Эт все к чему???? кстати люби ближнего как самого себя - это заповедь Ветхого Завета и записана она в Лев.19:18... там в одном стихе аж три заповеди, о которых Иисус говорил в нагорной проповеди... Да и вообще вся нагорная проповедь - есть комментарии Иисуса на 18 главу Левит... сравните сами. если мне не верите...
Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Эт все к чему???? кстати люби ближнего как самого себя - это заповедь Ветхого Завета и записана она в Лев.19:18... там в одном стихе аж три заповеди, о которых Иисус говорил в нагорной проповеди... Да и вообще вся нагорная проповедь - есть комментарии Иисуса на 18 главу Левит... сравните сами. если мне не верите...
Весь закон любовью исполняется, а не тем: вот не хочу, но надо, потому что Бог покарает.Комментарий
-
Я это к тому, что не все могут по цитируемым вами отрывкам догадаться о той мысли, которую вы собираетесь высказать. Иногда бывает достаточно высказать мысль своими собственными словами, а затем, при необходимости, подтвердить ее словами Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мне аж интересно - когда до вас дойдет что плоть не может исполнить Закон?? И что Закон дан Духу, и дан возрожденному человеку, потому что две самые главные заповеди Закона даны не плоти, а Духу:
а) Возлюби Того Кого нет, для плоти, и
б) возлюби ближнего, хотя причин для того, чтоб любить кого-то помимо себя у плоти нет никаких.
Также когда сердце чистое и любящее, неужели плоть кого-то не накормит, и не приголубит, и не даст то, в чем нуждается ближний.
Неужели человек познавший Бога и любовь Его, не может любить плотью, ведь все из сердце исходит, и если из сердца исходит худое, то, то худое осквернит все тело.
А если из сердца выходит доброе, то и тело освящается и все вокруг этого тела.
Как же плоть не может исполнить Закон, только в том случае если тело мертво физически, тогда, а если тело физически живое и любящее, то истинно, происходят чудеса.
Как человек своих детей любит, неужели, только сердцем, а и не плотью от доброго и любящего сердца.
Как же праведник печется о скоте своем, конечно сердцем, но плоть исполняет: и покормит и воды даст.
Если сердце осквернено злом и ненавистью, то и плоть доброго ничего не исполнит, а если сердце чистое и любящее, то плоть много чудес творит.Комментарий
-
Друг, извините милосердно, но не плотью ли люди грехи делаю, то есть от сердца к плоти, а плоть исполняет, как механизм.
Также когда сердце чистое и любящее, неужели плоть кого-то не накормит, и не приголубит, и не даст то, в чем нуждается ближний.
Неужели человек познавший Бога и любовь Его, не может любить плотью, ведь все из сердце исходит, и если из сердца исходит худое, то, то худое осквернит все тело.
А если из сердца выходит доброе, то и тело освящается и все вокруг этого тела.
Как же плоть не может исполнить Закон, только в том случае если тело мертво физически, тогда, а если тело физически живое и любящее, то истинно, происходят чудеса.
Как человек своих детей любит, неужели, только сердцем, а и не плотью от доброго и любящего сердца.
Как же праведник печется о скоте своем, конечно сердцем, но плоть исполняет: и покормит и воды даст.
Если сердце осквернено злом и ненавистью, то и плоть доброго ничего не исполнит, а если сердце чистое и любящее, то плоть много чудес творит.
Вот в греческом языке такой путаницы не произошло-бы, потому что там есть два разных слова - сома и саркс.
Сома - это плоть в смысле - тела, и членов тела, руки ноги, и пр...
Саркс-же - это плоть в смысле ветхой природы человека, его злых помыслов, а не членов его тела.
В этом вся разница.
Вы в своих словах подразумеваете именно сома - т.е. члены тела, которые повинуются сердцу чистому и любящему.
А я в своих рассуждениях подразумеваю сердце оскверненное ветхой природой человека, которая кроме себя, кроме своего эгоизма не видит и не желает видеть никого.
Вот примерно так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Друг, истинно говорю: многие не могут догадаться, что Христос Владыка - это Спаситель и Искупитель.
Что же удивляться будем, что закона Божия не понимают, любящее сердце обязательно поймет.
Ведь есть дети Бога, также и дети дьявола есть, но также есть люди сумраки, но сумрак бывает как к закату, также и к восходу, и если люди к восходу, то истинно поймут закон через любовь.
Ведь отец начало, и у каждого человека свое начало по сердцу его, у нас Отец Бог есть, а у других отец зло и слепота.
И что можно сделать, ведь Христос Бог, но многие не послушали Его.
- - - Добавлено - - -
Согласен, друг. Но тут мне думается между нами происходит, научно выражаясь "терминологическая путаница". Вы говорите плоть и говорите об одном, я тоже говорю плоть но подразумеваю совсем другое.
Вот в греческом языке такой путаницы не произошло-бы, потому что там есть два разных слова - сома и саркс.
Сома - это плоть в смысле - тела, и членов тела, руки ноги, и пр...
Саркс-же - это плоть в смысле ветхой природы человека, его злых помыслов, а не членов его тела.
В этом вся разница.
Вы в своих словах подразумеваете именно сома - т.е. члены тела, которые повинуются сердцу чистому и любящему.
