Христос - Сам Бог Творец? А как же: "Христу главаБог 1Кор 11:3 ? ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Спартанец
    Беспросветная глупость религиозного фанатика, поскольку человеческая плоть и кровь не наследуют бессмертия - Царствия Божьего.
    Речь не идет, об нашей не измененной плоти и крови, речь идет об том, что Писание прямо говорит, что наше тело измениться в подобие тела Господа Иисуса Христа, и покидать тело нет необходимости, как утверждаете Вы. То бишь, наше человеческое тело измениться, а души умерших во Христе воскреснут нетленными, в своих изменёных телах, в своих.

Читайте внимательно вот здесь..

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18. Итак утешайте друг друга сими словами.
    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
    (Послание к Филиппийцам 3:20,21)

51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    (Первое послание к Коринфянам 15:51,52)

Сообщение от Спартанец
    Навечно погребенено тайным учеником....«После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса». (Иоанна 19:38).......Иисус не воскресал как человек, поскольку как дух от Духа восшёл к своему и моему Богу......
    Увы, Писание Ваше личное мнение не подтверждает. Читайте здесь внимательно..

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
    (Первое послание к Коринфянам 15:3,4)

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
    37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
    38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
    (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

и плоть Его не видела тления.
    (Деяния св. Апостолов 2:31)

Очевидно, что Вы утверждаете ложь, а именно, что "Иисус не воскресал как человек". И, для Вас специально, слова Апостола..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Послание к Галатам 1:8)

Сообщение от Спартанец
    Вы - религиозный фанатик неадекват, ибо отстаиваете чушь..
    Ошибаетесь. Я вполне адекватный человек, и ничего не придумываю, только Писание.

Сообщение от Спартанец
    ваш Бог - мыльный пузырь........
    Поживем - увидем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
    То есть, по вашему, Бог может стоять за хлебом?
    Гипотетически да, но, не вижу в этом необходимости, и Писание об этом умалчивает. Но, Писание не умалчивает о Боге в контексте выражения "Я первый и Я последний", что Он основал землю и распростер небеса, и что все Им и для Него создано.

12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
    13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
    (Исаия 48:12,13)

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
    17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Послание к Колоссянам 1:16,17)

.. Я есмь Первый и Последний,
    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
      Гипотетически да, но, не вижу в этом необходимости, и Писание об этом умалчивает. Но, Писание не умалчивает о Боге в контексте выражения "Я первый и Я последний", что Он основал землю и распростер небеса, и что все Им и для Него создано.
      И вы спрашиваете каждого говорящего "я последний" - что Он ли основал землю и распростер небеса, и что все Им и для Него создано?

- - - Добавлено - - -

И если - да, то вы Христа спрашивали?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от доккуш
        И вы спрашиваете каждого говорящего "я последний" - что Он ли основал землю и распростер небеса, и что все Им и для Него создано?
        Да, именно так. Если человек утверждает, что он "Первый и Последний" когда речь идет о Писании, у меня возникает резонный вопрос. Не он ли, основал землю и небеса, ибо так сделал "Первый и Последний" из Писания.

Сообщение от доккуш
        И если - да, то вы Христа спрашивали?
        Не обязательно спрашивать Христа, бывает и достаточно верить написанному в Писании.

Вот здесь, все просто и понятно..

.. Я есмь Первый и Последний,
        18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
        (Откровение Иоанна Богослова 1:17,18)

16. ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

12. Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
        13. Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        (Первое послание Иоанна 5:20)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от доккуш
          Да, именно так.
          Как же да, если вы говорите-

Не обязательно спрашивать Христа, бывает и достаточно верить написанному в Писании.

Вот здесь, все просто и понятно..
          То есть, спрашиваете не каждого.

Иеремия, глава 10

21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

достаточно верить написанному в Писании.
            Разве у вас есть первоисточники? И если вы считаете, что есть, то вы можете читать на греческом и иврите?Ведь как написано "переводчик"-

Иеремия, глава 9
            4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.

который показывает, по вашему, что это писание оригинал и вы ему верите.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Но тут даже, относительно синодального, современного, слова жизни , не известно, что переводили ли вообще. Ведь нет указаний.

И быть может они были составлены группой лиц. Которые считали как правильно.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от доккуш
                Как же да, если вы говорите-
                Говорю я такое об Вас. Простого человека утверждающего, что он "Первый и Последний" нужно спросить, не он ли основал землю и распростер небеса, нужно спросить чтобы не было путаницы. А Господа Иисуса Христа нет нужды об этом спрашивать, ибо Писание уже на этот вопрос ответило..

То бишь, когда Он говорит о Себе "Я есмь Первый и Последний", и когда о Нем свидетельствуют Апостолы..

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Становиться очевидно, что Господь Иисус Христос есть Тот, о ком говориться вот здесь..

