Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Кадош
    Не совсем истреблены... Гергесеи - ушли со Святой Земли, не начав воевать с евреями...
    Откуда такие сведения???
    Гергесеи если не ошибаюсь были истреблены Иисусом Навиным. "Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши." Нав.24:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Всё понял, спасибо, теперь буду спать спокойно. Только вот вопрос, что же именно надо исполнять неучам вроде меня, ужё просвятите, а то вроде бы вы требуете исполнять ВЕСЬ Закон, а теперь как бы и НЕ ВЕСЬ.
    Пришельцам -язычникам было положено соблюдать всё кроме обрезания, соблюдения Пасхи из Торы, а евреям всё.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от iosef
      У вас (и у некоторых на вас похожих товарищей с этого форума) и так никакой воли-то нет... Потому что не ищете ни Бога, ни Его Учения, ни Жизни
      Но ищете развлечения, самовыражения в спорах и насмешничества; и очень не любите тех, кто этим не занимается и мешает сбивать людей с толку
      Это и есть нарушение Закона, причем прежде всего - Новозаветного
      Друг, как же, а Христос Владыка как поступал, неужели спорил с кем-то, или насмехался над кем-то.
      Тут плакать и рыдать надо, а не спорить и насмехаться.
      И Христа винили в нарушении закона, и что Христос нарушил закон, нет конечно, Он Сам есть Закон Мироздания.
      Но истинно кто любит и ищет с искренним сердцем, то как Золушка правду от лжи переберет, и правду и истину изберет, и за Ней навечно пойдет.
      Вот дьявол намешал, а нам перебирать и избирать надо, но без Духа Святого, куда там, и пытаться не стоит, все равно будет пустота.
      А вот если любим и ищем, истинно Дух Святой научит, и тогда мы как Золушка перебираем, и правду и истину Избираем, и в Ней остаемся и за Ней идем.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Вито
        Пришельцам -язычникам было положено соблюдать всё кроме обрезания, соблюдения Пасхи из Торы, а евреям всё.
        Извините, но это как-то беспредметно. Я ведь привёл различные заповеди и требования, вы их сначало поддержали, потом оскорбив меня, часть откинули, теперь опять пишете "ВСЁ", кроме обрезания... Было бы хорошо, привести пунткы, заповеди, постановления Закона обязательные к исполнению. Для предметности обсуждения.

Так и по вашему, есть различие между иудеем и язычником уверовавшими? Тогда какую же преграду устранил Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Вы употребляете в угоду себе взятые из контекста Писания места, чтобы выгородить себя и свое "право" употреблять в общении с христианами далеко не всегда приличный тон
        Этим занимается масса людей, сбивая неутвержденные души с толку
        Человек, искренне ищущий Бога и Его Истину, пусть даже что-либо не понимающий или в чём-то ошибающийся, не говорит на подобном языке
        Приведите примеры моего "неприличного" тона и "подобного" языка. Для предметности обсуждения.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Topaz
          Извините, но это как-то беспредметно. Я ведь привёл различные заповеди и требования, вы их сначало поддержали, потом оскорбив меня, часть откинули, теперь опять пишете "ВСЁ", кроме обрезания... Было бы хорошо, привести пунткы, заповеди, постановления Закона обязательные к исполнению. Для предметности обсуждения.
          Братишка, мне просто лень писать, прочтите Тору и всё что там написано отнесите к себе, кроме обрезания и Пасхи. Павел об этом писал так и тоже кратко: "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
          27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
          "Рим.2
          Можно быть не обрезанным и соблюдать закон.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Виталий Гладкий
            Друг, как же, а Христос Владыка как поступал, неужели спорил с кем-то, или насмехался над кем-то.
            Тут плакать и рыдать надо, а не спорить и насмехаться.
            И Христа винили в нарушении закона, и что Христос нарушил закон, нет конечно, Он Сам есть Закон Мироздания.
            Но истинно кто любит и ищет с искренним сердцем, то как Золушка правду от лжи переберет, и правду и истину изберет, и за Ней навечно пойдет.
            Вот дьявол намешал, а нам перебирать и избирать надо, но без Духа Святого, куда там, и пытаться не стоит, все равно будет пустота.
            А вот если любим и ищем, истинно Дух Святой научит, и тогда мы как Золушка перебираем, и правду и истину Избираем, и в Ней остаемся и за Ней идем.
            Как поступал Христос, написано в Новом Завете, друг Виталий.
            Он был кроток до такой степени, что написано "трости надломленной не переломит"
            И если Он спорил, то делал это совсем другим языком; кроме того, из Его уст - и это не следует забывать -всегда исходила Истина.
            И хотя Его винили в нарушении Торы, сами обвиняющие осознавали, что это - клевета.
            А если действительно любим и ищем, то это видно - ищущий спрашивает и исследует, а не утверждает; и тем более не говорит дерзких слов
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Вито
              Откуда такие сведения???
              Гергесеи если не ошибаюсь были истреблены Иисусом Навиным. "Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши." Нав.24:11
              Ну есть еще и такие места Писания, как Исх.3:8 и Суд.3:5.
              Ни в том ни в другом - гергесеи не упомянуты вовсе.
              Можно было-бы предположить, что они единственные кто был полностью уничтожен, однако тогда непонятно отсутствие их упоминания в Исх.3:8.
              На основании всех этих мест, евреи и предлагают такое понимание, что они просто начав воевать не стали упираться, а получив в первом-же сражении "по башке" и реально оценив свои возможности - просто ушли.
              Еврейский коммент на это таков:

