Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)
Свернуть
X
-
Нагорная проповедь не "крутиться" вокруг заповедей Моисея, а проистекает из них, и посредством Иисуса эта проповедь раскрывает во всей полноте квинтэссенцию заповедей Моисея и учения пророков о любви и милосердии. А принятие Нагорной проповеди, а также и всех мест Нового Завета о любви и милосердии как раз и является рождением свыше.
Очень удачно сказал по этому поводу Августин: "Новый Завет сокрыт в Ветхом, а Ветхий открывается в Новом ".
Или вы хотите предложить ЖИТЬ Ветхим?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Где вы увидели в моих словах такое предложение?
Я не рассматриваю Ветхий и Новый заветы как отдельные друг от друга заветы, это органически единая священная история, как ствол с кроной дерева нельзя отделить от корня так и заветы нельзя рассматривать отдельно. А как жить чтобы родиться свыше я уже написал.Комментарий
-
Не принимать Йешуа как Мессию и продолжать ждать прихода обещанного Богом Мессии
Полагаться на исполнение 613 заповедей Торы как на основание для своего спасения
Приносить жертвы за грех (как и другие) в Храм в Йерушалаиме
Оградится от гоим (неевреев) и не проповедывать им
Не сметь приближаться к Богу для Служения - ибо для этого поставлены Коhены из рода Аhарона и левитыברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А что, чтобы родиться свыше, нужно как-то по-особенному жить? Я должен ПРЕЖДЕ исполнить закон (или хотя-бы Декалог)? Стать безгрешным? Сделать что-то, за что в награду получу "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ-1шт."? Что нужно по-Вашему, чтобы родиться свыше?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 08:51 AM.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна гл.3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Где вы увидели в моих словах такое предложение?
Я не рассматриваю Ветхий и Новый заветы как отдельные друг от друга заветы, это органически единая священная история, как ствол с кроной дерева нельзя отделить от корня так и заветы нельзя рассматривать отдельно. А как жить чтобы родиться свыше я уже написал.
- - - Добавлено - - -
Жить "Ветхим" Заветом - это означает:
Не принимать Йешуа как Мессию и продолжать ждать прихода обещанного Богом Мессии
Полагаться на исполнение 613 заповедей Торы как на основание для своего спасения
Приносить жертвы за грех (как и другие) в Храм в Йерушалаиме
Оградится от гоим (неевреев) и не проповедывать им
Не сметь приближаться к Богу для Служения - ибо для этого поставлены Коhены из рода Аhарона и левиты
Оградится от гоим (неевреев) и не проповедывать им«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Евангелие от Иоанна гл.3
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 08:51 AM.Комментарий
-
Я знаю это место. Если это ответ на мой вопрос, адресованный Anry, то я его понимаю так: Дух приходит куда (на кого) хочет и тогда, когда (одному Владельцу Духа ведомо) хочет. Для желающего же принять Духа ясно только одно: "Если кто не родится от воды" (т. е. примет крещение)"... и Духа"(который, кстати может даваться и до крещения см. Деян. 10:44-48), тот не наследует Царства Божьего. Ответа же ЧТО нужно СДЕЛАТЬ, чтобы родиться свыше здесь я не вижу.
Дух Божий приходит к зовущим Его и любящим Его заповеди, и они Его слышат
Бог когда-то открылся не ищущим Его, но Он открывается ищущим Его
Тот, кто Его слышит, тот не может врать - но на него обязательно врут;
Святой Дух не подаётся человеку до погружения (крещения), потому что сказано: "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
Чтобы родиться Свыше, нужно всем сердцем поверить в то, что Йешуа Мессия - Сын Бога, ваш Спаситель, Судья, Бог и Вечный Учитель и Источник жизни;
Затем совершить водное погружение для свидетельства этого и обещания Богу доброй совести;
Вера же проявляется так - человек исполняет Его заповеди и подтверждает свою Веру деламиברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, тем более, что первая часть Вашего утверждения вполне согласуется с моим постом №90 на стр.6 в этой теме. Остается разобраться с "любящими Его заповеди". Между "любящими" и "исполняющими" можно поставить знак равенства? Или можно любить, но не иметь возможности исполнить, как в Рим.7:14-24?Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 01:46 PM.Комментарий
-
Согласен, тем более, что первая часть Вашего утверждения вполне согласуется с моим постом №90 на стр.6. Остается разобраться с "любящими Его заповеди". Между "любящими" и "исполняющими" можно поставить знак равенства? Или можно любить, но не иметь возможности исполнить, как в Рим.7:14-24?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
- - - Добавлено - - -
Быть честным перед Богом и стремится к Нему и Его истинеברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Раби Йосэ, а разве "ЗАПОВЕДИ МОИ" из приведенного Вами отрывка не сводятся к двум:"Люби Бога твоего..." и "люби ближнего твоего" (см. там же: пост №90)? Их не достаточно, чтобы Господь(или Дух Его) "...Явился ему Сам"? Или я настолько "ам-хаарец"(деревенщина), что еще чего-то не понимаю? (P.S.Разве цитаты из Ин.14:21 достаточно для того, чтобы ответить на вопрос по Рим.7:14-24?)Комментарий
-
Раби Йосэ, а разве "ЗАПОВЕДИ МОИ" из приведенного Вами отрывка не сводятся к двум:"Люби Бога твоего..." и "люби ближнего твоего" (см. там же: пост №90)? Их не достаточно, чтобы Господь(или Дух Его) "...Явился ему Сам"? Или я настолько "ам-хаарец"(деревенщина), что еще чего-то не понимаю? (P.S.Разве цитаты из Ин.14:21 достаточно для того, чтобы ответить на вопрос по Рим.7:14-24?)
Не разбрасывайтесь им направо и налево;
также прошу вас не называть меня раби, потому что Бог не любит таких шуток.
Если же вы посмотрите пол-минуты в потолок и представите себе, что любите Господа и своего ближнего, то напишите мне потом, как вы, любя Господа, отбросите в сторону все остальные Его заповеди и не будете делать так, как Он говорит;
а также напишите, как вы, любя ближнего, сможете не делать для него ничего хорошегоברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Если же вы посмотрите пол-минуты в потолок и представите себе, что любите Господа и своего ближнего, то напишите мне потом, как вы, любя Господа, отбросите в сторону все остальные Его заповеди и не будете делать так, как Он говорит;
а также напишите, как вы, любя ближнего, сможете не делать для него ничего хорошегоКак же "раби" не понимает такой простой вещи, которые пояснял Христос... Если вы любите, то уже не под законом, ибо "любящий другого исполнил Закон". А "Закон положен для блудников и грешников". Если только помышление и замысел есть грех, а "раби" настаивает на ИСПОЛНЕНИИ "не убий", если ненавидящий брата своего, уже есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, ещё ДО ТОГО как убил физически. Если "не прелюбодействуй" есть не "акт", а помышление. Мало-того, "прелюбодеи" это согласно Нового Завета даже те, кто изменяет Богу с Миром, а не только ... "закон Моисея".
- - - Добавлено - - -
Так это и есть "вера"? Почему же Христос сказал ученикам, которые каждый день были с Ним, что они не имеют веры с "горчичное зерно"? Почему Христос сомневался, что найдёт ли Он веру на земле, когда придёт?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий