Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы верите в двух богов доброго и злого (сатана).

В этом разница между моим и Вашим подходом. Я верю .. в того Б-га, ... Который есть и описан в Библии.

И беспредельщиком Вы Его верно назвали какой Б-гу может быть положен предел? Никакого, как бы Вам ни хотелось Его ограничить.
    Бог - Святой?
    А "святой"- значит отделённый от греха.
    Не может Бог грешить, потому что не хочет.

Вы можете быть убийцей (серийным )? Можете. Но не хотите? Не хотите.

Закон выразил суть Его личности.

Бог - жизнь. Грех- вне жизни.
    Нарушение законов жизни - это находиться вне духа Бога.

Отойдите от меня, делающие беззаконие...

И Сам делает?

Вы верите в двух богов доброго и злого (сатана).
    Это по Писанию.

для неверующих,
    у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4:4).

Бог века сего ( сатана) - злой бог.
    Бог невидимый - добрый Бог, Которого явил Христос.
    Последний раз редактировалось LORALARA; 08 November 2012, 01:05 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59717

Сообщение от LORALARA
      Это по Писанию.

для неверующих,
      у которых бог века сего ослепил умы
      Что по Писанию??? Два Бога??? И Оба мир творили?? Вау!!!! Чем дальше в лес - тем злее партизаны...

Т.е. до прочтения послания Галатам у вас дело так и не дошло???

Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили
      [богам], которые в существе не боги
      .
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Кадош
        Что по Писанию??? Два Бога???
        Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили
        [богам], которые в существе не боги
        .
        А у вас один Бог и злой и добрый?

Или один Бог - добрый.

И сатана - бог века сего, (который и в существе не бог) - злой бог.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59717

Сообщение от LORALARA
          А у вас один Бог и злой и добрый?

Или один Бог - добрый.

И сатана - бог века сего, (который и в существе не бог) - злой бог.
          Нет, в Писании - Бог - один и нет иного!!! Он Сам о Себе такое сказал.
          И я - Писанию верю.

А вот в вашем воображении есть некие два бога, которые друг-другу не подчиняются. Есть добренький сантаклаусик такой, и есть злыдень - диавол.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Кадош
            Нет, в Писании - Бог - один и нет иного!!! Он Сам о Себе такое сказал.
            И я - Писанию верю.

А вот в вашем воображении есть некие два бога, которые друг-другу не подчиняются. Есть добренький сантаклаусик такой, и есть злыдень - диавол.
            Лучше верить в доброго Санта Клауса, который, говорят, был и впрямь добрым христианином, чем верить, что Бог -это одновременно и дьявол. Верить, что милосердие, справедливость, истина Бога, о которой говорили пророки, -это только одна из масок нечеловечески непостижимого духа, который прикрываясь любовью и добротой одновременно является причиной и источником всего мирового зла, всей лжи и греха. Вы, "кадош" сами того не понимая, поклоняетесь дьяволу (клеветнику), который возводит хулу на Святого и Безгрешного. А вы эту ложь возводите в догмат.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59717

Сообщение от Valerius
              Лучше верить в доброго Санта Клауса, который, говорят, был и впрямь добрым христианином, чем верить, что Бог -это одновременно и дьявол. Верить, что милосердие, справедливость, истина Бога, о которой говорили пророки, -это только одна из масок нечеловечески непостижимого духа, который прикрываясь любовью и добротой одновременно является причиной и источником всего мирового зла, всей лжи и греха. Вы, "кадош" сами того не понимая, поклоняетесь дьяволу (клеветнику), который возводит хулу на Святого и Безгрешного. А вы эту ложь возводите в догмат.
              Не я. Это Сам Бог о Себе такое нам сообщает...
              Я лишь вам указываю на те места Священного Писания, которых вы не видите...

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Valerius
                Просто Дмитрий видит в нас, верящих в доброго Бога, не способного на подлость, этаких глупых и наивных простаков. Типа Бонасье, который верил, что христианский епископ -кардинал Ришелье, не способен на коварство. Не обижайтесь, Учащийся, тут не сердиться надо, а пожалеть человека.
                Это надо же каким умом надо обладать, чтобы до такого додуматься. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127074

Тут, скорее всего, гвардеец кардинала (товарищ Дмитрий) исходит из своего собственного понимания святости, то есть - по себе судит.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Любящий Иисуса
                  Можно прочитать это плотским умом и сделать неверный вывод: - Бог делает зло.
                  Но Библию нужно читать Духом Божьим и тогда эти строки говорят тебе: - До них так и не дошло, что это не Бог сделал!
                  Ну, так озвучьте же, наконец, свою версию, кто попустил испытать Иову все те страдания??? Да и вообще, зачем Господь спрашивал сатану о том, обратил ли он внимание на Его раба Иова???
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Сообщение от Valerius
                    Дмитрий -человек культурный и вежливый. Он всегда старается объяснить собеседнику свою позицию. Тут нет желания обидеть. Просто Дмитрий видит в нас, верящих в доброго Бога, не способного на подлость, этаких глупых и наивных простаков. Типа Бонасье, который верил, что христианский епископ -кардинал Ришелье, не способен на коварство. Не обижайтесь, Учащийся, тут не сердиться надо, а пожалеть человека.
                    Вы тоже не поняли, зачем я привел цитату. Придется пояснить.
                    Я вовсе не считаю, что Бонасье верил, что Ришелье не способен на коварство.
                    Бонасье боялся Ришелье как огня, и потому хотел показать, что думает о Ришелье только хорошее. Потому он, после того, как пересказал, что его жена обвиняла в коварстве кардинала, поспешил заявить, что сам он говорил: кардинал на такое не способен. Тем самым он дал понять: заманивание Бэкингема в Париж было гадостью, а кардинал на гадость не способен. Но кардинал-то прекрасно знал, что именно он это и сделал, потому он и рассердился на Бонасье, который невольно таки дал понять, что кардинал сделал именно гадость, пусть даже сам кардинал считал это оправданным государственной необходимостью.
                    Точно так же Б-г рассердился на друзей Иова, которые защищали Его, утверждая, что Б-г не мог сделать того, что сделал, ибо иначе Он был бы каким-то нехорошим. Б-г прекрасно знал, что Он действительно заставил Иова страдать без вины, хоть и имел на это право. Своей защитой друзья Иова Его этого права лишали. Б-г, с их точки зрения, не мог такого сделать, и все тут. Не положено Ему.
                    Для закрепления приведу еще один отрывок из "Трех мушкетеров", где Бонасье опять наступает на те же грабли:

Не прошло и пяти секунд после ухода офицера, как дверь распахнулась и вошел новый посетитель. Это он! вскричал Бонасье.
                    Кто он? спросил кардинал.
                    Он, похититель моей жены!
                    Кардинал снова позвонил. Вошел офицер.
                    Отведите этого человека и сдайте солдатам, которые его привезли.Пусть он подождет, пока я снова вызову его.
                    Нет, ваша светлость, нет, это не он! завопил Бонасье.
                    Я ошибся!
                    Ее похитил другой, совсем не похожий на этого! Этот господин честный человек! Уведите этого болвана! сказал кардинал.

Он опять рассердил кардинала. Ведь кардинал-то прекрасно знал, что именно Рошфор по его приказу похитил жену Бонасье. Крича, что Рошфор не похищал его жену, потому что он честный человек, Бонасье дал понять, что похитивший ее был человек бесчестный. Тем самым он невольно назвал бесчестным именно Рошфора, который его жену похитил.

На те же грабли наступаете и Вы, и Вам подобные защитники Б-га, "верящие в доброго Бога, не способного на подлость". Тем самым Вы заявляете, что я, в отличие от Вас, верю в Б-га, способного на подлость, упаси Б-г, просто потому, что я принимаю то, что Он Сам о Себе говорит в Писании. Другими словами, я ничего не выдумываю и не приписываю Ему. То, что я о Нем говорю, написано в Библии, следовательно, Он в самом деле это делает. А Вы заявляете: нет, если бы Он это делал, то был бы способен на подлость, упаси Б-г. Тем самым Вы обвиняете Б-га Библии в подлости, ибо Он таки это делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Товарищ, вас давно ещё нужно было на дуэль вызвать (на ринг). Просто возможности форума пока не позволяют.
                    А я не принял бы Вашего вызова. В силу неадекватного восприятия Вами действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                    В Писании есть прямая речь человека. Но это не значит, что Бог с ним согласен.
                    Вот именно. Но то, что Вы привели, "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него", - не прямая речь. Это речь б-годухновенного автора, который просто точно передает происходящее. Это НЕ слова утешающих.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

А я не принял бы Вашего вызова.
                      Ну, это уже понятно. Что же ещё ждать от гвардейцев кардинала? Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10127077
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15337

Сообщение от LORALARA
                        Бог века сего ( сатана) - злой бог.
                        Бог невидимый - добрый Бог, Которого явил Христос.
                        Что и следовало доказать. Привет гностикам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Ну, это уже понятно. Что же ещё ждать от гвардейцев кардинала? [ATTACH=CONFIG]33580[/ATTACH]
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

А вы намекаете, что всё же на стороне мушкетёров? Не узнаю вас в гриме. И который из них вы? Нажмите на изображение для увеличения.

ID:	10127079

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15337

Сообщение от учащийся
                            А вы намекаете, что всё же на стороне мушкетёров? Не узнаю вас в гриме. И который из них вы? [ATTACH=CONFIG]33582[/ATTACH]
                            В трех лицах.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

А мне показалось, что на фото, кроме вас, ещё и ваши товарищи.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 08 November 2012, 09:23 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15337

Сообщение от учащийся
                                А мне показалось, что на фото ещё и ваши товарищи.
                                Вам вообще в этой теме очень много кажется. Белый, совсем горячий.

С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...