Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от briar
    Что то я такого не помню.
    Ну, не все, значицца, "предания" читали.

"Вместо Лилит Бог дал Адаму послушную и покорную Еву. Но она быстро надоела своему мужу, он сильно скучал о Лилит.
    Красивая, сильная, независимая, упрямая. Женщина, которая не хотела быть послушным дополнением к мужчине. Такой была таинственная Лилит".
    Первая жена Адама: Ева или Лилит | жизнь в православии

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Блонди
      Мне нужны примеры того, что:
      1. посланный Богом ангел превратился в животное и стал говорить через это животное.
      2. сатана/бес вошел в животное и стал говорить через животное. После чего это животное было Богом наказано ЗА ТО, что сатана/бес вошел в него.
      3. сатана/бес вошел в человека, после чего этот человек был наказан Богом ЗА ТО, что сатана/бес в него вошел.

Существуют такие примеры в Библии БЕЗ ФАНТАЗИЙ и ДОДУМОК со стороны человека?
      1.Богу не нужно ни кого, ни во, что превращать. Он своим вестником делает, что угодно и кого угодно.
      Бог, что сказочный волшебник? Зачем ему эти нелепые превращения?
      2. Сатана - не бес. Сатана ни в кого не входит и ни через кого не говорит.
      3. Сатана не может входить в людей.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от санек 969
        1.Богу не нужно ни кого, ни во, что превращать. Он своим вестником делает, что угодно и кого угодно.
        Бог, что сказочный волшебник? Зачем ему эти нелепые превращения?
        2. Сатана - не бес. Сатана ни в кого не входит и ни через кого не говорит.
        3. Сатана не может входить в людей.
        "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Лука
          "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (Лук.22:3)
          Буквализм к добру не приведёт.
          Иначе, можно сказать, что вместо Петра рядом с Иисусом стоял сатана: 23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Св. Евангелие от Матфея 16:23)

Сатана - это противник, другими словами можно сказать: воспротивился Иуда, или ещё, как, что указывает на его внутреннее состояние, а не на то, что в него вселился ...9. великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...
          (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от санек 969
            Иначе, можно сказать, что вместо Петра рядом с Иисусом стоял сатана: 23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            Поразите нас знанием - кто же тогда таков сатана?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

санек 969

Иначе, можно сказать, что вместо Петра рядом с Иисусом стоял сатана: 23. Он же, обратившись, сказал Петру
              Вы сами себя высекли. Христос назвал сатаной Петра, а не стоящего рядом с ним. В Иуду также вошел сатана и Библия об этом говорит прямо. А фантазировать можете сколько хотите.

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Санек не христадельфианин ли часом?

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Ружана
                  Ну, не все, значицца, "предания" читали.

"Вместо Лилит Бог дал Адаму послушную и покорную Еву. Но она быстро надоела своему мужу, он сильно скучал о Лилит.
                  Красивая, сильная, независимая, упрямая. Женщина, которая не хотела быть послушным дополнением к мужчине. Такой была таинственная Лилит".
                  Первая жена Адама: Ева или Лилит | жизнь в православии
                  Ну видимо не все.
                  Черт его знает, что то мне не верится в сожительство Адама и Лилит после Евы. Адам конечно не был праведником, но...
                  Да и версия сверху-снизу тоже слабовата...
                  Человек животное разнообразное, а у Адама я думаю была привычка сзади...
                  Тут больше катит версия что Адам был неопытен с первой.. Вследствие чего и произошло остервенение...
                  Но основную канву о Лилит это не подрывает..
                  И в Библии она есть...
                  Рожать демонов бесплотных от сатаны конечно можно Лилит, но плотских только от семени Адама и сыновей Адама...
                  А вот воспитывать мог и сатана...
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от санек 969

