Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Вы сами понимаете что говорите ?
Если Иисус Христос это имя Бога то как Он может быть не Богом ????!Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Что толку вам повторять бесконечно одно и то же? Кто не хочет принять простую истину - не примет. Вот так и будет наворачивать вопрос на вопрос... Лишь бы произвести впечатление особого знания. Есть естественные выводы из Библии и есть выводы, сделанные по мотивам Библии. Выводы эпатажные и вам они нравятся больше. Вы хотите, чтобы люди принимали то, чего не понимают. И вас это нисколько не смущает. Вы говорите: принимай сердцем, молись и Бог тебе откроет. Таким образом вы умножаете число фанатиков и лицемеров.Комментарий
-
Комментарий
-
А и правда, чо это я вся такая "загадочная"?Объясняю на пальцах:
Из всех этих ваших слов, более или менее разумно звучит только последняя фраза: "...и был послушен Ему (Его воле) во всём..." Я думаю - это основной смысл данной молитвы. Без неё мы бы, наверное, и не узнали, до какой степени нужно покориться Его воле во всём.
Всё остальное из ваших слов, говорит только о том, что Богов как минимум два, каждый из которых противоречит другому, и ещё Один из Них явно меньший.
)))
Знаете, христианство вообще, на удивление просто материалистичная религия. Да хотя бы водное крещение, тело погружается в воду - есть действие, есть "материя", то есть тело, ну и т.д.
А вы опять говорите мутно и туманно...
Давайте попробуем еще раз....
Я задам вам конкретные вопросы, а вы дадите конкретные ответы.... хорошо? ...
только КОНКРЕТНЫЕ ответы.... иначе у меня пропадет всякое желание общения с вами....
... не люблю общаться с люди, говорящими неопределенно, туманно и лукаво....
Итак вопрос№ 1 по
Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя дабудет.
..к Кому обращается Иисус в своей молитве?
Варианты конкретных ответов:
- к Самому Себе
- к Своему Отцу
- к Архангелу Михаилу
- любой другой конкретный ответ.
Вопрос №2 по
Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
Кто послал Иисуса?
- Сам Иисус
- Его Отец
- Архангел Михаил
Вопрос №3 по
Кто засвидетельствовал об Иисусе?
- Сам Иисус
- Его Отец
- Архангел Михаил
- любой другой конкретный ответ.Комментарий
-
Я же просил вас по-конкретнее дать толкование слов Иисуса...
А вы опять говорите мутно и туманно...
Давайте попробуем еще раз....
Я задам вам конкретные вопросы, а вы дадите конкретные ответы.... хорошо? ...
только КОНКРЕТНЫЕ ответы.... иначе у меня пропадет всякое желание общения с вами....
... не люблю общаться с люди, говорящими неопределенно, туманно и лукаво....
Итак вопрос№ 1 по
Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя дабудет.
..к Кому обращается Иисус в своей молитве?
- к Самому Себе
- к Своему Отцу
- к Архангелу Михаилу
Вопрос №2 по
Кто послал Иисуса?
- Сам Иисус
- Его Отец
- Архангел Михаил
Вопрос №3 по
Кто засвидетельствовал об Иисусе?
- Сам Иисус
- Его Отец
- Архангел Михаил
- любой другой конкретный ответ.Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?
Многобожие ?!
Разве это ответ?
Поясните (растолкуйте) как это Единственная Личность...
1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
Бог намеренно "дурачил" людей?
2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?
3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?
1)Вопрос: Кому молился Сын ?
Ответ:Сын молился Отцу.
2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?
Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.
3)Вопрос: Перед кем Ходатайствует Иисус Христос ?
Ответ:Иисус Христос ходатайствует перед Отцом.
4)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как Иисус Христос может ходатайствовать перед Собой ?
Ответ:A) Отец ,Сын и Святой Дух это ВСЕ описание Иисуса Христа и все является им и Его Сущностью, его описанием.. Б)Таким образом то что Иисус Христос ходотайствует перед Отцом означает что мы имеем спасение веря в то что Иисус Христос полностью Бог и полностью Человек и живя по Его Слову мы соединяемся с Отцом через то что Божественное Человеческое Сына. Или другими словами Он ходотайствует означает мы верим в ВИДИМОГО БОГА который есть истинный Человек, и через эту веру мы имеем спасение и сведение с Отцом который есть Бог не видимый и которого никто не видел кроме сына. И при этом не надо забывать пункт (А) .
5)Вопрос: Кого Воскресивший Христос назвал Богом ?
Ответ: Воскресивший Христос назвал Богом Отца.
6)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как мог Иисус Христос называть Богом Отца ?
Ответ: 1)Смотрим Пункт (А) в 4 ответе. То есть Иисус Христос называл Богом Отца так как Отец это и есть Он сам или то что НАХОДИТСЯ В НЁМ, или Его внутренние. Таким образом Иисус Называл Богом Свое ВНУТРЕННИЕ. К примеру То что Давид разговаривл со своей душой вовсе не означает что дуща Давида является его второй личностью "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?Пс.41:12" Точно также как как Давид обращался к его душе которая есть его ВНУТРЕННИЕ так и Христос обращался к Отцу как с Своему ВНУТРЕННЕМУ.
7)Вопрос: По правую руку кого стоит Христос ?
Ответ: Христос стоит по правую руку от Отца.
8)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?
Ответ:
Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца
Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(RST Ис.66:1)
Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.
Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.
6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
(RST Исх.15:6)
14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)
Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.
Иисус сказал что увидите Сына Человеческого сидящего по ПРАВУЮ РУКУ ОТ СИЛЫ.
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силыи грядущего на облаках небесных.
(RST Мар.14:62)
В Слове мы читаем что правая рука не означает физическое место нахождение или физическое описание а означает Силу и Власть Бога.
Теперь давайте посмотрим что видел Стефан:
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
(RST Деян.7:55)
В глазах верующий в Троицу личностЕЙ видится как Иисус стоит по правую руку Бога Отца и поэтому видится ДВЕ личности, однако Стефан открывает нам КОГО он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видит в 59 стихе:
59 And they stoned Stephen, calling upon God, and saying, Lord Jesus, receive my spirit.
(KJV-Str Ac.7:59 перевод короля Иакова)
По русски звучит так: И они побивали камнями Стефана, который взывал Богу и молился говоря "Господи Иисусе прими дух мой"
Если по вашему Стефан увидел две личности почему тогда в 59 стихе он упоминает только ОДНУ ЛИЧНОСТЬ ?
69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
(RST Лук.22:69)
Почему говорится что Иисус стоит по правую руку силы Бога, а не говорится что видится Иисус и рядом стоит Бог Отец ?
Потому что видеть можно только Иисуса Христа, и Стефан видел только Христа в котором и есть Отец.
Смотрите что написано у Матфея:
23 - Мне дана вся власть на небе и на земле.
(IBSNT Матф.28:23)
Что еще сказано про Иисуса:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
(RST Фил.2:9)
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
(RST 1Пет.3:22)
Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силойЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
...вам нечего на них ответить?
Напомню их.... они выделены КРАСНЫМ
Иоанн 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
если Бог это Единственная Личность, Которая есть Иисус Христос (как вы утверждаете)
-то почему Иисус ссылаетеся на свидетельство Отца о Нем?
.....ведь Иисус утверждал, что если будет свидетельствовать О САМОМ СЕБЕ - то это свидетельство не есть истинно....(Иоанн 5:31)
- зачем вы выставляете Иисуса лжесвидетелем о Себе Самом?
Комментарий
-
Мишель21
Убеждён, что христианин, прежде всего, - честный человек.
Разве Иисус обращался к христианам?
Партия и Ленин - близнецы, братья... Тоже прямо сказано, только понимать также прямо не стоит.
И я так не считаю. Конкретики же нет вообще, о чём я вам и толкую. Надо принимать так, как дано - без конкретики и попыток её найти (любым путём).
Где я сказал, что был?
Вы и не будете понимать, коли читаете невнимательно то, что вам пишут. Надо думать о тексте, а не о том, кто там за ним скрывается (не надо устраивать "охоту на ведьм").
То есть Вы разумеется тоже христианин? Ваша мысль вводит или выводит Вас из христианства?Мне надо до конца понять,вот и спрашиваю.
