Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Demetriy
    Участник

• 03 November 2012
    • 427

Сообщение от Topaz
    27. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Как преуспеваете в этом требовании?

18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).

А в этом?

6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).

9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).

???

А что раньше было Пророки или Закон ?? .Закон был раньше и позже, через Пророков, Бог указал как правильно исполнить Закон.

А именно про заповеди Вами указанные Вами :

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
    22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
    23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
    (Иезекииль 18:21-23)
    То есть корректировка заповедей приведенные Вами очевидна. И она дана через Пророков еще до Христа. А Христос об этом так же говорил.

А теперь про обрезание. Вспомним что Апостол Павел говорил про обязательность "обрезания сердца".

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
    (Послание к Римлянам 2:28,29)

А вот Иезекиля :

5. И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
    6. И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
    7. вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
    (Иезекииль 44:5-7)

Вывод очевиден - правильность обрезания (а именно обрезания сердца) подтверждена Словом Божиим, через Пророков. И еще раз Павлом.
    .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    О каком "законе" спрашиваете?

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

А ещё приходили к верующим из язычников, уверовавшие из еевреев, убеждая их исполнять Закон Моисеев, но их почему-то Писание называет "фарисейской ересью уверовавшей".

А Ап.Павел, говорил о себе, что он ПОДЗАКОНЕН Христу. И ещё в одном месте из Писания даётся пояснение, каким ОБРАЗОМ ИСПОЛНЯТЬ Закон Христов.

Потому и спрашиваю, какой Закон имеете ввиду, задавая вопрос?
    ересь фарисейская это исполнение Закона по букве не учитывая Пророков, через которых Господь вводил коррективы в исполнение Закона. Так и Христос в нагорной проповеди и не только в ней проведал Закон в свете книг Пророков. Вот как бы и весь секрет спора.

Закон Моисея актуален и ни кем не отменен, но рассматривать его надо через призму книг Пророков.
    Последний раз редактировалось Demetriy; 04 January 2013, 06:41 PM.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Demetriy
      ересь фарисейская это исполнение Закона по букве не учитывая Пророков, через которых Господь вводил коррективы в исполнение Закона.
      Сочиняете на ходу. То, что Вы назвали, это ересь саддукейская. А вот фарисеи как раз таки признавали весь Танах и не только Танах, но и учения мудрецов, бывших уже после пророков.
      Также Вашу неискренность видно невооруженным взглядом, когда Вы утверждаете, что якобы Господь вносил коррективы через пророков, но при этом кричите, что Он не мог внести коррективы через самого великого Пророка Иешуа Машиаха.
      Коррективы - это поправки.
      Но если Вы адвентист (на еврея не похоже, евреи лучше знают свою историю), то Вам хоть кол теши на голове, это да.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Чтобы не быть голословным:

Учил р. Симлай: "Шестьсот тринадцать заповедей были даны Моше: триста шестьдесят пять запретительных по числу дней в году и двести сорок восемь повелительных, по количеству органов и частей человеческого тела. Пришел Давид и сократил их число до одиннадцати, как сказано: "Псалом Давида. Господи, кто жить будет в шатре Твоем? Кто обитать будет на горе святой Твоей? 1) Ходящий (путями) честными, и 2) поступающий справедливо, и 3) говорящий правду в сердце своем! 4) Тот, кто не клеветал языком своим, 5) не делал зла другу своему и 6) не наносил оскорбления ближнему своему. 7) Презренный отвратителен в глазах его, и 8) боящегося Господа почитает он, 9) (если) клянется (даже себе) во зло не изменяет. 10) Деньги свои не дает в рост, и 11) взятки против невинного не принимает" (Пс. 15).

Пришел Исаия и сократил их число до шести, как сказано: "1) Тот, кто ходит (путями) праведности и 2) говорит справедливо, 3) презирает доходы от грабежа, 4) отрясает руки свои от взяток, 5) затыкает ухо свое, чтобы не слышать, о крови, и 6) закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла, будет он обитать на высотах" (Ис. 15-16).
        Пришел Миха и сократил их число до трех, как сказано: "Сказано тебе, человек, что добро и что Господь требует от тебя: 1) только вершить правосудие, и 2) любить милосердие, и 3) скромно ходить пред Богом твоим" (Мих. 6:8).
        Вернулся Исаия и сократил их число до двух, как сказано: "Так говорит Господь: 1) храните правосудие и 2) творите справедливость" (Ис. 56:1).
        Пришел Амос и сократил их число до одной, как сказано: "Ибо так говорит Господь дому Израилеву: 1) обратитесь ко Мне, и 2) вы будете жить" (Ам. 5:4).
        Пришел Аввакум и сократил их до одной, как сказано: "Праведник верой своей жив будет" (Авв. 2:4).
        (Вавилонский Талмуд, трактат Макот, 23б.)
        Учение фарисеев во всей его красе.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Sleep
          Чтобы не быть голословным:

Учение фарисеев во всей его красе.

Учил р. Симлай:
          ....
          Пришел Аввакум и сократил их до одной, как сказано: "Праведник верой своей жив будет" (Авв. 2:4).
          (Вавилонский Талмуд, трактат
          Макот, 23б.)

А рави Шауль разве не этому учил???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

"Ересь фарисейская" - это когда Заповеди Торы подменяют заповедями человеческими
            Делается это на основе своих трактовок (или трактовок мудрецов и своего (их) "понимания", не всегда правильного

А учения фарисеев как такового никогда не существовало.
            Существовали не всегда правильные трактовки Писаний
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
              Участник

• 03 November 2012
              • 427

Сообщение от Sleep
              Сочиняете на ходу.То, что Вы назвали, это ересь саддукейская. А вот фарисеи как раз таки признавали весь Танах и не только Танах, но и учения мудрецов, бывших уже после пророков.
              Но если Вы адвентист (на еврея не похоже, евреи лучше знают свою историю), то Вам хоть кол теши на голове, это да

Во первых про саддукеев:
              Тут все верно и Иосиф Флавий об этом говорит. С исторической точки зрения многие исследователи вообще считают что под фарисеями в Новом Завете имеются ввиду как раз учение саддукеев. Потому что и Иерусалимский синедрион (в т.ч. первосвященник Каиафа) и верхушка иудейского общества в то время (земного пути Христа) были саддукеями. Более того фарисеи были ярыми противниками смертной казни (в конце концов после уже после распятия Христа они своего добились) потому вообще не могли принять решения о распятии. Более того при Александре Яннае в 95 году вспыхнула междуусобная война между фарисеями и саддукеями в которой погибло около 50 тыс человек. и длилась она 6 лет. Вспомним что фарисей Гамалиил даже на синодреоне выступал в защиту Иисуса и Петра. Многие из историков вообще склоняются что Христос вышел из среды ессев, так как их идеолгия наиболее близка к христианству. Это что касательно истории и ее знания.

Во вторых я бы не рекомендовал Вам клеить ярлыки конфессий и деноминаций на людей. Потому если мы во Христе то все "наследники Авраама по обетованию" как говорил Павел, и я с ними согласен. Мне к примеру все равно кто Вы, главное истина и интересный собеседник.

Сообщение от Sleep
              Также Вашу неискренность видно невооруженным взглядом, когда Вы утверждаете, что якобы Господь вносил коррективы через пророков, но при этом кричите, что Он не мог внести коррективы через самого великого Пророка Иешуа Машиаха.
              Коррективы - это поправки.
              Но если Вы адвентист (на еврея не похоже, евреи лучше знают свою историю), то Вам хоть кол теши на голове, это да.
              Где я такое кричал ??? Вы Сочиняете на ходу (а не я ). Во первых не через Пророка, а через своего Сына. Во вторых есть вещи которые действительно Господь нам преподал через Иисуса, и чего до него не было, но была и масса того, что было дано Богом до Иисуса и Иисусом разъяснено.

В третьих Sleep Вы интересный собеседник и чувствуется, что не глупый человек, но зачем то смотрите на людей с высока, строите свои ответы начиная с безосновательного унижения собеседника ?? Мне, к примеру, все равно, но кто то может и обидеться.

7. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла
              (Притчи 3:7)

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Sleep
                Но вот Нагорная проповедь - по сути построена как стандартное раввинистическое толкование Закона Моисея. Единственное отличие - власть говорить от имени Бога - "Я говорю вам".
                Проповедь Иисуса это не какое то "стандартное раввинистическое толкование". Вы сравниваете человеческое толкование со словами самого Сына Бога, сказавшим "Я хлеб жизни" и вера в которого единственное условия для спасения.

Правда фарисеи в основном эту ограду ставили в основном снаружи - придумали правила, которые позволяют не нарушать ритуальную часть закона. Христос предлагает строить ограду "внутри сердца", дабы обеспечить соблюдения нравственной части синайского откровения. Т.е. Христа больше интересует мораль, нежели ритуальная чистота.
                Ничего такого Иисус не предлагал. Мелковато мыслите. Он не какую та ограду вокруг сердца строит, Он дает новых дух, новое сердце, вместо каменного дает плотяное сердце.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Кадош

Учил р. Симлай:
                  ....
                  (Вавилонский Талмуд, трактат
                  Макот, 23б.)