То бишь, Ваши намёки на то, что Господь Иисус Христос типа как за хлебом, совершенно не состоятельны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Но тут даже, относительно синодального, современного, слова жизни , не известно, что переводили ли вообще. Ведь нет указаний.

И быть может они были составлены группой лиц. Которые считали как правильно.
                Да, такое бывает, что группа лиц искажают перевод,..

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от доккуш
                  Разве у вас есть первоисточники? И если вы считаете, что есть, то вы можете читать на греческом и иврите?Ведь как написано "переводчик"-

Иеремия, глава 9
                  4 Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновение другому, и всякий друг разносит клеветы.

который показывает, по вашему, что это писание оригинал и вы ему верите.
                  Ну, бывает разное. Если в Вашей организации исказили Писание в угоду своему учению, то это не всегда должно обязательно означать, что так делают другие. Да, возможно некие неточности есть и в тех переводах, что я привел, но, уверен, информации о природе Господа Иисуса Христа, неискаженной, в них достаточно, чтобы сделать вывод.
                  И я сделал вывод, что Господь Иисус Христос есть полнота божества телесно, то бишь Бог в плоти человеческой, истинный Бог и жизнь вечная, вечно сущий в недре Отчем Сын Божий, Слово Божие.

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    В таком случае у того же Исайи читаем:-6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                    8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,

(Ис.9:6-8)
                    Это о каком Боге речь?
                    О Слове, Которое росло и распространялось.....начиная от Ноя, кончая Апостолами.......придя к нам в Своём окончательном виде......«Слово же Божие росло и распространялось». (Деяния 12:24).......Слово Бог (Суть Писания) и есть Единородный Сын Бога, а не Иисус Христос, кой является Сыном Бога - богом от Бога.......«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                    будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                    вы боги? Если Он назвал
                    богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                    вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                    Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)........итак, Иисус Христос есть бог от Бога - Сын Бога.......Слово Бог (не Иисус Христос) - есть Единородный Сын Бога......«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». (От Иоанна 1:18)..........

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

Речь не идет, об нашей не измененной плоти и крови, речь идет об том, что Писание прямо говорит, что наше тело измениться в подобие тела Господа Иисуса Христа, и покидать тело нет необходимости, как утверждаете Вы. То бишь, наше человеческое тело измениться, а души умерших во Христе воскреснут нетленными, в своих изменёных телах, в своих.

Читайте внимательно вот здесь..

13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                      14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                      15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                      16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      (Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)

20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Иисус покинул человеческое тело как дух от Духа, вернувшись к своему Богу........«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
                      Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав,
                      испустил дух. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).....................Иисус не воскресал как человек, поскольку человеческая кровь и плоть не наследуют нетленное бессмертие - Царство Божье.........вы живёте в прелести своих фантазий....

Увы, Писание Ваше личное мнение не подтверждает. Читайте здесь внимательно..

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,

27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 20:27,28)

38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

и плоть Его не видела тления.
                      (Деяния св. Апостолов 2:31)

Очевидно, что Вы утверждаете ложь, а именно, что "Иисус не воскресал как человек". И, для Вас специально, слова Апостола..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Да будет Богдану Шевчуку анафема, ибо сам Иисус сказал, что он отныне есть дух от Духа, а не человек......"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......

Ошибаетесь. Я вполне адекватный человек, и ничего не придумываю, только Писание.
                      Вы - неадекват, поскольку смертного человека выдаёте за Бога......«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      Противящийся и превозносящийся выше всего,
                      называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                      И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                      (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12)........вас обольстил сатана, чтобы вы возлюбили неправду.....

Поживем - увидем.
                      В том, что ваш "Бог" - мыльный пузырь, можно убедиться по фактам смертей всех христиан - нет ни одного воскресшего.....вы живёте в розовых религиозных очках....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Спартанец
                        Да будет Богдану Шевчуку анафема, ибо сам Иисус сказал, что он отныне есть дух от Духа, а не человек......"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......
                        Так фраза и говорит об том, что Он не духом явился им а человеком, ибо был из плоти и костей.

Прочтите внимательно..

41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                        42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                        43. И, взяв, ел пред ними.
                        (Св. Евангелие от Луки 24:36-43)

Не думаю, что это так трудно понять, что написано, даже Вам.

Сообщение от Спартанец
                        Иисус не воскресал как человек..
                        Писание с Вами не согласно..

25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                        26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-28)

И, думаю это Вам адресовано..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        В том, что ваш "Бог" - мыльный пузырь, можно убедиться по фактам смертей всех христиан - нет ни одного воскресшего.....вы живёте в розовых религиозных очках....
                        Вы случаем не поклонник Аллаха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        Вы - неадекват, поскольку смертного человека выдаёте за Бога..
                        Вам бы Писание почитать, вот здесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                        Иисус не воскресал как человек, поскольку человеческая кровь и плоть не наследуют нетленное бессмертие - Царство Божье.........вы живёте в прелести своих фантазий
                        Да, Писание говорит о том, что в таком теле, испорченном грехом, спасенные, в Царство Божье не войдут. Поэтому и Христос воскрес, чтобы изменить наше тело, в подобие Его измененного человеческого тела..

