Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вы действительно считаете что Бог задумал сатану и грехопадение человека?
    Да считаю, на основании Писания.

Так у меня такой пункт был, однако вы его проигнорировали и заявили что любое соблюдение заповедей является беззаконием.
    Вы когда говорите то что думаете, сейчас или тогда?
    Вячеслав, речь о соблюдающих заповеди идет не о тех, кто их действительно соблюдает, ибо тот человек настолько естественно это делает, что даже у него как говорил Христос левая рука не знает что делает правая, тоесть это настолько естественно что даже в тайне от собственного разума, вот как с милостью о которой учил Христос, чтобы милостыня была в тайне и Отец видящий тайное, ну и тд., так вот я разумею что, раз у Бога одна заповедь говорилась как её надо соблюдать, тоесть в тайне, то я уверен что у Бога каждая заповедь только так воспринимается, и никак иначе, Вот кто так соблюдает, тот истинно соблюдает, а если человек стоит перед выбором, поступить как ему хочется в данной ситуации, или как говорит заповедь, то этот человек уже пред Богом согрешил, неважно как он при этом поступит, ибо наклон сердца Бог уже увидел, можно было бы уже и не старатся.

Очень интересно. Одних тянет к гомосексуализму, других убивать себе подобных, третьих к наркотикам, кого то на женщин. И самое интересное никто из них не виноват, ну тянет а Бог не освобождает.
    Не кажется ли вам что Бог очищает от греха тех, кто понял что грех это зло? Независимо от того тянет его к этому или нет.
    Вячеслав, такого не бывает, чтобы человек удерживал в себе грех, и Бог его очистил а он так и не проявился, не для того в человеке греху Бог допустил быть, чтобы этот грех не проявлялся, всё тайное станет явным говорил Христос, а посему если есть грех в сердце, то он будет проявлятся до тех пор, пока Бог его не искоренит из сердца, и бесполезное это занятие с попытками удержать это в себе, удерживая в себе, ты не выпускаешь его на ружу, а значит он в тебе остается, и ты с ним в вечность не войдешь, ибо со грехом сразу еще в Едеме был поставлен запрет к дереву жизни, дабы человек со грехом ни стал жить вечно, а выпуская его наружу, ты освобождаешь сердце для Духа Господня.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Уверовавший
      Почему не открыл? это и так понятно, ибо нет места где нет Его, а посему мы в Нём, но я и абсолютно согласен с переводом синодальним в том, что мы Им живём и движимся и существуем , а не в Нем движимся и существуем, как делают другие переводы, ибо этот вариант наталкивает на якобы существующую у нас личную свободу как нам жить и двигатся, а я убедился из многих других мест Писания, что свободы выбора у человека нет, мы от рождения нашего делаем то что угодно Богу, так что вариант синодальный на мой взгляд точнее и красивее отражает слово Божие.
      И то, что мы в Нём живём, и то, что мы Им живём, является истинным. Я очень рад найти в вас единомышленника узнав, что вы убеждены в том, что свободной воли у человека нет. Это истинно так. В отношении синодального перевода, как вы отнесётесь к следующей грубой ошибке, которую допустили за малым исключением все мировые переводы? Хотя многие эту ошибку серьёзной не считают ("какая разница есть у Бога имя или нет"), но из Писания ясно, как серьёзно Бог относится к Своему имени. Вот что пишет Библейская энциклопедия:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Богомилов
        И то, что мы в Нём живём, и то, что мы Им живём, является истинным. Я очень рад найти в вас единомышленника узнав, что вы убеждены в том, что свободной воли у человека нет. Это истинно так. В отношении синодального перевода, как вы отнесётесь к следующей грубой ошибке, которую допустили за малым исключением все мировые переводы? Хотя многие эту ошибку серьёзной не считают ("какая разница есть у Бога имя или нет"), но из Писания ясно, как серьёзно Бог относится к Своему имени. Вот что пишет Библейская энциклопедия:

