Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от iosef
    Я - Бог, Всесильный твой, который вывел тебя из земли египетской - из дома рабства
    да не будет у тебя других богов кроме Меня. Не делай себе изваяния и всякого изображения того, что на небе наверху, и того, что на земле внизу, и того, что в воде ниже земли
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я - יהוה Всесильный твой, Бог ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и до четвёртого поколения - тех, кто ненавидит Меня, и творящий милость на тысячи поколений любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    Не произноси Имени Бога, Всесильного твоего, попусту, ибо не простит Бог того, который произносит Имя Его попусту
    Помни день Субботу, чтобы освятить его; шесть дней работай и делай все дела свои, а день седьмой - суббота - Богу, Всесильному твоему. Не делай никакой работы ты и сын твой и дочь твоя, раб твой и рабыня твоя, и скот твой и пришелец, который в воротах твоих. Ибо шесть дней творил Всесильный Небо и Землю, море и всё, что в них, и почил в день седьмой; потому благословил Всесильный этот день - субботу, и освятил его.
    Чти отца своего и мать свою чтобы продлились дни твои на земле, которую Бог, Всесильный твой, даёт тебе
    Не убивай
    Не прелюбодействуй
    Не кради
    Не отзывайся о ближнем своём ложным свидетельством
    Не желай дома ближнего своего
    не желай жены ближнего своего
    и раба его, и рабыню его, и быка его, и осла его, и ничего, что у ближнего твоего

Перед вами - закон Моисея
    Обьявите перед всеми, уважаемый Topaz, должно его соблюдать, или не должно
    Надо соблюдать Закон Божий. Закон же Моисеев, есть жалкая выжимка из Закона,данная человекам. В Новом Завете рамки закона Моисеева, Христос расширил до ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ размеров( безмерности) как и Сам БОГ. Ибо Бог есть любовь. И любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон, потому любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ Закона. А ваши "еврейские" попытки ловить за язык, настолько... Детские.

"4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
    11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,"

Видите, что НЕ ХОТЯТ поступать как было ранее и как требует Господь, а хотят жить по закону Моисееву? Не видите? Понимаю... Потому и писал ранее, что удобненько прикрывать свою похоть законом Моисеевым, да и как СООТНОСИТСЯ то, что вы привели 10-ть ЗАПОВЕДЕЙ вот с этим требованием Господа соблюдать все пункты, заповеди и постановления?

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Вы сами себе выбираете, что соблюдать?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Topaz
      Надо соблюдать Закон Божий. Закон же Моисеев, есть жалкая выжимка из Закона,данная человекам. В Новом Завете рамки закона Моисеева, Христос расширил до ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ размеров( безмерности) как и Сам БОГ.
      Я бы сказал сократил в одном месте и расширил в другом.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Topaz
        Надо соблюдать Закон Божий. Закон же Моисеев, есть жалкая выжимка из Закона,данная человекам. В Новом Завете рамки закона Моисеева, Христос расширил до ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ размеров( безмерности) как и Сам БОГ. Ибо Бог есть любовь. И любящий другого ИСПОЛНИЛ Закон, потому любовь есть ИСПОЛНЕНИЕ Закона. А ваши "еврейские" попытки ловить за язык, настолько... Детские.

"4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
        8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,"

Видите, что НЕ ХОТЯТ поступать как было ранее и как требует Господь, а хотят жить по закону Моисееву? Не видите? Понимаю... Потому и писал ранее, что удобненько прикрывать свою похоть законом Моисеевым, да и как СООТНОСИТСЯ то, что вы привели 10-ть ЗАПОВЕДЕЙ вот с этим требованием Господа соблюдать все пункты, заповеди и постановления?

4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Вы сами себе выбираете, что соблюдать?
        Вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос, вы изливаете неприятные и невежественные речи, оскорбляете Божий Закон и путаете людям разум, объявляя Закон Моисея чем-то отличным от Закона Божьего. т.е. от самого себя.
        Кроме того, вы сами не соблюдаете ничего из собой написанного, это ясно из ваших слов; люди, соблюдающие Божьи заповеди, так не пишут
        За вашими словами, как это не печально, видно поведение человека с нечистыми мыслями и намерениями - вы не только спорите ради спора, но и не боитесь дерзко говорить о том, чего не разумеете.
        В Новом Завете дан запрет на общение с людьми, которые так себя ведут - на это советую обратить внимание и всем остальным
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Anry
          Как там у ваших, есть еще правило "используйте Писание, как вам только вздумается, ГЛАВНОЕ не давайте оппоненту свести вас к Его последовательному разумному разбору."
          Извините, если обидел. Но выглядело как будто Вы действительно "абы сказать". Еще раз повторю Вы совершенно правы в Вашем заявлении. Но Нагорная проповедь это конкретные вещи и конкретные заповеди, которые по сути крутятся вокруг заповедей Моисея. А не о духе и не о рождении свыше. Об этом тоже достаточно мест в Новом Завете.
          И с "последовательным разумным разбором" Вы ко мне явно не подходили. На него я реагирую очень положительно.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от iosef
            Вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос, вы изливаете неприятные и невежественные речи, оскорбляете Божий Закон и путаете людям разум, объявляя Закон Моисея чем-то отличным от Закона Божьего. т.е. от самого себя.
            Кроме того, вы сами не соблюдаете ничего из собой написанного, это ясно из ваших слов; люди, соблюдающие Божьи заповеди, так не пишут
            За вашими словами, как это не печально, видно поведение человека с нечистыми мыслями и намерениями - вы не только спорите ради спора, но и не боитесь дерзко говорить о том, чего не разумеете.
            В Новом Завете дан запрет на общение с людьми, которые так себя ведут - на это советую обратить внимание и всем остальным
            Я так понимаю, по существу вопроса вам сказать нечего, потому пустились в осуждения оппонента... Старо как мир. И пытаетесь организовать сообщество "давайте дружить против Топаза".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Sleep
              Я бы сказал сократил в одном месте и расширил в другом.
              Поделитесь мнением.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Topaz
                Поделитесь мнением.
                Я начал писать отдельную тему, но получилось криво и многословно. И мне самому не нравится. . Она отражает не столько истину, сколько проблемы, которые я встретил, пытаясь осмыслить путь заповедей Божьих из Ветхого Завета в Новый.
                Если кратко, то с моей точки зрения большую часть закона Моисеева, данного в Пятикнижии составляют ритуальные заповеди, не нравственного характера. Но потом пророки, фарисейские учителя и Иисус постоянно подчеркивали именно те немногие заповеди, которые объявлены "сутью". Они их объясняли, усиливали на них акцент. И так родилась этика Нового Завета. Ритуальные же заповеди, про пищу, про палатку и т.п. как бы остались как есть. Иисус вообще их не трогает в своих проповедях, апостолы тоже не говорят о них, не напоминают в связи с исполнением. (Их развивали другие фарисеи, но они добрым словом в Писании не упомянуты).
                Вот и получилось, что Иисус как бы сильно развил одну часть (меньшую по объему) и как бы проигнорировал другую.
                И это мне видится одна из причин ожесточенных споров.

А сама тема здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t117806.html

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Topaz
                  Я так понимаю, по существу вопроса вам сказать нечего, потому пустились в осуждения оппонента... Старо как мир. И пытаетесь организовать сообщество "давайте дружить против Топаза".
                  Против вас дружить будут и без меня, потому что это всегда получается с людьми вроде вас
                  Не полагайте о себе слишком много, друг Topaz - у Йосэфа есть вера и цели почище вами указанных
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от iosef
                    Против вас дружить будут и без меня, потому что это всегда получается с людьми вроде вас
                    Не полагайте о себе слишком много, друг Topaz - у Йосэфа есть вера и цели почище вами указанных
                    Ничего страшного, если будут "дружить" против меня. "Славы" от человеков я не ищу. Что же касается ваших целей, то они на то и ваши. Успехов вам, в "ваших" целях.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Topaz
                      Ничего страшного, если будут "дружить" против меня. "Славы" от человеков я не ищу. Что же касается ваших целей, то они на то и ваши. Успехов вам, в "ваших" целях.
                      Благодарю, друг Topaz!
                      Я не сомневаюсь, что вы искренни в своём пожелании; а кавычки использовали для того, чтобы напомнить мне, что мои цели - Его цели
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от iosef
                        Благодарю, друг Topaz!
                        Я не сомневаюсь, что вы искренни в своём пожелании; а кавычки использовали для того, чтобы напомнить мне, что мои цели - Его цели
                        Именно. Цели не ваши, а духа или Духа. Потому и требуется не всякому духу верить, а испытывать их, от Бога ли они. Помните, некоторым фарисеям было указано на их истенное отцовство, а признаком этого отцовства служило желание исполнять "похоти отца вашего". Это без намёков, я верю, что ваши желания проповедовать лето Господнее БЛАГОприятное, исходят от Бога.

Да... И по Новому Завету ненавидящий брата своего, есть человекаубийца. Вот этот человекаубийца, своей ненавистью и нарушает Закон Божий, а не тот, кто успокаивает себя "я не убил", "не прилюбодействовал",... Я ему в конце времён ответят, что "ты и не накормил, одного из малых сих". Благословений.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от Topaz
                          Именно. Цели не ваши, а духа или Духа. Потому и требуется не всякому духу верить, а испытывать их, от Бога ли они. Помните, некоторым фарисеям было указано на их истенное отцовство, а признаком этого отцовства служило желание исполнять "похоти отца вашего". Это без намёков, я верю, что ваши желания проповедовать лето Господнее БЛАГОприятное, исходят от Бога.

Да... И по Новому Завету ненавидящий брата своего, есть человекаубийца. Вот этот человекаубийца, своей ненавистью и нарушает Закон Божий, а не тот, кто успокаивает себя "я не убил", "не прилюбодействовал",... Я ему в конце времён ответят, что "ты и не накормил, одного из малых сих". Благословений.
                          Как вы добры, дружище Topaz!
                          Другими словами подразумевается мягким намёком, что этот Йосэф снюхался с нечистыми духами и человекоубийца впридачу, потому что возненавидел всех и Topaz-а
                          Господь обязательно укажет, дорогой Topaz, к кому относятся приведенные вами слова
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Sleep
                            Еще раз повторю Вы совершенно правы в Вашем заявлении. Но Нагорная проповедь это конкретные вещи и конкретные заповеди, которые по сути крутятся вокруг заповедей Моисея. А не о духе и не о рождении свыше. Об этом тоже достаточно мест в Новом Завете.
                            Нагорная проповедь не "крутиться" вокруг заповедей Моисея, а проистекает из них, и посредством Иисуса эта проповедь раскрывает во всей полноте квинтэссенцию заповедей Моисея и учения пророков о любви и милосердии. А принятие Нагорной проповеди, а также и всех мест Нового Завета о любви и милосердии как раз и является рождением свыше.

Очень удачно сказал по этому поводу Августин: "Новый Завет сокрыт в Ветхом, а Ветхий открывается в Новом ".
                            Последний раз редактировалось Anry; 10 January 2013, 03:18 PM.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

А еще один человек рискнул написать:

Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от iosef
                                Как вы добры, дружище Topaz!
                                Другими словами подразумевается мягким намёком, что этот Йосэф снюхался с нечистыми духами и человекоубийца впридачу, потому что возненавидел всех и Topaz-а
                                Господь обязательно укажет, дорогой Topaz, к кому относятся приведенные вами слова
                                Это вы сказали, и намёки вы ищете, даже там где их нет. Благословений.

Комментарий

Обработка...