Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

Сообщение от Богдан Шевчук
    ..
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
    Фома, хоть и последователь Сына Бога, но все же не знал о Христе столько, сколько сам Сын Бога, согласны?
    И лично для меня Его слова важнее:
    .«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).
    значит, для Иисуса Христа БОГ такой же Бог, как и для всех других Его творений. Если бы сам Иисус был Богом, какой бы смысл был в этих Его словах?

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от smaidi
      Вы не могли бы пояснить, как понимать параллельный стих:
      ...21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)
      Получается, последователям Христа надо стать богами? или как ?
      Единство с Богом будет у каждого верующего в свое время, и есть сейчас, посредством Святого Духа..

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      (Откровение Иоанна Богослова 21:3)

16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      (Первое послание к Коринфянам 3:16)

Но, это не означает, что все верующие станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним.

Я есмь Первый и Последний,
      (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

Так это и понимайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от smaidi
      Фома, хоть и последователь Сына Бога, но все же не знал о Христе столько, сколько сам Сын Бога, согласны?
      И лично для меня Его слова важнее:
      .«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». (Иоанна 20:17).
      значит, для Иисуса Христа БОГ такой же Бог, как и для всех других Его творений. Если бы сам Иисус был Богом, какой бы смысл был в этих Его словах?
      Бог есть сложно составное единство. Отец и Сын одно. Поэтому, если Вы не можете чего-то понять, это не означает, что Христос не есть Бог, ибо об этом вполне понятно сказано..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
      (Первое послание Иоанна 5:20)

Рекомендую набраться терпения, и дождаться встречи, чтобы узнать все окончательно.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Но, это не означает, что все верующие станут Сыном Божьим, Словом Божьим, ...
        для Вас - вполне вероятно, что не означает.
        но только за всех ненадо роспись ставить.

Бог есть сложно составное единство.
        это утверждение противоречит первому

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Sewenstar
          Писание не говорит, что еще кто-либо станет Иисусом Христом. Но, может быть Вам известно что-то секретное, о чем умалчивает Писание.

Сообщение от Sewenstar
          это утверждение противоречит первому
          Никаких противоречий. Читайте сюда..

30. Я и Отец одно.
          (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Писание не говорит, что еще кто-либо станет Иисусом Христом. Но, может быть Вам известно что-то секретное, о чем умалчивает Писание.
            отнюдь не умалчивает:

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
            3. Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
            .

Никаких противоречий. Читайте сюда..

30. Я и Отец одно.
            читайте сюда:

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были ОДНО, как и Мы.

если признаете первое единство, то и второе должны признавать.

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Sewenstar
              отнюдь не умалчивает:

Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              3. Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
              .
              Только имею бурную неконтролируемую фантазию можна усмотреть в этих словах следующее "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном Моим Единородным сущим в недре Моем, Иисусом Христом".

Я как бы уже не раз Вам намекал, что с демагогией это не ко мне. Внимательно читайте мои псто, и тогда отпадет необходимость анализировать Вашу демагогию у меня, и себе время сбережете.

Сообщение от Sewenstar
              читайте сюда:

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были ОДНО, как и Мы.

если признаете первое единство, то и второе должны признавать.

С какого это перепугу, я должен признать, что Вы или кто другой есть Бог? Не вижу, что здесь написано, что Вы и Отец одно.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Только имею бурную неконтролируемую фантазию можна усмотреть в этих словах следующее "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет мне Сыном Моим Единородным сущим в недре Моем, Иисусом Христом".

Я как бы уже не раз Вам намекал, что с демагогией это не ко мне. Внимательно читайте мои псто, и тогда отпадет необходимость анализировать Вашу демагогию у меня, и себе время сбережете.
                внимательно читайте то что пишите:

Но, это не означает, что все верующие станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним.
                Христос говорил иначе:

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном
                .

слова "наследует ВСЁ" заметили?

если заметели, успокойтесь и расслабтесь... выпейте валерьйаночки...

С какого это перепугу, я должен признать, что Вы Бог?
                да я не о себе пекусь... мне то как и Богу, Ваше непризнание не сильно мешает..
                о себе подумайте..
                Не вижу, что здесь написано, что Вы и Отец одно.
                Иисус об этом молился-просил у Отца...
                ну разве же Богдан Шевчук, или иная какая плоть и кровь, может как то помешать Божьему Замыслу?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Sewenstar
                  внимательно читайте то что пишите:

Христос говорил иначе:

Откр.21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

слова "наследует ВСЁ" заметили?

если заметели, успокойтесь и расслабтесь... выпейте валерьйаночки...
                  То бишь, исходя из Вашей демагогии, наследуя всё включает в себя и превращение человека в Бога и в Сына Божьего Иисуса Христа? Вы только что взялись утверждать, что побеждающий станет Иисусом Христом?

Неа, это точно не ко мне. Это к Илье Крохмалу, такие суждения оценят там.

Сообщение от Sewenstar
                  да я не о себе пекусь... мне то как и Богу, Ваше непризнание не сильно мешает..
                  о себе подумайте..
                  Мне видиться, Вы решили заявить, что Вы и Отец одно, как заявил Христос в Свое время.

Сообщение от Sewenstar
                  Иисус об этом молился-просил у Отца...
                  ну разве же Богдан Шевчук, или иная какая плоть и кровь, может как то помешать Божьему Замыслу?
                  Господь Иисус Христос молился и просил, чтобы верующие стали одно, как и Он с Отцом, а не чтобы верующие стали Иисусом Христом, Сыном Божьим и Отцом как фантазируете Вы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Итак, на очередном примере покажу как рождаеться демагогия и спор.

Я утверждаю на сие предположение:
                    В дискуссию, вмешиваеться Sewenstar, и утверждает видимо, что нет, все-таки верующие станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним
                    Сообщение от Sewenstar

И предполагаю, что сейчас Sewenstar начнет плодить стопяцот страниц доказывая некую свою фантазию.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

То бишь, исходя из Вашей демагогии, наследуя всё включает в себя и превращение человека в Бога и в Сына Божьего Иисуса Христа? Вы только что взялись утверждать, что побеждающий станет Иисусом Христом?
                      Ну вот Павел говорит:
                      Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Вы против его слов?
                      Неа, это точно не ко мне. Это к Илье Крохмалу, такие суждения оценят там.
                      да я и не надеюсь, что к Вам, это не для плоти и крови Царство.

Мне видиться, Вы решили заявить, что Вы и Отец одно, как заявил Христос в Свое время.
                      а соображаете... да? руки так и тянутся:
                      Иоан.8:59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

А за это Христос и молился Отцу.
                      Вы против Его молитвы?

которых Ты Мне дал, чтобы они были ОДНО, как и Мы.

Господь Иисус Христос молился и просил, чтобы верующие стали одно, как и Он с Отцом, а не чтобы верующие стали Иисусом Христом, Сыном Божьим и Отцом как фантазируете Вы.
                      А Он с Отцом - Одно или как?
                      просто так говорил что Он Одно с Отцом?

- - - Добавлено - - -

И предполагаю, что сейчас Sewenstar начнет плодить стопяцот страниц доказывая некую свою фантазию.
                      да зачем мне это... кому дано тот итак знает в себе Самом:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      (Гал.1:15,16)

Не имея в себе Сына, Открыть Его не возможно.. а Побеждающий наследует всё

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Sewenstar
                        Ну вот Павел говорит:
                        Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Вы против его слов?
                        Я против Вашей демагогии и чуши которую Вы городите, а именно, намекая, что верующие станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним, то бишь, Вы намекаете, что верующие станут Богом.

Сообщение от Sewenstar
                        И за это Христос и молился Отцу.
                        Вы против Его молитвы?
                        Я против Вашей демагогии, читайте выше..

Сообщение от Sewenstar
                        А Он с Отцом - Одно или как?
                        просто так говорил что Он Одно с Отцом?
                        Однозначно, что Он с Отцом одно, как и заявил..

30. Я и Отец одно.

Но это не означает, что теперь и Вы можете заявить такое, что Вы и Отец одно, и думать, что в будущем станете Словом Божьим, Сыном Божьим, Первым и Последним, или уже таковым являетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        (Гал.1:15,16)

Не имея в себе Сына, Открыть Его не возможно.. а Побеждающий наследует всё
                        Видимо Вы себе нафантазировали, что эти слова Писания означают, что Вы и есть Слово Божье, Сын Божий, Первый и Последний, Господь Иисус Христос.

