Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Дальнобойщик
    iosefЧто делать такова ИСТИНА. Это наша с вами работа, которая никогда не кончится, если мы только от Бога не отпадем, свернув на свою дорожку. Не допусти Господь. Духовное воскресение это и есть воскресение первое, но людям больше сказки нравятся, как Бог будет ходить по кладбищам, морям, пустыням и джунглям, собирать и воскрешать тела умерших христиан. А как быть с теми которых съели рыбы, дикие звери и т.д?
    Как быть с теми?
    Господь воскресит их вместе со всеми остальными, потому что это для Него - одно слово.
    Разве есть что-либо невозможное для Бога?

Откровение, гл.20
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.
    15 И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Откр. Гл.20 ст. 4.5. «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; Прочие же из УМЕРШИХ НЕ ОЖИЛИ, доколе не ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. Это ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ.
      Ключевым моментом в понимании этого стиха, является Коринфянам гл. 15.ст.29. «Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых»? Этот стих показывает, кто является мертвым. НЕВЕРУЮЩИЙ человек является мертвым для Бога. Христос говорит своему ученику, оставь МЕРТВЫМ ХОРОНИТЬ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ. О каких мертвых идет речь? О ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Ученикам Иоанна говорит Христос МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСАЮТ ,слепые прозревают и т. д. Каких мертвых воскрешал Иисус? В первую очередь ДУХОВНО МЕРТВЫХ. Далее, Иоанн гл. 5 ст. 21. «Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын ОЖИВЛЯЕТ, кого хочет». Далее ст. 24. «Истинно, истинно говорю вам : СЛУШАЮЩИЙ слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь(ВОСКРЕС)». Далее ст.25. «Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и НАСТАЛО уже, когда мертвые ( неверующие) услышат глас Сына Божия и услышавши оживут». Слово настало уже Христос произнес 2000 лет тому назад. Далее, ст. 28. «Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все находящиеся в ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия ( ГРОБ - образное выражение тела в котором находится мертвая душа). В Матфея гл 23. ст. 27. Христос говорит, Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным ГРОБАМ, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (ГРЯЗНАЯ ДУША). ст. 29. « И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения». ( в этом стихе речь идет о том, что добрые воскресают при жизни на земле к вечной жизни, а делающие зло осуждаются еще при жизни на земле). В книге Откровение гл. 20 ст. 6. говорится «Блажен и свят имеющий УЧАСТИЕ В ВОСКРЕСЕНИИ ПЕРВОМ: над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут, священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». Здесь речь идет о том, что уверовавший в Христа является участником первого воскресения (ДУХОВНОГО) которое происходит еще при жизни на земле. Смерть вторая имеет два значения. 1-е, это вечная и 2-я, это числительное значение, т. е. Во время крещения человек окунаясь под воду умирает для греха, в этом смысле человек верующий один раз уже умер, и умирая физической смертью, он умирает второй раз и эта вторая смерть(вечная и телесная) над ним не властна, т. к. он еще при жизни через веру ВОСКРЕС через воскресение первое к вечной жизни, т.е. ЧЕРЕЗ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Писание говорит Ефесянам гл.2.ст.4-6. « Бог , богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, И нас, МЕРТВЫХ по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ(воскресил) со Христом, - благодатию вы спасены, - И ВОСКРЕСИЛ с Ним ». Воскресение Лазаря и других, является наглядным примером того, что сам факт воскресения после смерти имеет место быть, и предназначен был для сомневающихся. Вот таким образом через водное крещение происходит ежедневно воскресение первое по всему миру. В связи с открывшимися обстоятельствами относительно воскресения первого напрашивается сам собою вывод, что тысячелетнее правление Христа началось еще 2000 лет тому назад. Об этом говорит стих гл.20.ст.4,5.

- - - Добавлено - - -

iosef
      Как быть с теми?
      Господь воскресит их вместе со всеми остальными, потому что это для Него - одно слово.
      Разве есть что-либо невозможное для Бога?

