Из Википедии:
Хотя, если верить Меню
Ам-хаарец в Библии
В Библии выражение «ам-хаарец» означает «народ земли (страны)» и встречается в еврейском тексте Библии 67 раз. Во дни Иисуса (I н.э.) применялось религиозными лидерами (и к евреям, и к нееврееям) как выражение презрения, но изначально оно не было таким.
Согласно Koehler и Baumgartner, оно означало «полноправных граждан».
Иногда относилось к «уроженцам, коренным жителям» или отличало обычных граждан от правительственных чиновников или священников.
В Библии выражение «ам-хаарец» означает «народ земли (страны)» и встречается в еврейском тексте Библии 67 раз. Во дни Иисуса (I н.э.) применялось религиозными лидерами (и к евреям, и к нееврееям) как выражение презрения, но изначально оно не было таким.
Согласно Koehler и Baumgartner, оно означало «полноправных граждан».
Иногда относилось к «уроженцам, коренным жителям» или отличало обычных граждан от правительственных чиновников или священников.
АМ-ХААРЕЦ (или ам-гаарец, евр. народ земли), термин, к-рым первоначально называли доизраил. население Ханаана (Быт 23:12-13; Числ 14:9).

Как же "раби" не понимает такой простой вещи, которые пояснял Христос... Если вы любите, то уже не под законом, ибо "любящий другого исполнил Закон". А "Закон положен для блудников и грешников". Если только помышление и замысел есть грех, а "раби" настаивает на ИСПОЛНЕНИИ "не убий", если ненавидящий брата своего, уже есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, ещё ДО ТОГО как убил физически. Если "не прелюбодействуй" есть не "акт", а помышление. Мало-того, "прелюбодеи" это согласно Нового Завета даже те, кто изменяет Богу с Миром, а не только ... "закон Моисея".
А теперь серьезно. Я и не разбрасываюсь этим термином "направо и налево". Это первое сообщение, где я его употребил. А если, брат, не хотите, чтобы я называл Вас "раби", перестаньте мнить о себе, как о "хранителе Истины в последней инстанции", пользуясь тем, что большинство на форуме Мишны от Гемары отличить не могут. А теперь по существу: я не пренебрегаю Торой и Заповедь люблю, но могу ли я исполнить ее своими силами? Пробовал после крещения... Не могу... От "Люби Бога твоего" (не знаю, удовлетворит ли Его любовь, как ее понимаю я) и до "Не пожелай..."(ловлю себя на мысли, что постоянно чего-то хочется). А Вы пробовали? Получается?...
Комментарий