Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Estrella
    Как-бы следует ещё доказать,что Бог и сатана представляют собой модель единства и борьбы противоположностей.....
    Как бы следует еще доказать, что мне в гололву такие глупости могли приходить...
    Эстрелла, я вас уже который раз останавливаю за руку. что вы мне приписываете то, чего я не говорил.
    Я конечно понимаю, что ваш плотской ум мыслит категориями дуализма и поэтому пытается вложить их в мои слова...
    Но это явная ложь, ибо недалее как вчера я вам делал выговор на эту тему, вы опять за свое!!!!
    Повторяю простую мысль - читайте по слогам, если сразу все сложить не можете: САТАНА - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВНИКОМ БОГУ! Да и не может, ибо он - творение, а Бог - Творец.
    Повторяю, в третий и заключительный раз, и убедительно прошу вас не перевирать мои слова!!!!
    Тем более если вы их не разумеете, то цитируйте меня дословно, если своими словами мою позицию пересказать не можете, так вот дословно:
    Бог в нашем мире проявляет две различные Воли:
    1) Свою ПРЯМУЮ ВОЛЮ - через архангела Михаила(КТО КАК БОГ)!!!
    2) Свою ИНВЕРТИРОВАННУЮ ВОЛЮ - через сатана(ПРОТИВНИК)!!!

Так вот, то что оба эти ангелы являют собой единство и борьбу противоположностей - доказывать совершенно не нужно!!!!
    Ибо это многократно подтверждается Писанием.

Уже не надеюсь ни на ваше понимание, ни на вашу чистоплотность, ни на вашу честность и искренность...
    Но заявляю это, чтобы в случае, когда вы открыто погоните чушь против меня, я бы мог показать, что лично я - лично вас предупреждал и неоднократно!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Кадош
      Повторяю простую мысль - читайте по слогам, если сразу все сложить не можете: САТАНА - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВНИКОМ БОГУ! Да и не может, ибо он - творение, а Бог - Творец.
      Вставлю своих пять копеек.

Вы считаете, что сатан не являеться противником Господу, по причине того, что он является Его творением? Как вижу из Писания, творение может восставать на Господа.

1. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
      2. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
      (Псалтирь 2:1,2)

26. Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
      (Деяния св. Апостолов 4:26)

Как думаю, Ваше утверждение "Да и не может, ибо он - творение" не аргумент. Также, уверен, и сатан принимал в этом участие, восставал и совещался, ибо князь мира сего.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Кадош, есть желание Вам нечто объяснить.

Как Вы знаете, кульминация спасения человечества от власти греха, произошла с рождением, смертью, и воскресением Господа Иисуса Христа, который есть образ невидимого Бога, то бишь Бог во плоти человеческой. Как известно, Господу Богу в лице Сына Божия, Иисуса Христа, противостоял сатан, то бишь, по всем определениям был ПРОТИВНИКОМ Богу, и его дела пришел разрушить Сын Божий.
        Опять же, думаю, Вы не совсем верно утверждаете, что сатан не может быть противником Богу. Ваше утверждение поспешно и необдуманно. ИМХО

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богдан Шевчук
          Вставлю своих пять копеек.

Вы считаете, что сатан не являеться противником Господу, по причине того, что он является Его творением? Как вижу из Писания, творение может восставать на Господа.

1. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
          2. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
          (Псалтирь 2:1,2)

26. Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
          (Деяния св. Апостолов 4:26)

Как думаю, Ваше утверждение "Да и не может, ибо он - творение" не аргумент. Также, уверен, и сатан принимал в этом участие, восставал и совещался, ибо князь мира сего.
          Как бы не старались,хоть и башню строили,их дело не устоит и это ИСТИНА,так как же могут быть они противниками?Никак.Так только время протянуть и не более.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
            Кадош, есть желание Вам нечто объяснить.
            ...то бишь, по всем определениям был ПРОТИВНИКОМ Богу
            Вы собрались вот это мне объяснить???

Родной, это мне сейчас придется вам объяснять...
            Объяснять вот что - что оказывается в Иисусе Христе совмещались две природы, природа человека, и природа Бога.
            Слыхали об этом когда-нибудь???
            Кому противостал сатана в пустыне??? Богу???
            А может все-же вспомните - чем именно он искушал Иисуса???

1) голодом,
            2) тщеславием,
            3) жадностью.

А вот после этого теперь вспомните такие слова апостола: "Бог никого не искушает...", и самое главное - "И САМ НЕ ИСКУШАЕТСЯ ЗЛОМ"!!!!
            Когда вы осознаете это, то поймете, одну простую вещь, что оказывается в пустыне - сатана противостоял не Богу, а человеческой природе - Иисуса Христа!
            Не может сатан противостать Богу, ну в принципе не может...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Кадош
              Повторяю простую мысль - читайте по слогам, если сразу все сложить не может: САТАНА - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВНИКОМ БОГУ! Да и не может, ибо он - творение, а Бог - Творец.
              То есть сатана провозглашает славу Богу?
              Цитатку не сбросите......
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47867

Разница между ангелами и человеком зафиксирована в писании минимум в двух ключевых местах:

1) Быт.1:27 - ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК и ни разу не ангел - сотворен по Образу Божьему!!!!
                2) Евр.1:14 - ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК является наследником, и ни разу не ангелы, которые ЛИШЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые нам на служение!!!!