Откровение, гл.20
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть Книга Жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая.
      15 И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное
      Реинкорнация в будущей жизни дружище и не будет по другому. Все мы получим новые тела в Царстве небесном.
      А мертвые = духовно мертвые, будут судиться по своим делам. Нас = христиан, это не коснется. Мы на суд не приходим потому как воскресли к вечной жизни, через воскресение ПЕРВОЕ.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

ВОСКРЕСЕНИЕ ПЕРВОЕ ДУХОВНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ

Реинкорнация в будущей жизни дружище и не будет по другому. Все мы получим новые тела в Царстве небесном.
        А мертвые = духовно мертвые, будут судиться по своим делам. Нас = христиан, это не коснется. Мы на суд не приходим потому как воскресли к вечной жизни, через воскресение ПЕРВОЕ.
        Не понимаю, вам что - не знаком смысл слова "реинкарнация"??
        При чём здесь реинкарнация?
        Павел говорит: "человекам положено однажды умереть, а потом - Суд"
        Верующие в Йешуа "на Суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь".
        Но разве это значит, что наши тела - уже суть не умрут? Далеко не всегда и не со всеми.
        Воскресение же есть не только ДУХОВНОЕ ПОНЯТИЕ, но и ТЕЛЕСНОЕ,
        потому что человек - не Дух, он создан Богом здесь, в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, для того, чтобы жить здесь в материальном теле, а не в духовном; иначе он был бы не человеком, но ангелом.
        И хотя часть верующих получит такие тела, которые будут иметь отличные от земных тел свойства, тем не менее и это будут тела материальные, а не духовные; и жить на Небесах с Мессией они будут именно в этих телах, как и Он сам имеет подобное этому тело; именно в нём после своего Воскресения Он явился более чем 500 из своих последователей.
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

iosef
          Не понимаю, вам что - не знаком смысл слова "реинкарнация"??
          При чём здесь реинкарнация?
          Павел говорит: "человекам положено однажды умереть, а потом - Суд"
          Верующие в Йешуа "на Суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь".
          Но разве это значит, что наши тела - уже суть не умрут? Далеко не всегда и не со всеми.
          Воскресение же есть не только ДУХОВНОЕ ПОНЯТИЕ, но и ТЕЛЕСНОЕ,
          потому что человек - не Дух, он создан Богом здесь, в МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, для того, чтобы жить здесь в материальном теле, а не в духовном; иначе он был бы не человеком, но ангелом.
          И хотя часть верующих получит такие тела, которые будут иметь отличные от земных тел свойства, тем не менее и это будут тела материальные, а не духовные; и жить на Небесах с Мессией они будут именно в этих телах, как и Он сам имеет подобное этому тело; именно в нём после своего Воскресения Он явился более чем 500 из своих последователей.
          Как только покините свое бренное тело, ваша душа получит от Бога новое тело = В Доме отца моего обителей много, в том числе и обитаемых планет во вселенной. Не переживайте вы духом не останетесь. Будете жить в материальном теле и в материальном мире, если только вас Господь не переведет в разряд Ангелов.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

iosefКак только покините свое бренное тело, ваша душа получит от Бога новое тело = В Доме отца моего обителей много, в том числе и обитаемых планет во вселенной. Не переживайте вы духом не останетесь. Будете жить в материальном теле и в материальном мире, если только вас Господь не переведет в разряд Ангелов.
            Так я и не переживаю; слава Богу, я имею от Него надежду даже на большее, чем "не покинуть своё бренное тело", чего и вам желаю.
            В разряд же ангелов Он меня точно вряд ли переведёт, поскольку это обычно делается при создании
            Шалом!
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

iosef
              Так я и не переживаю; слава Богу, я имею от Него надежду даже на большее, чем "не покинуть своё бренное тело", чего и вам желаю.
              В разряд же ангелов Он меня точно вряд ли переведёт, поскольку это обычно делается при создании
              Шалом!
              У Бога во всем системы, у него нет ничего одноразового. Это теологи занаучивают простые Библейские истины, делая себе имена.
              Будьте благословенны!
              Для этого не надо много:
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от iosef
                Амен!
                А почему вы, друг Виталий, решили, что я не знаю об этом?

