святое Мое ни они, ни цари их блудом своим и трупами царей их, высотами своими (для жертв)
      Иезекииль, 43:7

А о Израиле сказано:
      И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Евреев]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
      Исход,4

С Израиля всё началось; С Авраама и обетованного потомства Авраама, которое и есть Израиль. Израилю был дан закон, Израиль почти 2000 лет являлся единственным народом на земле, который поклонялся Истинному Богу. В Израиль пришёл Мессия, с Израилем был заключен Новый завет. И лишь потом к Израилю присоединились "дикие маслины" (Послание к Римлянам, 11), чтобы могли быть спасены и люди из язычников, чтобы исполнилось пророчество о том, что из всех народов придут к Богу. И для этого ожесточена часть Израиля, чтобы могли спасаться язычники. (там же)
      А когда Бог сочтёт, что полное число язычников приобщилось, тогда Бог снова обратится к Израилю и спасёт его (там же), сделав "Царством первосвященников"

А вы спрашиваете, почему Израиль - удел Господа; но ошибаетесь, что он - единственный народ. Все принявшие веру Израиля - Новый завет, также приобщены к Его уделу. Как говорит Тора, "пришелец (гер) у тебя да будет то же, что и природный житель твой"
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Мелодия Любви
        (А. Пахмутова - Н. Добронравов)
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Руах Адонай алай
          Дух Господа на мне

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
          (Исаия 61:1-3)

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3013

ЭЛОКИМ ТААСЭ ШЕ-НИГДАЛЬ
            Боже, сделай чтобы (мы) возросли

Даже если явится ужас, война загрозит приходом
            Любовь Божья - это сила моя в жизни
            Уста мои изрекают хвалу Твою, небеса воспевают дела Твои
            Прошу в молитве, да удостоимся мы благословения радости

Боже, сделай, чтобы мы возросли, чтобы мы были достойны Тебя в заповедях, не ослабевали
            Чтобы всех любили, чтобы освещали тьму, сияли как звезда в космосе
            Боже, сделай, чтобы мы росли, чтобы радовались, танцевали, и истинно любили
            Чтобы приняли все, или чтобы просили, Боже

Над нами облака, и в сердце много счастья, небо такое голубое, мы дорожим этим временем
            Еще настанет день, когда сердца наши будут биться в небесной радости
            Любовь это лучшая песнь от союза с вечным светом

Боже, сделай, чтобы мы возросли, чтобы мы были достойны Тебя в заповедях, не ослабевали
            Чтобы всех любили, чтобы освещали тьму, сияли как звезда в космосе
            Боже, сделай, чтобы мы росли, чтобы радовались, танцевали, и истинно любили
            Чтобы приняли все, или чтобы просили, Боже

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Ки либи Лэха
              Потому что мое сердце принадлежит Тебе

Ки либи Лэха, ки нафши лэха, ки рухи Лэха, Адон
              Кен сфатай Лэха, гам йадай Лэха
              Коль хайай Лэха, Адон

Аз панити лэ-дарки, бехоль зот бахарта би
              у-фадита эт кули, Адон

у-фадита эт кули, Адон
              у-фадита эт кули, Адон

Потому что моё сердце принадлежит Тебе,
              потому что моя душа принадлежит Тебе,
              потому что мой дух принадлежит Тебе, Господь

Да, мои уста принадлежат Тебе,
              также руки мои принадлежат Тебе
              Вся моя жизнь принадлежит Тебе

Когда совратился я на свои пути,
              то несмотря на это Ты избрал меня
              и искупил всего меня, Господь

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Голь аль Адонай
                Предай Господу путь твой

Голь, голь, голь аль Адонай даркэха
                Вэhу, вэhу йаасэ

Предай Господу путь твой
                И Он совершит (Псалом 36/5)
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Ѓалелуйа, ки Малах Элоэйну
                  Аллилуия! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель

Элоэйну Адонай Цваот
                  Ка-смэха вэ-нагила вэ-нитна Ло кавод
                  Ки баа, ки баа хатунат а-Сэ

Вэ-ишто иткадаша ва-инатэн ла
                  Лилбош, лилбош буц таор ва-цах
                  Нисмэха вэ-нагила вэ-нитна Ло кавод

(И слышал я как бы голос многочисленного народа,
                  как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих:
                  )
                  Аллилуия!
                  ибо воцарился Господь Бог Вседержитель (Господь Бог Воинств).
                  Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу;
                  ибо наступил брак Агнца,
                  и жена Его приготовила себя.
                  И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый;
                  виссон же есть праведность святых.
                  Откровение 19:6-8

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Силуэт Моше со скрижалями в районе Синайской пустыни,смотрящего на Йерушалаим:

Сам Вс-вышний засвидетельствовал на все поколения об истинности миссии Моше и о вечности Торы,дарованной еврейскому народу.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от DENNY79
                      Силуэт Моше со скрижалями в районе Синайской пустыни,смотрящего на Йерушалаим:
                      Сам Вс-вышний засвидетельствовал на все поколения об истинности миссии Моше и о вечности Торы,дарованной еврейскому народу.
                      Большое спаибо за видео
                      תודה רבה על הסרטון
                      לקוותי, זה לא היה נציור, ולא משחק צל זמני
                      :עם כל זאת, יש האותות ,אשר יותר מזה - כמו, למשל, הנה

Трубные звуки слышны в мире уже не первый год; они повторяются в разных местах планеты
                      Последний раз редактировалось Михаил Беншалом; 12 November 2017, 02:59 AM.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Михаил Беншалом
                        תודה רבה על הסרטון
                        לקוותי, זה לא היה נציור, ולא משחק צל זמני
                        :עם כל זאת, יש האותות ,אשר יותר מזה - כמו, למשל, הנה

Удивительный факт: от глаза Моше до Храмовой горы - 345 км, и это же число (345) является гематрией имени Моше!

- - - Добавлено - - -

Перевод бегущей строки: Тайна, почему Моше Рабейну не перешел через Иордан, в том, что известно, что он незамедлительно приступил бы к строительству Храма. Открыто нам, что если бы Моше построил Храм, то он бы никогда не был разрушен. По той же причине и царь Давид не получил разрешения построить Храм,поскольку если бы его построил он, то Храм бы никогда не был разрушен. Поэтому, Давид построил лишь основу Храма, и научил своего сына Шломо, который и построил Храм. Так же, как Моше построил Святилище (Мишкан), которое является основой Храма, так же и Давид заложил основу, а сам Храм уже построил Шломо.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Доктор Йешаяhу Рубинштейн обнаружил в биологических клетках, на уровне ДНК, четырёхбуквенное Имя Вс-вышнего.

Шалом, дорогие зрители. Меня зовут Йешаяhу Рубинштейн. Меня пригласили рассказать немного об одном исследовании, которое я проводил в 1983 году, после того, как репатриировался в Израиль из Буэнос-Айреса, Аргентина. Я приехал в страну вместе со своей женой и дочерью, и начал работать врачом-ветеринаром в Министерстве сельского хозяйства, которое располагалось в Бейт Дагане. Через 3 года, в 1986 году я получил назначение на должность ученого, ответственного за подопытных животных в научно-исследовательском институте имени Вайцмана. Эти животные использовались для проведения опытов по различным темам в области биологии.

Мои личные исследования фокусировались на молекулярной биологии, т.е. на изучении строения клеток. Я работал с электронным микроскопом каждый день по 10 часов в течении 4-х лет. Я исследовал биологический материал человека, крыс, мышей и обезьян, и всегда обращал внимание на ДНК, которое является интегральной частью ядра каждой живой клетки. К примеру, если мы возьмем печень, почку, мышечную ткань, или любой другой орган - они все состоят из клеток. Каждая клетка, в свою очередь, состоит из цитоплазмы и ядра, в котором находятся хромосомы, а в них содержится ДНК.

Что такое ДНК? Я брал электронный микроскоп (в обычном микроскопе увеличение в 10 000, а в электронном - в 1 000 000!), и, смотря в него, погружался в самое сердце микромира клетки, и во всех тканях, которые я исследовал (человеческих, крысиных, мышиных и обезьяньих), я обнаруживал идентичное строение ДНК. Его строение следующее (показывает на доску): оно представляет собой закрученную двойную спираль. Нуклеиновые кислоты, которые являются основой, жизнью ДНК (ATCG - аденин, тимин, цитозин и гуанин) находятся на спирали. В компьютере, в электронном оборудовании, которое я использовал, была встроенная программа на английском языке. Я "спросил" у компьютера: "Что случится, если эта спираль ДНК раскроется?" Компьютер "ответил": "Тогда ты взорвешься". И нам действительно известны в медицине многие болезни, которые возникают в результате "взрыва" клеток, что приводит к заболеванию человека. Тогда я задал компьютеру второй вопрос: "Что удерживает спираль от раскрывания?" (рисует на доске) "Периодически появляется "мост", который предотвращает раскрывание спирали, чтобы она не "взрывалась" и не распадалась, и благодаря этому ты жив". И тогда я задал "вопрос на миллион": "И где же находится этот "мост"?" И компьютер рассказал то, что он видит: он подсчитал количество нуклеиновых кислот на основе, и выяснил, что через каждые 10 кислот появляется "мост", затем через 5, потом через 6, и затем опять через 5.

