Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
мир вам Олег и Богдан.
понимаю что вмешиваюсь и ...
Бог не повелевал дракону воевать с Михаилом. дракон "прошит" на войну с Михаилом.
Дар! Вам следует с этим познакомиться. И не только вам.Комментарий
-
Надо же понимать,ЧТО сделал Бог и ЧТО Ему нужно.
Это к вопросу о ВОЛЕ Бога.
А вас послушать,так и гордыню, и ненависть и грехи тоже Бог сделал.
Для кого?
- - - Добавлено - - -
То есть вы согласились с тем,что сатана ПРОТИВНИК Бога.....Комментарий
-
Мир. У сатаны нет СВОЕЙ воли и СВОЕГО существования. Он не получил существование и воли от Бога. Поэтому и существование и волю он мог только украсть. Откуда ? Господь говорит Ин.8.44 "человекоубиийца от начала" и это указывает,что ворует от человека и "от начала" указывает что существование сатаны возникло от человека. "Человекоубийца" указывает на его активность негативность и направленность против человека. Поэтому это обычный альфонс на содержании человека.
С другой стороны через какую свою волю сатана может выполнять другую волю, если нет у него этой своей воли.
Поэтому сатана обладает дикой изменчивой и непрямой природой от ярости до шепота.
ярость это войны
Шепот это ложь и клевета
Пс. ИМХО - Все пассажи из греческой философии это внушаемая иллюзия разумности, за неимением реальной разумности.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я привел просто цитату, без всякого МОЕГО ПОНИМАНИЯ. Вы эту цитату высмеяли:
Оставьте эту демагогию для кого-то другого.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А дальше говорится не о человеке:
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
и Я поставил тебя на то;
ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Человек не был помазанным херувимом и не был на горе Божи.
Здесь речь идет о сатане,который и был царем Тирским,
посколько ему поклонялись в Тире.
Ваал Фегор был покровителем и торговли.Последний раз редактировалось Estrella; 05 July 2013, 08:53 AM.Комментарий
-
Меня смутило ваше нежелание искать смысл в написанном.
Все сделал Господь ради Себя;
и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
ЧТО "ВСЕ"?
Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал,
Итак, в главе 1 Книги Бытия описывается ВСЕ,что создал Господь для Себя.Комментарий
-
А дальше говорится не о человеке:
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
и Я поставил тебя на то;
ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей
внутреннее твое исполнилось неправды,
и ты согрешил;
и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
Человек не был помазанным херувимом и не был на горе Божи.
Здесь речь идет о сатане,который и был царем Тирским,
посколько ему поклонялись в Тире.
Ваал Фегор был покровителем и торговли.- Бааль Пеор никогда не существовал, чтобы быть покровителем чего бы то ни было. А если бы и был покровителем торговли, то сам торговлей бы не занимался. А царь Тирский занимался.
- Если человек не был помазанным херувимом, то и сатана не был. Нигде не сказано, что был.
- «Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: «моя река, и я создал ее для себя». (Иез 29:3)
Фараон не был крокодилом, значит, это не о фараоне, а о крокодиле Гене.
Я конечно не высмеивала цитату.
Меня смутило ваше нежелание искать смысл в написанном.
ЧТО "ВСЕ"?
Быт 1.31 И увидел Бог все, что Он создал,
Итак, в главе 1 Книги Бытия описывается ВСЕ,что создал Господь для Себя.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- Слово ВААЛ оначает господин.
- Господином Тира был сатана.[QUOTE]
- Если человек не был помазанным херувимом, то и сатана не был. Нигде не сказано, что был.
- Именно сатана и был.
- «Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: «моя река, и я создал ее для себя». (Иез 29:3)
Фараон не был крокодилом, значит, это не о фараоне, а о крокодиле Гене.
Если в одном месте Библии фараона обозвали крокодилом,то в другом месте царя Тира обозвали херувимом.
Понятно.
Всё значит всё.
Поняла.
: «и нечестивого на день бедствия». То есть даже нечестивого тоже Б-г сделал. Из песни слов не выбросишь.
Ну продолжате дальше:
5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем;
можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
Господь создал и мерзость пред Господом?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
- Слово ВААЛ оначает господин.
- Господином Тира был сатана.
- Именно сатана и был.
Для вас конечно нет разницы между крокодилом Геной и помазанным херувимом.....и правда,одно и тоже.
Если в одном месте Библии фараона обозвали крокодилом,то в другом месте царя Тира обозвали херувимом.
Понятно.
и нижнее белье, и мини юбки,и автобусы и все-все?
Поняла.
Вы так все подряд и читаете без смыслового разделения?
Ну продолжате дальше:
5 Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем;
можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
Господь создал и мерзость пред Господом?С уважением,
Дмитрий
-
Не думаю, что Вы будете отрицать реальность большого крокодила, лежащего на берегу Нила. Также, вполне возможно, что существует некий херувим на горе Божьей, схожий в своих устремлениях с царем Тирским, как крокодил схож в своих устремлениях с фараоном Египта, или наоборот. Возможно, слова пророка простираються дальше чем Вы думаете.
Вполне возможно, что нечестивый "искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" а Господь Бог и такого сохраняет на день бедствия.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я опять согласен. Сильный образ. У вас сильное образное мышление. И этот отрывок становится еще сильнее.
Знаете, я воспринял это в смысле данной ситуации очень близко, но по наполненности образа слабее.
Мой ряд был такой. Оккультизм, инквизиция, "предать сатане". Мой ряд намного слабее.
Что вы думаете о инквизиции?Комментарий
Комментарий