Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
    Видимо Вы заложник своих стереотипов. Дружбу я Вам не предлагал, Вам так показалось.
    То есть, дружить не хотите со мной.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от доккуш
      То есть, дружить не хотите со мной.

Нас разделяет стена непонимания, увы.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Нас разделяет
        Евангелие от Луки, глава 12

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
        52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от доккуш
          Евангелие от Луки, глава 12

51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
          52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Аминь.

Вижу как это происходит даже в нашей дискуссии.

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Хм.. Черными буквам по белому написано одно, Вы же утверждаете другое. Как это обьяснить?

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
            38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
            41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43. И, взяв, ел пред ними.
            (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)

Из Писания очевидно, что Господь Иисус Христос предстал перед Апостолами в Своем человеческом теле, которое по Вашим утверждениям где-то спрятали в кустах, или еще где навечно погребли. То бишь, Ваши утверждения прямо противоречат Писанию.
            Запутавшийся говорит о противоречиях......представитель вербального цирка.....Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей............дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня

Снизу слова из Писания..

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
            13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
            14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
            15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
            16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
            17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
            (Первое послание к Коринфянам 15:12-17)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            18. Итак утешайте друг друга сими словами.
            (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
            20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
            21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
            (Исаия 26:19-21)
            Вы извращаете написанное в Писании своими человеческими измышлениями, ибо Слово ясно даёт понять видящим - человеческая плоть и кровь не наследуют нетленного бессмертия - Царствия Божьего........«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)........вы читаете Книгу, но в Ней видите лишь большущую ФИГУ......

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

...заложник своих стереотипов.
              Скорее заложник ВиБРа, как и любой СИ.

То бишь, попытайтесь сформулировать свое отношение к Писанию, в той части, которая утверждает о божественности Иисуса Христа, и как бы заявить, во что верите, во что нет. Умение формулировать свое личное мнение в законченные предложение Вам никак не навредит в общем.
              Как знать... Раб ведь вообще не одобряет участия на форумах. А если вдруг кто-то личное мнение вразрез учению раба будет говорить?
              Это надо учитывать в диалоге.

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Не могу с вами согласиться. Или все Писания богодухновенны или все они подделка.
                Цитата из Библии:
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:15-17)
                Замечу, что когда Павел писал это письмо Тимофею, он ни как не предполагал, что он пишет Богодухновенное писание, поскольку книги НЗ ещё небыли собраны в канон. На тот момент использовались только ВЗ писания(именно о них Павел говорит, что богодухновенны). И тем более, когда Тимофей был в детстве, его ни как не могли учить из посланий Павла Тимофею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                Думаю, что богодухновенными являются не только тексты Библии, но и все писания верующих на форуме. Проблема в том, что многие "богодухновенность" считают синонимом "безошибочности". А это не так, на мой взгляд. Одно и то же явление отражается разными людьми по-разному. Одними - более адекватно, другими - менее. Думаю, что это справедливо и для богодухновенности пишущего.
                Не согласен с вами. В библии есть пророки, которые говорят по собственному вдохновению, и Бог тут не при чём. Так же и на форуме.

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

И этому слову дали имя Еммануил? Умно.
                  Библия - Умная Книга......

Простите ответьте на простой вопрос. В чём отличие истинного Бога от ложных богов?
                  Существует первичный мир Бога - изначально не человека......Бог создал Свой образ и подобие - бога от Бога (тоже не человека).....в чём ложность этих богов, если эти боги от Бога есть Истина?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Спартанец
                    Запутавшийся говорит о противоречиях......представитель вербального цирка.....Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей........
                    Так утверждаете Вы.

А вот что утверждает Писание..

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

Сообщение от Спартанец
                    Вы извращаете написанное в Писании своими человеческими измышлениями, ибо Слово ясно даёт понять видящим - человеческая плоть и кровь не наследуют нетленного бессмертия - Царствия Божьего.......
                    Писание дает понять, что выражение "плоть и кровь" более широко нежели только буквальная плоть и буквальная кровь, также это выражение относиться к греховной человеческой природе.
                    Но, я совершенно согласен с Писанием, что в таком состоянии мы не можем войти в Небеса, поэтому и будет изменение нашего тела в подобие человеческого тела Господа Иисуса Христа, в котором Он воскрес и явился Апостолам...

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                    (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    (Первое послание Иоанна 3:2,3)

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Так утверждаете Вы.

А вот что утверждает Писание..

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей........"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......у духа, у Иисуса Христа, и рёбра духовные, а не человеческие....

Писание дает понять, что выражение "плоть и кровь" более широко нежели только буквальная плоть и буквальная кровь, также это выражение относиться к греховной человеческой природе.
                      Но, я совершенно согласен с Писанием, что в таком состоянии мы не можем войти в Небеса, поэтому и будет изменение нашего тела в подобие человеческого тела Господа Иисуса Христа, в котором Он воскрес и явился Апостолам...

