Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Thesaurus
    Откуда вы все это взяли? Праведность определяется послушанием Богу, и Ной если съел случайно свинью, не нарушил заповеди Божьей, потому что относительно него от Бога не было запрещающей заповеди есть свинью или гадюку.
    Да просто Ной не был бы святым если бы он ел мясо нечистых животных, бо мясо нечистых животных отводит от освящения и об этом прямо написано в тексте. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,"Лев.11:44
    Бог призывает быть святым при воздержании от мяса нечистых животных и если Ной знал разницу между чистыми и нечистыми животными, то он ел только мясо чистых животных. "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
    2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;"Быт.7
    Естественно послушание по отношению к соблюдению закона приводит к святости, вы об этом верно сказали, и этим подтвердили, что Ной не ел мясо нечистых животных, бо он соблюл заповеди кашрута.
    Кроме того, свинина, кролик или гадюка определена "нечистой" для иудея
    Дык ежели мясо нечистых животных отводила от святости евреев и оскверняло их души, то у Ноя чтоль другое тело чтоль было????
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Вито
      Дык ежели мясо нечистых животных отводила от святости евреев и оскверняло их души, то у Ноя чтоль другое тело чтоль было????
      очень наивно думать, что прием нечистой пищи сам по себе оскверняет да еще и не тело, а душу. Оскверняет непослушание Богу, как факт, а не прием пищи как факт. Ритуальное осквернение Ветхого Завета было скорее назидательным уроком, чем чем то реально действующим. Те, кто прикасались к мертвым, они были ритутально нечисты, но они не считались грешниками или нарушившими заповедь, и захоронение мертвых не считалось грешным занятием. Принимающие нечистую пищу конечно считались грешниками, но опять же потому что была заповедь "не ешь", а не потому, что якобы в самих химических элементах свинины зараза греха.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Sleep
        очень наивно думать, что прием нечистой пищи сам по себе оскверняет да еще и не тело, а душу.
        Так Бог сказал и при том прямо, что поедание мяса нечистых животных приводит к осквернению души человека и отводит от святости. Вам повеления и Слова Бога являются наивными???
        Оскверняет непослушание Богу, как факт, а не прием пищи как факт.
        А написано, что мясо нечистых животных оскверняет и отводит от святости. Вы не верите Богу???
        Принимающие нечистую пищу конечно считались грешниками, но опять же потому что была заповедь "не ешь", а не потому, что якобы в самих химических элементах свинины зараза греха.
        Принимающие мясо нечистых животных отходил от святости и поэтому Бог требует от народы быть святым и для этого воздерживаться от некошерного мяса. Ной естественно был святым так как не ел нечистоты.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Вито
          Так Бог сказал и при том прямо, что поедание мяса нечистых животных приводит к осквернению души человека и отводит от святости. Вам повеления и Слова Бога являются наивными???А написано, что мясо нечистых животных оскверняет и отводит от святости. Вы не верите Богу??? Принимающие мясо нечистых животных отходил от святости и поэтому Бог требует от народы быть святым и для этого воздерживаться от некошерного мяса. Ной естественно был святым так как не ел нечистоты.
          Я ждал где то такого "популизма". Прием из разряда нечестных, для того, чтобы выиграть спор, а не для потому, что есть что сказать.
          Сообщаю Вам - Бог ничего такого не говорил, но Вы его так поняли. Добавив к Его словам смысл, который Вам лично нужен. Бог сказал, что есть нельзя, что Израиль будет осквернен, но Бог не говорил о том, ПОЧЕМУ так вдруг получается. Механизмов осквернения Бог Вам не открывал.
          А мы, читая все Писание, можем видеть, что Иисус говорит, что человека оскверняет то, что исходит изнутри, а не сама пища. И если евреи ели нечистую пищу, несмотря на то, что Бог запретил, то именно из-за того, что внутри у них при этом было противление заповеди эта пища их оскверняла и наносила вред душам. А не потому что грех в свинью замуровали.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Вито;3934560]
            А написано, что мясо нечистых животных оскверняет и отводит от святости. Вы не верите Богу???
            Ещё как веруем искренно безмятежно по совести и пробуждённой справедливостью ко всему. От того Вам два вопроса-То есть Вы считаете если человек не важно каких религиозных убеждений ведёт праведную жизнь,основанную на нравственно-этических нормах,в виду своей самоотверженной совестью с чувством пробуждённого в самом себе справедливостью ко всему и вдруг употребляет-"не чистое" тобишь свинину,тут же оскверняет себя целиком перечёркивая данным действом своего естества тем самым отводит себя от святости? А любой другой не имеющего данного достоинства именно Человека с большой буквы как по делам его узнают-не ест свинину то бишь всё "не чистое" тем самым автоматически становится- святошей,освящая себя этим? Вот в сущностью Ваша логика.
            Принимающие мясо нечистых животных отходил от святости и поэтому Бог требует
            Ну да отходит от святости.По Вашему выходит ни один человек из Мира не иудейских традиций не может в принципе быть -святым! И кстати к примеру мой Бог не требует ничего сумасбродного кроме одного требования "писанном" в сердце моём-Стань честным,праведным, достойным Меня!Поступай с самоотверженной совестью своею ко всем вещам с чувством пробуждённой справедливости ко всему без исключения!
            Ной естественно был святым так как не ел нечистоты.
            Вам по моему уже говорили Ной не был Иудеем а тем паче ни арабом ни евреем в принципе! В библии данный персонаж перекочевал с шумеро-акадских языческих мифов интерпретированный иудеями в Ноя герой мифов Ут-Напишти один в один библейский Ной,только вот имел оседлый образ жизни и свиньи были домашними животными скотом потребными.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Thesaurus
              Участник