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Так фраза и говорит об том, что Он не духом явился им а человеком, ибо был из плоти и костей.

Прочтите внимательно..

41. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?

Не думаю, что это так трудно понять, что написано, даже Вам.
                          Иисус ясно даёт понять разумным, что он предстал пред думающими верно как дух от Духа......"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40. И, сказав это, показал им руки и ноги"
                          ........дух не имеет человеческой плоти и костей.......

Писание с Вами не согласно..

25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-28)

И, думаю это Вам адресовано..

- - - Добавлено - - -

Вы случаем не поклонник Аллаха?
                          Вы поклонник сатаны, ибо человека Иисуса Христа выдаёте за Бога, поскольку прельстились от него неправдою........«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          Противящийся и превозносящийся выше всего,
                          называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                          И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                          (2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12).........

Вам бы Писание почитать, вот здесь..

«Что ты называешь Меня благим?
                          Никто не благ, как только один Бог».
                          (Матфея 19:16,17)........это говорит сам Иисус - он ясно свидетельствует, что он не благ, а значит и не Господь Бог.........а какой-то там смертный человек Шевчук выдаёт тленного человека за Бога....

Да, Писание говорит о том, что в таком теле, испорченном грехом, спасенные, в Царство Божье не войдут. Поэтому и Христос воскрес, чтобы изменить наше тело, в подобие Его измененного человеческого тела..

Воскресают нетленными духи от Духа, ибо осознают себя не плотью от плоти........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).........вы есть плоть от плоти, потому-то и мыслите по плотски, бессмысленно мечтая о воскресении того, что никогда не воскреснет.....мечтайте, мечтайте, ибо вам недолго осталось, чтобы убедиться в своей ложной вере......вам это Господь Бог покажет (не Иисус Христос).......«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»?
                          И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                          (От Матфея 7:21-23)........вам, беззаконникам нет места в бессмертии.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Спартанец
                            Иисус ясно даёт понять разумным, что он предстал пред думающими верно как дух от Духа......"дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40. И, сказав это, показал им руки и ноги"........дух не имеет человеческой плоти и костей......
                            Хм.. Черными буквам по белому написано одно, Вы же утверждаете другое. Как это обьяснить?

Из Писания очевидно, что Господь Иисус Христос предстал перед Апостолами в Своем человеческом теле, которое по Вашим утверждениям где-то спрятали в кустах, или еще где навечно погребли. То бишь, Ваши утверждения прямо противоречат Писанию.
                            Сообщение от Спартанец
                            Навечно погребенено тайным учеником..
                            Не трудно сделать некие выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                            вы есть плоть от плоти, потому-то и мыслите по плотски, бессмысленно мечтая о воскресении того, что никогда не воскреснет.....мечтайте, мечтайте, ибо вам недолго осталось, чтобы убедиться в своей ложной вере......вам это Господь Бог покажет (не Иисус Христос)
                            Сверху Ваши слова.

Снизу слова из Писания..

12. Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                            13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                            14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                            15. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
                            16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                            17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                            (Первое послание к Коринфянам 15:12-17)

(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15-18)

19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
                            20. Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                            21. ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
                            (Исаия 26:19-21)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Говорю я такое об Вас. Простого человека утверждающего, что он "Первый и Последний" нужно спросить, не он ли основал землю и распростер небеса, нужно спросить чтобы не было путаницы. А Господа Иисуса Христа нет нужды об этом спрашивать, ибо Писание уже на этот вопрос ответило..

То бишь, когда Он говорит о Себе "Я есмь Первый и Последний", и когда о Нем свидетельствуют Апостолы..

Становиться очевидно, что Господь Иисус Христос есть Тот, о ком говориться вот здесь..

То бишь, Ваши намёки на то, что Господь Иисус Христос типа как за хлебом, совершенно не состоятельны.

- - - Добавлено - - -

То есть, вы не доверяете вашему переводу?

- - - Добавлено - - -

Исходя из, по вашему, искажённого перевода вполне состоятельны

Евангелие от Матфея, глава 25

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

- - - Добавлено - - -

Ну, бывает разное. Если в Вашей организации исказили Писание в угоду своему учению, то это не всегда должно обязательно означать, что так делают другие.
                              К Римлянам, глава 3

12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Искажали,искажали да не выискажали...
                                "Тогда Иисус спросил их:"Дети,есть ли у вас какая-нибудь еда?""(СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ-ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА,Иоанна 21:5).
                                "И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец небесный."(СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ-ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА,Матфея 23:9).
                                Если апостолы Христу дети,то Кем Он им приходится?

Комментарий

Обработка...