Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Спартанец
    Есть тело земное - плоть человека........есть тело небесное - плоть духа от Духа......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». (1-ое Коринфянам 15:40,51).......у духа есть кости, но они не человеческие, а божественные......так и с другими частями тела, кои описаны в Библии, просто нужно различать к какому именно телу описывается та или иная часть тела..... человек - навечно смертен, ибо Господь сделал его тленным существом именно для этого - для смерти......нет никакого человеческого воскресения......
    Вы говорите: у духа есть кости, но....
    А Владыка говорит: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
    Друг, в изначального духа, нет костей, но может их иметь, а в изначальных костях нет духа, но могут стать духом.
    Я имею ввиду, что дух имеет власть материализоваться в плоть, и жить плотью.
    Грешная плоть, не имеет власти быть духом, но только прославленная плоть, имеет власть де-материализоваться в дух, как Владыка и показал нам, как будет.
    Да есть тела разные, но изначально ангелы не имеют костей, но могут стать плотью и костями.
    А человек изначально, имеет плоть и кости, и придет время и полнота Жизни, и плоть и кости человеческие, будут иметь власть становится духами, когда только захотят.
    Но в вечности, плоть прославленная, не такая будет как сейчас, а бессмертная, ее хоть в огонь, хоть в воде топи, хоть ядерную бомбу рядом бабахни, она будет бессмертна и совершена.
    Вы это и есть Вы, и если ваше тело в прах превратится, то истинно говорю Вам: Вас не будет, Вы не будите существовать.
    умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36); а кто сейчас равен ангелам в славе их, неужели та душа, которая из басен.

- - - Добавлено - - -

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
    Так жизнь вечная всегда с нами, или только будет она?
    Но, а для многих и не будет.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от litvinoff
      Есть анти аргументы? Изложите...
      Я пару страницами раньше приводил пример.

Комментарий

• стажерка
        Ветеран

• 25 January 2012
        • 1470

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, не тешьте себя иллюзиями, мы можем стать вечными, но без Бога мы прах, и нет в нас того вечного, и изначального бессмертия.
        "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1-е Коринфянам 15:51).
        Если же человек выходит из тела, то есть покидает его, то во что изменится он?
        "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все" (К Филиппийцам 3:21).
        Зачем преображать тело, если есть вечная душа?

"ДУША это к р ор в ь" - говорится в Ветхом завете. Но живет в теле Д У Х: 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.
        - "Не знаете ли, что телаваши (земные, тленные) суть храм, живущего в нем ДУХА",
        "БОГ есть ДУХ". Ин.4:24. "Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему". Духом сотворил Бог человека, НО!
        Затем сотворил Бог (тело) человека и вдохнул (в тело) в ноздри его ДУХ жизни (ранее сотворенный) и стал человек ДУШОЙ живой". Бытие гл.1:27, 2:7.

Так вот не умирает ДУХ, "Живущий в теле" земном, тленном. "Плоть и кровь не могут наследовать царства небесного" - 1 Коринф.15:50.
        А ДУХ, или сознание человека наследуют царство, но для жизни в Духовном царстве праведники получат от Бога "тела небесные, духовные, нетленные":
        "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, д о м нерукотворный вечный". Тело духовное, небесное, нетленное получат Духи умерших праведников. 2Коринф.гл.5. "На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА" в тело. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иак.2:26
        Только жывущие во 2 пришествие праведники : "не вкусят смерти, как увидят царство", потому что для живых праведников предусмотрено преображение земной плоти в небесно тело духовное, нетленное.
        Поэтому Христос сначала показал преображение живой плоти, потом умер и воскрес, чтобы дать надежду умершим на жизнь.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

А Владыка говорит: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
          Друг, в изначального духа, нет костей, но может их иметь, а в изначальных костях нет духа, но могут стать духом.
          "Владыка" это БОГ, а Христос не Владыка, ОН _ Сын БОГА: "Кому из Ангелов сказал БОГ: Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя"? Евр.гл.1.
          "Христос входя в мир говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", Евр.гл.10:5.
          Мы видим двух участников. Бог приготовил т е л о Сыну Своему Христу, ДУХУ животворящему. ТЕЛО Иисуса.
          "Как люди причастны плоти и крови, ТО И ХРИСТОС ВОСПРИНЯЛ оные", т.е. Христос воспринял плоть и кровь Иисуса. "Тело, (рожденное Марией) мертво без Духа." Как выше сказано. ДУХ плоти и костей не имеет, поэтому может воспринять плоть и кровь. Нечистых духов Христос - Ангел переселял в свиней. ИЗ души человеческой в душу животных.
          Бог же о Себе говорит: "Я Б О Г, а не человек". Осия гл.11:9. Так же и в "Числах гл.23:19 - "БОГ не человек, чтобы Ему лгать".
          Не заблуждайтесь на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин

1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж,
          а Христу главаБог.
          "БОГ не человек". Осия гл.11:9.
          "Б О Г не ЧЕЛОВЕК, чтобы Ему лгать и не СЫН человеческий, чтобы Ему изменяться".
          Числа гл.23:19.
          О Сыне Бога: "Кому из Ангелов сказал БОГ: ТЫ Сын МОЙ, ныне Я родил Тебя".
          "Кому из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои"? Христу говорил Это БОГ, Евр.гл.1.

Комментарий

• litvinoff
            Завсегдатай

• 11 May 2010
            • 841

Сообщение от стажерка
            "ДУША это к р ор в ь" - говорится в Ветхом завете. Но живет в теле Д У Х: 1Коринф.гл.3:16, гл.6:19.
            - "Не знаете ли, что телаваши (земные, тленные) суть храм, живущего в нем ДУХА",
            "БОГ есть ДУХ". Ин.4:24. "Сотворил Бог человека по образу и подобию Своему". Духом сотворил Бог человека, НО!
            Затем сотворил Бог (тело) человека и вдохнул (в тело) в ноздри его ДУХ жизни (ранее сотворенный) и стал человек ДУШОЙ живой". Бытие гл.1:27, 2:7.

Так вот не умирает ДУХ, "Живущий в теле" земном, тленном. "Плоть и кровь не могут наследовать царства небесного" - 1 Коринф.15:50.
            А ДУХ, или сознание человека наследуют царство, но для жизни в Духовном царстве праведники получат от Бога "тела небесные, духовные, нетленные":
            "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, д о м нерукотворный вечный". Тело духовное, небесное, нетленное получат Духи умерших праведников. 2Коринф.гл.5. "На то и сотворил нас Бог и дал в залог ДУХА" в тело. "ТЕЛО без ДУХА мертво". Иак.2:26
            Только жывущие во 2 пришествие праведники : "не вкусят смерти, как увидят царство", потому что для живых праведников предусмотрено преображение земной плоти в небесно тело духовное, нетленное.
            Поэтому Христос сначала показал преображение живой плоти, потом умер и воскрес, чтобы дать надежду умершим на жизнь.
            Если кровь душа - человека, то фИкалии(от ФИ) - бог его чрева.

Кровь, если брать большее из откровений по сему вопросу, есть душа тела, а не человека в теле проживающего.

Чем дух человеческий отличается от его души?

Что вдохнул в ноздри человека Бог? После чего челове стал душею живущею? Как это же происходит с людбми ныне?

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Сообщение от Спартанец
              Мой Учитель и Наставник не вы, поучающий меня своей субъективной неверностью.....вы такой же воинствующий еретик как Богдан Шевчук.......к Богу приходят Его духи, покидающие человеческие тела......«Мы должны покориться Отцу духов, чтобы жить». (Евреям 12:9)........вы мыслите человеческими категориями.....ошибочными.....я как дух от Духа - бессмертен.....
              "Если в вас живет Дух Того, кто воскресил Христа, то воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные тела", ... Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну Своему, чтобы ОН был первородным между многими братьями во вселенной, а кого предоапределил, тех и призвал, и оправдал и прославил". Рим.гл.8:11,21,29,30
              "Прославить"- дать Духовный дар, это феноменальная способность апостолов и Христа исцелять возложением рук . Марка гл.16:17,18.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от litvinoff
              Если кровь душа - человека, то фИкалии(от ФИ) - бог его чрева.

Кровь, если брать большее из откровений по сему вопросу, есть душа тела, а не человека в теле проживающего.

Чем дух человеческий отличается от его души?

Что вдохнул в ноздри человека Бог? После чего челове стал душею живущею? Как это же происходит с людбми ныне?
              Извергается из человека то, что входит в уста. Кровь и плоть переварит и извергнет, а вот "нетленное семя- слово Божее" остается в сознании. Сознание не материально, как кровь. Дух мы не видим, в отличие от крови. Кровь такая же тленная субстанция и является прахом . "ИЗ праха в прах".

