Если придерживаться Писаний, то на момент грехопадения, ни царств земных, ни славы их и в помине еще не было....если не придерживаться их ( т.е. СП ) , а последовать за мнением популисткого ,,богословия,, , то тогда конечно, Бог дал человеку, тот по безрассудству передал сатане.....и при всем при том, нам почему-то не больно каким недальновидным выглядит Бог при таком раскладе ...
Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Напомню вам, что оно-же, это-же самое Писание предлагает Михаила, князя Великого, стоящего за сынов народа Божьего, почитать одним из семи ангелов Лица Господня(Михаил - буквально означает - Кто как Бог)!
Таким образом: и произошла на небе война тот Кто как Бог и посланники его сражались с Противником и посланниками его.
Соответственно - может-ли звезда сражаться с коровой? Ну или Луна сражаться с Елью???
Нет!
Очевидно, даже из приведенного вами стиха, что статусы у тех кто ведет в бой свои отряды, должны быть одинаковы.
И уж ежели Михаил - ангел, то соответственно и противник - так-же ангел.
Тут и "к бабке не ходи", если только мозги есть...
Много как толкуют этот отрывок. А пока написано то, что написано, не больше не меньше.
Никто не может, что либо утверждать, категорично, выдавая свое личное мнение за истину. Это факт.
А гадать на кофейной гуще это не ко мне.
Пишите проще, я Кадош, думаю что было так и так. Не нужно устраивать истерик, если Ваше мнение кого-то не впечатлило.
Прям вот Сам, из Ацилута перешел в наш мир и Самолично душил их всех в их постелях, да?
А может вспомним из Евангелия:
Матф.8:9 ибо я и подвластный человек, но,
имея у себя в подчинении воинов, говорю
одному: пойди, и идет; и другому: приди, и
приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Или Он приказывает добро делать только добрым ангелам, потому что они Его слушаются, а вот злыми у Него не выходит командовать, ибо они Ему не подчиняются, и Ему приходится Самому все это делать???
Не вижу там упоминания о драконе, змие древнем, дьяволе и сатане, отце лжи.
Может это и он убивал младенцев, но Писание этого не подтверждает.
- - - Добавлено - - -
Дивно, что Вам это не понятно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Творить зло, это производить стихийные бедствия? Или сотворить изначально греховное существо для человекоубийства?
Формально мир принадлежал Адаму, власть над миром дьяволу "передал" Адам. Вы как юрист должны это понимать.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие, глава 1/26)
Быт 1/26 относится к человеку, а не к Адаму. Приведите сразу, что касалось до Адама.Комментарий
-
Сообщение от Богдан ШевчукТворить зло, это производить стихийные бедствия? Или сотворить изначально греховное существо для человекоубийства?
А не пробовали корресподндировать это с фразой Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Формально мир принадлежал Адаму, власть над миром дьяволу "передал" Адам. Вы как юрист должны это понимать.
(Бытие, глава 1/26)И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Никогда не читали: Ибо Господня земля и всё, что наполняет её? (с)
Но не суть.
А вот тут: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем (с) - КТО дал эту власть? Тоже Адам?Последний раз редактировалось Йицхак; 04 November 2012, 08:06 AM.Комментарий
-
А разве человек Бог ?
Смысовой акцент моего прмера был на неблагоухающе-цветочных свойствах гранаты....а если Вам хочется более обширной смысловой иллюстрации, то давайте заменим гранату на противопехотную ,,безделушку,, которая попала почему-то в тот самый сад и как раз под руку той самой шаловливой и любопытной Евочки.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
А на каком основании не согласны?
Итак вот что предложил я: и произошла на небе война тот Кто как Бог и посланники его сражались с Противником и посланниками его.
Есть альтернативное предложение???
если нет - то мое мнение единственное, оно-же единственно правильное!!!
Диавол - ангел, как и Михаил.