Обратите внимание! 10-5-6-5 - вы знаете, что это? Это "мост", который обеспечивает жизнь ДНК. Что это за число? Я сказал себе: ой-вэй, что я обнаружил здесь! 10 - Йуд, 5 - Хэй, 6 - Вав, 5 - Хэй. יהוה Имя ЙХВХ внутри ДНК! Это подобно подписи художника: как Рембрандт после того, как написал картину, подписывает её своим именем, как бы заявляя: ты - мое произведение, я сделал тебя, так и Всевышний, да будет Он благословен, поместил Свою печать внутрь каждой клетки, из которой состоят живые существа. Этим Он как бы заявил: вы - Мое творение, Я сотворил вас, вы принадлежите Мне.

Это не философия, а исполнение сказанного в Торе: Втор. 28:10 "И увидят все народы земли, что имя Г-сподне наречено на тебе, и убоятся тебя". Я лично обнаружил тот факт, что Имя Всевышнего в буквальном смысле написано на нас! Его Имя находится внутри нас! Это не философия и не религия, это - наука, которая подтверждает существование Всевышнего, сотворившего нас. Это обязывает нас... У меня есть вопрос к вам, дорогие: если ваш отец попросит вас приготовить ему кофе, вы исполните его просьбу? Да? Почему? Потому что он - ваш отец. Отлично! Денег вы за это не получите, уважения - тоже. Но если отец просит, вы просто обязаны послушаться. Вот именно! Точно так же, когда Тате наш ("тате" это "отец" на идише), т.е. наш Отец Всевышний, Царь наш, просит нас - мы исполняем, потому что Он впечатал Свое Имя в наше тело. "Имя Г-сподне наречено на тебе". Большое спасибо за внимание!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

*обнаружил в биологических клетках, на уровне ДНК, четырёхбуквенное Имя Вс-вышнего.* --- пропаганда гематрии, нумерологии, мистики и прочих языческих оккультных басенок.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от baptist2016
                              *обнаружил в биологических клетках, на уровне ДНК, четырёхбуквенное Имя Вс-вышнего.* --- пропаганда гематрии, нумерологии, мистики и прочих языческих оккультных басенок.
                              Вы настолько в этом уверены? Вы прочитали выше про крестообразный белок?
                              Возможно, вы тонко разбираетесь, о чем идет речь, знаете молекулярную биологию и знаете все о человеческой клетке и ДНК; однако одно вам точно неизвестно: сказанное Шекспиром
                              "Есть очень много в нашем мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Делать громогласные безапеляционные заявления на основе своих якобы твердых и безупречных знаний - это характерная черта людей нашего последнего времени. Всем нам следует помнить, что в книге Притчей Шломо, или Соломона, такого рода вещи называются глупостью.

В качестве примера, могу напомнить вам, что царь Шломо (Соломон) не только понимал язык птиц и животных; он еще и занимался тем, что сейчас называют "белой магией". Причем занимался на таком уровне, что действительно обладал властью над демонами. Он смог подчинить и СВЯЗАТЬ 72 демона! Этот факт никто из знающих людей не оспаривает, а его "Ключиками" пользуются до сих пор.

Что же, скажете подобно великому множеству современных глупцов от религии, что Соломон был колдуном, якшался с дьяволом и так далее? Надеюсь, до этого вы не дойдете

И еще просьба: не надо разводить в этой теме споры. Она создана для прославления Отца, это Святая Святых. Там, где славят Бога, спорам не место

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Удивительный факт: от глаза Моше до Храмовой горы - 345 км, и это же число (345) является гематрией имени Моше!

Перевод бегущей строки: Тайна, почему Моше Рабейну не перешел через Иордан, в том, что известно, что он незамедлительно приступил бы к строительству Храма. Открыто нам, что если бы Моше построил Храм, то он бы никогда не был разрушен. По той же причине и царь Давид не получил разрешения построить Храм,поскольку если бы его построил он, то Храм бы никогда не был разрушен. Поэтому, Давид построил лишь основу Храма, и научил своего сына Шломо, который и построил Храм. Так же, как Моше построил Святилище (Мишкан), которое является основой Храма, так же и Давид заложил основу, а сам Храм уже построил Шломо.
                              Да, если такой факт есть, то он удивителен
                              Эти толкования также имеют право на жизнь; однако мы не знаем всего
                              Что, если изображение на Синайском полуострове - это изображение Йешуа? Ведь такое тоже может быть
                              Точный смысл мы узнаем лишь после Его пришествия

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Где вы в писании нашли о 72 демонах? - Михаил, прошу, не тащите языч.басни о соломоне на христ. форум.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...