• 15 October 2012
              • 98

Сообщение от Вито
              2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;"Быт.7
              Я бы не хотел вдаваться в текстологические тонкости, ...но то, что обозначено здесь как "чистое" или "нечистое" не имеет связи с "чистыми" и "нечистыми" животными из Лев 11 гл. В Быт 7-8 гл под животными "чистыми" (о них сказано: הַטְּהוֹרָה) скорей всего имеются ввиду "непорочные", ведь вскоре Ною предстояло принести часть из них в жертву (Быт 8:20), именно поэтому Бог повелел их брать по семь. А те животные, которые не были непорочными (о них сказано: לֹא טְהֹרָה), и в жертву не могли быть принесены, их взял Ной только по паре. Если в Лев 11 гл. ряд животных названы "הַטָּמֵא" (нечистыми) и "שֶׁקֶץ" (скверна, мерзость), то в Быт 7-8 главах "нечистые" животные этими словами не названы, и там идет речь видимо о другом. Уже со времен Авеля Богу угодна наиболее совершенная жертва, первородное от скота, видимо, жертва, не имеющая порока. Бог создал все чистым, а нечистым (непригодным к жертвоприношению) животное могло стать в процессе своей жизни, например... во время брачного сезона. Поэтому девственных животных (возможно в этом смысле такое животное являлось"чистым", т.е. в смысле "תָמִים" - совершенное, целостное, непорочное) Ной мог брать по семь, а животных уже спаривавшихся (не "чистых" (לֹא טְהֹרָה)?) он мог брать и по паре....

