Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему
Свернуть
X
-
Комментарий
-
путь тех, у кого нет страха перед Богом - широкая и многолюдная дорога, по которой весело и пьяно шагают великие толпы;
"но в конце дороги той плаха с топорами"
(В. Высоцкий)ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
"..Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я Свят.." (1Петра 1:15-16.)
- - - Добавлено - - -
"..Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я Свят.." (1Петра 1:15-16.)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- Либо мы должны считать, что Бог, требуя у Авраама жертву, проверял Авраама на способность думать головой (и тот блестяще провалил тест, а вслед за ним проваливали еще 1700 лет, выполняя нарочито абсурдные требования; да и после Христа большинство проваливают)
- Либо, если тестировалось именно послушание, мы имеем дело не с Богом (по крайней мере, до Христа).Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я тут уже в другой теме высказывался, повторюсь и здесь:
- Либо мы должны считать, что Бог, требуя у Авраама жертву, проверял Авраама на способность думать головой (и тот блестяще провалил тест, а вслед за ним проваливали еще 1700 лет, выполняя нарочито абсурдные требования; да и после Христа большинство проваливают)
- Либо, если тестировалось именно послушание, мы имеем дело не с Богом (по крайней мере, до Христа).Комментарий
-
Комментарий
-
Я тут уже в другой теме высказывался, повторюсь и здесь:
- Либо, если тестировалось именно послушание, мы имеем дело не с Богом (по крайней мере, до Христа).
Аналогичные рассуждения - тяжкая проблема людей, которые уверены в том, что "они думают головой";
но главная их проблема в том, что они уже уверены в своём окончательно правильном мировоззрении
"Что есть слон? - рассказывает один "зрячий" другому - согласно моим личным ощупываниям, слон есть существо, состоящее из длинного хобота и двух костяных бивней;
и не верь бредням о том, что у него есть какие-то большие лопухообразные уши и какой-то там хвост с кисточкой"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Человек, уверенный в чем-то окончательно, редко вступает в дискуссии.
Или, точнее:
Есть "миссионеры". Вы, возможно, из таких.
Есть "искатели". Я, скорее всего, из таких.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
Уже в вашем "diletto" есть для умных людей часть некоторого слова!
Искатели ИЩУТ, а не учат тому, чего не нашлиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Нет, это слишком большая честь даже для атеиста, поверьте
Имеется в виду "увлекающийся", ничего более.
Ну, а поиск неотделим от обсуждений. Дилетанту с его вопросами - дорога на форум, не в семинарию же. Если креационистам можно на macroevolution, почему атеистам нельзя сюда?
Кстати, моя (очень плохо оформленная пока) концепция, если её убедительно излагать, соберет зачётное количество пинков и негодования с обеих сторон. Которые я, в общем-то, пытаюсь примирить. К сожалению, знаний у меня не хватает, и всё это, наверное, останется на уровне игры.
Но давайте-ка я для коллекции и вам задам вопрос: почему для вас принципиально, чтобы Бог был абсолютен? Почему вы не готовы удовлетвориться Очень Могучим, но не всеохватным Богом?Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
-
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий