Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как же Господь? Не доверяете Ему.
Иеремия, глава 9
3 Как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь.
4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.
- - - Добавлено - - -
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
- - - Добавлено - - -
То есть, по вашему, вы приводите не точностиКомментарий
-
Как же не доверяю? Доверяю конечно..
.. Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(Св. Евангелие от Марка 9:7)
8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деяния св. Апостолов 1:8)
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
- - - Добавлено - - -
Возможно, но, сути это не меняет. А суть такая, Иисус Христос есть истинный Бог и жизнь вечная. Уверен, ибо..
16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Послание к Колоссянам 1:16,17)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Господь говорит: не доверяйте ни одному из своих братьев
Вы же доверяете тем с кем даже не знакомы.
Или, по вашему, они вам не братья, и поэтому вы им доверяете?
- - - Добавлено - - -
То есть, это ваша неточностьКомментарий
-
И этому слову дали имя Еммануил? Умно.О Слове, Которое росло и распространялось.....начиная от Ноя, кончая Апостолами.......придя к нам в Своём окончательном виде......«Слово же Божие росло и распространялось». (Деяния 12:24).......Слово Бог (Суть Писания) и есть Единородный Сын Бога, а не Иисус Христос, кой является Сыном Бога - богом от Бога.......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)........итак, Иисус Христос есть бог от Бога - Сын Бога.......Слово Бог (не Иисус Христос) - есть Единородный Сын Бога......«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (От Иоанна 1:18)..........
Простите ответьте на простой вопрос. В чём отличие истинного Бога от ложных богов?Комментарий
-
Вы не совсем верно понимаете слова Писания которые цитируете. Во-первых, нужно внимательно смотреть контекст, ибо в нем идет речь о недоверии с привязкой к определенным обстоятельствам, и контекст указывает на то, что Израиль уклонился от Бога, и многие из евреев не могли претендовать на то, чтобы им можно было доверять. По другому понимать эту часть Писания не рекомендую, ибо неверная логика может привести к отвержению всего Писания, ибо некому будет доверять, ни Христу ни Апостолам.
Рекомендую Вам проявлять здравомыслие в этих вопросах.
По-моему, нужно иногда размышлять над Писанием, и все получиться, получиться разобраться кому доверять а кому нет. Это так просто понять.
Нет, не неточность, и не моя. Я Писание не писал, но, написанному верю, а именно тому, что Христос есть истинный Бог и жизнь вечная.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:20)
Не заморачивайтесь так. Будьте проще. Скажите прямо свое мнение, так и так, не верю я написанному в Писании или переводчикам, и буду верить в то, что считаю правильным. Просто и понятно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Есть то, чему нас учили много лет хорошие, искренне верующие в Бога братья - наставники. Сформировали парадигму в нашем сознании, которая защищает наши убеждения от вторжения ереси. Ересью, как правило, считается то, что противоречит нашим убеждениям. Свои убеждения у католиков, свои у баптистов, свои у СИ, свои у православных. У каждого свои критерии ереси. Хорошая штука, эта парадигма, но она не даёт увидеть что-то, что является истиной. Все в древние времена считали, что земля плоская, и всякие высказывания о её шарообразности были ересью, даже не хотели слушать объяснений, мешала парадигма(сформировавшееся столетиями мнение общества). Большинство верят в непогрешимость написанного НЗ, в его Богодухновенность. Но замечу, что в НЗ есть противоречия, и при чём явные, и Богодухновенность относится не к НЗ, а к закону и пророкам.Комментарий
-
Не могу с вами согласиться. Или все Писания богодухновенны или все они подделка.
Цитата из Библии:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)Комментарий
-
То есть, в чём отличие истинны от лжи
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея, глава 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 17
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Приняли.
- - - Добавлено - - -
Как же не неточность, если вы пишите возможно.
То есть, это ваша неточнось.
- - - Добавлено - - -
Дружба с вами, вражда с Богом.Комментарий
-
Слово "возможно" не обязательно означает вероятность чего-то.
Я Вам не друг, сие факт. Но, такое Вы можете сказать своим близким, кого считаете братьями по вере.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Думаю, что богодухновенными являются не только тексты Библии, но и все писания верующих на форуме. Проблема в том, что многие "богодухновенность" считают синонимом "безошибочности". А это не так, на мой взгляд. Одно и то же явление отражается разными людьми по-разному. Одними - более адекватно, другими - менее. Думаю, что это справедливо и для богодухновенности пишущего.Комментарий
-
обязательно означает вероятность возможности
- - - Добавлено - - -
То есть, вы осознаёте, что мы враги. Тогда зачем, по вашему, вы предлагаете мне дружбу с вами?Комментарий
-
Видимо Вы заложник своих стереотипов. Дружбу я Вам не предлагал, Вам так показалось. И чтобы окончательно развеять всякие сомнение относительно моего отношения к Вам, я хочу сделать заявление.
Доккуш, я был с Вами не совсем откровенным утверждая, что общение с Вами мне интересно, то бишь, общение с Вами мне интересно только в контексте некого небольшого эксперимента, на умение спокойно отвечать на примитивную демагогию, таким образом я воспитываю в себе терпение даже к очевидным глупостям. И Вы, как мне показалось, самая подходящая кандидатура на этом форуме, даже Спартанца победили, умением писать мало буков, что мне импонирует, так я могу не сильно отвлекаться на осмысливание количественной глупости. Вот.
Примерно такой откровенности я хотел и от Вас, обращаясь к Вам с выражением "Будьте проще", что видимо Вы приняли за предложение дружбы. То бишь, попытайтесь сформулировать свое отношение к Писанию, в той части, которая утверждает о божественности Иисуса Христа, и как бы заявить, во что верите, во что нет. Умение формулировать свое личное мнение в законченные предложение Вам никак не навредит в общем.
Не нужно прятать свое личное мнение, если Вы в нем уверенны, это нормально, тем более на форуме.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий

Комментарий