"Ашем приказывает нам изгнать или уничтожить семь народов Ханаана и запрещает нам вступать с ними в смешанные браки
              Исполнять Тору во всей ее полноте обязан только еврейский народ; для остального человечества Всемогущий издал семь основополагающих законов:

1. Не служить идолам.

2. Не вступать в запрещенные сексуальные отношения.

3. Не убивать.

4. Не есть конечности или плоти живого животного.

5. Не проклинать Б-га.

6. Не воровать.

7. Создавать суды для укрепления перечисленных выше законов и/или для составления свода гражданских законов. Народ, который пренебрегает этими основными заповедями, теряет право на существование.

Семь народов Ханаана - хананеи, феризеи, хивийцы, евусеи, хитейцы, гиргаши и эморейцы - не только не соблюдали семь законов Ноаха, но по сути дела полностью деградировали. Их идолопоклонство включало человеческие жертвоприношения, а кровосмешение было обычным делом. Б-г посчитал их особенно виновными за изобретение всех видов мерзостей и распутства, которые затем восприняло остальное человечество. Таким образом, эти семь народов не только растлились сами, но и угрожали духовному здоровью других народов.

Когда внук Ноаха Кенаан, основатель нации, лежал на смертном ложе, он призвал своих сыновей и дал им такие наставления: "Воруйте и распутничайте, относитесь с ненавистью к своим хозяевам (Кенаан знал, что его потомкам предначертано попасть в неволю, ибо Hoax проклял их рабством) и не говорите правды (чтобы скрыть свои дурные дела)".

Б-г повелел евреям изгнать эти семь народов из Земли, если они не согласятся принять семь законов Ноаха и подчиниться сынам Израиля.

Перед завоеванием Эрец Исраэль Иеошуа отправил населяющим ее народам послание следующего содержания: "Мы собираемся овладеть Ханааном. Любому, кто пожелает, мы даем возможность свободно покинуть страну; вы также можете жить с нами в мире, соблюдая определенные условия (среди них, соблюдение семи законов Ноаха). В противном случае мы будем с вами воевать".

Гиргаши серьезно восприняли это послание и ушли в Африку. Другие народы, которыми управлял 31 царь, решили противостоять сынам Израиля и потерпели поражение.

