Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?
Свернуть
X
-
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" ( Бытие 1:26,27).
Адам и Ева были созданы в шестой день творения Божьего!В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Извините, но не совсем понял Ваше предложение...
Насколько я понимаю, это Вы понимаете подлинное равенство мужа и жены, как неоспоримое превосходство мужа над женою, несмотря на то, Бог, все-таки, ободих сотворил человеками.
Отлично! С уставом небесной и земной власти, я так понимаю, Вы прекрасно разобрались...
Теперь давайте разберемся надтем, что же, все-таки, не достает Вашему уставу власти..
Иеархическая лестница служебных духов, Ангелов, конечно же, существует. Кто бы спорил... Есть более славные и сильные Ангелы, которым покоряются менее славные и сильные Ангелы. Никто не отменял субординации также и в царстве Тьмы, - там тоже существует строгий устав подчинения.
Я Вам больше скажу: существует субординация власти между Отцом и Сыном, где Сын ничего не делает без воли Отца.
Сам Иисус многократно подчеркивал нерушимость иеархической субординации, о который Вы вспомнили, когда говорили о взаимоотношениях между мужем и женой. Вот что Он сказал:
"Ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня"
"Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также."
"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить"
- Отец послал Меня...
- Отец дал Мне...
- Сын ничего не может творить Сам от Себя...
- Отец поручил Сыну исполнить...
Ни капли своеволия здесь не наблюдается со стороны Сына Божия, Иисуса Христа. Полное беспрекословное послушание и покорение воли Отца Небесного, поскольку Отец Небесный стоит на вершине этой небесной иеархии духов (посему и назван Всевышним, Владыкой).
...Но смотрите, что дальше говорит Иисус.
Речь идет о чем-то более превосходном, о чем Вы не договорили выше, когда говорили о каком-то "трепете" жены пред мужем.
Речь идет не только о безпрекословном послушании и подчинении Сына воле вышестоящего Отца (как полагается по уставу власти), но и о принципе взаимной любви между Отцом и Сыном:
"Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так-что вы удивитесь..."
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет"
А дальше еще лучше:
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну..."
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд..."
А дальше говорится слово предупреждения тем, кто думает, что Сын Божий, покорившийся Отцу, не заслуживает славы Божией.
"...дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот и не чтит Отца, Пославшего Его"
Итак, кроме строгого соблюдения субординации в иеархической лестнице духов, между Сыном и Отцом взаимоотношения строятся на принципе единящей ЛЮБВИ.
Если бы здесь учитывалась только субординация, то было бы написано Господин и Раб, а так написано Отец и Сын.
"...ибо любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и имею власть опять принять ее..."
За что же любит Отец Сына? Ведь власть Он дал Сыну вершить суд по любви, не по уставу. Согласно уставу власти Он не должен был давать Ему власть, открывать Ему свои секреты. И, тем не менее, мы читаем:
"И все Мое Твое, и Твое Мое..."
Вот это есть единство любви, которой недостает сегодня власти этого мира.
Устав власти не предусматривает единства, а любовь предусматривает.
За то что Он, вопреки своему славному статусу в небесной иеархии духов, - повторяю это, не принудительно, а добровольно, - нисходит на землю, уподобляется Сыну Человеческому, унижает Себя до мученической смерти на кресте, - то есть, отдает Свою жизнь добровольно. Заметьте, с одной стороны Отец послал Его исполнить эту миссию, но с другой стороны Иисус делает это дело по любви.
По уставу власти Иисус был равен Богу. О каком унижении, вообще, могла идти речь. И, тем не менее, сказано:
"Он не почитал хищением быть равным Богу...."
Если бы не было любви, то об Иисусе, Сыне Божием, Который воплотился на земле, мы, человеки, никогда так и не услыхали. Почему? Потомучто Он отдал жизнь Свою за нас по любви, а не по уставу. По уставу Иисус не должен был унижаться пред Ангелами. Он должен был вовек сидеть одессную Отца Небесного. Поэтому дьявол совершенно не ожидал такой расклад. Как такое могло быть?
Иисус, будучи образом Божиим, сиянием славы Божией, нисходит на землю и становится одним из человеков.
Вот как дьявол мыслил, когда искушал Его. Он хотел, чтобы Иисус, все-таки, злоупотреблял уставом власти:
"Если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею"
Но сатана не мог поступать так, как поступил Иисус, потомучто в иеархии демонов добровольного подчинения и послушания не существует. Там существует сплошная принудиловка согласно иеархии, начиная от высших архидемонов (таких как Аббадон, Адрамелех, Астарот, Люцифуг Рофокапь, Лилит Алимта и другие)и заканчивая духами злобы.