а как с этим - К Евреям 12:9 Russian koi8r
                .................................................. ..............................
                Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Отец духов? неконкретизировано -потому что всех

а здесь он назван духом

К Ефесянам 2:2 Russian koi8r
                .................................................. ..............................
                в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

если не Бог его родил то есть не Бог ОтецЕго то кто?

если Бог Его сотворил - то почему духом противления ?

сатана -клеветник

диаболос - противник

согласно своему имени он и действует
                : САТАНА - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВНИКОМ БОГУ!
                ---------------------

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Вы собрались вот это мне объяснить???

Родной, это мне сейчас придется вам объяснять...
                  Объяснять вот что - что оказывается в Иисусе Христе совмещались две природы, природа человека, и природа Бога.
                  Слыхали об этом когда-нибудь???
                  Кому противостал сатана в пустыне??? Богу???
                  А может все-же вспомните - чем именно он искушал Иисуса???

1) голодом,
                  2) тщеславием,
                  3) жадностью.

А вот после этого теперь вспомните такие слова апостола: "Бог никого не искушает...", и самое главное - "И САМ НЕ ИСКУШАЕТСЯ ЗЛОМ"!!!!
                  Когда вы осознаете это, то поймете, одну простую вещь, что оказывается в пустыне - сатана противостоял не Богу, а человеческой природе - Иисуса Христа!
                  Не может сатан противостать Богу, ну в принципе не может...
                  Как-то странно получаеться. Не совсем понятна Ваша логика. Мне известно из Писания, что всякий отвергающий Сына Божия, отвергает Бога. То бишь, на мой взгляд, становиться противником Богу.

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                  23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  (Первое послание Иоанна 2:22,23)

51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                  (Деяния св. Апостолов 7:51)

Как известно из Писания, Господа Иисуса Христа, отвергали некоторые из начальников иудейских. И как указал Он, таким образом они исполняли похоти своего отца дьявола, то бишь исполняли его желания.

37. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38. Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47. Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:37-47)

Странно было бы предположить, что дьявол, отец тех кто противиться Богу, отец отвергающих Господа Иисуса Христа, имеет на сей счет некое отличное мнение, и не отвергает Сына Божьего, являясь сторонником Господа Бога, а не Его противником.

Короче. Ваша логика ущербна, и на мой взгляд не соответсвует истине, в частности утверждение - что дьявол не являеться ПРОТИВНИКОМ Богу.

Сообщение от Кадош
                  САТАНА - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТИВНИКОМ БОГУ! Да и не может, ибо он - творение, а Бог - Творец.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Estrella
                    То есть сатана провозглашает славу Богу?
                    Цитатку не сбросите......
                    Любой христианин знает,что он с Божьей силой может господствовать над грехом,разве ж это не прославление?
                    5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Дар
                      Любой христианин знает,что он с Божьей силой может господствовать над грехом,разве ж это не прославление?
                      5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
                      Кадош утверждает,что сатана служитель Бога,а не противник.
                      Из этого я делаю вывод,что сатана САМ должен прославлять Бога.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Estrella
                        Я конечно не глумлюсь над Библией и вы это знаете,я пытаюсь дать жизнь ВАШЕМУ учению.
                        Надеюсь,что вы свои посты Библией не считаете пока ещё?
                        Я Вам привел цитату ИЗ БИБЛИИ, в которой говорится, что Б-г все сделал для Себя, и нечестивого - на день бедствия. Вы эту цитату высмеяли. Никакого МОЕГО учения в цитате нет. Это Библия. И именно над ней Вы глумились.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Estrella
                          Ну и как он может это делать, если по Воле Бога он сотворен нарушителем, причем постоянным нарушителем этой Воли???
                          Я понимаю, что в голове эта фраза у вас не помещается...
                          Но я и не расчитывал что в вашем плотском уме она разместится, ибо для этого надо ум ХРИСТОВ иметь...

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            так вот дословно:
                            Бог в нашем мире проявляет две различные Воли:
                            1) Свою ПРЯМУЮ ВОЛЮ - через архангела Михаила(КТО КАК БОГ)!!!
                            2) Свою ИНВЕРТИРОВАННУЮ ВОЛЮ - через сатана(ПРОТИВНИК)!!!
                            ты опять говоришь неправду
                            Покажи в Писании что у Бога две воли. И т.о. есть два Бога. Через Писание утверждается
                            Бог Один

две различные Воли
                            Кадош сказал. Кадош ты не Бог. Или как?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от Estrella
                              Я думаю именно так
                              Он "родил" гордыню и вознесся выше звезд,"....От красоты твоей возгордилось сердце твое,
                              от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;"..........(Иезекииль 28)
                              «сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему» (Иез 28:2)
                              «От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил» (Иез 28:16)
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Estrella
                                Может простить ему это заблуждение.Сатана просил сеять как пшеницу нас,а что выростает показывает жатва.

Комментарий

Обработка...