Маленькая поправка: Михаэль - это Ангел Божий, главный из Арэлим; Бог же есть Отец, Сын и Святой дух.
                Только перед ним трепещут все темные духи; ангелам же Божьим они зачастую противоречат.
                Друг, поправки быть не может, ибо Михаил Архангел - это прославленный Христос Владыка.
                Нет архангелов, есть Один Архангел, и это Сам Эммануил.
                Если в Ангеле Воля Божья, а в них Она всегда, то демоны не противоречат, ведь не могут.
                Почему, знаете, и я знаю.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, поправки быть не может, ибо Михаил Архангел - это прославленный Христос Владыка.
                  Нет архангелов, есть Один Архангел, и это Сам Эммануил.
                  Если в Ангеле Воля Божья, а в них Она всегда, то демоны не противоречат, ведь не могут.
                  Почему, знаете, и я знаю.
                  Ага! Так вот оно в чём дело...
                  Ересь, друг Виталий! Ересь, ошибка и непонимание.
                  Откажитесь от такого заблуждения! Господь превыше ангелов, ангел Михаэль есть один из Святых Ангелов, но он - не Господь! Не верьте этому!

1. А вот имена Святых Ангелов (Божьих), которые наблюдают:
                  2. Уриэль, один из Святых Ангелов, который над миром и над преисподней (ангел грома и колебания);
                  3. Рафаэль, один из Святых Ангелов, который над духами людей;
                  4. Рагуэль, один из Святых Ангелов, который приносит мщение миру (и) светилам;
                  5. Михаэль, один из Святых Ангелов, а именно он поставлен над лучшею частью людей и над хаосом;
                  6. Саракаэль, один из Святых Ангелов, который поставлен над духами (сынов человеческих), которые грешат в духе;
                  7. Габриэль, один из Святых Ангелов, который поставлен над змеями, и раем, и над Крувами,
                  8. Рэмиэль один из Святых Ангелов, которого Бог поставил над теми, кто восстает
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от iosef
                    Ага! Так вот оно в чём дело...
                    Ересь, друг Виталий! Ересь, ошибка и непонимание.
                    Откажитесь от такого заблуждения! Господь превыше ангелов, ангел Михаэль есть один из Святых Ангелов, но он - не Господь! Не верьте этому!

1. А вот имена Святых Ангелов (Божьих), которые наблюдают:
                    2. Уриэль, один из Святых Ангелов, который над миром и над преисподней (ангел грома и колебания);
                    3. Рафаэль, один из Святых Ангелов, который над духами людей;
                    4. Рагуэль, один из Святых Ангелов, который приносит мщение миру (и) светилам;
                    5. Михаэль, один из Святых Ангелов, а именно он поставлен над лучшею частью людей и над хаосом;
                    6. Саракаэль, один из Святых Ангелов, который поставлен над духами (сынов человеческих), которые грешат в духе;
                    7. Габриэль, один из Святых Ангелов, который поставлен над змеями, и раем, и над Крувами,
                    8. Рэмиэль один из Святых Ангелов, которого Бог поставил над теми, кто восстает
                    Друг, покажите где Вы взяли этот список, неужели из Торы или в общем из Писания.
                    А написать можно что угодно, даже что слон это комар.
                    Михаэль/Микаэль означает - Равен Богу.
                    Кто из ангелов равен Богу?
                    Это Вы не верьте таким спискам, сами знаете откуда они, 72.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Друг, покажите где Вы взяли этот список, неужели из Торы или в общем из Писания.
                      А написать можно что угодно, даже что слон это комар.
                      Михаэль/Микаэль означает - Равен Богу.
                      Кто из ангелов равен Богу?
                      Это Вы не верьте таким спискам, сами знаете откуда они, 72.
                      Этот отрывок - из Эфиопской библии, книга Ханоха (Еноха)
                      Кроме того, имя Михаэль означает "Кто (таков, подобен)) как Бог", а не равный Богу.
                      В третьих, Писание нигде не говорит о том, что ангел Михаэль - это Мессия;
                      В четвертых, Писание не говорит о том, что Ангел - это = Бог; но наоборот, делает различение между Всевышним и всем остальным;
                      В пятых, Писание говорит о том, что ВНАЧАЛЕ БЫЛ ТОЛЬКО БОГ; таким образом, называя Михаэля Богом, вы обьявляете его Божьим Словом, то есть Богом, так как вы приравняли Его к Йешуа; тогда кто, по-вашему, другие могущественные ангелы? Кто Габриэль, Саракаэль, Рафаэль, Рагуэль, Уриэль?
                      В шестых, ангел, по вашему, пришёл как Бог, родившись во плоти?
                      В седьмых, если Йешуа - Бог, то, по вашим словам, и Михаэль - ангел - это тоже Бог.
                      Но ангел - это не Бог; уж здесь вы вряд ли что-либо возразите, потому что апостол Павел говорит евреям, которые всё-таки понимали как минимум не менее вашего в Писаниях:
                      "13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      14 Не все ли они суть
                      служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"
                      В восьмых, вот что говорит Писание об Йешуа:
                      а) «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Евр. 1:5-6).
                      б) «Из чрева, прежде денницы, подобно росе, рождение Твое» (Пс. 109:3).
                      в) «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Кол. 1:15).
                      г) «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного» (Ин. 3:16).
                      д) «Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1:18)