Я вам сказал о планах Бога, а вы тут же начинаете мудрить о конкретном месте нахождения их у Бога. Если у вас всё так прекрасно получается, к чему же ваши вопросы?
но это не значит что Ваше христианство чем то хуже,эта тема не очень то гладкая и ровная,всегда есть возможность подскользнуться. Та что ничего не принимайте близко к сердцу,а полезное берите себе.
- - - Добавлено - - -
timur123456789
2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?
Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.
и
[Лк.11:20] Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
То есть нигде не заметно чтобы Они были разделены какой то преградой.
7)Вопрос: По правую руку кого стоит Христос ?
Ответ: Христос стоит по правую руку от Отца.
A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от ОтцаХристианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Мишель21
timur123456789
Это заблуждение скорее всего,потому что :[Ин.10:30] Я и Отец - одно.
и
[Лк.11:20] Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
В качестве кого стоит? Ангела,херувима ,ещё кого то?
Вопрос: Куда делось тело Иисуса Христа?Личное тело Человека?
Однако Сын был рожден от женщины и поэтому мог быть искушаем, а Отца на прямую нельзя было искушать.
В качестве кого стоит? Ангела,херувима ,ещё кого то?
Стоят по правую руку от Отца означает обладать силой и властью Отца.
А обладать силой и властью Отца может только Отец, значит Иисус и есть Отец.
Вопрос: Куда делось тело Иисуса Христа?Личное тело Человека?
Тело Иисуса Христа в котом он предстал перед учениками после Воскресения было полностью от Отца.
В теле в котором он родился было тело полученное от матери Марии.
Куда делось тело после вознесения на Небо ?
Ушло на Небо. Он прибывает на Небе во всей полноте как полностью Человек и полностью Бог.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Не Бог Отец стал плотью, а Его Слово, Сын.
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:10).
Есть Сын, есть Отец, Бог.
Павел тоже говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём.
Христос духом Своим жил в ап. Павле.
Отец, духом Своим пребывает во Христе.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И в приводимом вами тексте Их Двое. Бог и Его Слово.
Не Бог Отец стал плотью, а Его Слово, Сын.
Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоанна 14:10).
Есть Сын, есть Отец, Бог.
Павел тоже говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём.
Христос духом Своим жил в ап. Павле.
Отец, духом Своим пребывает во Христе.
1)В Писание говорится что Иисус Христос есть Слово.
2)В Писание говорится что Слово это самое высшие имя Бога.
3)Получается что Иисус Христос это имя Бога. Получается что Иисус Христос самое ВЫСШЕЕ имя Бога.
4)Если Иисус Христос самое высшее имя Бога, значит Он Бог.
Теперь понимаете ?
Вы же сами приводили текст, что Христу дана Богом всякая власть на земле и на небе
Только Иегова Спаситель:
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
(RST Ис.43:11)
Только Иегова Создатель Один:
Так говорит Иегова, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Иегова, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(RST Ис.44:24)
В Новом Завете:
1)Иисус Спаситель мира а не Иегова.
2)Иисус создатель мира а не Иегова.
Вывод: Иисус Христос и Иегова это одна и та же личность.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Поэтому, не лучше ли избегать выражения: "честно говоря"?
Смотря с какого момента считать их христианами и о каких обращениях идёт речь. Я думаю последовавшие за Христом были христианами.
Он,Павел, говорит что это тайна,но проявилась она так:"Бог явился во плоти".
Вы сами сказал вот что:Вот и христиане считают, что не только делал, но и был.Комментарий
-
Скажите! если Слово стало плотью, как вы понимаете Слово это Дух весь переродился в плоть, или плоть от Духа. Много пишут но мало кто понимают что пишут.
Конечно ваш ответ известен, тогда вопрос следующий, почему написано Слово стало плотью если плоть родилась от Духа. Ясно становится, что не весь Дух Святой стал плотью. Но часть Духа во плоти, а часть свидетельствовала о Себе, но это не делает Господа как двух, всё ровно Он един одна личность, но в Иисусе Христе.Господу Слава!Комментарий
-
Но вы пишете про Сына, что Он и есть Отец. Вот это не по Писанию.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).
Их Двое, как видитеКомментарий
Комментарий