Обычно Тора повелевает евреям в случае победы сохранять жизнь детям и женщинам врагов. Единственным исключением явилось население Ханаана и Амалек. Б-г приказал уничтожить их всех, не оставляя в живых ни одного человека из числа семи народов, отвергнувших мирное предложение.

Для чего понадобилось Б-гу создавать эти семь народов, предназначенных для истребления? На это есть следующие причины:

1. Этим нациям была предоставлена свобода выбора. Но вместо того, чтобы избрать праведность, они ступили на путь греха и порока и были уничтожены.

2. Б-г может создать целый народ ради того, чтобы из него вышли отдельные праведники. Так, например, Б-гобоязненный римский император Антоний был потомком Амалека.

Но этими двумя резонами не исчерпывается замысел Всевышнего. Безусловно, Б-г имеет и другие глубинные причины для появления и исчезновения народов (Сэфер ахинух).

Эта заповедь оказалась одной из самых трудных для нашего народа. После смерти Иеошуа евреи часто нарушали ее, дозволяя людям из семи народов оставаться в Эрец Исраэль, и в результате переняли идолопоклоннические обычаи неевреев.

Эту ошибку повторил первый еврейский царь Шауль.

Шауль не уничтожил полностью амалекитян, как ему велел пророк Шмуэль, ибо не мог понять, почему смерти заслуживают женщины, дети и даже животные. Небесный Голос объявил: "Не будь большим праведником, чем твой Создатель"."
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от iosef
                Как поступал Христос, написано в Новом Завете, друг Виталий.
                Он был кроток до такой степени, что написано "трости надломленной не переломит"
                И если Он спорил, то делал это совсем другим языком; кроме того, из Его уст - и это не следует забывать -всегда исходила Истина.
                И хотя Его винили в нарушении Торы, сами обвиняющие осознавали, что это - клевета.
                А если действительно любим и ищем, то это видно - ищущий спрашивает и исследует, а не утверждает; и тем более не говорит дерзких слов