По вашему, ангел Михаэль - это Единородный Сын Божий??? = Бог?

Далее помещаю материал, взятый как пособие по вашему вопросу, ибо эта ересь мне хорошо знакома, и я держу этот материал специально для неё.
                      >>>>>

- - - Добавлено - - -

О том, что Иисус Христос не относится к Ангельскому миру нам говорит Слово Божие (Евр. 1:5-7). Он намного превосходнее Ангелов, в том числе и Михаила. Когда Иегова вводил единородного Сына Своего во Вселенную, то повелел: «И да поклонятся Ему все Ангелы Божии!». Это повеление распространялось на всех небожителей, на херувимов, серафимов, старцев и Архангела Михаила. Ангелы Архангелу Михаилу не поклоняются. Сам Михаил ни от небожителей, ни от людей поклонения не принимает (От.19:10; 22:8-9). Он не может прощать грехи живущим на земле.
                      III. На небесах, как и на земле имеет место подчиненность вышестоящей инстанции. Так, рядовые Ангелы подчинены Архангелу Михаилу. Огненные и белые кони - тем, кто ездит на них (4Цар.2:11-12; 6:15-17). И так далее. Чтобы безошибочно и верно определить разницу между Иисусом Христом и Михаилом, нужно установить какое положение занимает Архангел Михаил в Небесной иерархии.
                      Престол Божий осеняет не Архангел Михаил, а сияющий светом славы Божией херувим (Иез.28:16). О том, что после падения денницы этот вид служения не упразднен, мы видим из следующих моментов истории земли:
                      а) Когда Каин убил Авеля, Бог дал Еве вместо него другого сына, чтобы Семя жены чрез него пришло на землю (Быт.4:5).
                      б) Когда Саул лишился царского достоинства, Господь избрал на его место Давида (1Цар. 15:27-28).
                      в) Когда Илия уходил с земли, Бог поставил на его место Елисея (ЗЦар.19:15-16).
                      Отсюда вытекает, что когда та или иная личность выбывает из служения, принципы не изменяются, системы не упраздняются. Отсутствие одних, восполняет присутствие других, но установленный порядок продолжает действовать.
                      IV. Важно заметить и учесть, что у Бога руководящую роль играет не сила, а РАЗУМ. Господь разумом Своим, посредством силы, со¬творил все существующее (Иер. 10:12; 51:15; Пр. 3:19).
                      Верховным органом Бога в управлении Вселенной является Его премудрый Совет (Иов.12:13; 15:8; Пс.32:11; Ис.5:19; 46:10; Деян.4:28; Иер. 23:18-22).
                      Возглавляет Божий Совет Отец (Иер.23:18; Ис.11:2; Лук.4:16-18).
                      Первым и главным Советником Отца является Иисус Христос (Ис.9:6; Шор. 1:24).
                      Общее расположение Небесной иерархии, структура мироправления Божия выглядит так: посреди престола Христа находится Агнец Божий. Его окружают херувимы (От.5:6). Они являются первым и высшим окружением Престола Отца. Вторым кольцом, окружающим Престол Бога и Агнца являются серафимы (Ис.6:1-8). Третьим кольцом -24 сидящих на престолах старца (От.4:4). Ангелы Божии, возглавляемые Архангелом Михаилом, представляют собой четвертое кольцо, окружающее престол Бога Иеговы (От.7:11).
                      Соответственно этого расположения все четыре круга находятся на разных уровнях достоинства. Первой, низшей инстанцией являются Ангелы, во главе с Архангелом Михаилом. Ему подчинены огненные кони с огненными колесницами (4Цар.2:11-12; 6:17; Деян.8:39; Мф.24:31).
                      А если учесть то, что у Бога есть Престолы, Начала, Господства и Власти, которые занимают на небесах соответствующее положение и относятся к определенным инстанциям, то становится ясно, что Ангелы во главе с Михаилом подчинены им. /Ангелы относятся к силам Божиим/ . Они исполняют высшую волю Вседержителя в соответствии с установленным на небесах порядком (Кол. 1:15-16; Еф. 1:21). Церковь, созданная Иисусом Христом, не является Церковью Архангела Михаила, но Телом Господа нашего Иисуса Христа (Мф. 16:16-18; Еф.5:31-32).
                      V. Творцом херувимов, серафимов, Архангела Михаила, Ангелов, огненных и белых коней, равно как и всего существующего, является Иисус Христос (Кол.1.15-16; Ин.1:1-3; Еф.3:9; От.З:14). И поскольку это так, тогда ясно, что Иисус Христос и Архангел Михаил являются совершенно разными личностями. Один - Творец, другой - Его творение, Его служитель, Его поклонник...
                      ...Херувимы, серафимы, старцы, Архангел Михаил и все Небесные Ангелы поклоняются и прославляют Иисуса Христа, единородного Сына Божия также, как и Отца (Ин.5:23; От.5:8-14; Евр. 1:5-9). Так учит нас Евангелие, Сам Бог Иегова!
                      ВСЯКОЕ ДРУГОЕ МНЕНИЕ О ХРИСТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБОЧНЫМ, НЕВЕРНЫМ (Мф.22:42-45).

