Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от iosef
    Понятие "ам-hаарец" означает человека грубого, невежественного, злого, похабного и очень неумного
    Из Википедии:
    Ам-хаарец в Библии

В Библии выражение «ам-хаарец» означает «народ земли (страны)» и встречается в еврейском тексте Библии 67 раз. Во дни Иисуса (I н.э.) применялось религиозными лидерами (и к евреям, и к нееврееям) как выражение презрения, но изначально оно не было таким.

Согласно Koehler и Baumgartner, оно означало «полноправных граждан».
    Иногда относилось к «уроженцам, коренным жителям» или отличало обычных граждан от правительственных чиновников или священников.
    Хотя, если верить Меню

АМ-ХААРЕЦ (или ам-гаарец, евр. народ земли), термин, к-рым первоначально называли доизраил. население Ханаана (Быт 23:12-13; Числ 14:9).
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Sleep
      Из Википедии:

Хотя, если верить Меню
      Спасибо, друг; теперь я знаю, что такое ам-hаарец,
      а также же то, что ответ надо искать в Википедии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Раби? Как же "раби" не понимает такой простой вещи, которые пояснял Христос... Если вы любите, то уже не под законом, ибо "любящий другого исполнил Закон". А "Закон положен для блудников и грешников". Если только помышление и замысел есть грех, а "раби" настаивает на ИСПОЛНЕНИИ "не убий", если ненавидящий брата своего, уже есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, ещё ДО ТОГО как убил физически. Если "не прелюбодействуй" есть не "акт", а помышление. Мало-того, "прелюбодеи" это согласно Нового Завета даже те, кто изменяет Богу с Миром, а не только ... "закон Моисея".

Так это и есть "вера"? Почему же Христос сказал ученикам, которые каждый день были с Ним, что они не имеют веры с "горчичное зерно"? Почему Христос сомневался, что найдёт ли Он веру на земле, когда придёт?
      Тот, кто спрашивает лишь для того, чтобы попытаться "выставить" кого-либо, исполняет Закон любви, уважаемый Topaz?
      Если бы вы были верующим человеком, то постеснялись бы это делать, потому что вы "задавали вопрос" на очень серьезную тему, и ваши зеленые смайлики с оскалом уже сбили с толку как минимум одного человека - того, кому ваши перлы понравились
      Потому и вам повторяю, что не раз говорил другим - кто не боится Бога, тому придётся Его бояться
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от iosef
        Понятие "ам-hаарец" означает человека грубого, невежественного, злого, похабного и очень неумного
        Не разбрасывайтесь им направо и налево;
        также прошу вас не называть меня раби, потому что Бог не любит таких шуток.
        Если же вы посмотрите пол-минуты в потолок и представите себе, что любите Господа и своего ближнего, то напишите мне потом, как вы, любя Господа, отбросите в сторону все остальные Его заповеди и не будете делать так, как Он говорит;
        а также напишите, как вы, любя ближнего, сможете не делать для него ничего хорошего
        Посмотрел в потолок... Вижу... Пора делать ремонт... А теперь серьезно. Я и не разбрасываюсь этим термином "направо и налево". Это первое сообщение, где я его употребил. А если, брат, не хотите, чтобы я называл Вас "раби", перестаньте мнить о себе, как о "хранителе Истины в последней инстанции", пользуясь тем, что большинство на форуме Мишны от Гемары отличить не могут. А теперь по существу: я не пренебрегаю Торой и Заповедь люблю, но могу ли я исполнить ее своими силами? Пробовал после крещения... Не могу... От "Люби Бога твоего" (не знаю, удовлетворит ли Его любовь, как ее понимаю я) и до "Не пожелай..."(ловлю себя на мысли, что постоянно чего-то хочется). А Вы пробовали? Получается?...
        Есть выход! Если Вы, брат, рождены свыше (т.е. имеете Духа Христова), то любите (и прочие заповеди Торы исполняете) уже не Вы (не плотские "Вы"), а Дух Сыновства(Гал.4:6), которому Ваше "я" постепенно сдает свои эгоцентричные позиции (Гал.2:19-21; 2Кор.4:16). И, наконец, по вопросу об утверждении Августина: "Люби и делай что хочешь". Любя по настоящему, по "Духу", а не по "букве"(устами только) можете ли Вы сделать зло другому, если Христос в Вас любит этого "другого"? Ваша очередь смотреть в потолок
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 January 2013, 01:18 PM.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от iosef

Тот, кто спрашивает лишь для того, чтобы попытаться "выставить" кого-либо, исполняет Закон любви, уважаемый Topaz?
          Если бы вы были верующим человеком, то постеснялись бы это делать, потому что вы "задавали вопрос" на очень серьезную тему, и ваши зеленые смайлики с оскалом уже сбили с толку как минимум одного человека - того, кому ваши перлы понравились
          Потому и вам повторяю, что не раз говорил другим - кто не боится Бога, тому придётся Его бояться

Я несовершен в любви. Да и вопросы задаю простые, но вы уже не первый раз вместо ответа на них, пытаетесь "разбирать" мой образ. Я же не претендую на "учительские" саны, какие-то "служения". А если вас раздражают "рожицы", не нарушающие правил общения форума, то во мне ли проблема?

Я так понял, ответов не будет?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Topaz
            Я несовершен в любви. Да и вопросы задаю простые, но вы уже не первый раз вместо ответа на них, пытаетесь "разбирать" мой образ. Я же не претендую на "учительские" саны, какие-то "служения". А если вас раздражают "рожицы", не нарушающие правил общения форума, то во мне ли проблема?

Я так понял, ответов не будет?
            Мой ответ - одному человеку (это - только недавно) вы уже понравились своим постом
            Я-то - как с гуся вода; а вот он может запомнить ваши христианские слова и научиться от вас...
            Так что думайте сами
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от iosef
              Мой ответ - одному человеку (это - только недавно) вы уже понравились своим постом
              Я-то - как с гуся вода; а вот он может запомнить ваши христианские слова и научиться от вас...
              Так что думайте сами
              Понимаю... Учиться у меня нечему. А у вас? Как сами считаете, вы уже "созрели" "учить"?

Просто перед "учить", Господь говорил надо "исполнить". Вы как о себе скажете? Уже "исполнили"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Anry
                Ветеран

• 28 September 2009
                • 1230

Сообщение от Вадим Ч.
                А что, чтобы родиться свыше, нужно как-то по-особенному жить? Я должен ПРЕЖДЕ исполнить закон (или хотя-бы Декалог)? Стать безгрешным? Сделать что-то, за что в награду получу "РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ-1шт."? Что нужно по-Вашему, чтобы родиться свыше?
                Я уже писал что нужно. Принять слова Иисуса и стараться руководствоваться ими в жизни.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от iosef
                  В Новом завете все Заповеди, кроме Одной - "Любите друг друга" - все из "Ветхого" Завета.
                  Кстати, сегодня почти все об этом знают или слышали; но в силу нежелания думать и исследовать Слово, а также по некоторым другим стыдным для верующих людей причинам, не желают этого принимать
                  Вот вспомнилась такая заповедь.
                  итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (От Матфея 10:16)
                  Считаю очень интересной заповедью.
                  φρόνιμος (благо)разумный, рассудительный, мудрый, догадливый
                  ὄφις змея (симв. мудрость, хитрость), змей (сатана)

В принципе с греческого можно перевести как будьте мудры как сатана.
                  Последний раз редактировалось SergeyKL; 13 January 2013, 09:05 AM.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...