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза
        Разве в том, как называть Бога суть для Него главная??? я вообще не понимаю проблемы с Его именами, по моему для Него главное в том, чтобы верующий в Него знал Его и волю Его поступая праведно, а остальное увидим Его как Он есть когда прийдем в вечность, я и впрямь не вижу проблемы с заморочками о имени Бога, Бог то жил еще до существования человека, и Он был один, кому Его имя было нужно если Он один был? но с появлением его творения появилась и субординация, и имя, и всё остальное, а посему, если Бог не препятствовал Адаму назвать каждого животного своим именем как видит Адам того или другого зверя, то я думаю что так и с именем Бога, если человечеству удобнее называть Его Господь а не Яхве, то Богу на мой взгляд все равно, главное чтобы святы были люди как Он.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от Уверовавший
          Разве в том, как называть Бога суть для Него главная??? я вообще не понимаю проблемы с Его именами, по моему для Него главное в том, чтобы верующий в Него знал Его и волю Его поступая праведно, а остальное увидим Его как Он есть когда прийдем в вечность, я и впрямь не вижу проблемы с заморочками о имени Бога, Бог то жил еще до существования человека, и Он был один, кому Его имя было нужно если Он один был? но с появлением его творения появилась и субординация, и имя, и всё остальное, а посему, если Бог не препятствовал Адаму назвать каждого животного своим именем как видит Адам того или другого зверя, то я думаю что так и с именем Бога, если человечеству удобнее называть Его Господь а не Яхве, то Богу на мой взгляд все равно, главное чтобы святы были люди как Он.
          В том-то и дело, что это - на ваш взгляд. А что сам Бог считает - неважно?! Где в Писании Он сказал, что Ему всё-равно, как Его зовут? Сотни стихов говорят об обратном. Его Имя и Спасение идут рука об руку. Мы дышим Его имя. По всему Писанию Он показывает важность Своего Имени. Значит, это важно Ему. Для Него это не "заморочка" употреблять Своё имя Яхве в Писании более 6000 раз!

Вы пишите, что для Него главное в том, чтобы верующий в Него знал Его и волю Его. Можете вы, например, хорошо знать меня, не зная моё имя? А вот и воля Его: Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (К Римлянам 10:13). Или: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (От Иоанна 4:23). Задайте себе простой вопрос: в оригинале Библии было имя Яхве или титул Господь?

Верьте не мне. и не себе ("если человечеству удобнее называть Его Господь а не Яхве, то Богу на мой взгляд все равно"), а Его Слову, Его свидетельствам. При желании с радостью их приведу. Я искренне надеюсь, Бог вам откроет важность истинных Имён. И Отца, и Сына.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Богомилов

Верьте не мне. и не себе ("если человечеству удобнее называть Его Господь а не Яхве, то Богу на мой взгляд все равно"), а Его Слову, Его свидетельствам. При желании с радостью их приведу. Я искренне надеюсь, Бог вам откроет важность истинных Имён. И Отца, и Сына.
            Ну когда откроет, тогда и буду заботится об этом, а пока меня совершенно не беспокоит этот вопрос, не вижу я в этом изюма как Его называть, Иисус, Господь , Аллах, или Яхве, или Иегова, я знаю другое, Писание говорит, что Бог назначил предопределенные времена, и пределы обитания для человека, дабы он искал Бога, а что это для меня значит? а вот что, - если Бог поместил меня в Краснодаре в 20 и 21 веке и дал книгу Библию в которой написано что Он Господь а не Яхве, то для меня этого Писания достаточно, и если например Бог будет с меня спрашивать, почему я Его называл Господь а не Яхве, то я отвечу, ну Ты же мне Сам дал то Писание, в котором написано Господь, и к тому же дал откровение верить каждому слову, по этому я говорю как написано, всё просто я перестал сомневатся в синодальнем переводе, тебе наверно в это трудно поверить, но если бы Сам Господь и тебе бы дал такое откровение верить каждому слову, то ты на этом основании пересмотрел бы важность своего взгляда на имя Бога.

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от LORALARA
              А кто этот "один"?
              Один из тех, кто знает и отличает добро от зла.
              Отец не знает ( не делает) зла. Сын не делал зла.
              Может сатана?
              Знать и делать не одно и тоже. И Всевышний конечно хочет, чтоб мы тоже могли различать, знать, что такое добро и зло.Иначе не поставил бы в саду дерево познания добра и зла.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                Да считаю, на основании Писания.
                Почему же я на основании Писания этого не увидел?
                Значит по вашему Бог лицемер? Сам создал сатану и следовательно грех, а потом ещё и уничтожит сатану именно за то что он родоночальник греха.