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Ребята, не претендуя на абсолютную истинность своих суждений, читая Пятикнижие я обратил внимание на одну деталь, указанную Богом Евреям до того, как полностью был сформирован "закон Моисеев"; а именно то, чтоб Евреи не поступали по обычаям окружающих их народов. Я подозреваю, чтот животные стали нечистыми по причине не столько их неполезности для нашего организма, сколько по причине того, что их приносили в жертву идолам и бесам. Ведь в НЗ сказано, чтоб купленное на рынке мы спокойно употребляли (Господня земля и что наполняет её), и пища -то не приближает и не удаляет от Бога, потому как не через сердце проходит, а совершенно иными путями...
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Вито
                  Так Бог сказал и при том прямо, что поедание мяса нечистых животных приводит к осквернению души человека и отводит от святости. Вам повеления и Слова Бога являются наивными???.
                  Мне представляется наивной желудочно-кишечная святость. Бог адресовал кашрут только евреям и для Христиан он не действителен, что Библия подтверждает многократно

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от юра крутелев
                    Как раз два раза я и пояснил и сказал!
                    Юра, я не раз был наказуем, за то, что жемчуг и святыня уходили не по назначению. Святыня - Хлеб Жизни даётся нам по нашим трудам, а за жемчугом нужно глубоко нырять в водах, которые суть языки и народы, и иногда это очень не безопасно. Просто если Отец, что то открывает, облекайся в эту одежду и не делись с не просящими, а дай всякому просящему.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Sleep
                      очень наивно думать, что прием нечистой пищи сам по себе оскверняет да еще и не тело, а душу. Оскверняет непослушание Богу, как факт, а не прием пищи как факт. Ритуальное осквернение Ветхого Завета было скорее назидательным уроком, чем чем то реально действующим. Те, кто прикасались к мертвым, они были ритутально нечисты, но они не считались грешниками или нарушившими заповедь, и захоронение мертвых не считалось грешным занятием. Принимающие нечистую пищу конечно считались грешниками, но опять же потому что была заповедь "не ешь", а не потому, что якобы в самих химических элементах свинины зараза греха.
                      Одинаковая кровь по хим. составу вмещает и преданность и предательство. Бесы не просили у Христа послать их в чистых животных, а в не чистых. В совершенном мире не может жить не совершенная заповедь. Не нужно делать из Бога пустослова и тирана, желающего держать нас в узде бесполезной заповедью. Все заповеди, перелившиеся в НЗ - для нашего же блага. (не надо искать отдельные стихи, что можно есть всё, если Пётр сказал, что ничего нечистого не входило в его уста, то и Иисус не был для них примером, и в субботу они ко гробу Христа не пошли, потому что Иисус их ХОРОШО научил, что Отец Мой - более Меня. Спорьте - хоть лопните, у Отца и Сына и служившим им - общение с подобными Себе).
                      Хочу добавить, я не хочу кого то умалить, оскорбить, унизить, перед кем то превознестись, просто говорю, что для более глубокого понимания учения Христа надо чтить и Отца и Сына. Это как физике, при приближении к источнику света в 2 раза, освещённость увеличивается в квадрате. В духовном мире работает тоже.
                      Последний раз редактировалось Александр_З.; 08 December 2012, 01:39 PM.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Александр_З.
                        Одинаковая кровь по хим. составу вмещает и преданность и предательство.
                        Кровь ничего не вмещает. Если это не так, напишите химическую формулу преданности.
                        Бесы не просили у Христа послать их в чистых животных, а в не чистых.
                        А почему Вас не смущает тот факт что чистый Христос сделал то, что его попросили нечистые бесы?
                        В совершенном мире не может жить не совершенная заповедь. Не нужно делать из Бога пустослова и тирана, желающего держать нас в узде бесполезной заповедью.
                        Где Вы совершенный мир видели? Вот Вам пример того, как совершенная воля Божия сталкиваясь с несовершенством этого мира говорит через уста фарисеев: "Моисей позволил давать разводное письмо и разводиться!" Это Тора Моисея. Но совершенная воля Бога: "Да будут двое одной плотью".
                        Не все в Торе Моисея отражает сокровенное желание Бога, в ней сплав вечной его Воли и временных постановлений, данных "до пришествия Семени", и не являющихся идеалом и образцом на все времена.

- - - Добавлено - - -

Отец Мой - более Меня.
                        Отец - но не Моисей.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Demetriy
                          Тут написано:

Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь. (Ис.66:17)

Так что если встретите христианина кушаещего мышей - не осуждайте его, потому что оправдается он тем же что и Вы кушающий свиней (если конечно едите)
                          И кому тут написано? Христианам?