VI. О том, что Иисус Христос является Одно с Отцом, говорит нам Слово Божие четко, ясно и определенно (Ин. 10:30; 14:8-11; 17:21-23). Абсолютное тождество сущностей Отца /Иеговы/ и Его единородного Сына Иисуса Христа очевидно для всякого объективного исследователя Писания. В этом мы можем убедиться, сопоставляя и сравнивая следующие места Ветхого и Нового Заветов:
                      1. Отец: «Я есмь Сущий /Иегова/» (Исх.3:14).
                      Сын: «Я от начала Сущий» /Иегова/ (Ин.8:25; 1Ин.2:13).
                      2. Отец: «Так говорит Господь, Искупитель ваш...» (Ис.43:14). Сын: «В Котором мы имеем искупление Кровию Его...»
                      (Еф.1:7).
                      3. Отец: «Я - Господь, Спаситель твой...» (Ис.49:26). Сын: «Он истинно Спаситель мира...» (Ин.4:42).
                      4. Отец: «Господь-Пастырь мой...» (Пс.22:1). Сын: «Я есмь Пастырь добрый» (Ин.10:11).
                      5. Отец: «Господь - Законодатель наш...» (Ис.33:22)
                      Сын: Христос есть Законодатель... (Быт.49:10; Рм. 8:2; Евр. 10:9; Гал.6:2).
                      6. Отец: «Господь - Судия наш...» (Ис.33:22; Иов.9:15). Сын: «Он есть Судия живых и мертвых...» (Деян. 10:42).
                      7. Отец: «Господь-Царь наш...» (Ис.33:22). Сын: Христос есть Царь царей... (От.19:16).
                      8. Отец: «Бог есть Свет!» (1Ин.1:5). Сын: «Я - свет миру...» (Ин.8:12).
                      9. Отец: Господь есть Бог человеколюбивый... (Исх.34:6).
                      Сын: «Явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего» (Тит. 3:4).
                      10. Отец: «Бог есть Любовь!» (1Ин.4:8,16).
                      Сын: «Явил делом, что возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» (Ин.13:1).
                      11. Отец: «Господь Бог есть Истина!» (Иер. 10:10). Сын: «Я есмь... Истина!» (Ин.14:6).
                      12. Отец: «Ко Мне обратитесь и будете спасены» (Ис.45:22). Сын: «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).
                      13. Отец: «Небеса - дело рук Его» (Пс.101:26).
                      Сын: Творение-дело Его рук (Кол. 1:15-16; Еф.3:9; Евр.1:1-2).
                      14. Отец: «Я - первый, и Я последний» (Ис.44:6). Сын: «Я есмь...Первый и Последний!» (От.22:13)
                      15. Отец: «Господь господствующих» (Пс. 135:3).
                      Сын: «Господь господствующих» (От.17:14; 19:16; 1Тим.6:15).