Вячеслав, речь о соблюдающих заповеди идет не о тех, кто их действительно соблюдает, ибо тот человек настолько естественно это делает, что даже у него как говорил Христос левая рука не знает что делает правая, тоесть это настолько естественно что даже в тайне от собственного разума, вот как с милостью о которой учил Христос, чтобы милостыня была в тайне и Отец видящий тайное, ну и тд., так вот я разумею что, раз у Бога одна заповедь говорилась как её надо соблюдать, тоесть в тайне, то я уверен что у Бога каждая заповедь только так воспринимается, и никак иначе, Вот кто так соблюдает, тот истинно соблюдает, а если человек стоит перед выбором, поступить как ему хочется в данной ситуации, или как говорит заповедь, то этот человек уже пред Богом согрешил, неважно как он при этом поступит, ибо наклон сердца Бог уже увидел, можно было бы уже и не старатся.
                Вы неправильно думаете.
                6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

(Быт.4:6,7)

не для того в человеке греху Бог допустил быть, чтобы этот грех не проявлялся, всё тайное станет явным говорил Христос, а посему если есть грех в сердце, то он будет проявлятся до тех пор, пока Бог его не искоренит из сердца, и бесполезное это занятие с попытками удержать это в себе, удерживая в себе, ты не выпускаешь его на ружу, а значит он в тебе остается, и ты с ним в вечность не войдешь, ибо со грехом сразу еще в Едеме был поставлен запрет к дереву жизни, дабы человек со грехом ни стал жить вечно, а выпуская его наружу, ты освобождаешь сердце для Духа Господня.
                Конечно лучше убивать, чем сдерживать свои эмоции. Вы и вправду считаете что Бог так мыслит?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Почему же я на основании Писания этого не увидел?
                  Значит по вашему Бог лицемер? Сам создал сатану и следовательно грех, а потом ещё и уничтожит сатану именно за то что он родоночальник греха.
                  Вы когда нибудь сожелевали о выбрасываемом вами мусоре? я думаю нет, вот так же будет и с сатаной, ибо он ничем от мусора не отличается, и сделан из всего негативного, ибо истина вечна, а сатана не устоял в истине, а почему? не потому ли что сделан был из материала который называется ложь, по этому сожалеть неочем.

Вы неправильно думаете.
                  6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                  7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

(Быт.4:6,7)
                  Такое говорят только на начальных стадиях освобождения от греха, тоесть обычное воспитание как детей воспитывают, а дальше повзрослев все происходит совершенно по иному.

Конечно лучше убивать, чем сдерживать свои эмоции. Вы и вправду считаете что Бог так мыслит?
                  Сдерживать надо, но надо и понимать, что ты сдержавшись всё равно согрешил.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    Вы когда нибудь сожелевали о выбрасываемом вами мусоре? я думаю нет, вот так же будет и с сатаной, ибо он ничем от мусора не отличается, и сделан из всего негативного, ибо истина вечна, а сатана не устоял в истине, а почему? не потому ли что сделан был из материала который называется ложь, по этому сожалеть неочем.
                    Понятно и те кто не покается и не примет Христа, тоже сделаны из мусора.
                    И Бог оказывается сотворил грех.
                    Ну у вас и понятия о Боге.

Такое говорят только на начальных стадиях освобождения от греха, тоесть обычное воспитание как детей воспитывают, а дальше повзрослев все происходит совершенно по иному.
                    Ну да. Дальше уже можно и убивать и греха в том не будет.

Сдерживать надо, но надо и понимать, что ты сдержавшись всё равно согрешил.
                    А вот с этим согласен.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Понятно и те кто не покается и не примет Христа, тоже сделаны из мусора.
                      И Бог оказывается сотворил грех.
                      Ну у вас и понятия о Боге.
                      Есть пшеница и есть плевелы, вы разницу меж ними понимаете?

Ну да. Дальше уже можно и убивать и греха в том не будет.
                      Перед Богом одно и тоже что убийство, это обычный гнев на брата своего напрасно, так что, то, что вы не убиваете реально, совершенно не ваша заслуга.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Уверовавший
                        Ну когда откроет, тогда и буду заботится об этом, а пока меня совершенно не беспокоит этот вопрос, не вижу я в этом изюма как Его называть, Иисус, Господь , Аллах, или Яхве, или Иегова, я знаю другое, Писание говорит, что Бог назначил предопределенные времена, и пределы обитания для человека, дабы он искал Бога, а что это для меня значит? а вот что, - если Бог поместил меня в Краснодаре в 20 и 21 веке и дал книгу Библию в которой написано что Он Господь а не Яхве, то для меня этого Писания достаточно, и если например Бог будет с меня спрашивать, почему я Его называл Господь а не Яхве, то я отвечу, ну Ты же мне Сам дал то Писание, в котором написано Господь, и к тому же дал откровение верить каждому слову, по этому я говорю как написано, всё просто я перестал сомневатся в синодальнем переводе, тебе наверно в это трудно поверить, но если бы Сам Господь и тебе бы дал такое откровение верить каждому слову, то ты на этом основании пересмотрел бы важность своего взгляда на имя Бога.
                        А что вам Бог на это ответит, не думали? А что если Он скажет: "Хорошо, что веришь Библии. В ней Я сказал через апостола: Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фесс 5:21). В Библии я сказал навеки помнить моё имя (Исход 3:15). В этой же Библии Я сказал, что моё имя люди будут пытаться забыть. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:25-27). Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Если бы ты испытал, что тебе написал Мой посланник на форуме, ты бы убедился в том, что Моё имя «Яхве» было заменено на «Господь». Ещё до рождения Спасителя. Что отразилось в синодальном и других переводах. Я это допустил, и я делую так, что мои люди узнают Истину. Грех не в том, что человек не знает, а в том, что не хочет знать. Я дал тебе разум, чтобы ты всё проверял, испытывал. Не гордость ли человеческая мешает тебе подумать, что я это знание могу принести тебе через кого-то на форуме?

В Библии я также сказал через пророка: И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:5,6). А ты что делаешь? Бесславишь Моё Имя! Я видите ли не вижу в нём изюма! Не хочешь узнать Моё имя, когда Я тебе Его говорю, а ведь считаешь себя моим сыном! Ведь я подавил Египет, чтобы все остальные узнали Моё имя: "но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16). А для тебя это - "заморочка"?! Когда ты был младенцем, да, я был просто папой. Но пора взрослеть и знать имя своего Отца, всё испытывать, и верить моим словам. Сын мой, одумайся, пока ещё есть время. Не отвергай Истину."

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Это фантазии, на сколько я успел узнать Бога, Он выше мудростью чтобы именно в таком русле говорить обвиняя меня в том, что мне нет интереса и разницы как Его называть, ибо Он сам так сформировал мои мысли и чувства, что мне этого не хочется.
                          Сообщение от Богомилов
                          А что вам Бог на это ответит, не думали? А что если Он скажет: "Хорошо, что веришь Библии. В ней Я сказал через апостола: Все испытывайте, хорошего держитесь (1 Фесс 5:21). В Библии я сказал навеки помнить моё имя (Исход 3:15). В этой же Библии Я сказал, что моё имя люди будут пытаться забыть. Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:25-27). Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Если бы ты испытал, что тебе написал Мой посланник на форуме, ты бы убедился в том, что Моё имя «Яхве» было заменено на «Господь». Ещё до рождения Спасителя. Что отразилось в синодальном и других переводах. Я это допустил, и я делую так, что мои люди узнают Истину. Грех не в том, что человек не знает, а в том, что не хочет знать. Я дал тебе разум, чтобы ты всё проверял, испытывал. Не гордость ли человеческая мешает тебе подумать, что я это знание могу принести тебе через кого-то на форуме?
                          Вот что это за понимание Бога? разве способен человек сам хотеть того или иного? не от Бога ли всё хотение моё и спасение мое говорит Давид? потом, какой узкий спектр Божьих возможностей - форум, в твоем воображении, Богу нетрудно через кого угодно и где угодно сказать человеку то,что Он захочет, или напрямую, что происходит довольно часто с верующими, так что не надо славу Божию занижать до своего уровня, Он намного выше, величественнее и мудрее.

В Библии я также сказал через пророка: И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!" (Исайя 52:5,6). А ты что делаешь? Бесславишь Моё Имя! Я видите ли не вижу в нём изюма! Не хочешь узнать Моё имя, когда Я тебе Его говорю, а ведь считаешь себя моим сыном! Ведь я подавил Египет, чтобы все остальные узнали Моё имя: "но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исход 9:16). А для тебя это - "заморочка"?! Когда ты был младенцем, да, я был просто папой. Но пора взрослеть и знать имя своего Отца, всё испытывать, и верить моим словам. Сын мой, одумайся, пока ещё есть время. Не отвергай Истину."
                          Ты зациклился на имени, а напрасно, все что ты тут подчеркнул, с именем не имеет ничего общего, под именем у всех одно на сердце, это Бог Израиля, сотворивший небо и землю, и всё, как например просить во имя Его? это что твердить Яхве Яхве? нет, просить во имя Его, это просить по воле Его. Трудно изъяснить, но я вижу твою зацикленность на имени, плодом лишь твоего непонимания неважности этого.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Уверовавший
                            Это фантазии, на сколько я успел узнать Бога, Он выше мудростью чтобы именно в таком русле говорить обвиняя меня в том, что мне нет интереса и разницы как Его называть, ибо Он сам так сформировал мои мысли и чувства, что мне этого не хочется.
                            Это верно, только Он сам открывает Себя, и Он сам посылает заблуждение.