А Петру Он сказал о своей небесной власти:
"Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Небесного, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
По уставу власти Иисус, Сын Божий, мог бы использовать свою власть и повелеть Ангелам следать все, что Он захотел бы... но Он не сделал этого, потомучто Иисус поступал по любви. Он унизил Себя пред Ангелами по любви к человеку. За это возлюбил Его Отец Небесный и назвал Его Сыном Возлюбленным, говоря:
"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
Его жертва - это дело любви, которая превозносится над уставом власти. Вот это и есть СЛАВА, ПОЛНОТА, СОВЕРШЕНСТВО Божественной гармонии, где
Закон, предопределение, предначертание власти гармонично сочетается со милостью, свободой, единством любви
О этом гармоничном единстве Иисус умолял Отца, когда говорил об учениках
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино"
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________
Точно такая же полнота и совершенство должны достигаться и во взаимоотношениях между мужем и женой... если они, конечно, хотят остаться навеки вместе. Власть мужа над женой должна всегда гармонично сочетаться со свободой любви. То есть, муж и жена должны смело сказать другу другу: все Мое Твое, и Твое Мое. О трепете и страхе жены пред мужем здесь и речи не может идти.
Обычно люди из-за своей душевно-плотской косности мышления больше видят несоответствия, несовместимости между законом власти и свободой любви, увы.
Существует даже философия механицизма и органицизма, которая целиком отражает эту косность мышления.
Так что удаляя одно из совершенства Любви вы другое уже подразумеваете несовершенно !
И с чего вы взяли что если жена как писал апостол языков Павел должна ходит пред мужем в безмолвии и со всяким послушанием к Любви не относится ? Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым и Павел водимый Господом изрекал нам все стороны ЕЕ совершенства,- не выделяйте одно и не уничижайте другое, не мыслите о нем душевно по земному ! ВЫ пишете о равенстве мужа и жены ? но не ответили точно по писанию по откровению от Духа Истины , Христос ясно сказал Отец более Меня ! Христос более мужа и муж более жены,- это непреложно свято и духовно и входит в совершенство Любви ; Христос ясно сказал кто правильно сотворит и научит.............. а если йоту из писания нарушит , то малейшим наречется в царствии Божием прошу вас не нарушать и йоты из писания,- если так хорошо и глубоко разумеете о Любви мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
- Отец послал Меня...
-
Шутите? Читайте вторую главу начиная с седьмого стиха. Создал человека-вдунул дыхание-насадил рай на востоке-произрастил растения (в том числе дерево добра и зла и - взял человека и поселил в раю-сказал что можно есть,что нельзя-образовал животных и птиц-спросил Адама как их Ему звать-поискали друга - не нашли - усыпил, взял ребро - появилась Ева - Адам назвал её женой-конец главы, а там сразу змей! Вы что? Прикалываетесь?Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 21 October 2012, 01:13 PM.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ прост, когда понимаешь, что Библия - книга Духовная, и всё в ней символизирует Мессию. Так Павел пишет, цитируя Бытиё о рождении Евы: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Таким образом, Павел понимает, что Адам - символ Христа, а Ева - символ Церкви (избранных). Христос - Истина, а истина не может быть обманута. Все же люди, как Ева, обмануты дьяволом (Откровение 12:9), чтобы Христос мог исполнить свою цель, заключающуюся в его истинном имени, Яшуа ("Яхве - спасение"): вывести своих избранных (Церковь) из состояния духовной смерти к духовной жизни (истине).
Кому интересно разобраться подробнее, прочитайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151Комментарий
-
Вы имеете такую могущественную веру, чтобы полагаться на силу Божию до самой смерти?Комментарий
-
Ага, точно также, как и Вы меня не совсем поняли... Но, думаю, не стоит сему удивляться: здесь, вообще, мало кто стремиться понимать своего собеседника... такова наша человеческая природа: она не способна забраться вглубь сердца человеческого и начинает мерять других людей какими-то своими предрассудочными мерками...
хорошо вы пишете о Любви ,но все равно не полно раз одно отвергаете, но Она есть совокупность совершенства ! благоговения и святого послушания и трепета тоже ! На кого я призрю говорит Господь : а вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
От чего сокрушается дух человека?
Вы задумывались об этом?
Как Вы думаете, кто способен больше к смирению и сокрушению духа, грешник или праведник?
Страх, благоговение, трепет - это не есть "совершенство", а тем более "совершенство" Любви.
Наоборот, Писание говорит:
"В совершенной любви нет страха..."