Только если Михаил - полномочный и чрезвычайный представитель Воли Божией в нашем мире, то сатан(диавол) - его полный инвертор!
Есть что сказать против???
Нет?
я так и знал...
А гадать на кофейной гуще это не ко мне.вместо них...
Пишите проще, я Кадош, думаю что было так и так. Не нужно устраивать истерик, если Ваше мнение кого-то не впечатлило.
Как было наверняка, никто не может знать наверняка, Вы в том числе. Еще раз Вам напоминаю.
Но я могу предложить вам некие основания мне доверять например такие:
Чис.20:16 и воззвали мы к Господу, и услышал
Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из
Египта; и вот, мы в Кадесе, городе у самого
предела твоего;
Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он
пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы
воспрепятствовать(еси чё: лесатан - ивр.) ему. Он ехал на ослице своей
и с ними двое слуг его.
Не вижу там упоминания о драконе, змие древнем, дьяволе и сатане, отце лжи.
Может это и он убивал младенцев, но Писание этого не подтверждает.
Иначе зачем бы мне пытаться вам показывать...
Дивно, что Вам это не понятно.
Оно и понятно... вы-ж не имеете ответа на него...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог повелел змею соблазнить Еву ослушаться Его заповедь? И закончим.
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
(Откровение, глава 13/3)
- - - Добавлено - - -
Кадош, давайте закончим.
Я ваше личное мнение понял, я с ним не согласен. Я могу ошибаться.
- - - Добавлено - - -
А разве человек Бог ?
Смысовой акцент моего прмера был на неблагоухающе-цветочных свойствах гранаты....а если Вам хочется более обширной смысловой иллюстрации, то давайте заменим гранату на противопехотную ,,безделушку,, которая попала почему-то в тот самый сад и как раз под руку той самой шаловливой и любопытной Евочки.
Кто поручил змею хитростью прельстить Еву? Скажите Ваше личное мнение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это говорит Богдан Шевчук.
Но ладно бы просто говорит. А он еще и передергивает "соблазнить".
И на это Вам уже отвечали: не соблазнить, а испытать.
Точно также как Бог испытывал Авраама, Иова и прочих.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь (с)Нет, эту власть дал ему дракон.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вам на это уже отвечали: Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (с).
Это говорит Богдан Шевчук.
Но ладно бы просто говорит. А он еще и передергивает "соблазнить".
И на это Вам уже отвечали: не соблазнить, а испытать.
Точно также как Бог испытывал Авраама, Иова и прочих.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь (с)
Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?
Если предположить, что дракон, и тот кто в пустыне искушал Господа, одно лицо, то говорил "она предана", без уточнений, как дано, кем дано, и не факт что не солгал. Может блефовал.
Это если строго по Писанию.
Сомневаюсь даже, что Господь бы не сломал бы чего Себе если бы послушал дьявола и прыгнул с храма. Вы видимо верите на слово, как и Ева?
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
(От Луки, глава 4/6)
и сказал Ему дьявол, Тебе дам власть эту всю и славу их, потому что мне она предана и которому если захочу даю её.
(От Луки, глава 4/6)
παραδέδοται (парадЭдотай) - она передана
Варианты перевода:
3860, παραδίδωμι
отдавать, передавать, предавать; действ. прич. употр. как сущ.предатель.
Можно конечно додумать, что Бог торжественно вручил всю власть дьяволу и послал убить Своего Сына. Но, это не ко мне.
P/S Да, и волос с человеческой головы не упадет без воли Отца Небесного. Аминь.
- - - Добавлено - - -
У Вас нет ответа на этот вопрос.
Видимо здравый смысл Вам присущ. Это радует.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
мир Вам.
вот это:Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
(2Цар.24:1)
И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(1Пар.21:1)
я пока понимаю, что сатана это инструмент гнева в руке Бога и причем послушный Богу.
Одни, будучи употребленными, получают награду, другим это никакой пользы не принесет.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
Комментарий