Сообщение от Уверовавший
                            Вот что это за понимание Бога? разве способен человек сам хотеть того или иного? не от Бога ли всё хотение моё и спасение мое говорит Давид? потом, какой узкий спектр Божьих возможностей - форум, в твоем воображении, Богу нетрудно через кого угодно и где угодно сказать человеку то,что Он захочет, или напрямую, что происходит довольно часто с верующими, так что не надо славу Божию занижать до своего уровня, Он намного выше, величественнее и мудрее.
                            Верно, только Он сам может дать вам желание. И Он осуждает тех, кто не принял любви истины (2-е Фесс 2:10). Насчёт форума вы меня не поняли. Как вы правильно говорите, Богу нетрудно через кого угодно и где угодно сказать человеку то,что Он захочет, или напрямую. И поэтому так же может через участника форума. Это ведь просто: есть у Бога имя или нет? Если есть, то какое? Важно Ему это или нет?

Сообщение от Уверовавший
                            Ты зациклился на имени, а напрасно, все что ты тут подчеркнул, с именем не имеет ничего общего, под именем у всех одно на сердце, это Бог Израиля, сотворивший небо и землю, и всё, как например просить во имя Его? это что твердить Яхве Яхве? нет, просить во имя Его, это просить по воле Его. Трудно изъяснить, но я вижу твою зацикленность на имени, плодом лишь твоего непонимания неважности этого.
                            Это не я зациклился на имени, а Сам Создатель зациклился на Своём имени. Его Имя и Его воля совпадают. Так истинное имя Спасителя - Яшуа (не Иисус), что означает "Яхве-спсение". Это ведь так просто: приведите из Библии, которой вы верите на 100%, хоть один стих, показывающий, что Ему не важно, как мы будем Его звать. А я вам уже привёл, и могу привести десятки других стихов, где Он "зациклился" на важности Своего имени. Например:

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

"Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Богомилов

Это не я зациклился на имени, а Сам Создатель зациклился на Своём имени.
                              Бог Соломону доверил постоить Храм Имени Своего!! Но где сейчас этот Храм? Там , где и Имя Его. К сожалению, к большому сожаление, Имя Его забыто. Никто сейчас из людей не знает, как правильно произносилось Его Святое Имя, которое есть прибежищем праведника. Иегова, или Яхве - это только общепринятое имя Бога. Никто не знает, как на самом деле мы коверкаем эту Святыню своим неправильным произношением. Будет ли кому приятно, если вместо того, чтобы называть его Иваном, его будут называть Диваном? А ведь всего только одна буква. Думаю, что Диван будет рад.
                              Вопрос может и не совсем в этом. Я бы с удовольствием употреблял Имя Бога, если бы знал, что правильно это делаю, что этим не оскверняю Святыню.

Вопрос в том, что лучше? Не употреблять вовсе имя Бога по той причине, что никто его не знает, заменяя имя Бога различными титулами, или употреблять, восхвалять Имя, которое заведомо знаем, что призносим его не правильно, с ошибками. А что такое ошибка, как не грех. Как грех, которым мы покрываем это имя может освящать Имя Бога? Будем ли мы таким употреблением, другими словами освящать имя Ивана или Дивана?? Чьё же имя Вы прославляете, если не знаете, как оно произносится правильно? И разве не для того, Бог позволил забыть , как правильно произносится Его Имя, чтобы никто не осквернял Его?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                Есть пшеница и есть плевелы, вы разницу меж ними понимаете?
                                Понимаю.
                                А вы понимаете что до греха плевел не было?

Перед Богом одно и тоже что убийство, это обычный гнев на брата своего напрасно, так что, то, что вы не убиваете реально, совершенно не ваша заслуга.
                                Дело не в заслуге, а в том сдерживать ли порывы плоти или нет.

Комментарий

Обработка...