Страх, трепет - это чуствования, которые переживает всякий человек, водворенный в теле, при духовной встрече со Святым Богом. Человек находится в тленном, греховном теле и чуствует себя униженным, ничтожным, никчемным, пропащим, падшим пред неизреченной славой и величием Всевышнего... Отсюда и возникает чуство страха, трепета. И, надо сказать, оно всегда полезное, доколе человек находится в теле! С этого начинается наш путь к Господу, наше освящение, наше возрастание в благодати Божией. Посему сказано:
"Страх Господень - начало мудрости"
Все начинается с наших непосредственных чуствований. Всякому знанию, опытности, способностям предшествуют чуствования, то есть, они начинаются с эмпирического познания. Если говорить о встрече человека с Богом, то что самое первое переживает человек, когда имеет эту встречу? Страх, трепет, благоговение. не так ли?
Вам привести примеры их Писания или не надо?
Но, поверьте не мне, а Писаниям, что не одно только чуство страха и трепета человек переживает во взаимоотношениях с Богом, но и чуство радости, веселия, восторга, привязанности, дружелюбности, умиления духа, если он действительно любит Бога всем сердцем. Вы можете себе представить, что подобные чуства всегда переживают по-настоящему влюбленные в друг друга, парень и девушка. В ихних взаимоотношениях о страхе и трепете Вы мало что можете сказать (хотя и здесь они бывают). Девушка может бояться и трепетать пред парнем, чтобы не расстроить его и наоборот.
Поэтому в Писании мы находим, что Дух Господень назван не только "огнем поядающим", который приводит человека даже в ужас (как это много раз встречалось в Старом Завете) но и Духом любви, - Он же есть духовный "елей радости". Если в Старом Завете присутствие Духа Господня всегда приводило людей в страх и ужас, то в Новом Завете пришло совершенство, полнота благодати чрез жертву Иисуса Христа, - Господь излил от Духа Своего на возлюбленных Своих елей радости, веселия, покоя, торжества и умиления.
Поэтому я совсем не отвергаю чуство страха и трепета. Это нормальное явление, которого не должны мы гнушаться. Если мы чтим власть Божию, уважаем духовную субординацию, то мы просто не избежим страха и трепета. Но это не есть совершенство, как Вы выразились...
Совершенство - это состояние, в котором выполнено условие необходимости (ВЕТХИЙ ЗАВЕТ) и достаточности (НОВЫЙ ЗАВЕТ).
То есть, это такое состояние, когда учитываются два условия: необходимое условие и достаточное условие. Чуство страха и трепета являются необходимыми условиями для достижения совершенства, но не достаточными. Достаточность приходит тогда, когда страх и трепет при послушании дополняется чуством любви, привязанности, преданности.
Итак, если в семье родители всегда воспитывали своих детей в страхе и трепете, но никогда не проявляли к ним должной отцовской или материнской любви, то это несовершенное воспитание. Я бы даже сказал это есть несовершенное отцовство и материнство. Оно чревато неминуемыми проблемами в семье детей.
Оно началось, как-бы правильно, с выполнения необходимого условия: с приучения чуства страха и трепета детей перед властью отца и матери, которые могут всегда строго наказать за непослушание. Но эти чуства по какой-то причине не дополнились родительской любовью, дружеской привязанностю, близостю, взаимностю. Таким образом, о совершенстве здесь говорить не приходиться...
Аналогично, если говорить о взаимоотношениях между мужем и женой, где муж имеет власть над женой. По уставу жена должна бояться и слушаться мужа. Это необходимое условие, но не есть достаточное условие. Ведь, согласно принципу любви, они становятся супругами, друзьями, взаимными советниками, товарищами, партнерами. Если такое совершенство приходит в их взаимоотношения, то такой брак будеть стоять вечно.
Посему сказано в Писании об необходимости строгости Божией и достаточности благости Божией. Строгость Божия - необходимое условие. Благость Божия - достаточное условие. Гармония строгости и благости Божией есть ничто иное, как Божественное СОВЕРШЕНСТВО, ПОЛНОТА, ГАРМОНИЯ, СИММЕТРИЯ. В Писании не сказано, что страх и трепет ведет человека к покаянию. Любовь, которая открывается в благости Божией, ведет к покаянию грешника. То есть, любовь Божия является достаточным условием, чтобы смягчить и сокрушить ожесточенное, упорствующее сердце грешника...
"Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?"
(Продолжение следует)Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 21 October 2012, 09:51 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Писание нигде не говорит, что страх есть "совершенство любви". Писание выражается по-другому, характеризируя сущностный смысл любви:
"Любовь есть совокупность совершенства"
То есть, Павел описал здесь, какую универсальную роль играет любовь в состоянии совершенства, полноты, гармонии. Любовь - это не просто какая-то характерная способность, свойство, качество или перечень всего этого. Любовь носит гораздо более глубокий смысл.
