Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8425

Сообщение от Двора
    А кому она была дана, тот и потерял, обманом смерть вошла в человека.
    Если придерживаться Писаний, то на момент грехопадения, ни царств земных, ни славы их и в помине еще не было....если не придерживаться их ( т.е. СП ) , а последовать за мнением популисткого ,,богословия,, , то тогда конечно, Бог дал человеку, тот по безрассудству передал сатане.....и при всем при том, нам почему-то не больно каким недальновидным выглядит Бог при таком раскладе ...
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
      Творить зло, это производить стихийные бедствия? Или сотворить изначально греховное существо для человекоубийства?
      А разве есть хоть какая-то минимальная принципиальная разница???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Кадош
        Напомню вам, что оно-же, это-же самое Писание предлагает Михаила, князя Великого, стоящего за сынов народа Божьего, почитать одним из семи ангелов Лица Господня(Михаил - буквально означает - Кто как Бог)!
        Таким образом: и произошла на небе война тот Кто как Бог и посланники его сражались с Противником и посланниками его.

Соответственно - может-ли звезда сражаться с коровой? Ну или Луна сражаться с Елью???
        Нет!

Очевидно, даже из приведенного вами стиха, что статусы у тех кто ведет в бой свои отряды, должны быть одинаковы.
        И уж ежели Михаил - ангел, то соответственно и противник - так-же ангел.
        Тут и "к бабке не ходи", если только мозги есть...
        Это Ваше личное мнение о происходящем, не более. Я с ним не согласен.
        Много как толкуют этот отрывок. А пока написано то, что написано, не больше не меньше.
        Никто не может, что либо утверждать, категорично, выдавая свое личное мнение за истину. Это факт.
        А гадать на кофейной гуще это не ко мне.

Пишите проще, я Кадош, думаю что было так и так. Не нужно устраивать истерик, если Ваше мнение кого-то не впечатлило.

Сообщение от Кадош
        Прям вот Сам, из Ацилута перешел в наш мир и Самолично душил их всех в их постелях, да?
        А может вспомним из Евангелия:

Матф.8:9 ибо я и подвластный человек, но,
        имея у себя в подчинении воинов, говорю
        одному: пойди, и идет; и другому: приди, и
        приходит; и слуге моему: сделай то, и делает
        .

Или Он приказывает добро делать только добрым ангелам, потому что они Его слушаются, а вот злыми у Него не выходит командовать, ибо они Ему не подчиняются, и Ему приходится Самому все это делать???
        Как было наверняка, никто не может знать наверняка, Вы в том числе. Еще раз Вам напоминаю.
        Не вижу там упоминания о драконе, змие древнем, дьяволе и сатане, отце лжи.
        Может это и он убивал младенцев, но Писание этого не подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А разве есть хоть какая-то минимальная принципиальная разница???
        Дивно, что Вам это не понятно.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Творить зло, это производить стихийные бедствия? Или сотворить изначально греховное существо для человекоубийства?

Формально мир принадлежал Адаму, власть над миром дьяволу "передал" Адам. Вы как юрист должны это понимать.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          (Бытие, глава 1/26)

Быт 1/26 относится к человеку, а не к Адаму. Приведите сразу, что касалось до Адама.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

А во фразе " творю зло" есть ограничение на категорию зла?
            А не пробовали корресподндировать это с фразой Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            Формально мир принадлежал Адаму, власть над миром дьяволу "передал" Адам. Вы как юрист должны это понимать.

(Бытие, глава 1/26)
            Все царства земные и вся слава их? Это когда Адам таким владел?
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            Где земля (почва) и животные/растения и где царства?
            Никогда не читали: Ибо Господня земля и всё, что наполняет её? (с)

Но не суть.
            А вот тут: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем (с) - КТО дал эту власть? Тоже Адам?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 04 November 2012, 08:06 AM.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8425

Вы хотите сказать, что Бог бросил в кого-то гранату?

