Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Спартанец
    Иисус не есть Бог, поскольку его родил его истинный Бог - Его Отец Небесный..
    Видимо думаете, что от человека рождаеться велосипед. Видимо думаете, что От Бога Бог не рождаеться.

Читайте сюда..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (Первое послание Иоанна 5:20)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Богдан Шевчук
      Видимо думаете, что от человека рождаеться велосипед. Видимо думаете, что От Бога Бог не рождаеться.
      Упёрлись вот сюда.........Бог - один единственный во Вселенной, Которому никогда не будет равных......«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». (Исаия 44:6).......Дети Бога - боги от Бога......

Читайте сюда..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      Уткнулись вот сюда........Иисуса родил Бог......«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него». (1-ое Иоанна 5:1)........Иисус не есть Бог, поскольку его родил его истинный Бог - Его Отец Небесный......

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        Сообщение от Спартанец
        Слова......слова.....коими прикрываются.....
        К Галатам, глава 2

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Спартанец
          Упёрлись вот сюда.......Бог - один единственный во Вселенной, Которому никогда не будет равных.....«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».
          Не обязательно куда-то упираться, просто читайте вот здесь..

49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)

.. Я есмь Первый и Последний,
          18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
          Иисус не есть Бог, поскольку его родил его истинный Бог
          И вот сюда, опять же читайте..

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

49. Нафанаил отвечал Ему:
            Равви!
            Ты Сын Божий,
            Ты Царь Израилев
            Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, (Даниила 4:14).
            Всевышний - это Бог Отец.

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; (Псалом 2:6).
            7 возвещу определение: Господь сказал Мне:
            Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
            (Псалом 2:7).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от LORALARA
              Всевышний - это Бог Отец.
              Аминь.

30. Я и Отец одно.
              31. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Для общего развития..

18. Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его.

Никто никогда не видел Бога. Однако те люди, которые видели ангела Адоная, видели, таким образом, Самого Бога (ком. к ст. 14). Более того, Моше видел «спину Бога» (Исход 33:19-23), Исайя «видел Адоная, сидящего на престоле, высоком и превознесённом» (Исайя 6:1), а семьдесят старейшин Израиля «видели Бога Израиля... и ели, и пили» (Исход 24:9-11). Следовательно, данный отрывок, по всей видимости, означает, что наивысшая слава и естество Бога сокрыты от греховного человечества. В Книге Исход 33:20 Бог говорит: «Ты не можешь увидеть Моего лица, так как никто не может увидеть Меня и остаться в живых».

Единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу. У евреев греческое выражение моногенес теос вызывает недоумение. Теос означает «Бог», а моногенес может означать либо «единородный», либо «единственный», «неповторимый». Если моногенес - это прилагательное, то всё выражение можно перевести как «единородный Бог» или «единственный и неповторимый Бог». Концепция, лежащая в основе первого варианта перевода, чужда Танаху и Новому Завету и не соответствует остальному содержанию книги Йоханана; в то время как второй вариант перевода не согласуется с контекстом предложения.

ЕНЗ принимает моногенес за существительное, а теос («Бог») рассматривает как приложение, описывающее Его. Таким образом, эта фраза имеет два варианта перевода:
                1) «Единородный, который есть Бог» и
                2) «Единственный и неповторимый, который есть Бог».
                Слово «сын» добавлено; оно отсутствует в греческом оригинале, использованном для перевода ЕНЗ, хотя в некоторых рукописях вместо теос действительно содержится слово гиос («сын»).

Как же это следует понимать: единственный и неповторимый сын назван «Богом», и при этом он помог постичь своего Отца, Бога? Значит, существует несколько богов? См. ком. к ст. 1: этот «единственный и неповторимый» полностью отождествлён с Богом, и всё же не так, чтобы отрицалась основная истина Шма - «Адонай один» (Втор. 6:4, Рим. 3:30). По этой причине я употребил слово «тождественный», чтобы объяснить сложную концепцию воплощения (см. ст. 14 и ком.), в которой слово «Бог» относится к выражению «единственный и неповторимый Сын».

На протяжении всей книги Йоханан учит, что Отец - Бог и Сын - Бог, но при этом он указывает на отличия между Сыном и Отцом, чтобы нельзя было сказать, что Сын - это Отец. Я согласен, что основную трудность для нашего понимания этой тайны представляет не греческий оригинал и не выполненный мною перевод, но само естество Бога.

В стихах 1-18, в своём прологе к Доброй Вести Йоханан объясняет божественное и человеческое происхождение и природу Мессии. В противоположность мнению, распространённому в настоящее время среди евреев, о том, что Мессия - просто человек, многочисленные еврейские источники указывают также на его сверхъестественные черты; см. ниже в отдельных стихах пролога, а также в ком. к 17:5.

Данный отрывок состоит из нескольких двустиший, отделённых друг от друга объяснениями, написанными в прозе. Плиний Младший - один из первых язычников, упоминавших о христианах, - писал, что христиане обычно встречались в установленные дни до наступления утра и «по очереди декламировали» (или: «пели антифоном») «Христу, как богу» («Письмо императору Траяну». около 112 н.э.).

Помимо пролога к книге Иоханана, есть и другие отрывки Нового Завета, которые можно использовать для пения антифоном или иных литургических целей: Ев. Луки 1-2, Рим. 11:33-36, Фил. 2:6-11, 1 Тим. 3:16 и 2 Тим. 2:11-13. Многие псалмы и отрывки книг Танаха, содержащие параллелизм, вероятно, также были предназначены для пения антифоном.

Источник

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 10:30-33)
                  Евангелие от Иоанна, глава 8

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Никто никогда не видел Бога;
                    но единственный и неповторимый Сын,
                    тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его
                    .
                    Богдан!
                    Ты приводишь текст, который ясно говорит о Боге. говорит о Его единственном Сыне, Который находится рядом с Ним ( то есть Их Двое) Сын тождественен Богу ( кто отрицает? Только Сын от Отца имеет жизнь в Самом Себе). Но есть Сын, а есть Бог, Его Отец.
                    Те, кто утверждают. что Мессия был только человек - неправы. Но и те, кто утверждает, что Мессией был на земле Отец, Бог и Он умирал(!?) тоже неправы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от LORALARA
                      Богдан!
                      Ты приводишь текст, который ясно говорит о Боге. говорит о Его единственном Сыне, Который находится рядом с Ним ( то есть Их Двое) Сын тождественен Богу ( кто отрицает? Только Сын от Отца имеет жизнь в Самом Себе). Но есть Сын, а есть Бог, Его Отец.
                      Те, кто утверждают. что Мессия был только человек - неправы. Но и те, кто утверждает, что Мессией был на земле Отец, Бог и Он умирал(!?) тоже неправы.
                      Я не утверждаю, что Мессия был Отец, ибо Писание четко дает понять, что Сын не Отец. Я лишь даю понять, что Мессия есть истинный Бог и жизнь вечная..

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Я не утверждаю, что Мессия был Отец, ибо Писание четко дает понять, что Сын не Отец. Я лишь даю понять, что Мессия есть истинный Бог и жизнь вечная..

Я не знаю текста в Писании где бы Сам Христос о Себе сказал:" Я- Бог".
                        Напротив, Он говорит, что Бог - это Его Отец, а Он - Сын. Всё Писание утверждает, что Бог один. Да, Бог един с Сыном. Но Бог - это Отец Христа.

Особенно почему-то сейчас я часто сталкиваюсь с толстовцами, которые, как многие евреи утверждают, что Иисус был только человеком. Такая восточная философия самосовершенствования по примеру Иисуса. Как будто от греха и смерти можно спастись собственными усилиями..Это одна крайность.

Другая крайность связана с утверждением, что Иисус - Всевышний Бог.
                        Может быть ты искренне видишь Иисуса ещё одним Богом. Но Бог один.
                        Может быть кто-то видит Иисуса воплотившимся Отцом. Но Бог умереть не может. И тогда смерть на кресте - театр... Теряется доверие к Писанию...
                        Неверное представление о Боге и Сыне рушит всякую веру...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от LORALARA
                          Неверное представление о Боге и Сыне рушит всякую веру...
                          Не знаю, что Вы там себе думаете, но, Писание не скрывает от нас, что Христос истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            Я не утверждаю, что Мессия был Отец, ибо Писание четко дает понять, что Сын не Отец.
                            От Марка, глава 13

31 Даже если небо и земля исчезнут, Мои слова останутся в силе.
                            32 - Но о том дне или часе не знает никто, кроме Отца - ни ангелы на небе, ни Сын.
                            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Комментарий

• Алексей707070
                              Завсегдатай

• 26 December 2012
                              • 912

Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Не обязательно куда-то упираться, просто читайте вот здесь..

49. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 1:49)

.. Я есмь Первый и Последний,
                              18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

- - - Добавлено - - -

И вот сюда, опять же читайте..

Псалом 22:111:Боже мой, Боже мой, почему ты оставил меня? Почему ты далёк от меня и не спасаешь, Далёк от слов моего вопля? 2 О Боже мой, я призываю тебя днём, но ты не отвечаешь, И ночью я не умолкаю. 3 Но ты свят, Ты обитаешь среди славословий Израиля. 4 На тебя полагались наши отцы, Полагались, и ты избавлял их. 5 Они взывали к тебе и оставались целы, Они полагались на тебя и не постыдились. 6 Я же червь, а не человек, В позоре у людей и в презрении у народа. 7 Все, кто видит меня, глумятся надо мной, Широко открывают свой рот, кивают головой: 8 «Он вверил себя Иегове. Пусть избавит его! Пусть освободит его, если он ему дорог!» 9 Ты вывел меня из утробы, Исполнил меня упованием, когда я был ещё у грудей матери. 10 На тебя я оставлен от утробы, От живота матери ты был моим Богом. 11 Не стой вдали, потому что бедствие близко, Интересно,а кому Иисус молился в этом псалме ? не Богу своему,Отцу своему.Просто вы не понимаете причину прихода его на землю.
                              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Алексей707070
                                Интересно,а кому Иисус молился в этом псалме ? не Богу своему,Отцу своему.
                                Дивный человек. Всем христианам известно, что Сын Божий молился Своему Отцу.

Сообщение от Алексей707070
                                Просто вы не понимаете причину прихода его на землю.
                                Вы меня с кем-то спутали.

Комментарий

Обработка...