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от стажерка
                "Если в вас живет Дух Того, кто воскресил Христа, то воскресивший Христа БОГ, оживит и ваши смертные тела", ... Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть ПОДОБНЫМИ Сыну Своему, чтобы ОН был первородным между многими братьями во вселенной, а кого предоапределил, тех и призвал, и оправдал и прославил". Рим.гл.8:11,21,29,30
                "Прославить"- дать Духовный дар, это феноменальная способность апостолов и Христа исцелять возложением рук . Марка гл.16:17,18.
                .

А для чего Он это соделал? Зачем Ему всё это?

Что такое плоды Святого Духа?

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Ложь. Писание утверждает обратное.

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                  13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                  14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                  15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                  16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                  17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:12-17)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                  20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                  21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                  (Исаия 26:19-21)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18. Итак утешайте друг друга сими словами.
                  (Первое послание к Фессалоникийцам 4:14-18)

Будет воскресение из мертвых, сие есть будущий факт для христианина. Также, уже было в истории Писания, когда умершие люди воскресали из мертвых.

51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  (Св. Евангелие от Матфея 27:51-53)
                  Ложь источается из вашего прогнившего сердца.........уткнулись вот сюда......Иисус некогда сказал, что он осознал себя духом от Духа Бога, временно находящимся в плоти от плоти......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)..........затем Иисус как дух от Духа покинул плоть от плоти, чтобы возвратиться к своему Богу......«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                  Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                  изменимся.
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю
                  дух Мой. И, сие сказав,испусил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7). ............после этого Иисус предстал пред своими последователями как дух от Духа......«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (От Луки 24:39)........итак, Иисус не воскресал как человек, ибо изменился в духа от Духа.....

- - - Добавлено - - -

Друг, Богдан Шевчук ведь прав.
                  Друг, Вы же верите в Иисуса Христа?
                  Для Вас Христос - это вся суть вашей жизни?
                  Если же да, то Вы на верном пути.
                  Ведь есть на свете люди, которые не знают истины целиком, но имеют примеси лжи, и если они жить без Иисуса Христа не могут, если возлюбили Его всем сердцем и всем разумением своим, то путь их, к Царствию Божьему.
                  Но есть те, которые много знают тайн истины, а Христос для них, просто прикрытие, для злых дел своих, то правду говорю: незавиден конец их.
                  Знаю одно, Христос заберет тех, кто много любит, а не тех, кто много знает, но истинно то, что от знаний истинны, более вселяется вера, надежда и любовь.
                  Ведь для нас Божьих человеков, противники не те, кто заблуждаются, а те, кто был праведником, и много им было открыто, а потом возвратились в объятья дьявола, и умышленно перекручивают истину, и учат ереси и лжи других в погибель.
                  Если человек, в своем сердце взрастит любовь и добро, тот пожнет жизнь и покой вечный.
                  Если же человек, в своем сердце взрастит ненависть и зло, то пожнет он смерть и покой вечный, в могильной тьме.
                  Ведь слово истины, делает нас простых и мудрых.
                  Кто любит Христа в простоте, но мудрости не хватает, тому есть больше опасности, что дьявол сведет с пути жизни вечной.
                  Мудрости не хватает тогда, когда к правде примешана ложь, тогда даже избранных, дьяволу легче совратить с пути праведного.
                  Ведь истинное знание, взращивает и оберегает любовь, добро и жажду жизни вечной, если же человек в своем сердце имеет ненависть, зло и холод к жизни, то что истинна взрастит, если нет того, что она взращивает в жизнь вечную.
                  Ведь только начало сердца, определяет конец, если сердце любящее, доброе, то как Жизнь оставит такое сердце.
                  Но если же сердце ненавидящее и злое, то смерть в объятья свои возьмет, ибо злое погибнет, потому что вся ненависть и зло само-разрушаться, в ненависти и зле нет жизни, и не будет.

[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]

Иисус восшёл к Богу своему......«Восхожу к Богу Моему». (Иоанна 20:17)........Иисус восшёл к Богу моему........«Восхожу к Богу вашему». (Иоанна 20:17).......Иисус не может быть Богом (Господом)......