                      16. Отец: Неизменный и вечный (Пс.89:3; 101:27-28; Мал.3:6). Сын: Неизменный и вечный (Кол.1:17; Евр.1:11-12; 13:8).
                      17. Отец: Избавляет от грехов Свой народ (Пс. 129:7-8; Иез.37:23). Сын: Избавляет от грехов Свой избранный народ (Тит.2:14).
                      18. Отец: «Слышит молитвы призывающих Его и отвечает на них» (Пс.85:5-8; Ис.55:6-7; Иер.33:3; Иоиль2:32).
                      Сын: «Слышит молитвы призывающих» Его (Ин.14:14; Рм.10:12-13; 1 Кор. 1:2, 2Кор.12:8-9).
                      19. Отец: Никто не может спасти нас от руки Его (Ис.43:13).
                      Сын: «Никто не может похитить нас из руки Христа»
                      (Ин. 10:28:30).
                      20. Отец: «Будьте святы, ибо Я свят!» (Лев. 11:44).
                      Сын: «Так говорит Святый и Истинный» (От.3:7).
                      21. Отец: «Вездесущий Бог» (Пс.138:7-12).
                      Сын: «Вездесущий Бог» (От.З:21; Мф.28:20).
                      22. Отец: «Наполняет Собой небо и землю» (Иер.23:24; ЗЦар.8:27).
                      Сын: «Наполняет Собой небо и землю» (Еф.1:22-23; 4:8-10).
                      23. Отец: «Богу Отцу поклоняются херувимы, серафимы, старцы, Архангел Михаил, все Ангелы, все верующие в Него люди» (Пс.96:7; Ин.4:23-24; От.5:14).
                      Сын: «Христу поклоняются все небожители, все Ангелы Божии, в том числе и Архангел Михаил» (Евр.1:6; От.5:8-14; Мф.1:11).
                      Отец Небесный и Его единородный Сын Иисус Христос единосущны, едины, нераздельны. Их свойства и качества совершенно тождественны. Но Христос подчинен Отцу как Сын. «Христу - Глава - Бог!» (1 Кор. 11:3). И еще: «Ибо Отец Мой более Меня» (Ин. 14:28). «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу» (Фил. 2:6). «Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем» (1 Кор.15:28).
                      Иисус Христос есть Отрасль Отца, сущий в недре Отчем Бог (Зах.З. 8; 6:12; Ин. 1:18).
                      Из сказанного слудует только один вывод: Иисус Христос и Архангел Михаил есть две совершенно разные личности, а не одна и та же личность!
                      Да даст нам Господь разуметь Его Слово объективно, верно, правильно - признавать Триединсто Бога, исполнять волю Отца Небесного, во имя и во славу Отца, Сына и Духа Святого!
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