А я в своих рассуждениях подразумеваю сердце оскверненное ветхой природой человека, которая кроме себя, кроме своего эгоизма не видит и не желает видеть никого.
Вот примерно так...
Ведь одни говорят и переводят, что стаурос - это колона, столб, а на самом деле стаурос есть крест, древо и все что пересекается между собой; а колона, столб, будет - скапос.
Таких переводов ложных, уйма.
Ведь Топаз прав, и Вы во многом правы, но только нужно немного поразмышлять и все устаткуется.Комментарий
-
Побиение камнями происходило только через суд и при 2 или 3 свидетелях, самосуд в Израиле был запрещён, а так как суд Синедрионский давным давно канул в прошлое, то никто не имеет право никого убивать.18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).А в этом?
6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нельзя же быть таким неучем по жизни, а....
Побиение камнями происходило только через суд и при 2 или 3 свидетелях, самосуд в Израиле был запрещён, а так как суд Синедрионский давным давно канул в прошлое, то никто не имеет право никого убивать. Это еврей должен быть обрезан, а пришелец язычник если хотел оставаться язычником обязан был соблюдать субботу, но обрезание на него не действовало. А если пришелец хотел стать евреем, то он должен был принять гиюр с его обрезанием и только тогда он становился евреем и терял статус пришельца - язычника.Этих народов было только 7 и все эти народы давно уже истреблены, так что спите спокойно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
У меня будут потом проблемы с Богом или нет?Комментарий
-
Всё понял, спасибо, теперь буду спать спокойно. Только вот вопрос, что же именно надо исполнять неучам вроде меня, ужё просвятите, а то вроде бы вы требуете исполнять ВЕСЬ Закон, а теперь как бы и НЕ ВЕСЬ. Не могли бы конкретизировать? Да, и главное, что бы это было из разряда "по-жизни", если можно... А то потом ещё "век воли не видать".
Но ищете развлечения, самовыражения в спорах и насмешничества; и очень не любите тех, кто этим не занимается и мешает сбивать людей с толку
Это и есть нарушение Закона, причем прежде всего - Новозаветногоברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Пожалуйста.
Я бы не общался с вами так, если-б между нами не было тех взаимоотношений, которые вы сами создали.
Когда я говорил, а вы игнорировали, я повторял, а вы не замечали, и замечать начинали только тогда, когда я уже начинал злиться на вас и вашу злую неблагодарность...
Вот и все.
Причем заметьте. Я уже который постинг стараюсь не использовать по отношению к вам ранее используемого мной ярлыка.
.
Что сказать? Это подвиг веры.
Ваше мнение по-поводу исполнения закона Моисеева понятно. Спасибо за объяснение. Значит вы исполняете закон Моисеев? Помнится, что не весь закон исполняете, а только некоторые пункты указанные в Деяниях Апостолов 15 гл, для язычников. Да и ещё некий завет Бога с Ноем, по вашим словам. Более, для исполнения, вас ничего не "отягощает"?
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал вопрос в другом. Представь, я язычник, ничего не знаю ни о иудеях, ни о законе. Верю, что есть один творец всего, и всё что происходит в моей жизни косвенно связанно с Ним, но я не в курсе как Ему поклоняться. Вдруг узнаю, что некий Христос, Сын Бога творца, пошёл на мучения и смерть за мои грехи, после воскрес. Я в это с радостью поверил, камень с сердца. И мне говорят, теперь надо следовать апостольскому учению. Тогда я читаю исключительно послания апостолов и исполняю всё, что они там написали.
У меня будут потом проблемы с Богом или нет?
"12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
Так вот такие, получать ПОХВАЛУ от Бога в день Суда. Не путать с судилищем Христовым, для дома Его.
- - - Добавлено - - -
У вас (и у некоторых на вас похожих товарищей с этого форума) и так никакой воли-то нет... Потому что не ищете ни Бога, ни Его Учения, ни Жизни
Но ищете развлечения, самовыражения в спорах и насмешничества; и очень не любите тех, кто этим не занимается и мешает сбивать людей с толку
Это и есть нарушение Закона, причем прежде всего - Новозаветного«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я бы сказал вопрос в другом. Представь, я язычник, ничего не знаю ни о иудеях, ни о законе. Верю, что есть один творец всего, и всё что происходит в моей жизни косвенно связанно с Ним, но я не в курсе как Ему поклоняться. Вдруг узнаю, что некий Христос, Сын Бога творца, пошёл на мучения и смерть за мои грехи, после воскрес. Я в это с радостью поверил, камень с сердца. И мне говорят, теперь надо следовать апостольскому учению. Тогда я читаю исключительно послания апостолов и исполняю всё, что они там написали.
У меня будут потом проблемы с Богом или нет?
- - - Добавлено - - -
Что сказать? Это подвиг веры.
Ваше мнение по-поводу исполнения закона Моисеева понятно. Спасибо за объяснение. Значит вы исполняете закон Моисеев? Помнится, что не весь закон исполняете, а только некоторые пункты указанные в Деяниях Апостолов 15 гл, для язычников. Да и ещё некий завет Бога с Ноем, по вашим словам. Более, для исполнения, вас ничего не "отягощает"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Этим занимается масса людей, сбивая неутвержденные души с толку
Человек, искренне ищущий Бога и Его Истину, пусть даже что-либо не понимающий или в чём-то ошибающийся, не говорит на подобном языкеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий