Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Выскажу свое мнение возможно кто то, что то увидит.
    И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
    между ними пришел исатана.
    *Есть не точность перевода в древнееврейском тексте написано: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; в них пришел*сатана. *А это уже большая разница.
    *То есть они уже допустили сатану в свое сердце. Обращается Бог к ним «сатана» потому что обращается к их единой внутренней сущности которая в них (например как Иисус ответил Петру на искушение) И из текста видно что Бог*указывает на праведность смертного человека который верой держится за невидимого Бога в противоположность им, которые видя славу Его отступили от Него. Именно на это Господь обращает внимание сатаны. Сатана же пытается доказать что у Иова тоже нечистое сердце и Иов с Богом ради корысти благословений.
    ****А по поводу страданий так не нужно смотреть наних глазами плоти. Так как Бог всегда действует исходя из ценности приближения к нему вечной души, а то что при этом будет страдать плоть так это неизбежно потому что плоть желает противного Духу. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Именно через страдания человек поднимается в духовное совершенство. Прочитайте что об Иисусе сказано: хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного (Ев.5:8-9). Даже Иисус через страдания получил навык послушанию и совершенству находясь в теле. И именно для всех послушных Ему.* Чем Больше человек перенес испытания и остался верен Богу тем больше он приблизился к Богу и духовному совершенству. Это подтверждает и конец истории Иова. А также то что Бог поставил Иова в один ряд с такими праведниками как Ной и Даниил. *Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву
    и излил на нее ярость Мою в кровопролитии,
    чтобы истребить на ней людей и скот:
    то Ной, Даниил и Иов среди нее,
    живу Я, говорит Господь Бог,
    не спасли бы ни сыновей, ни дочерей;
    праведностью своею они спасли бы только свои души. (Иез.14:19-20)

Благословений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15363

Сообщение от igori777
      Выскажу свое мнение возможно кто то, что то увидит.
      И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
      между ними пришел исатана.
      *Есть не точность перевода в древнееврейском тексте написано: И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; в них пришел*сатана. *А это уже большая разница.
      Это не правда. Там написано бэтохам. Это именно значит «среди них», в их среде.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вам вообще в этой теме очень много кажется. Белый, совсем горячий.

Нет, ну почему же, я вас таким не вижу. Сказали " в трёх лицах", значит в трёх лицах и представляю вас себе.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15363

Сообщение от учащийся
          Нет, ну почему же, я вас таким не вижу. Сказали " в трёх лицах", значит в трёх лицах и представляю вас себе.
          Видимо, диагноз товарища Саахова в отношении Вас подтверждается. Кто сказал, что Вы меня таким видите? Это я изобразил человека, которому кажется. У которого сон разума рождает чудовищ.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Видимо, диагноз товарища Саахова в отношении Вас подтверждается. Кто сказал, что Вы меня таким видите?
            Товарищ, вы не волнуйтесь, вас вылечат.

Это я изобразил человека, которому кажется. У которого сон разума рождает чудовищ.
            вы об этом?

Сообщение от учащийся
            Не узнаю вас в гриме. И который из них вы? [ATTACH=CONFIG]33582[/ATTACH].
            В трех лицах.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15363

Сообщение от учащийся
              Товарищ, вы не волнуйтесь, вас вылечат.
              вы об этом?
              Вы не можете связать двух слов? Никак не поймете, о чем я?
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Вы не можете связать двух слов? Никак не поймете, о чем я?
                Да куда уж понятнее. Всё понятно, вы так не волнуйтесь, вам нельзя волноваться.

Комментарий

• igori777
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 286

Это не правда. Там написано бэтохам. Это именно значит «среди них», в их среде.
                  *Я общался с братом во Христе евреем по этому выражеию он говорил что в их среде имеет знчение в средине их. *Постараюсь пообщатся чтобы он мне обосновал почему значение "в их среде" как в сердине их, а не как среди них тоесть между ними.

Благословений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15363

Сообщение от igori777
                    *Я общался с братом во Христе евреем по этому выражеию он говорил что в их среде имеет знчение в средине их. *Постараюсь пообщатся чтобы он мне обосновал почему значение "в их среде" как в сердине их, а не как среди них тоесть между ними.
                    Грамматически это может значить и то, и другое. Пусть Ваш брат еврей скажет, что это не так, и я (тоже брат еврей) легко докажу обратное.

Впрочем, вот сразу Вам:

5 Сыны Хета отвечали Аврааму и сказали ему: 6послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас; в лучшем из наших погребальных мест похорони умершую твою; никто из нас не откажет тебе в погребальном месте, для погребения [на нем] умершей твоей. (Быт 23)

Ваш брат еврей не скажет, что Авраам жил внутри, в сердцах хеттов?

Или вот в той же главе:

8 и говорил им [Авраам] и сказал: если вы согласны, чтобы я похоронил умершую мою, то послушайте меня, попросите за меня Ефрона, сына Цохарова, 9 чтобы он отдал мне пещеру Махпелу, которая у него на конце поля его, чтобы за довольную цену отдал ее мне посреди вас, в собственность для погребения.

Спросите у Вашего брата еврея, хотел ли Авраам поместить пещеру Махпела в сердцах хеттов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Да куда уж понятнее. Всё понятно, вы так не волнуйтесь, вам нельзя волноваться.
                    Галлюцинации продолжаются? Кто Вам сказал, что я волнуюсь? Ладно, идите уже в список игнорирования.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Сообщение от Candle
                      Ну, так озвучьте же, наконец, свою версию, кто попустил испытать Иову все те страдания???
                      А попустить существование сатаны до сих пор - как расцениваете?
                      А попустить существование грешников до сих пор? А попустить смерть праведников ( оправданных)?

Да и вообще, зачем Господь спрашивал сатану о том, обратил ли он внимание на Его раба Иова???
                      7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
                      И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      (Иова 1:7).

Сатана обманом стал князем всей земли и пришёл на собрание вместо Адама.

В ответе сатаны звучит, что он обошёл всю землю и всё в порядке, все довольны его правлением.

Но Бог разоблачает его, указывая на Иова. ( Хотя Иов не один на земле раб Бога.)

Сатане приходится согласиться, что Иов - не его раб.
                      Но он тут же раздражённо снова обвиняет Бога, что Иов раб Бога только потому,что Бог дал Иову богатство, славу, защиту...
                      Последний раз редактировалось LORALARA; 08 November 2012, 10:56 AM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Галлюцинации продолжаются? Кто Вам сказал, что я волнуюсь?
                        Ну, не волнуетесь - не волнуйтесь, дело ваше.

Ладно, идите уже в список игнорирования.
                        Товарищ, вы от дуэли на ринге отказываетесь, от дебатов на форуме тоже - так бы ведь и сам кардинал не поступал бы. Если вы, конечно, понимаете, на кого я тонко намекаю, говоря о кардинале, которого вы в трёх лицах берётесь представлять. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127083
                        Последний раз редактировалось учащийся; 08 November 2012, 11:40 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15363

Сообщение от LORALARA
                          Сатана обманом стал князем всей земли и пришёл на собрание вместо Адама.
                          Откуда это откровение?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Кадош
                            А вот в вашем воображении есть некие два бога, которые друг-другу не подчиняются.
                            Кадош!
                            Есть Бог - Творец. Есть бог века сего. И это по Писанию. И это вы сами отлично знаете.

Что касается подчинения, то источником жизни является Бог Отец. И только Сыну Отец дал иметь жизнь в самом Себе.
                            Так что жизнь сатаны зависит от Бога. В этом смысле он "подчиняется."

Но он противник Богу. Сатана и значит - противник. Против.

Хотя желание сатаны - быть подобным Богу по положению,которое занимает Христос. но не по характеру.

- - - Добавлено - - -

Откуда это откровение?
                            Земля была дана Адаму во владычество. Он должен быть князем мира.
                            Но князем мира стал сатана.
                            Про обман в Быт.3

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идеткнязь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                            (Иоанна 14:30).

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

Сообщение от Valerius
                              Дмитрий -человек культурный и вежливый. Он всегда старается объяснить собеседнику свою позицию. Тут нет желания обидеть. Просто Дмитрий видит в нас, верящих в доброго Бога, не способного на подлость, этаких глупых и наивных простаков. Типа Бонасье, который верил, что христианский епископ -кардинал Ришелье, не способен на коварство. Не обижайтесь, Учащийся, тут не сердиться надо, а пожалеть человека.
                              9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                              10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, (Кол.1:9,10)
                              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Еф.4:11-15)

Не все христиане способны духовно возрастать. В духовном развитии, как и в общеобразовательной школе многие остаются на второй год. И как в школе второгодники, осознавая себя отстающими в развитии, начинают себя вести грубо, и будучи старше бьют своих одноклассников, так и духовные второгодники ведут себя.
                              По этому признаку очень легко определить духовно возрастающего человека и не растущего в познаниях. Первые никогда не впадают в затяжные споры если видят, что собеседник в силу своей духовной бедности не может его понять. На форумах они не для того, чтобы соревноваться, а для того, чтобы с себе подобными ещё и ещё возрастать в познании истины.
                              Второй же тип, считает, что несколько раз прочитав Библию становятся асами Слова Божьего, и Богу больше нечего добавить к их знаниям. Во всякой теме они пытается блеснуть своими пересказами Писания и щедро сыплют цитатами. Люди же, которые говорят что-то, что в них не вмещается для них еретики и глупцы. Поведение точь в точь, как у атеистов, которые считают верующих тёмными людьми, не понимая, что верующий знает всё, чему он научен во всяких учебных заведениях, плюс ещё Слово и тайны Божьи.

Подводя итог вышесказанному, воспользуюсь приёмом некоторых:

Кинофильм "Белые росы", диалог Тимофея с Федосом:
                              - Сашка твой кому-нибудь пишет?
                              - Мне пишет.
                              - А мои не пишут.... И твой должен не писать!

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15363

Сообщение от LORALARA
                                Земля была дана Адаму во владычество. Он должен быть князем мира.
                                Но князем мира стал сатана.
                                Я спросил, откуда Вы об этом узнали, а Вы мне еще подробностей неизвестного происхождения добавили.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...