Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Topaz
    Это вы сказали, и намёки вы ищете, даже там где их нет. Благословений.
    И вам благословений, друг;
    как и вы мне, я их искренне вам желаю
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Anry
      Нагорная проповедь не "крутиться" вокруг заповедей Моисея, а проистекает из них, и посредством Иисуса эта проповедь раскрывает во всей полноте квинтэссенцию заповедей Моисея и учения пророков о любви и милосердии. А принятие Нагорной проповеди, а также и всех мест Нового Завета о любви и милосердии как раз и является рождением свыше.

Очень удачно сказал по этому поводу Августин: "Новый Завет сокрыт в Ветхом, а Ветхий открывается в Новом ".
      Очень хорошо. Действительно, Заветы связаны. Ветхий упоминается как ОБРАЗЫ, на которых люди из ВРЕМЕНИ Нового Завета должны УЧИТЬСЯ строить отношения с Богом. В этом суть Ветхого Завета.

Или вы хотите предложить ЖИТЬ Ветхим?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от Topaz
        Где вы увидели в моих словах такое предложение?
        Я не рассматриваю Ветхий и Новый заветы как отдельные друг от друга заветы, это органически единая священная история, как ствол с кроной дерева нельзя отделить от корня так и заветы нельзя рассматривать отдельно. А как жить чтобы родиться свыше я уже написал.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Topaz
          Очень хорошо. Действительно, Заветы связаны. Ветхий упоминается как ОБРАЗЫ, на которых люди из ВРЕМЕНИ Нового Завета должны УЧИТЬСЯ строить отношения с Богом. В этом суть Ветхого Завета.

Жить "Ветхим" Заветом - это означает:
          Не принимать Йешуа как Мессию и продолжать ждать прихода обещанного Богом Мессии
          Полагаться на исполнение 613 заповедей Торы как на основание для своего спасения
          Приносить жертвы за грех (как и другие) в Храм в Йерушалаиме
          Оградится от гоим (неевреев) и не проповедывать им
          Не сметь приближаться к Богу для Служения - ибо для этого поставлены Коhены из рода Аhарона и левиты
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Anry
            А как жить чтобы родиться свыше я уже написал.
            А что, чтобы родиться свыше, нужно как-то по-особенному жить? Я должен ПРЕЖДЕ исполнить закон (или хотя-бы Декалог)? Стать безгрешным? Сделать что-то, за что в награду получу "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ-1шт."? Что нужно по-Вашему, чтобы родиться свыше?
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Евангелие от Иоанна гл.3
              3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Anry
                Где вы увидели в моих словах такое предложение?
                Я не рассматриваю Ветхий и Новый заветы как отдельные друг от друга заветы, это органически единая священная история, как ствол с кроной дерева нельзя отделить от корня так и заветы нельзя рассматривать отдельно. А как жить чтобы родиться свыше я уже написал.
                Я всего-лишь спросил, что бы уточнить для себя, ваше понимание. Не более того, безо всяких утверждений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Жить "Ветхим" Заветом - это означает:
                Не принимать Йешуа как Мессию и продолжать ждать прихода обещанного Богом Мессии
                Полагаться на исполнение 613 заповедей Торы как на основание для своего спасения
                Приносить жертвы за грех (как и другие) в Храм в Йерушалаиме
                Не сметь приближаться к Богу для Служения - ибо для этого поставлены Коhены из рода Аhарона и левиты
                Это ваше трактовка фразы "жить Ветхим Заветом". У меня немного другое понимание... Допустим, предложенный вами пункат:

Но, согласно Библии, "фарисейская ересь уверовавшая" занималась тем, что ХОДИЛА к "гоим", убеждая их обрезываться и соблюдать закон Моисеев.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от iosef
                  Евангелие от Иоанна гл.3
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  Я знаю это место. Если это ответ на мой вопрос, адресованный Anry, то я его понимаю так: Дух приходит куда (на кого) хочет и тогда, когда (одному Владельцу Духа ведомо) хочет. Для желающего же принять Духа ясно только одно: "Если кто не родится от воды" (т. е. примет крещение)"... и Духа"(который, кстати может даваться и до крещения см. Деян. 10:44-48), тот не наследует Царства Божьего(если не верно,-поправьте). Ответа же на вопрос: ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы родиться свыше здесь я не вижу...
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 08:51 AM.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Вадим Ч.
                    Я знаю это место. Если это ответ на мой вопрос, адресованный Anry, то я его понимаю так: Дух приходит куда (на кого) хочет и тогда, когда (одному Владельцу Духа ведомо) хочет. Для желающего же принять Духа ясно только одно: "Если кто не родится от воды" (т. е. примет крещение)"... и Духа"(который, кстати может даваться и до крещения см. Деян. 10:44-48), тот не наследует Царства Божьего. Ответа же ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы родиться свыше здесь я не вижу.
                    Вы знаете это место, но не очень хорошо его понимаете; в этом есть небольшая разница
                    Дух Божий приходит к зовущим Его и любящим Его заповеди, и они Его слышат
                    Бог когда-то открылся не ищущим Его, но Он открывается ищущим Его
                    Тот, кто Его слышит, тот не может врать - но на него обязательно врут;
                    Святой Дух не подаётся человеку до погружения (крещения), потому что сказано: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"