- - - Добавлено - - -

Вы говорите: у духа есть кости, но....
                  Грешная плоть, не имеет власти быть духом, но только прославленная плоть, имеет власть де-материализоваться в дух, как Владыка и показал нам, как будет.
                  Да есть тела разные, но изначально ангелы не имеют костей, но могут стать плотью и костями.
                  А человек изначально, имеет плоть и кости, и придет время и полнота Жизни, и плоть и кости человеческие, будут иметь власть становится духами, когда только захотят.
                  Но в вечности, плоть прославленная, не такая будет как сейчас, а бессмертная, ее хоть в огонь, хоть в воде топи, хоть ядерную бомбу рядом бабахни, она будет бессмертна и совершена.
                  Вы это и есть Вы, и если ваше тело в прах превратится, то истинно говорю Вам: Вас не будет, Вы не будите существовать.
                  умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (От Луки 20:36); а кто сейчас равен ангелам в славе их, неужели та душа, которая из басен.

- - - Добавлено - - -

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                  Так жизнь вечная всегда с нами, или только будет она?
                  Но, а для многих и не будет.
                  У духа есть кости, но они не человеческие........дух живёт вечно, ибо он нетленен.......человек же смертен, так как он тленен......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)......

Комментарий

• стажерка
                    Ветеран

• 25 January 2012
                    • 1470

Сообщение от litvinoff
                    .

А для чего Он это соделал? Зачем Ему всё это?

Что такое плоды Святого Духа?
                    "Не Ангелам покорил Бог будущую всененную, о которой говорим, как о небесном царстве. ... НЕ Ангелов принимает Бог во вселенной но семя человеческое". Евр.гл.2:5,16.
                    Бог забдумал сделать обитаемой свою вечную среду обитания. НО в нее "не должно войти ничто нечистое и скверное". Поэтому Духу человека сначала дается тленное тело, и воспитывается человек в Духе послушания Богу. Те кто поддается Его воспитанию, получают вечное тело для вечной жизни. Они попадают в детородные органы царства. Умирать никому не хочется. А Дивол имеет державу смерти. Евр.гл.2:14-17. Это для тех, "кто будет извергнут" из пищеварительной системы нашей планеты
                    "Пища для чрева и чрево для пищи, но Бог уничтожит и то и другое"..

Комментарий

• Alek
                      Завсегдатай

• 23 April 2013
                      • 603

Сообщение от Христадельфианин

1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж,
                      а Христу главаБог.
                      Иисус Христос - богочеловек.
                      По плоти человек, по духу - Бог
                      Что тут так много размусоливать?

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от Alek
                        Иисус Христос - богочеловек.
                        По плоти человек, по духу - Бог
                        Что тут так много размусоливать?
                        Разумные слова.

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Мишель21
                          Разумные слова.
                          так православие об этом твердит всем, мало кто слышит, всем сказки нужны

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Alek
                            так православие об этом твердит всем, мало кто слышит, всем сказки нужны
                            Традиционные церкви твердят не так. Для них Иисус Христос - Бог Сын, одна из Ипостасей Троицы. То есть, они отождествляют Иисуса Христа с Самим Господом Богом. Между тем, как Бог по духу - не есть Бог.

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Сообщение от Мишель21
                              Разумные слова.
                              Несовсем понятно,у древних Греков были тоже бого человеки:геракл.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Традиционные церкви твердят не так. Для них Иисус Христос - Бог Сын, одна из Ипостасей Троицы. То есть, они отождествляют Иисуса Христа с Самим Господом Богом. Между тем, как Бог по духу - не есть Бог.
                              Получается как в спорт лото,шарики крутятся а там как выподет.1 Коринфянам 1:20:Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? Римлянам 1:2223:Утверждая, что мудры, стали глупыми *и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Алексей707070
                                Несовсем понятно,у древних Греков были тоже бого человеки:геракл.
                                Согласен, но то понимание, которое представил "Алек", лучше, нежели объявление Иисуса Самим Богом. Другое дело, что и его не надо утверждать, довольствуясь свидетельством Иисуса:«кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» (Лука10-22).

..Получается как в спорт лото,шарики крутятся а там как выподет.1 Коринфянам 1:20:Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этой системы вещей? Не сделал ли Бог мудрость этого мира глупой? Римлянам 1:2223:Утверждая, что мудры, стали глупыми *и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ.
                                Павел хорошо сказал, но сам понаписал немало заумного. Другое дело, что он это возможно и не адресовал всем, но "отцы" распорядились так.

Комментарий

Обработка...