Соблюдают ли Христиане кашрут согласно Библии ?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Demetriy;3922113]Вы считает что у иудеев и у Вас разные Боги ???Почему тогда своего Сына он послал к ним ???И Сын этот говорил о том что Бог говорил раньше их отцам ??АА я уже вижу у Вас он свой личный.. Тогда прошу прощения..Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Странно ,а что Вы ещё желали почерпнуть с иудейского писания? Лука ясно сказал что данное повеление было лишь для данного народа.И только в виду как скоропортящего продукта в условиях климата пустыни ,да и свинья ведь животина сворбодная её и прокормить весьма сложно в пустынной местности,где небольшие островки растительности мало пригодны для данного животного,а вот барашкам хватает,да и барашки более коллективные животные ими так сказать легче управлять в плане погона.Да и в отношении обрезания крайней плоти -вынужденная необходимость в виду гигиенических целей в жарких пустынных климатических условиях,тем самым принят как-обряд. Да и в отношении почитания субботы как обряд и тд и тп всё это господа для иудея,но не для европейца и Славянина. Кстати многие Русские люди баранину недолюбливают говорят просто-она имеет неприятный запах(воняет),хотя впрочем я многие блюда без баранины не мыслю,а ещё русскому человеку неприемлемо в пищу -саранчи,конечно же данная пища не мерзка но на Руси не воспринимается.
Про все остальные нарушения Заповедей додумаете сами ??? Вы такой логикой опровергните любое нарушение Заповеди.
Не пытайтесь Богодуховное учение пояснить материальными мотивами. Вы так не придете к правильным выводам.Последний раз редактировалось Demetriy; 01 December 2012, 06:30 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Demetriy;3922124]Да и блуд вообщем то был запрещен потому что лекарств и хороших врачей тогда не было и где их сыскать в пустыне ??? и любая венерическая болезнь - верная смерть. Счас у современного человека совсем другое дело - и контрацепция и врачи и лекарства, бояться нечего ...
Про все остальные нарушения Заповедей додумаете сами ??? Вы такой логикой опровергните любое нарушение Заповеди.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А, где написано, что Богу свинина в мерзость? Бог, что кушал свинину и она ему сильно не понравилась?15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:15-17)Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3922140]Не стоит путать нравственно-этические завещание всех народов населяющих нашу планету с обрядовыми "законами" того или иного народа.Или Вы действительно наивно думаете что в Славянстве Язычестве не было относительно наставлений не убий,не кради,почитай отца и матерь,о пьянстве блуде и тд и тп.? По этой причине относительно "законов" обрядовых Бог не давал и не мог дать никаких законов ибо ведает что один закон приемлем для одного времени и места и совершенно бесполезен и даже обременителен для другого времени и места! Что относительно Моисея естественно ему было легче сказать своему народу что можно ,что нельзя ,и что должно выполнять как закон от Бога, нежели объяснять тем самым в буквальном смысле слова разжовывать необходимость исполнения,данных законов. Что же касается законов нравственности относительно Славян Язычников отлично сказал Серапион ученик епископа Митрофана в "Слове о маловерии"-Печаль глубокую ношу я в сердце своём о вас,дети мои. Никак не измените вы дурных привычек,всё богомерзское творите вы на погибель души своей.Правду отринули,любви не имеете,зависть и лесть процветают в ас. Лучше же братья.отойдём от дурного,оставим злодеяние,разбой,пьянство,прелюбодеяние,скупость,г нев,ярость,злопямятство,ложь кливету,ростовщичество.Почему о безумие своём не скорбите? Даже язычники не знающие закона Божиего не ведая,не убивают единоверцев своих,не грабят,не обвиняют понапрасну,не клевещут,не крадут,не зарятся на чужое, не пьянствуют,никакой язчник не предаст своего брата,а если кого постигнет беда,то искупят его и в нужде его помогут ему,ни кто из вас братья подобно язычнику не почитает отца и матерь свою.Мы же считаем себя православными христианами,крещены во имя Божие,и заповеди его слышали не не исполнены правдою!!!! И это писал человек Христианин.Что собственно говоря выражается в единственном наставлении Язычникам -Свято чти Родных Богов,предков и землю родную,живи по самоотверженной совести своею ко всем вещам, с чувством пробужденной справедливости ко всему без исключения!
Относительно заповедей я уже сказал Бог и Боги не могли дать такие заповеди ибо ведают о их несостоятельности! По этой причине если у Иудея свинина и обрезание это закон Божий,то для Славянина таковым не является по сути природы вещей,вышеизложенных.
Моя мама всю жизнь страдала псориазом. Очень сильно.