Конечно ем свинину и за еду ни кого не осуждаю.

- - - Добавлено - - -

Просто в наших краях на воронов, ящериц пока не переключились. Лично для меня раки, крабы, креветки, кальмары ... тоже под запретом.
                          Ну, не вопрос, если ты имеешь личный запрет. А, христианам Бог ни чего не запрещал есть, евреям запрещал, да они до сих пор не поняли зачем Бог это сделал, так и маются бедные.

- - - Добавлено - - -

"диетическое Христианство" заповедал Моисей, вели Пророки, совершил Иисус, научил Апостолов. Кирпичи развесили давно, но перед пришествием их не только не замечают, а и сознательно давят и уничтожают, особенно те, кто при пагонах хоть какой нибудь церковной власти.
                          Я диалог с тобой веду не ради тебя и суда над тобой, а ради тех, кто прочитав задумается о его сути.
                          Моисей к христианству отношения не имеет, поэтому и запрещать христианам есть, что либо не мог.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Александр_З.;3935126]
                            Юра, я не раз был наказуем, за то, что жемчуг и святыня уходили не по назначению.
                            Поэтому Александр,содержите свои "перлы" тайно и не в коем случае на раскрывайте ракушки,дабы "сияние"содержимого не ослепило умы жаждущих.
                            Святыня - Хлеб Жизни даётся нам по нашим трудам, а за жемчугом нужно глубоко нырять в водах, которые суть языки и народы, и иногда это очень не безопасно.
                            Да здесь Вы правы действительно ныряльщику необходимо изрядно потрудится,дыбы добыть воистину свой перл, от того глубокие воды истины пусть даже мутные его не смущают, но в мелкие воды он точно не полезет, пусть будут даже они прозрачны как слеза!
                            Просто если Отец, что то открывает, облекайся в эту одежду и не делись с не просящими, а дай всякому просящему.
                            Делится,тем самым подавать милостыню просящему????? Ну нет Александр.(говорю фразой Ницше если смогёте уразуметь) -Для этого я не достаточно беден!
                            У кого есть слух тот -слышит!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Одинаковая кровь по хим. составу вмещает и преданность и предательство. Бесы не просили у Христа послать их в чистых животных, а в не чистых. В совершенном мире не может жить не совершенная заповедь. Не нужно делать из Бога пустослова и тирана, желающего держать нас в узде бесполезной заповедью. Все заповеди, перелившиеся в НЗ - для нашего же блага. (не надо искать отдельные стихи, что можно есть всё, если Пётр сказал, что ничего нечистого не входило в его уста, то и Иисус не был для них примером, и в субботу они ко гробу Христа не пошли, потому что Иисус их ХОРОШО научил, что Отец Мой - более Меня. Спорьте - хоть лопните, у Отца и Сына и служившим им - общение с подобными Себе).
                              Хочу добавить, я не хочу кого то умалить, оскорбить, унизить, перед кем то превознестись, просто говорю, что для более глубокого понимания учения Христа надо чтить и Отца и Сына. Это как физике, при приближении к источнику света в 2 раза, освещённость увеличивается в квадрате. В духовном мире работает тоже.
                              Ах, вы спец по "духовному миру"... Ну тогда как "духовный" ответьте мне на мой наивный вопрос: Эт по-вашему, Бог творец скверного и нечистого(я надеюсь, вы не будете оспаривать, что Бог свиней сотворил)? Или всё ж проблема не в Боге и не в свиньях, а в людях? Ведь до потопа, насколько всем известно, ничего нечистого из животных небыло хотябы потому, что о этом абсолютно ничего не говорится. Или я что-то в Торе пропустил?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от санек 969
                                Конечно ем свинину и за еду ни кого не осуждаю.
                                Когда голод был и крыс ели

Комментарий

Обработка...