Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Павел-М
    Если жена Адама- образ мудрости человеческой
    Возможно для Вас это новость, но в Библии образ мудрости человеческой - змей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Лука
      Иисус говорил об отличии врожденной ущербности от вхождения "узкими вратами". Монастырь - это всего лишь одна из множества возможных форм самоограничения человека, причем форма доступная единицам! В Матф.19:10-12 Христос говорит о 3-х вариантах слабой привязки к плотскому. Первый - скопцы от рождения, врожденно низкая потребность в мирских наслаждениях Второй - скопцы вынужденные по причине внешних ограничений закрывающих человеку доступ к мирским наслаждения. Третье - скопцы добровольные - осознанный отказ человека от мирских ценностей ради духовных.
      В том то и дело, что монастыри и монашество здесь не при чём.

Комментарий

• strannik-mf
        верящий

• 07 May 2009
        • 1445

Сообщение от Надежда 84
        "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).

"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"(Иуды 1:6).

"И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их"(Даниил 8:10).

"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца"(Откровение 12:4).

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:12-13).

Об ангелах не написано что он немощнейшие сосуды!!!!
        1Петра3.7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом,

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          В том то и дело, что монастыри и монашество здесь не при чём.
          Значит не поняли. Жаль...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Нижегородов
            "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин. 14:12), - а Христос уходил в пустыню на 40 дней. Иоанн Креститель с детства подвизался в пустыне; есть ли в Евангелии свидетельство того, что Спаситель осудил Своего Предтечу за это?
            Что касается Христа то Он это сделал движимый Духом Святым, для искушения от дьявола. И во время 40 дневного поста готовиля к этому противостоянию. А затем вернулся и служил людям.
            Иоанн Креститель, не ушёл от людей, а проповедовал им и готовил их к пришествию Мессии. И никогда не был затворником.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Лука
              Значит не поняли. Жаль...
              Возможно и не понял.
              Я не против тех кто действительно посвятил свою жизнь полностью на служение Богу и потому не имеет семьи.
              Я не признаю тех кто затворился от людей, и сидит гдето в заперти, считая себя святым, а сам не служит людям, но живёт за их счёт(на пожертвования.)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я не признаю тех кто затворился от людей, и сидит гдето в заперти, считая себя святым, а сам не служит людям, но живёт за их счёт (на пожертвования.)
                К монашеству это не имеет никакого отношения. Монахи святыми себя не считают, от общения с мирянами закрываются в исключительных случаях и полностью отрабатывают вкладываемые в них пожертвования.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Что касается Христа то Он это сделал движимый Духом Святым, для искушения от дьявола. И во время 40 дневного поста готовиля к этому противостоянию. А затем вернулся и служил людям.
                  Иоанн Креститель, не ушёл от людей, а проповедовал им и готовил их к пришествию Мессии. И никогда не был затворником.
                  "Служения разные, поскольку кто-то проповедует Христа словом, а кто-то делом; Христос проповедовал и словом, и делом, но это не значит, что все должны подражать только Христу и только Иоанну: кто-то миссионер, кто-то священнник, кто-то молитвеннник (монах), кто-то занимается в Церкви хозяйственными вопросами и т.д. "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор. 12:28-30).

- - - Добавлено - - -

Я не признаю тех кто затворился от людей, и сидит гдето в заперти, считая себя святым, а сам не служит людям, но живёт за их счёт(на пожертвования.)
                  "молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания" (1 Фес. 1:11) - видите, одна молитва может служить людям, но не все имеют такую благодать, которую имели апостолы, поэтому практически всем последователям апостолов для настоящей молитвы нужно уединение, как, например, удалялся для молитвы Христос, не имевший нужды таком удалении, но показавший пример желающим стяжать чистую молитву.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Лука
                    К монашеству это не имеет никакого отношения. Монахи святыми себя не считают, от общения с мирянами закрываются в исключительных случаях и полностью отрабатывают вкладываемые в них пожертвования.
                    Против таких монахов я ничего не имею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
                    "молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания" (1 Фес. 1:11) - видите, одна молитва может служить людям, но не все имеют такую благодать, которую имели апостолы, поэтому практически всем последователям апостолов для настоящей молитвы нужно уединение, как, например, удалялся для молитвы Христос, не имевший нужды таком удалении, но показавший пример желающим стяжать чистую молитву.
                    А также
                    Цитата из Библии:
                    3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                    4 дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.

(Кол.4:3,4)
                    1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                    2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

(2Фесс.3:1,2)

А по вашему Павел и апостолы уходили в монастыри?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

А по вашему Павел и апостолы уходили в монастыри?
                      "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор. 12:28-30)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Нижегородов
                        "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1 Кор. 12:28-30)
                        То есть нет. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Женик
                          Во 2-ой главе(4,5,6,7) говориться о последнем(шестом) дне творения. Растения, выглянувшие из земли ещё третьего дня, не росли. Адам пришел на 6-ой день, прочитал молитву, и дождь пошел!
                          Так, еврейские мудрецы порешили!
                          Я им не верю, поэтому думаю сам, а свои мысли проверяю в общении. К тому же первый дождь был при потопе, до потопа необходимости в дожде не было в следствии климатических условий.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лёля.
                            Участник

• 21 April 2013
                            • 131

"Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                            Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его." (Матф.12:28,29)

"Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его." (Мар.3:27)

Один из законов духовного мира отображен в этих стихах:
                            первым поражается сильный.
                            И только после того, как сильный связан=потерпел поражение, после этого расхищается дом сильного.

Земля наш дом?
                            Написано, что Бог сотворил землю для жительства людей.
                            Значит земля -- это дом.
                            И сад в Эдеме -- это тоже дом.
                            По закону духовного мира, тьма определила сильного и атаковала его.
                            И потом расхитила дом=землю.

На иврите -- земля это адам.
                            На иврите -- Бог сказал, сотворим адам.... и сотворил адам: мужчину и женщину.
                            Мужчине Бог так и оставил это имя "Адам=земля".
                            А земля -- это жильё, дом.
                            Сильный связан, дом можно расхитить.
                            Вот поэтому Адам=земля=дом мог быть расхищен только после поражения сильного в этом доме.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Надежда 84
                              Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

.
                              Почему Мужчин больше инженеров и почему среди женщин больше мед сестер ?

Разное восприятие мира.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от timur123456789
                                Почему Мужчин больше инженеров и почему среди женщин больше мед сестер ?

Разное восприятие мира.
                                Друг, потому что Адам глава Еве, и если бы сатана с Адама начал, то Ева была бы невиновна, потому что Адам бы так решил.
                                Ева съела плод запретный, и Адам также, и когда Бог спросил у Адама, то Адам начал перелаживать вину на Еву, тем отрекся от главенства своего.
                                Сатане нужно было уничтожить обоих.
                                В царстве как, если меньших бьют, то большие остаются, и царство не рушится, а если большего (царя) убьют, то царство разваливается и меньшие бегут кто куда.
                                Разве меньшие в ответе за неправильное решение большего, конечно нет.
                                Но вот если больший прислушается к меньшим, и сделает плохо по слову их, то все будут виновны.

Комментарий

Обработка...