Оно и не дивно, такой ход Ваших мыслей, читая предыдущие Ваши "откровения".

Люди это Люцифер. Земля это Ад. А Вы видимо Христос, Слово Божье, Царь царей и Господь господствующих.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Я против Вашей демагогии и чуши которую Вы городите, а именно, намекая, что верующие станут Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним, то бишь, Вы намекаете, что верующие станут Богом.
                          Давайте по порядку:

Христос и Отец - Одно?
                          Муж и жена одна плоть?
                          Соединяющийся с Господом - Один Дух с Господом?
                          Рожденный от Духа - Дух?

Избранные, избраны во Христе прежде основания мира, прежде чем был Авраам они есть избранными?

Я против Вашей демагогии, читайте выше..
                          Вы против Христа и Его молитвы. Это однозначно..

Однозначно, что Он с Отцом одно, как и заявил..

30. Я и Отец одно.
                          Он жеж Буквально ж Одно да?
                          Так же как соединяющиеся с Господом - Один Дух с Господом?
                          Так же как и муж и жена - Одно?
                          Как Христос и Церковь?

Но это не означает, что теперь и Вы можете заявить такое, что Вы и Отец одно, и думать, что в будущем станете Словом Божьим, Сыном Божьим, Первым и Последним, или уже таковым являетесь.
                          Мне верить Христу, Который говорит:
                          Побеждающий наследует всё.. которых Ты Мне дал, чтобы они были ОДНО, как и Мы..
                          или Богдану Шевчуку, человеку из плоти и крови?

- - - Добавлено - - -

Видимо Вы себе нафантазировали, что эти слова Писания означают, что Вы и есть Слово Божье, Сын Божий, Первый и Последний, Господь Иисус Христос.

Оно и не дивно, такой ход Ваших мыслей, читая предыдущие Ваши "откровения".

Люди это Люцифер. Земля это Ад. А Вы видимо Христос, Слово Божье, Царь царей и Господь господствующих.
                          Вы читали Закон:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                          6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                          7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                          8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
                          (Пс.81:1-8
                          )

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Sewenstar
                            Давайте по порядку:
                            Нет, никакого по порядку не будет. Мне Ваша демагогия ни к чему.

Я утверждаю, что единство между верующими и Богом не делает верующих Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним, то бишь, верующие не становяться Господом Иисусом Христом.

Вы утверждаете обратное? Ок. Давайте на этом и закончим.

P/S Ха-ха. Видимо думаете, что жену Галю нужно теперь называть именем ее мужа Петя, и предлагать ей отрастить усы и всякое другое, бо теперь она не Галя а Петя.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Нет, никакого по порядку не будет. Мне Ваша демагогия ни к чему.
                              Да и мне Ваши фантазии ни к чему..
                              Я утверждаю, что единство между верующими и Богом не делает верующих Сыном Божьим, Словом Божьим, Первым и Последним, то бишь, верующие не становяться Господом Иисусом Христом.
                              Это Ваше право так мечтать,
                              А Христос молился чтобы все были Одно как и Он и Отец - Одно.
                              и Так и было:

Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Так и есть и сейчас.
                              Независимо от Ваших желаний по плоти и крови...
                              Вы утверждаете обратное? Ок. Давайте на этом и закончим.
                              Это записано в Писание.
                              ....заканчивайте.
                              ха. Видимо думаете, что жену Галю нужно теперь называть именем ее мужа Петя, и предлагать ей отрастить усы и всякое другое, бо теперь она не Галя а Петя.
                              Ха-ха... у жены одна фамилия с мужем..
                              ...валерьяночки?

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Sewenstar
                                Это записано в Писание.
                                Записано в Писании, что верующие в Сына Божьего станут или являються Первым и Последним, Словом Божьим, Сыном Божьим?

Ага, таки там по Вашему записано, что люди это Люцифер, а Земля это Ад. Понял. Это многое объяснет в Ваших суждениях о Писании.

Комментарий

Обработка...