Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж,
    а Христу главаБог.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Бог который Глава Христу ,чрез НЕго (Христа) творит всё .

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Христадельфианин

1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж,
      а Христу главаБог.
      А может Своему образу в Сыне - глава Отец?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Strigolnick
        Участник

• 04 January 2013
        • 110

Христос - Сам Бог Творец?
        Нет, разумеется. Обожествление Христа - это довольно поздняя особенность христианского культа. Для первых христиан Христос, разумеется, не Бог.

В Писании нет ни одного стиха, говорящего в пользу божественности Христа или даже в пользу Троицы: ни про Троицу, ни про божественность Христа в Библии нет ровным счетом ничего.

Христос есть человек, которому надлежит следовать, а не молиться. Он пришел с проповедью покаяния и Царствия Небесного, явно указывая на необходимость следования пути света: "Будьте совершенны, как совершенен Отец Ваш небесный".

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от Strigolnick
          В Писании нет ни одного стиха, говорящего в пользу божественности Христа или даже в пользу Троицы: ни про Троицу, ни про божественность Христа в Библии нет ровным счетом ничего.
          Это тонкий юмор? Если нет, тогда, другой вопрос - о каком "Писании" идет речь? Если это Библия, в Новом Завете подобных стихов масса.

Комментарий

• Strigolnick
            Участник

• 04 January 2013
            • 110

Сообщение от ИсторикАСД
            Это тонкий юмор? Если нет, тогда, другой вопрос - о каком "Писании" идет речь? Если это Библия, в Новом Завете подобных стихов масса.
            Речь про Библию, разумеется. Современный канон есть результат многочисленных правок и изменений, но изначальный текст поддается реконструкции - методы текстологии и дипломатики работают достаточно хорошо и дают неплохой результат реконструкции- в частности, благодаря сохранившимся древнейшим фрагментам и свидетельствам, не содержащим позднейших вставок.

Типичный пример - Великое Поручение (Great Commission): изначальный текст Евангелия от Матфея не содержит формулы "во Имя Отца, и Сына и Святого Духа". Это можно проследить даже по имеющемуся канону: изначально Евангелие от Марка обрывается на восьмом стихе 16-й главы и не содержит Великого Поручения вообще. Текст Великого Поручения в Евангелии от Марка был дописан в Евангелие позднее по Евангелию от Матфея и тринитарной формулы не содержит:

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

И это лишь один из примеров.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Христос - Сам Бог Творец? .
              Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

То есть Творец всё же Отец, а Сын исполнитель замысла Отца. В этом смысле можно сказать что Сын - Творец.

Отец о Сыне в 101 Псалме: Твои лета в роды родов. В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

а Христу главаБог.
                Всё просто.
                В отличии от нас Бог Един. И нет между Отцом, Сыном и Духом Святым стремления первенствовать.
                Потому над Отцом, Над Сыном и над Духом Святым глава Бог.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43:10)

Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. (Ис.52:13)

... вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. (Зах 3:8)

По-моему очень ясно сказано. Иисус никогда не говорил, что Он равен Отцу, но наоборот многократно утверждал, что Он сын человеческий.

И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Мат.26:63)

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13)

Из этого стиха ясно видно, что Иисус был подведён к Богу Отцу, т.е. Отец и Сын не одно и то же. Ему дана была власть Отцом править народами земли, но не Вселенной.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

а Христу главаБог.
                    Я не пойму, в чём проблема?

Ортодоксальное учение о Троице признаёт что Отец и Сын - это разные личности. Для взаимоотношения двух и более личностей характерно главенство.

Пожалуйста, расширьте вопрос, что-бы была ясна его суть.

Комментарий

• Aleksey063
                      Участник

• 26 November 2012
                      • 217

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Всё просто.
                      В отличии от нас Бог Един. И нет между Отцом, Сыном и Духом Святым стремления первенствовать.
                      Потому над Отцом, Над Сыном и над Духом Святым глава Бог.

Не понял? Ведь в писании не раз говориться, что Отец над Сыном, это четкая и понятная иерархия.

По могуществу славы, Отец выше Сына, хоть они и одно, это не противопоставление, которое как бы говорит, что Христос не Бог, это утверждение, что он сын и личность, смиренная и покорная, личности всесильного Отца, которая не подменяет здесь понятие Бог, как самое близкое по иерархии, но целостность, как одно, это суть всего, а Христос, это отдельная человеческая ипостась.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

а Христу главаБог.
                        А Ваша голова это не Вы? А Ваша рука не пренадлежит к телу и не подвластна голове?

*Ангел

Комментарий

• Aleksey063
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 217

Сообщение от voyageur

Из этого стиха ясно видно, что Иисус был подведён к Богу Отцу, т.е. Отец и Сын не одно и то же. Ему дана была власть Отцом править народами земли, но не Вселенной.

И тем немение они не разделимы. Во Христе вся полнота, он и есть Творец, но как выражение духовности и истинности, а не обстрактности или буквальности.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от дмитрий м
                            То есть Творец всё же Отец, а Сын исполнитель замысла Отца. В этом смысле можно сказать что Сын - Творец.
                            Архитектор задумал строение, а работник исполнил его замысел. Но работник не творец, а исполнитель замысла (воли) архитектора.
                            Не моя, но Твоя воля да будет. что говорит о том, что даже свою волю Иисус отвергал, полностью предавая себя во власть Творца. Если бы Иисус был Отцом, то какой смысл говорить о иной воле, т.е. своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aleksey063
                            И тем немение они не разделимы. Во Христе вся полнота, он и есть Творец, но как выражение духовности и истинности, а не обстрактности или буквальности.
                            И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Мат 19:16)

Здесь Его слова ясно указывают на разделение личностей.

впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению. (Лк.22:22)

Его судьба была предначертана Творцом, как то говорят пророки (Ис.53 .......)

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

а Христу главаБог.
                              Извините христадельфиане чем отличаются от свидетелей?
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...