.
              А разве человек Бог ?
              Смысовой акцент моего прмера был на неблагоухающе-цветочных свойствах гранаты....а если Вам хочется более обширной смысловой иллюстрации, то давайте заменим гранату на противопехотную ,,безделушку,, которая попала почему-то в тот самый сад и как раз под руку той самой шаловливой и любопытной Евочки.
              Ad fontes

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

дубль .

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Старовер
                  Быт 1/26 относится к человеку, а не к Адаму. Приведите сразу, что касалось до Адама.
                  Видимо Адам не был человеком. Но это не ко мне. Извините.
                  Вы найдете здесь единомышленников, не меня.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Это Ваше личное мнение о происходящем, не более. Я с ним не согласен.
                    А на каком основании не согласны?
                    Итак вот что предложил я: и произошла на небе война тот Кто как Бог и посланники его сражались с Противником и посланниками его.
                    Есть альтернативное предложение???
                    если нет - то мое мнение единственное, оно-же единственно правильное!!!
                    Диавол - ангел, как и Михаил.
                    Только если Михаил - полномочный и чрезвычайный представитель Воли Божией в нашем мире, то сатан(диавол) - его полный инвертор!
                    Есть что сказать против???
                    Нет?
                    я так и знал...
                    А гадать на кофейной гуще это не ко мне.
                    Пока что демонстрируете - обратное... Четких категоричных ответов избегаете и предлагаете некий туман, гущу вместо них...
                    Пишите проще, я Кадош, думаю что было так и так. Не нужно устраивать истерик, если Ваше мнение кого-то не впечатлило.
                    А я должен был еще и впечатлить вас??? Забавно...
                    Как было наверняка, никто не может знать наверняка, Вы в том числе. Еще раз Вам напоминаю.
                    Я знаю. Потому что мне открыто сие Богом. И вот в чем вы точно не можете быть уверенным, так это в том, что я знаю о чем говорю.
                    Но я могу предложить вам некие основания мне доверять например такие:

Чис.20:16 и воззвали мы к Господу, и услышал
                    Он голос наш, и послал Ангела, и вывел нас из
                    Египта
                    ; и вот, мы в Кадесе, городе у самого
                    предела твоего
                    ;

Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он
                    пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы
                    воспрепятствовать
                    (еси чё: лесатан - ивр. ) ему. Он ехал на ослице своей
                    и с ними двое слуг его
                    .

Не вижу там упоминания о драконе, змие древнем, дьяволе и сатане, отце лжи.
                    Может это и он убивал младенцев, но Писание этого не подтверждает.
                    А разве я говорил что вы видите??? Я такого ни разу не говорил...
                    Иначе зачем бы мне пытаться вам показывать...
                    Дивно, что Вам это не понятно.
                    Т.е. отвечать на мой вопрос вы не намерены???
                    Оно и понятно... вы-ж не имеете ответа на него...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Да остается маленький пустячок: найти в Писаниях о том, что Бог дал Адаму царства земные и славу их, а Адам передал всё это сатане.
                      Ну или, найти в Писании, что Бог дал все царства земные и славу их сатане..

Сообщение от Йицхак
                      А фразу "Я творю зло" никогда не корреспондировали с фразой "ни одна из них не упадет на землю без воли Отца Моего Небесного"?
                      А с фразой "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                      Ответьте прямо. Да, нет.

Бог повелел змею соблазнить Еву ослушаться Его заповедь? И закончим.

Сообщение от Йицхак
                      Типо, царства земные и вся слава? Ну, кто бы мог подумать.
                      А тут: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем (с)

Эту власть кто дал? Тоже Адам?
                      Нет, эту власть дал ему дракон.

И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                      (Откровение, глава 13/3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Я знаю. Потому что мне открыто сие Богом.

Кадош, давайте закончим.
                      Я ваше личное мнение понял, я с ним не согласен. Я могу ошибаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                      А разве человек Бог ?
                      Смысовой акцент моего прмера был на неблагоухающе-цветочных свойствах гранаты....а если Вам хочется более обширной смысловой иллюстрации, то давайте заменим гранату на противопехотную ,,безделушку,, которая попала почему-то в тот самый сад и как раз под руку той самой шаловливой и любопытной Евочки.
                      Давайте зреть в корень.