Если так объяснить наиболее доступными словами, то я скажку:
Любовь - это, непостижимая для нашего разума, объединительная сила, которая совокупляет, совершенствует, гармонизирует ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (то есть, если сказать точнее, любовь упраздняет всякие розни, несоответствия, противоречия, недостатки, перекосы, перегибы, разобщенность, разделенность, враждебность, оторванность и др.) Где? Во взаимоотношениях. Между кем?
- Между детьми и родителями
- Между мужем и женой
- Между пастырем(ями) и общиной
- Между братьями и сестрами
- Между Богом и человеком
- Между Отцом Небесным и Сыном Божиим
Другими словами, куда приходит любовь, там достигается состояние единства, гармонии, симметрии, полноты, совершенства, достаточности. Вот такая полнота и совершенство существует между Отцом Небесным и Сыном Божиим. Я для этого и привел пример единства Отца и Сына, где покорившийся Сын Божий Отцу Небесному по уставу духовной власти, назван Возлюбленным, - Сын любит Отца, а Отец любит Сына. В отличие от Ангелов, которые трепещут и падают ниц пред Богом в страхе, у Сына Божия с Отцом отношения выстроены на принципе любви. Никто из Ангелов не был назван Сыном Божиим, кроме Единародного, Возлюбленного.
"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"
Не мудрено, что на небесах третья часть Ангелов во главе с Люцифером восстала против Всевышнего, потомучто им захотелось быть самим богами. Они покорялись Всевышнему по уставу небесной иеархии, но такое взаимоотношение не было достаточным, чтобы они навеки остались верными Отцу духов. О! Как бы небесные Ангелы желали быть такими же любимыми сыновьями и дочерями у Всевышнего, как мы, человеки, стали возлюбленными у Отца Небесного! Посему сказано в Писании:
"отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"
Подумать только... Как такое может быть!? Что это? Нарушение субординации? Ангелы Божии, восходят и нисходят... к Сыну Человеческому. Сын Человеческий, ведь, рангом ниже Ангелов, сынов Божиих, но они "восходят" и "нисходят" к Нему. Ангелы Божии служат спасенным человекам, которых возлюбил Отец Небесный! Этим первым Сыном Человеческим, которого возлюбил Господь, стал Иисус из Назарета. Мы же, возлюбленные сыны и дочери, вошли в славу Божию: Иисус есть Сын Человеческий, Первосвященник, Который представляет освященных человеков на небесах.
Если бы все было построено только на страхе и трепете, по уставу, Он бы не был Возлюбленным. И не было бы никакого благоволения к грешникам, заслуживающим смерть и гибель в аду.
Вот это и есть сущностный, духовный (а не душевно-плотской, приземленный, примитивно-обыденный, как у Вас) смысл ЛЮБВИ.
Жена обязана ходить пред мужем в безмолвии, страхе и трепете по уставу, но это не есть достаточное условие, чтобы достичь совершенства, гармонии во взаимоотношении между мужем и женой. К любви эти чуства НЕ ОТНОСЯТСЯ! Да, Вы правы, они сопутствуют любви в при жизни во плоти... но это только потому, что муж и жена водворены в тленной плоти... Как ни крути, но в жизни-то всякое бывает. Мирские греховные прелести и наша падшая ветхая природа дают о себе знать. Бывают моменты, когда жене хочеться думать, говорить и делать не совсем то, что мужу бывает по душе или по духу. Никуда мы от этих желаний и похотей не денемся, пока живем во плоти. Вот тогда власть мужа вызывает страх и трепет. От нашей греховности и несовершенства приходят чуства страха и трепета. Не от любви.
Поймите это: в совершенной любви нет страха. Гармонию, полноту, совершенство в их брачную жизнь приносит взаимная любовь. Хотите со мной поспорить, что ли? Можете не соглашаться, но мой ответ никогда не измениться.
Если страх и трепет имеют место быть, значит не достигнуто состояние полноты и совершенства во взаимоотношениях. Оно достигается любовью. Смотрите, что произошло с Апостолом Иоанном, когда он сильно устрашился при встрече с Богом:
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый..."