Сатана - это противник, другими словами можно сказать: воспротивился Иуда, или ещё, как, что указывает на его внутреннее состояние, а не на то, что в него вселился ...9. великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную...
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:9)
                    Действительно, в своём первоначальном значении "сатана" имя нарицательное, само по себе обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25).
                    По поводу Иуды - на мой взгляд история темная. Ибо в данном случае сатана раздвоился сам в себе, потому что в лице Петра выполнял ровно противоположные функции, нежели в лице Иуды. По поводу смерти Иуды есть нестыковки, а также абсолютно не понятно его поведение в отношении Христа в саду, потому что указывать на Христа не было никакой необходимости, ибо нужно было указать только тайное место, где они собирались. Если даже Петра, ученика, знали в лицо, то Христа и подавно, Он сам сказал, что учил их в храмах, а теперь они вышли на него с копьями. Короче это отдельная объемная тема. Бог и сатана не могут действовать сообща, ибо вся суть сатаны это ПРОТИВЛЕНИЕ воли Бога, значит Христос ни за что не сказал бы сатане напутственных слов "что делаешь, делай скорее". В адрес сатаны Иисус Христос не говорил иных слов, кроме как "отойди от меня, ты мне соблазн". Открыто Христос называл сатаной только Петра.
                    Последний раз редактировалось Блонди; 22 May 2016, 09:52 PM.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от санек 969
                      воспротивился Иуда
                      В Библии нигде не сказано, чтобы Иуда воспротивился. Что ему сказали, то он и сделал, абсолютно не сопротивляясь.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

10. И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
                        (Св. Евангелие от Марка 14:10)
                        14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                        15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                        16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                        (Св. Евангелие от Матфея 26:14-16)

Вполне сам по себе пошёл)))

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Денис Протестан
                          10. И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
                          (Св. Евангелие от Марка 14:10)
                          14. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                          15. и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                          16. и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                          (Св. Евангелие от Матфея 26:14-16)

Вполне сам по себе пошёл)))
                          На то он и Иуда!

Предательство №1.
                          Иуда вместе с остальными братьями предает Иосифа(быт37:26,27,28)) за 20серебрянников!!!!-идея Иуды!
                          Иосиф любимый сын старика Иакова(быт37:3) сын старости=сын Мудрости! И Спаситель в ВЗ!

Предательство №2
                          Иуда-предатель(ин18:2)(мф26:15,16)) -30 серебрянников!!! Предает Сына возлюбленного!

(мф1:16)Иаков родил Иосифа!!!!!! Шо опять?(с)

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Romann
                            На то он и Иуда!

Предательство №1.
                            Иуда вместе с остальными братьями предает Иосифа(быт37:26,27,28)) за 20серебрянников!!!!-идея Иуды!
                            Иосиф любимый сын старика Иакова(быт37:3) сын старости=сын Мудрости! И Спаситель в ВЗ!

Предательство №2
                            Иуда-предатель(ин18:2)(мф26:15,16)) -30 серебрянников!!! Предает Сына возлюбленного!

(мф1:16)Иаков родил Иосифа!!!!!! Шо опять?(с)
                            Вы часом не перепутали двух разных: )))

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от briar
                              Ну видимо не все.
                              Черт его знает, что то мне не верится в сожительство Адама и Лилит после Евы.
                              Но основную канву о Лилит это не подрывает..
                              И в Библии она есть...
                              Соглашусь, что есть к чему прицепиться в текстах Библии, чтобы выработать легенды о Лилит (это я о том, что сначала, мол, мужчину и женщину сотворил, а в другой главе - из ребра, типа другую женщину).
                              Но есть такие придумки, что кроме как женоненавистничеством (не знаю, ввиду каких проблем у авторов) не объяснишь.
                              Например, пишут, что Адам был из какого-то "чистого" праха земного создан, а Лилит из грязи (вспоминаю тут словечко одного нашего канонизированного - некоторая мокротность тела).
                              Есть, есть у многих людей какая-то странная брезгливость к плоти.
                              Вычитала ещё версию, не знаю, с какого потолка взятую, что после Лилит Бог на глазах Адама стал ему новую женщину делать: сначала кости, потом сухожилия, мышцы и т.д., - и Адаму противно это оказалось, не смог он с ней общаться. Бог её куда-то увёл (куда - не уточняется, не додумали).
                              И вот тогда уж Бог Адама усыпил, всё сделал, кожей покрыл, нарядил - и вот эту Еву Адам смог воспринять.
                              Вот такие впечатлительные и брезгливые к человеческому телу авторы легенд бывают. Не быть им хирургами, и тем более гинекологами.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Денис Протестан
                                Вы часом не перепутали двух разных: )))
                                Естно Иуды разные, но суть не меняется хоть ВЗ, хоть НЗ -предатель есть предатель!
                                Иуда -очередная аллегория! Суть человека, который постоянно предает и распинает Спасителя В СЕБЕ!

Комментарий

Обработка...