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                      (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                      3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      (Первое послание Иоанна 3:2,3)
                      Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......люди не могут быть Детьми Бога.....Бог - Отец духов - тоже не людей.....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......в вечность к Богу уходят только духи от Духа, что Иисус и продемонстрировал, уйдя в вечность как бессмертный дух от Духа Бога......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                      дух Мой. И, сие сказав,
                      испустил дух». (От Луки 23:46).........вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Спартанец
                        Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей........"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......у духа, у Иисуса Христа, и рёбра духовные, а не человеческие....
                        Не понимаю, как можно утверждать то, что утверждаете Вы? Господь Иисус Христос прямо сказал Апостолам, что они видят не духа, а Его самого, в Его человеческом теле. И чтобы убедить их в том, что они видят не духа, Он показал им ноги и руки.

39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	23.04.png
Просмотров:	1
Размер:	15.3 Кб
ID:	10131623

Сложно объяснить то, почему Вам не понятен такой простой текст.

Хотя нет, объяснить Ваше непонимание этого текста можно так. Эта часть Писания рушит Вашу догму об том, что Господь Иисус Христос в Своем теле не воскрес, и будто бы Его тело кто-то из тайных учеников спрятал навечно где-то в секретном месте.

Сообщение от Спартанец
                        Навечно погребенено тайным учеником....
                        Видимо это из той же оперы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        ..люди не могут быть Детьми Бога....
                        Читайте внимательно вот здесь..

(Первое послание Иоанна 3:2)

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Не понимаю, как можно утверждать то, что утверждаете Вы? Господь Иисус Христос прямо сказал Апостолам, что они видят не духа, а Его самого, в Его человеческом теле. И чтобы убедить их в том, что они видят не духа, Он показал им ноги и руки.

(Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
                          [ATTACH=CONFIG]38631[/ATTACH]

Сложно объяснить то, почему Вам не понятен такой простой текст.

Хотя нет, объяснить Ваше непонимание этого текста можно так. Эта часть Писания рушит Вашу догму об том, что Господь Иисус Христос в Своем теле не воскрес, и будто бы Его тело кто-то из тайных учеников спрятал навечно где-то в секретном месте.
                          Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей........"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......у духа, у Иисуса Христа, и рёбра духовные, а не человеческие....духу незачем воскресать вновь в человеке, ибо это физическое тело - уже прошлое......духовный мир - совершенство бытия.....

Читайте внимательно вот здесь..

(Первое послание Иоанна 3:2)

Уткнулись вот сюда, прислуга сатаны.........Бог - изначально не человек.....«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......люди не могут быть Детьми Бога.....Бог - Отец духов - тоже не людей.....«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)......в вечность к Богу уходят только духи от Духа, что Иисус и продемонстрировал, уйдя в вечность как бессмертный дух от Духа Бога......«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                          дух Мой. И, сие сказав,
                          испустил дух». (От Луки 23:46).........вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Спартанец
                            Иисус утверждает, что он есть дух, который не имеет человеческой плоти и человеческих костей...
                            Дивно, в мне видится Он утверждает обратное, показывая ученикам, что Он не дух, а вполне воскресший человек. Даже ребра им показал, видимо то место которе пронзил римский солдат..

33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                            34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 19:33,34)

Затем говорит Фоме, Поднеси палец твой сюда и посмотри руки Мои, и поднеси руку твою и положи в бок Мой, не делайся безверный но верный.
                            Ответил Фома и сказал Ему, Господь мой и Бог мой.

Сообщение от Спартанец
                            Уткнулись вот сюда, прислуга сатаны.........
                            Вот те здрасьте.

Сообщение от Спартанец
                            вы купаетесь в своих иллюзиях, навязанных вам сатаной, который показывает вам белое как чёрное и наоборот......несчастный......

Вы ошибаетесь, проблема не во мне, проблема в Вас. Вы сознательно коверкаете Писание в угоду своей внутрипартийной догме. Спрашиваеться - зачем? Вы враг себе?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Вы ошибаетесь, проблема не во мне, проблема в Вас.
                              К Римлянам, глава 3

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от andre_t31
                                Замечу, что когда Павел писал это письмо Тимофею, он ни как не предполагал, что он пишет Богодухновенное писание, поскольку книги НЗ ещё небыли собраны в канон. На тот момент использовались только ВЗ писания(именно о них Павел говорит, что богодухновенны). И тем более, когда Тимофей был в детстве, его ни как не могли учить из посланий Павла Тимофею.
                                Это всё верно.
                                Но в таком случае весь Н.З не богодухновен. Вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                                Библия - Умная Книга......Существует первичный мир Бога - изначально не человека......Бог создал Свой образ и подобие - бога от Бога (тоже не человека).....в чём ложность этих богов, если эти боги от Бога есть Истина?
                                Больше вопросов не имею, божок вы наш.

Комментарий

Обработка...