10 лет назад я похоронил отца и как ед. мужчина в доме установил след. порядки, не заметно, без лишнего шума: свинина перестала посещать наш холодильник и стол. Лет 5-7 назад псориаз у матери просто исчез, хотя было больным процентов 30-40 всего тела. Я просто в субботы перестал вести хоть какие нибудь работы по дому, а иконы, сколько помню, у нас в доме не имели своего места (может мать где то и прятала, но тяги с иконами разговаривать у неё не было). Каждый раз когда мать без дела вспоминала Бога, я её тормозил и обьяснял, что Бога прославляют или кличут, когда есть серьёзная необходимость. Когда, кто то приносил в дом свинные изделия, у матери в глазах появлялся "огонёк" наркомана. Мясо и сало находили потом своё место у собак на улице, синицы любительницы сала.
Брат матери когда то принёс ей "чудо прибор", состоящий из блока питания и пару десятков красных светодиодов. Мама тогда этим прибором пару недель баловалась и исцеление псориаза приписывает действию чудоприбора, хотя врачи утверждают, что псориаз не исцелим. Ей идёт 81 и я не собираюсь доказывать обратное, хотя не заметно в доме всё повернул так, что у нас в соблюдении все 10 заповедей, многие правила Ветхого завета и Учение Христа.Комментарий
-
Колбасные продукты без свинины - большая редкость. Кто хочет дальше за Христом тот найдёт или вообще от мяса отойдёт как Павел.
Просто в пути ко Христу на определённом этапе будет стоять знак "кирпич" с нарисованной свиньёй. И нарушающих этот знак по жизни, остановят. Я не знаю как это будет у конкретного чел., НО ОСТАНОВЯТ. Мне просто их жаль.
И думаю, что тем, кто советует не обращать на этот знак внимание, достанется поболее, чем не знавшим и нарушавшим.Комментарий
-
Александр_З.
Кто хочет дальше за Христом тот найдёт или вообще от мяса отойдёт как Павел.
Просто в пути ко Христу на определённом этапе будет стоять знак "кирпич" с нарисованной свиньёй.Комментарий
-
-
Александр_З.
И где в Библии об этом сказано?
Ни в коем случае не осуждаю Вас за Ваше "диетическое Христианство", но не советую забывать о словах Апостола Павла " Рим.14:3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его." Бог принял, а Вы "кирпичи" вешаете. Ой, не промахнитесь...
Я диалог с тобой веду не ради тебя и суда над тобой, а ради тех, кто прочитав задумается о его сути.Последний раз редактировалось Александр_З.; 02 December 2012, 07:38 AM.Комментарий
-
.Что собственно говоря выражается в единственном наставлении Язычникам -Свято чти Родных Богов,предков и землю родную,живи по самоотверженной совести своею ко всем вещам, с чувством пробужденной справедливости ко всему без исключения!
Относительно заповедей я уже сказал Бог и Боги не могли дать такие заповеди ибо ведают о их несостоятельности! По этой причине если у Иудея свинина и обрезание это закон Божий,то для Славянина таковым не является по сути природы вещей,вышеизложенных.
Спасибо что пояснили Вашу точку зрения.
Именно так и действует левиофан не сразу потихоньку, как на лягушку которую если подогревать потихоньку, то она не заметит изменения температуры и свариться, а если бросить в сразу в кипяток то выпрыгнет.
Вначале обоснованный отказ от кашрута на основание постановления Апостолов для начинающих Христиан.
Потом отмена запрета употребления крови. Ведь Бог для Христиан освятил все. А то что Апостолы про нее говорили так то их еврейские догмы.
Потом и Заповеди даны только для евреев их еврейским Богом. Который не наш. А наш языческий не хуже мораль держал в руках. И закончим тем что богов несколько и те что родные.
То есть попираем саму первую и значимую Заповедь "Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
Если .Вы православный как это вообще сочитаеться с Символом Веры ??? А я уже вижу Вы не православный ...
И у евреев были тоже "родные боги" до Моисея. И некоторые из евреев излили им тельца. Помните что с ними случилось ???Комментарий
-
"диетическое Христианство" заповедал Моисей, вели Пророки, совершил Иисус, научил Апостолов. Кирпичи развесили давно, но перед пришествием их не только не замечают, а и сознательно давят и уничтожают, особенно те, кто при пагонах хоть какой нибудь церковной власти.
Я диалог с тобой веду не ради тебя и суда над тобой, а ради тех, кто прочитав задумается о его сути.Комментарий
-
100 % Каждый для себя решает сам как он будет поступать. Но должна быть свобода выбора. У Луки есть точка зрения, я ее оспариваю, но не осуждаю. В конце концов это еще не отступление от 10 Заповедей. То что каждый ест для себя и Бог так говорит и когда ест нечистое вредит только себе, но не другому.Комментарий
Комментарий