Заповедь из ветхого завета (К Ефесянам 6:1-3)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SaulStreicher
    Завсегдатай

• 24 December 2012
    • 756

Сообщение от Павел Скворцов
    1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Почему в своём послании Ап.Павел использует заповеди из ветхого завета? И это не единичный случай. Что же получается, десятисловие никто не отменял? Надо разобраться!
    "Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Римлянам 10:4). Христос отменил Весь Закон Моисея. Весь! Однако многое из закона, было подтверждено как Заповеди для христиан. Например для христиан из 10 Заповедей, подтверждено 9, все кроме субботы.

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя".
    (Галатам 3:24,25).
    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от SaulStreicher
      "Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего" (Римлянам 10:4). Христос отменил Весь Закон Моисея. Весь! Однако многое из закона, было подтверждено как Заповеди для христиан. Например для христиан из 10 Заповедей, подтверждено 9, все кроме субботы.

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя".
      Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
      а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
      б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
      О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
      В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
      В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
      1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
      2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
      3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
      4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
      Общий подход дал Христос:
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете
      десятину с мяты, аниса и тмина, и
      оставили важнейшее в законе: суд,
      милость и веру; сие надлежало
      делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
      Это не тема для споров, это утверждения Писания!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от iosef
        В Новом завете все Заповеди, кроме Одной - "Любите друг друга" - все из "Ветхого" Завета.
        А еще возлюбите и благословляете врагов ваших, хотя семена этих заповедей безусловно находились а Ветхом Завете.
        Это касается и любви друг к другу. "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."(Лев.19:18). Но Иисус эту заповедь во много раз приумножил и придал ей более глубокое значение добавив "... как Я возлюбил вас" (Иоан.13:34). От этого те заповеди, которые нам дал Иисус предстают в новом свете.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

- для Anry

Рад видеть розумного человека – 138 просмотров, продолжительность: 00:11 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          В Новом Завете множество Заповедей, которых не было в ВЗ. Просто вы их не замечаете. Есть Заповеди о служение в церквях, есть о распределении финансов, есть о семейных отношениях... Много чего есть, если искать.

"....37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Вот такие есть заповеди, очень кстати интересные, ставящие водительство от Духа, ибо сыны Божиесуть, суть, суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим, во главу угла. Изменилась фиксация факта согрешения.

1."никто не ищи своего, А ТОЛЬКО пользы другого"

2."Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

А весь Закон и пророки умещаются вот тут:

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки"
          .

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
          8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
          11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

4. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

5. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

И это только маленькая, мизерная часть тех различий, которая есть между Ветхим и Новым.

Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».

- - - Добавлено - - -

В Ветхом Завете говорится "не имей злобы на сынов народа твоего".

А в Новом Завете поясняется ПОЧЕМУ:

Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей (1Иоан.3:15).
          Все перечисленные вами заповеди идут из т.н. Ветхого Завета и в той или иной интерпретации присутствуют в иудаизме
          Надо лучше изучать Писания
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от SaulStreicher

Если Христос отменил Закон, то можно грабить, убивать, прелюбодействовать, воровать, бить родителей, поклоняться идолам, хулить Бога, есть кровь и идоложертвенное, и т.д. и т.п.
            А если не отменил, а дополнил и обьяснил Высший смысл Закона, то зачем писать такое неподобие?
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от iosef

Все перечисленные вами заповеди идут из т.н. Ветхого Завета и в той или иной интерпретации присутствуют в иудаизме
              Надо лучше изучать Писания
              И? Ветхий Завет это ОБРАЗЫ, на которых надобно учиться строить свои отношения с Господом. А не сейчас жить по Ветхому Завету, как некоторые учат...

Гл.4
              1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
              3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

Не вошли в покой, соблюдавшие субботу...

Да и все ли Заповеди? Вы читаете и не видите? Заповеди служения в Церкви и порядок говорения языками приведите из ВЗ, пожалуйста.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Topaz
                И? Ветхий Завет это ОБРАЗЫ, на которых надобно учиться строить свои отношения с Господом. А не сейчас жить по Ветхому Завету, как некоторые учат...

Гл.4
                1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

Да и все ли Заповеди? Вы читаете и не видите? Заповеди служения в Церкви и порядок говорения языками приведите из ВЗ, пожалуйста.
                Сколько споров о Торе на христианских форумах!
                И все они происходят по одной причине - нежелании большинства христиан жить так, как требует Бог.
                А требования Бога к человеческой жизни изложены в Его Законе.
                Попробуйте жить в относительно нормальном государстве и не признавать его законы. Не очутитесь ли вы в тюрьме?
                Так как же можете не понимать того, что Мир Божий и мир сатанинский - всё имеет свои законы?
                Тяга к беззаконию и нежелание трудится для Бога - вот что понуждает людей отвергать Закон Божий, при этом убеждая себя - "раз я верую в Христа, значит я вне Закона".
                Но вне Закона Бога можно быть только в одном случае - когда находишься под законом сатаны
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Сообщение от Topaz
                  Что случилось с этой субботой в НЗ? Она как то по другому стала работать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  Тяга к беззаконию и нежелание трудится для Бога - вот что понуждает людей отвергать Закон Божий, при этом убеждая себя - "раз я верую в Христа, значит я вне Закона".
                  Но вне Закона Бога можно быть только в одном случае - когда находишься под законом сатаны
                  "Вито" подметил(а), что закон это детоводитель ко Христу. Но у меня возник такой вопрос. Чтобы прийти ко Христу надо исполнить весь закон?