iosef
                        Кроме того, имя Михаэль означает "Кто (таков, подобен)) как Бог", а не равный Богу.
                        Первой, низшей инстанцией являются Ангелы, во главе с Архангелом Михаилом. Ему подчинены огненные кони с огненными колесницами (4Цар.2:11-12; 6:17; Деян.8:39; Мф.24:31).
                        ясно, что Иисус Христос и Архангел Михаил являются совершенно разными личностями. Один - Творец, другой - Его творение, Его служитель, Его поклонник...
                        ...Херувимы, серафимы, старцы, Архангел Михаил и все Небесные Ангелы поклоняются и прославляют Иисуса Христа, единородного Сына Божия также, как и Отца (Ин.5:23; От.5:8-14; Евр. 1:5-9). Так учит нас Евангелие, Сам Бог Иегова!
                        ВСЯКОЕ ДРУГОЕ МНЕНИЕ О ХРИСТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОШИБОЧНЫМ, НЕВЕРНЫМ (Мф.22:42-45).

дре Отчем Бог (Зах.З. 8; 6:12; Ин. 1:18).
                        Из сказанного слудует только один вывод: Иисус Христос и Архангел Михаил есть две совершенно разные личности, а не одна и та же личность!
                        Да даст нам Господь разуметь Его Слово объективно, верно, правильно - признавать Триединсто Бога, исполнять волю Отца Небесного, во имя и во славу Отца, Сына и Духа Святого!
                        В этом вечном споре об Архангеле Михаиле, СИ победили ортодоксальное христианство, потому как правы, но и они не понимают до конца сути сказанного в Писании об Архангеле Михаиле. Архангел Михаил, Ангел бездны, Сильный Ангел сковавший сатану на тысячу лет, все это сказано об Иисусе Христе, НО, сказано это о Его человеческой природе, т.е. сказано о ЧЕЛОВЕКЕ Иисусе Христе а не как о Боге. Читающий да разумеет.
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

iosef
                          В этом вечном споре об Архангеле Михаиле, СИ победили ортодоксальное христианство, потому как правы, но и они не понимают до конца сути сказанного в Писании об Архангеле Михаиле. Архангел Михаил, Ангел бездны, Сильный Ангел сковавший сатану на тысячу лет, все это сказано об Иисусе Христе, НО, сказано это о Его человеческой природе, т.е. сказано о ЧЕЛОВЕКЕ Иисусе Христе а не как о Боге. Читающий да разумеет.
                          Вы внимательно прочитали вышесказанное?
                          Там ясно ДОКАЗЫВАЕТСЯ, что это не так.
                          Михаэль есть Ангел Всевышнего, а Йешуа есть БОГ-СЫН!

Читайте мою тему "Йешуа Мессия и Ангел Михаэль"
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

iosef
                            Вы внимательно прочитали вышесказанное?
                            Там ясно ДОКАЗЫВАЕТСЯ, что это не так.
                            Михаэль есть Ангел Всевышнего, а Йешуа есть БОГ-СЫН!

Читайте мою тему "Йешуа Мессия и Ангел Михаэль"
                            Я ничего ни кому не навязываю, думайте размышляйте. Сильный Ангел, взял большую ЦЕПЬ и сковал сатану. Вопрос вам, что это за ЦЕПЬ?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

iosefЯ ничего ни кому не навязываю, думайте размышляйте. Сильный Ангел, взял большую ЦЕПЬ и сковал сатану. Вопрос вам, что это за ЦЕПЬ?
                              Эта цепь - Сила и Правда Бога; Сила и Правда Бога есть Его Слово, Его Святость и Его Всемогущество.
                              Ангел, которому Бог дал Свою Силу, сковал падшего ангела для Суда
                              И судить его будет Бог и Его праведники из людей
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

iosef
                                Эта цепь - Сила и Правда Бога; Сила и Правда Бога есть Его Слово, Его Святость и Его Всемогущество.
                                Ангел, которому Бог дал Свою Силу, сковал падшего ангела для Суда
                                И судить его будет Бог и Его праведники из людей
                                Дружище iosef, 2000 лет тому назад на земле произошла БОЛЬШАЯ ЦЕПЬ СОБЫТИЙ. Воплотился Христос, Провел общественное служение, Взял= Умер за грехи людей, Воскрес, Образовал Свою церковь, вот эта основные звенья цепи которые сковали = ограничили в действиях сатану. А до этого сатана полностью распоряжался миром. Все это сделал ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...