Чтобы родиться Свыше, нужно всем сердцем поверить в то, что Йешуа Мессия - Сын Бога, ваш Спаситель, Судья, Бог и Вечный Учитель и Источник жизни;
                    Затем совершить водное погружение для свидетельства этого и обещания Богу доброй совести;
                    Вера же проявляется так - человек исполняет Его заповеди и подтверждает свою Веру делами
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от iosef
                      Чтобы родиться Свыше, нужно всем сердцем поверить в то, что Йешуа Мессия ...
                      И как это сделать?

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от iosef
                        Дух Божий приходит к зовущим Его и любящим Его заповеди
                        Согласен, тем более, что первая часть Вашего утверждения вполне согласуется с моим постом №90 на стр.6 в этой теме. Остается разобраться с "любящими Его заповеди". Между "любящими" и "исполняющими" можно поставить знак равенства? Или можно любить, но не иметь возможности исполнить, как в Рим.7:14-24?
                        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 01:46 PM.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Вадим Ч.
                          Согласен, тем более, что первая часть Вашего утверждения вполне согласуется с моим постом №90 на стр.6. Остается разобраться с "любящими Его заповеди". Между "любящими" и "исполняющими" можно поставить знак равенства? Или можно любить, но не иметь возможности исполнить, как в Рим.7:14-24?
                          Евангелие от Иоанна гл.14 /21

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                          И как это сделать?
                          Быть честным перед Богом и стремится к Нему и Его истине
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от iosef
                            Евангелие от Иоанна гл.14 /21

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам
                            Раби Йосэ, а разве "ЗАПОВЕДИ МОИ" из приведенного Вами отрывка не сводятся к двум:"Люби Бога твоего..." и "люби ближнего твоего" (см. там же: пост №90)? Их не достаточно, чтобы Господь(или Дух Его) "...Явился ему Сам"? Или я настолько "ам-хаарец"(деревенщина), что еще чего-то не понимаю? (P.S.Разве цитаты из Ин.14:21 достаточно для того, чтобы ответить на вопрос по Рим.7:14-24?)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Вадим Ч.
                              Раби Йосэ, а разве "ЗАПОВЕДИ МОИ" из приведенного Вами отрывка не сводятся к двум:"Люби Бога твоего..." и "люби ближнего твоего" (см. там же: пост №90)? Их не достаточно, чтобы Господь(или Дух Его) "...Явился ему Сам"? Или я настолько "ам-хаарец"(деревенщина), что еще чего-то не понимаю? (P.S.Разве цитаты из Ин.14:21 достаточно для того, чтобы ответить на вопрос по Рим.7:14-24?)
                              Понятие "ам-hаарец" означает человека грубого, невежественного, злого, похабного и очень неумного
                              Не разбрасывайтесь им направо и налево;
                              также прошу вас не называть меня раби, потому что Бог не любит таких шуток.
                              Если же вы посмотрите пол-минуты в потолок и представите себе, что любите Господа и своего ближнего, то напишите мне потом, как вы, любя Господа, отбросите в сторону все остальные Его заповеди и не будете делать так, как Он говорит;
                              а также напишите, как вы, любя ближнего, сможете не делать для него ничего хорошего
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от iosef
                                Если же вы посмотрите пол-минуты в потолок и представите себе, что любите Господа и своего ближнего, то напишите мне потом, как вы, любя Господа, отбросите в сторону все остальные Его заповеди и не будете делать так, как Он говорит;
                                а также напишите, как вы, любя ближнего, сможете не делать для него ничего хорошего
                                Раби? Как же "раби" не понимает такой простой вещи, которые пояснял Христос... Если вы любите, то уже не под законом, ибо "любящий другого исполнил Закон". А "Закон положен для блудников и грешников". Если только помышление и замысел есть грех, а "раби" настаивает на ИСПОЛНЕНИИ "не убий", если ненавидящий брата своего, уже есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, ещё ДО ТОГО как убил физически. Если "не прелюбодействуй" есть не "акт", а помышление. Мало-того, "прелюбодеи" это согласно Нового Завета даже те, кто изменяет Богу с Миром, а не только ... "закон Моисея".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

Быть честным перед Богом и стремится к Нему и Его истине
                                Так это и есть "вера"? Почему же Христос сказал ученикам, которые каждый день были с Ним, что они не имеют веры с "горчичное зерно"? Почему Христос сомневался, что найдёт ли Он веру на земле, когда придёт?

Комментарий

Обработка...