Может я и дивный может с кем то спутал,Пробачте.А насчёт молился Отцу,то я хочу обратить ваше внимание не на это,а на то что Сын молился,уповал и верил Богу.1 Коринфянам 15:28:Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.Иисус прекрасно понимает и понимал что и он и мы и ангелы да просто все даже луна наша,все мы обязаны за это Богу,Он из любви дал всему жизнь.А тут дискусию переводим:равен не равен,похож не похож.Филиппийцам 2:5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу.
Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??
Свернуть
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Это Ваши проблемы, и проблемы тех, кто открывает такие темы.
- - - Добавлено - - -
Это Вы придумали, а вот как на самом деле..
Это думайте в вас которое и в Христе Иисусе, который в образе Бога
пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу, но Самого Себя Он
опустошил образ раба принявший в подобии людей
сделавшийся; и видом найденный как человек.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы наверное путаете,что такие как я создаём такие темы.Просто есть люди которые под такими темами хотят протолкнуть свои идеи (вера в троицу)к примеру привёл и т. д. Подобные "равенства"это головная боль сатаны и его "товарищей" Исаия 14:1214:Неужели ты упал с неба, сияющий, сын утренней зари?! Неужели повален на землю ты, угнетавший народы?! А ведь ты говорил в своём сердце: Поднимусь к небесам. Поставлю свой престол выше звёзд Бога и сяду на горе собрания, в самых отдалённых частях севера.Поднимусь над вершинами облаков, сделаюсь подобным Всевышнему.А Иисус хочет чтоб его Отец Бог был для всех одним Богом,а то что вы процетировали так это его Отец возвысил за то что он зделал на земле Псалом 22:22:Я возвещу твоё имя своим братьям, Посреди собрания восхвалю тебя.Иоанна 17:67: 6 Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира.Это Ваши проблемы, и проблемы тех, кто открывает такие темы.
- - - Добавлено - - -
Это Вы придумали, а вот как на самом деле..
Это думайте в вас которое и в Христе Иисусе, который в образе Бога
пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу, но Самого Себя Он
опустошил образ раба принявший в подобии людей
сделавшийся; и видом найденный как человек.
[ATTACH=CONFIG]38471[/ATTACH]
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
явную туфту вот только не пишите,... такое только с несмышленными СИшниками может прокатить, не знающими языков и словарей:
...и в Христе Иисусе, 6 который в образе Богапребывающий не (οὐ) грабежом(ἁρπαγμός) Он счёл быть равным Богу, 7 но Самого Себя Он опустошил,образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный какчеловек..
Словарь Дворецкого
ἁρπαγμός ὁ
1) похищение Plut.;
2) грабёж, кража (οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγεῖσθαί τι NT).
οὐ
οὐ, intens. атт. οὐχί, перед гласн. οὐκ, перед придых. οὐχ (отрицание факта, в отличие от μή, отрицающего возможность) не, нет:Комментарий
-
Я процитировал Писание, в отличии от Вас, процитировавшего своё.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А что вы только этим словарём пользуетесь и всё?явную туфту вот только не пишите,... такое только с несмышленными СИшниками может прокатить, не знающими языков и словарей:
...и в Христе Иисусе, 6 который в образе Богапребывающий не (οὐ) грабежом(ἁρπαγμός) Он счёл быть равным Богу, 7 но Самого Себя Он опустошил,образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный какчеловек..
Словарь Дворецкого
ἁρπαγμός ὁ
1) похищение Plut.;
2) грабёж, кража (οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγεῖσθαί τι NT).
οὐ
οὐ, intens. атт. οὐχί, перед гласн. οὐκ, перед придых. οὐχ (отрицание факта, в отличие от μή, отрицающего возможность) не, нет:
- - - Добавлено - - -
А что хищение сильно отличается от грабежа?
- - - Добавлено - - -
Я вам тоже роцитировал писание,и дальше прокоментировал как я его понимаю.Привёл паралель с другими отрывками из библии.Я процитировал Писание, в отличии от Вас, процитировавшего своё.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Можете пользоваться гугл-переводчиком, от этого та чушь, переведенная ВИБРом не станет лучше.
- - - Добавлено - - -
А частицу "НЕ" (οὐ) Вы не заметили?
НЕ грабежом, НЕ разбоем, НЕ хищением... и тд..Комментарий
-
Уткнулись вот сюда.........«Что ты называешь Меня благим?Не обязательно куда-то упираться, просто читайте вот здесь..
49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:49)
.. Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)
Никто не благ, как только один Бог». (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....
Уткнулись вот сюда......Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......Комментарий
-
А вам бы уткнуться сюда:-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.Уткнулись вот сюда.........«Что ты называешь Меня благим?
Никто не благ, как только один Бог». (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Что же касается приведённого вами стиха, то для чего Христос задал этот вопрос? Для того чтобы показать Свою не Божественность, или чтобы эту Божественность понял тот кто обратился ко Христу?
А по вашему Христос обещал послать какого то другого Духа? И если Он может посылать Святого Духа, тогда кто Он Сам?Уткнулись вот сюда......Бог воскресил из мёртвых Иисуса Христа.......«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас». (К Римлянам 8:11)........Иисус не есть Господь Бог.......
Вы например можете по своему произволу послать Святого Духа?Комментарий
-
по вашему, вы бог?А вам бы уткнуться сюда:-16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Что же касается приведённого вами стиха, то для чего Христос задал этот вопрос? Для того чтобы показать Свою не Божественность, или чтобы эту Божественность понял тот кто обратился ко Христу?
- - - Добавлено - - -
Можно ссылочку,Писание:
не грабежом Он счёл быть равным Богу
или правильно ли я вас понимаю...
по вашему, по писанию Христос счёл быть равным БогуКомментарий
-
Это Вы так подумали, а смысл этих слов совершенно обратный. Господь Иисус Христос спросил у человека. То бишь, Он не запретил ему называть Себя благим, а только спросил, почему человек называет Его благим. Я думаю, что Господь Иисус Христос хотел помочь этому человеку поверить в то, что он может последовать за Богом, потому и предложил продать всё имение и пойти за Ним. Человеку просто не хватило веры в то, что Христос полнота Божества телесно.
23. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Послание к Филиппийцам 4:23)
Думаю, с Вашим частным мнением как минимум не согласны два Апостола..
28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
Да, кстати, и плоть Его не видела тления..
и плоть Его не видела тления.
(Деяния св. Апостолов 2:31)
Имеете право на такое частное мнение.
- - - Добавлено - - -
Да, Вы правильно поняли. Христос счёл Себя равным Богу, но менее Отца.
ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
И..

ИсточникГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
То есть, понимаю так...
Да, Вы правильно поняли. Христос счёл Себя равным Богу, но менее Отца.
ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
И..

Источник
ссылки нет, но возьмите что нибудьКомментарий

Комментарий