Комментарий

• Demetriy
                    Участник

• 03 November 2012
                    • 427

Сообщение от iosef
                    В Новом завете все Заповеди, кроме Одной - "Любите друг друга" - все из "Ветхого" Завета.
                    Кстати, сегодня почти все об этом знают или слышали; но в силу нежелания думать и исследовать Слово, а также по некоторым другим стыдным для верующих людей причинам, не желают этого принимать
                    Это заповедь тоже из Ветхого Завета

18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                    (Книга Левит 19:18)

Христос разъяснил Писание, рассказав что и где в нем главное.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"Вито" подметил(а), что закон это детоводитель ко Христу. Но у меня возник такой вопрос. Чтобы прийти ко Христу надо исполнить весь закон?
                    Конечно, а что Вас смущает в Законе?? Наверняка пепел красной коровы, и обязанность убить неисполняющего субботу.
                    Только не забудьте что Закон можно исполнять правильно только изучив все Писание в т.ч. Пророков. Через них Бог объясняет как правильно его исполнить. Очень часто и Христос к ним обращался.
                    А там объяснено все.
                    Последний раз редактировалось Demetriy; 03 January 2013, 06:23 AM.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от g14
                      Он просто налил новое вино в старые мехи.
                      Когда Иисус говорил о старом и новом, то под новым он ставил отношения к людям и к Богу, а под старым отношения к ритуалам. Замете, Иисус был обличаем фарисеями за ритуальные нарушения, как то омовения рук, нарушения шабата делать что либо, кушать и сидеть с грешниками, отсутствие постов у Его последователей и прочее. Хотя Иисус и не был против ритуалов вообще (Он и сам ввел новые ритуалы хлебопреломления(Евхвристии) и крещения во имя Отца, Сына и Духа), но он не придает им решающего значения в спасении, лишь соблюдение нравственных заповедей определяет человека как иудея с обрезанным сердцем. Так что Павел не смешивал старое с новым говоря о почитании отца и матери, единственный случай смешивания был при оплате Павлом жертвы за назореев, не смотря на то, что все жертвы перекрывались жертвой Иисуса.(Деян.21:24) Хотя, возможно, такое понимание пришло позже совершенных Павлом этих действий.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от iosef
                        Сколько споров о Торе на христианских форумах!
                        И все они происходят по одной причине - нежелании большинства христиан жить так, как требует Бог.
                        А требования Бога к человеческой жизни изложены в Его Законе.
                        Так не спорьте о ТОРЕ, спорьте о чем-нибудь другом Может быть вы не понимаете Его закона? Так вот он, Его закон :

"10. Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное (Ориген. Com. in Matth. XV)".

Вот описания Суда, который будет производить Господь, притом там, ПО ЕГО СЛОВАМ, будет ОДНО ИНТЕРЕСОВАТЬ,как ОТНОСИЛИСЬ и ПОСТУПАЛИ по отношению к человеку. А не как вы сидели в субботу без света и движения

"31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Не скажете, почему иудеев, которые бродили (как и вы на христианских форумах) среди бывших язычников, уверовавших и убеждавшие исполнять Закон Моисеев, Писание называет "ФАРИСЕЙСКОЙ ЕРЕСЬЮ УВОРОВАВШИХ"?

Вы еврей (не пишу иудей)?

- - - Добавлено - - -

Не знаю, что с субботой как день недели, а вот обетование войти в покой Божий, таки осталось. Это доверие Богу в нашей повседневной жизни. ДОВЕРИЕ, каждый день и во всех ДЕЛАХ, а не только в субботу. То, чем не мог похвастаться Израиль, соблюдавший субботу.

"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

И это не день недели. Когда говорится о покое, О доверии Богу. А вот пример нарушения в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ Заповеди о СУББОТСТВЕ (ДО - ВЕРИИ):

"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                        16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                        17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                        18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• шершень
                          Участник

• 19 June 2010
                          • 244

8
                          Ибо истинно говорю вам:
                          доколе не прейдет небо и земля,
                          ни одна иота
                          или ни одна черта не прейдет из закона,
                          пока не исполнится все.
                          Святослав.
                          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от шершень
                            8
                            Ибо истинно говорю вам:
                            доколе не прейдет небо и земля,
                            ни одна иота
                            или ни одна черта не прейдет из закона,
                            пока не исполнится все.
                            Так в Нём всё и исполнилось. А если не так, то обрезывайтесь и исполняйте весь Закон. Кто вам мешать будет, да... И не забудьте вот это так же исполнять:

1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                            2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                            3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                            4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                            5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                            6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                            7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                            8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                            9. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                            10. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                            11. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                            12. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                            13. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                            14. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                            15. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                            16. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                            17. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                            18. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                            19. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                            20. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                            21. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                            22. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                            23. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                            24. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                            25. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                            26. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                            27. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                            28. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

Там есть здравые требования, но есть и те, которые вы не сможете исполнять, но что поделать вы же настаиваете...

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

- - - Добавлено - - -

Провокационный вопрос?
                              Чтобы прийти к Христу, нужна вера. Так же как и для того, чтобы спастись.
                              А вот подтверждать свою веру надо добрыми делами, что равнозначно соблюдению закона
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                                2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Почему в своём послании Ап.Павел использует заповеди из ветхого завета? И это не единичный случай. Что же получается, десятисловие никто не отменял? Надо разобраться!
                                Правильно - никто Закона и не отменял!!!
                                А что, где-то сказано обратное???
                                Что Закон де, ужо отменен???
                                Кем???
                                Когда???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...