А рави Шауль разве не этому учил???
                  О чем и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Anry

Ничего такого Иисус не предлагал. Мелковато мыслите. Он не какую та ограду вокруг сердца строит, Он дает новых дух, новое сердце, вместо каменного дает плотяное сердце.
                  Я о Нагорной проповеди вообще то. То, что Вы выучили то, что Вам говорят у Вас в общине, это конечно хорошо и правильно, с этого и надо начинать, но мы тут о Библии как она есть написана. О тонкостях, так сказать.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Demetriy

Это что касательно истории и ее знания.
                    Где Вы этих "британских ученых" выкопали? При чем тут суд над Иисусом, его действительно саддукеи засудили, а не фарисеи. Хотя фарисеи в синедрионе тоже присутствовали, причем всегда. При чем тут это вообще? Фарисеи это не темные лошадки, сведений о них масса. Пророков они не отвергали. Иисуса не распинали, не все во всяком случае. Но учение фарисейское Иисус клеймил. Не по принципу конечно "все что вы говорите, Я понимаю наоборот". Они с ним спорили по вопросам ритуальной чистоты и по вопросам понимания субботы. Вопросы шеола они понимали одинаково, да.
                    Сообщение от Demetriy
                    Где я такое кричал ???
                    Я уже давно тут с Вами как никак. И общий ход бесед о чистом и нечистом пока помню.
                    Но в общем извините, я действительно ошибся, назвав адвентистом. Вы вроде в гиюр всех загоняли... Это не адвентизм. В общем "прости старика, попутал".

Сообщение от Demetriy
                    Во первых не через Пророка, а через своего Сына.
                    Нууу, надо хоть иногда читать апостолов, и их толкование Второзакония "Пророка я воздвигну из среды тебя".
                    Сообщение от Demetriy
                    Во вторых есть вещи которые действительно Господь нам преподал через Иисуса, и чего до него не было, но была и масса того, что было дано Богом до Иисуса и Иисусом разъяснено.
                    Ну да, и видимо Иисус разъяснил Вам, что свинину есть нельзя и что в субботы нужно делать собрания. Я так и понял. Это как фарисеи отвергающие пророков... Из той же серии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    "Ересь фарисейская" - это когда Заповеди Торы подменяют заповедями человеческими
                    Делается это на основе своих трактовок (или трактовок мудрецов и своего (их) "понимания", не всегда правильного

Если Вы учение называете трактовками, то это Ваше дело. Хоть горшком обзовите. Для меня некая система трактовок это уже учение. Учение это вообще система взглядов, которые преподают. У фарисеев все это было. Другое дело, что это ж евреи, у них с систематикой и аккуратностью проблемы генетические, эт Вам не Греция. Но это и не повод унижать их учение до каких то "трактовок". Просто это их стиль.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Sleep
                      Я о Нагорной проповеди вообще то.
                      Я вам тоже не о "Войне и мире".

То, что Вы выучили то, что Вам говорят у Вас в общине, это конечно хорошо и правильно, с этого и надо начинать, но мы тут о Библии как она есть написана. О тонкостях, так сказать.
                      С вами все понятно, когда сказать за свои ляпы нечего начинаются нелепые реплики о том что оппонент не понимает Писаний. Как там у ваших, есть еще правило "используйте Писание, как вам только вздумается, ГЛАВНОЕ не давайте оппоненту свести вас к Его последовательному разумному разбору."

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Отсутствие логики и неприятие её являются одной из самых характерных черт нашего времени.
                        Одной из причин этого является многократное падение качества образования и всеобщая компьютеризация; человек приучается делать выводы, нахватавшись лишь верхов какого-либо материала.
                        В отношении Писания это явление приводит к наиболее печальным результатам, ибо наносит ущерб духу человека
                        Последний раз редактировалось iosef; 06 January 2013, 01:33 PM.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

Сообщение от Павел Скворцов
                          1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Почему в своём послании Ап.Павел использует заповеди из ветхого завета? И это не единичный случай. Что же получается, десятисловие никто не отменял? Надо разобраться!
                          Отсюда иназвание иудохристианство тоесть смесь иудаизма и христианства,что никак не допустимо.
                          Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Misteryo
                            Отсюда иназвание иудохристианство тоесть смесь иудаизма и христианства,что никак не допустимо.
                            Вот так действует вопиющее невежество
                            Автор вышенаписанного не знает ни того, что представляет собой иудаизм, ни того, что представляет собой истинное христианство.
                            Именно подобное невежество рождало и рождает ненависть между христианами-неевреями и иудаистами; искажает саму Истину Мессианского учения.
                            Именно с подобных фраз началось великое отступление от Истинной веры, предсказанное в своё время апостолом Павлом во 2-м послании Фессалоникийцам

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от iosef

Это ваше мнение. В Писании же названы "фарисейской ересью" те, кто говорил, что надо обрезывать язычников и заповедать им исполнять закон Моисеев.

"5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (тоже самое, что делаете вы и К*).
                              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                              7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
                                да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
                                Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
                                Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
                                Не убивай
                                Не прелюбодействуй
                                Не кради
                                Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
                                Не желай дома ближнего своего
                                не желай жены ближнего своего
                                и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего

Перед вами - закон Моисея
                                Обьявите перед всеми, уважаемый Topaz, должно его соблюдать, или не должно
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...