Друг, мы же люди.
                Друг, я ищущий, но я у людей не спрашиваю, у меня есть у Кого спросить.
                Было время спрашивал у людей, и в тупик познания пришел.
                А потом гнев посетил меня и я сказал Богу: Боже где Ты, я люблю Тебя, а Ты скрываешься от Меня, я хочу за Тобой идти, но я устал идти, Господи, Царю мой, где Ты, отзовись, или уничтожь меня, без Тебя не хочу жить.
                И Вы не поверите или поверите, услышал я четко в сердце своем: "Следуй за Мною".
                И я только тогда понял, ведь за Христом надо идти, Он же предупреждал о лютых волках, а я тупой, и глухой и слепой был, и слушал как казалось авторитетов теологии.
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 04 January 2013, 11:31 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Вито
                  Братишка, мне просто лень писать, прочтите Тору и всё что там написано отнесите к себе, кроме обрезания и Пасхи. Павел об этом писал так и тоже кратко: "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                  27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                  "Рим.2
                  Можно быть не обрезанным и соблюдать закон.
                  Лень. Весомый агрумент в разговоре у "верующих". Принимается. Что же касается язычников у которых Закон в сердце, по природе, так вот и вопрос, какой именно Закон у них в сердце? Закон Моисеев?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Друг, мы же люди.
                    Друг, я ищущий, но я у людей не спрашиваю, у меня есть у Кого спросить.
                    Было время спрашивал у людей, и в тупик познания пришел.
                    А потом гнев посетил меня и я сказал Богу: Боже где Ты, я люблю Тебя, а Ты скрываешься от Меня, я хочу за Тобой идти, но я устал идти, Господи, Царю мой, где Ты, отзовись, или уничтожь меня, без Тебя не хочу жить.
                    И Вы не поверите или поверите, услышал я четко в сердце Своем: "Следуй за Мною".
                    И я только тогда понял, ведь за Христом надо идти, Он же предупреждал о лютых волках, а я тупой, и глухой и слепой был, и слушал как казалось авторитетов теологии.
                    Я был бы очень рад, если бы вы и в самом деле черпали всё от Бога, друг Виталий.
                    Но на форуме есть ваши очень многочисленные темы и ваши мысли в них, которые свидетельствуют о том, что это, мягко говоря, не всегда так.
                    А что касается людей, так вы либо не у тех спрашивали, либо (что тоже возможно) попросту не вняли
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от iosef
                      Я был бы очень рад, если бы вы и в самом деле черпали всё от Бога, друг Виталий.
                      Но на форуме есть ваши очень многочисленные темы и ваши мысли в них, которые свидетельствуют о том, что это, мягко говоря, не всегда так.
                      А что касается людей, так вы либо не у тех спрашивали, либо (что тоже возможно) попросту не вняли
                      Друг, не в одной теме моей и в моих ответах нет лжи, возможно кажется Вам так.
                      О Друг, не знаете Вы многое, и у кого я спрашивал, и кто из теологов отвечал мне, это лидеры теологии.
                      Для мне теперь только Христос Авторитет, и Он Духом Своим научает меня.
                      Может Вам так кажется, что я заблудший, пусть, я то знаю что нет, и слышу Бога всегда в сердце своем, и Он мне свидетельствует и пророчествует в научении.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Topaz
                        Лень. Весомый агрумент в разговоре у "верующих". Принимается. Что же касается язычников у которых Закон в сердце, по природе, так вот и вопрос, какой именно Закон у них в сердце? Закон Моисеев?
                        Зарубите себе на носу, закон это Тора, бо "закон произошёл через Моисея."Ин.1:18
                        Поэтому закон, тобишь Тора, вписана в сердца язычников и вписана естественно без обрезания, так как обрезание никогда к язычникам не относилась.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Друг, не в одной теме моей и в моих ответах нет лжи, возможно кажется Вам так.
                          О Друг, не знаете Вы многое, и у кого я спрашивал, и кто из теологов отвечал мне, это лидеры теологии.
                          Для мне теперь только Христос Авторитет, и Он Духом Своим научает меня.
                          Может Вам так кажется, что я заблудший, пусть, я то знаю что нет, и слышу Бога всегда в сердце своем, и Он мне свидетельствует и пророчествует в научении.
                          Если вы начинаете декламировать, милый друг, то здесь я уже ничего не поделаю
                          Но в одном, надеюсь, вы мне поверите - чтобы иметь право перед Богом сказать : "Для меня теперь только Христос Авторитет", надо быть даже больше Апостолов и Пророков - ибо даже они так не говорили, понимая, что у Бога есть люди, которые действительно от Него
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Кадош
                            Ну есть еще и такие места Писания, как Исх.3:8 и Суд.3:5.
                            Предположение мудрецов, что Гергесеи ушли в Африку это всего лишь предположение, точной информации мы не имеем, единственное что мы знаем, что они понесли поражение от Иисуса Навина. Возможно были истреблены им, так как этот народ отсутствует в дальнейшем повествовании Библии и в летописях.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Вито
                              Предположение мудрецов, что Гергесеи ушли в Африку это всего лишь предположение, точной информации мы не имеем, единственное что мы знаем, что они понесли поражение от Иисуса Навина. Возможно были истреблены им, так как этот народ отсутствует в дальнейшем повествовании Библии и в летописях.
                              Повторяю они не только в ПОСЛЕДУЮЩИХ летописях отсутствуют но отсутствуют и как те кого следует уничтожить и в Исх.3:8.
                              Я-ж вам писал об этом...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Вито
                                Зарубите себе на носу, закон это Тора, бо "закон произошёл через Моисея."Ин.1:18
                                Поэтому закон, тобишь Тора, вписана в сердца язычников и вписана естественно без обрезания, так как обрезание никогда к язычникам не относилась.

Не произошёл, а был дан.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Да и вписывается не закон Моисеев, а Закон Божий. Различия в закоНАХ изучите в Нагорной проповеди. Потому и говорится в Новом Завете о Законе Христовом, а не Моисеевом. Благословений.

Комментарий

Обработка...