Кто поручил змею хитростью прельстить Еву? Скажите Ваше личное мнение.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ответьте прямо. Да, нет.

Бог повелел змею соблазнить Еву ослушаться Его заповедь? И закончим.
                        Вам на это уже отвечали: Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (с).

Это говорит Богдан Шевчук.
                        Но ладно бы просто говорит. А он еще и передергивает "соблазнить".
                        И на это Вам уже отвечали: не соблазнить, а испытать.
                        Точно также как Бог испытывал Авраама, Иова и прочих.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь
                        (с)
                        Нет, эту власть дал ему дракон.
                        Я и спросил о нём. Если ни один волос не упадет с человека без воли Бога, то кто дал "дракону" эту власть?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8425

Давайте зреть в корень.

Кто поручил змею хитростью прельстить Еву? Скажите Ваше личное мнение.
                          Это не предложение зреть в корень, это приглашение в клуб любителей околобогословской фантастики, чем я не занимаюсь и Вам не советую .
                          Ad fontes

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Вам на это уже отвечали: Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? (с).

Это говорит Богдан Шевчук.
                            Но ладно бы просто говорит. А он еще и передергивает "соблазнить".
                            И на это Вам уже отвечали: не соблазнить, а испытать.
                            Точно также как Бог испытывал Авраама, Иова и прочих.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь
                            (с)
                            Переформулирую вопрос для Вас.

Бог повелел змею испытать Еву предложив ей съесть с дерева?

Сообщение от Йицхак
                            Я и спросил о нём. Если ни один волос не упадет с человека без воли Бога, то кто дал "дракону" эту власть?
                            Нигде в Писании не сказано, что ему эту власть кто-либо дал. Можно только догадываться. Может он ее получил обманом или еще как..
                            Если предположить, что дракон, и тот кто в пустыне искушал Господа, одно лицо, то говорил "она предана", без уточнений, как дано, кем дано, и не факт что не солгал. Может блефовал.
                            Это если строго по Писанию.

Сомневаюсь даже, что Господь бы не сломал бы чего Себе если бы послушал дьявола и прыгнул с храма. Вы видимо верите на слово, как и Ева?

и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                            (От Луки, глава 4/6)

и сказал Ему дьявол, Тебе дам власть эту всю и славу их, потому что мне она предана и которому если захочу даю её.
                            (От Луки, глава 4/6)
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_209.jpg
Просмотров:	1
Размер:	22.4 Кб
ID:	10127016

παραδέδοται (парадЭдотай) - она передана
                            Варианты перевода:
                            3860, παραδίδωμι
                            отдавать, передавать, предавать; действ. прич. употр. как сущ.предатель.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_210.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.6 Кб
ID:	10127017

Можно конечно додумать, что Бог торжественно вручил всю власть дьяволу и послал убить Своего Сына. Но, это не ко мне.

P/S Да, и волос с человеческой головы не упадет без воли Отца Небесного. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            Это не предложение зреть в корень, это приглашение в клуб любителей околобогословской фантастики, чем я не занимаюсь и Вам не советую .
                            Вы не по адресу советуете.

У Вас нет ответа на этот вопрос.
                            Видимо здравый смысл Вам присущ. Это радует.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Искупленный
                              мир Вам.
                              вот это:Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                              (2Цар.24:1)
                              И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                              (1Пар.21:1)
                              я пока понимаю, что сатана это инструмент гнева в руке Бога и причем послушный Богу.
                              Дело не в том, что он послушен Богу. В руке Божией - все - сосуды, котоых Он употребляет, независимо от их желания. Одни - для высокого употребления, другие - для низкого.
                              Одни, будучи употребленными, получают награду, другим это никакой пользы не принесет.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

гениально...............

Вложения

*Ангел

Комментарий

Обработка...