Почему он оцепенел? Иоанн, будучи водворен в плоти, сильно устрашился величия и славы Божией в таком жалком состоянии. Пожалуй, для плотяного человека такое состояние - закономерное. Но, ведь, Господа, имеющего любовь к человеку, Своему творению, такое состояние страха и трепета, павшего ниц пред Ним, не удовлетворило:
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся"
Видите ли, Бог ищет и желает иметь встречу с такими поклонниками, которые не только в страхе падают ниц пред Ним, но Ему хочеться, по-дружески, на принципе взаимной любви, положить десницу Свою на плечо и сказать: "не бойся!" Это и есть состояние ПОЛНОТЫ, СОВЕРШЕНСТВА, ГАРМОНИИ, которые достигаются в любви.
И что Вы станете спорить с этим?
Да благословит Вас Господь. Не буду с Вами спорить на эту тему.Комментарий
-
Информация взята из Откровения: Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откр.12:4)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Страх и трепет - это не есть совершенство Любви. Откуда Вы такое выражение взяли? Это полная бессмыслица, вызвана Вашим опрометчивым буквальным восприятием синодального перевода Библии. Само понятие "совершенство" - это состояние, а не отдельно взятое свойство.
Писание нигде не говорит, что страх есть "совершенство любви". Писание выражается по-другому, характеризируя сущностный смысл любви:
"Любовь есть совокупность совершенства"
То есть, Павел описал здесь, какую универсальную роль играет любовь в состоянии совершенства, полноты, гармонии. Любовь - это не просто какая-то характерная способность, свойство, качество или перечень всего этого. Любовь носит гораздо более глубокий смысл.
Если так объяснить наиболее доступными словами, то я скажку:
Любовь - это, непостижимая для нашего разума, объединительная сила, которая совокупляет, совершенствует, гармонизирует ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (то есть, если сказать точнее, любовь упраздняет всякие розни, несоответствия, противоречия, недостатки, перекосы, перегибы, разобщенность, разделенность, враждебность, оторванность и др.) Где? Во взаимоотношениях. Между кем?
- Между детьми и родителями
- Между мужем и женой
- Между пастырем(ями) и общиной
- Между братьями и сестрами
- Между Богом и человеком
- Между Отцом Небесным и Сыном Божиим
Другими словами, куда приходит любовь, там достигается состояние единства, гармонии, симметрии, полноты, совершенства, достаточности. Вот такая полнота и совершенство существует между Отцом Небесным и Сыном Божиим. Я для этого и привел пример единства Отца и Сына, где покорившийся Сын Божий Отцу Небесному по уставу духовной власти, назван Возлюбленным, - Сын любит Отца, а Отец любит Сына. В отличие от Ангелов, которые трепещут и падают ниц пред Богом в страхе, у Сына Божия с Отцом отношения выстроены на принципе любви. Никто из Ангелов не был назван Сыном Божиим, кроме Единародного, Возлюбленного.
"Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение"
Не мудрено, что на небесах третья часть Ангелов во главе с Люцифером восстала против Всевышнего, потомучто им захотелось быть самим богами. Они покорялись Всевышнему по уставу небесной иеархии, но такое взаимоотношение не было достаточным, чтобы они навеки остались верными Отцу духов. О! Как бы небесные Ангелы желали быть такими же любимыми сыновьями и дочерями у Всевышнего, как мы, человеки, стали возлюбленными у Отца Небесного! Посему сказано в Писании:
"отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"
Подумать только... Как такое может быть!? Что это? Нарушение субординации? Ангелы Божии, восходят и нисходят... к Сыну Человеческому. Сын Человеческий, ведь, рангом ниже Ангелов, сынов Божиих, но они "восходят" и "нисходят" к Нему. Ангелы Божии служат спасенным человекам, которых возлюбил Отец Небесный! Этим первым Сыном Человеческим, которого возлюбил Господь, стал Иисус из Назарета. Мы же, возлюбленные сыны и дочери, вошли в славу Божию: Иисус есть Сын Человеческий, Первосвященник, Который представляет освященных человеков на небесах.
Если бы все было построено только на страхе и трепете, по уставу, Он бы не был Возлюбленным. И не было бы никакого благоволения к грешникам, заслуживающим смерть и гибель в аду.
Вот это и есть сущностный, духовный (а не душевно-плотской, приземленный, примитивно-обыденный, как у Вас) смысл ЛЮБВИ.
Это не я взял, а Вы взяли и просто написали то, что я никогда не говорил...
Жена обязана ходить пред мужем в безмолвии, страхе и трепете по уставу, но это не есть достаточное условие, чтобы достичь совершенства, гармонии во взаимоотношении между мужем и женой. К любви эти чуства НЕ ОТНОСЯТСЯ! Да, Вы правы, они сопутствуют любви в при жизни во плоти... но это только потому, что муж и жена водворены в тленной плоти... Как ни крути, но в жизни-то всякое бывает. Мирские греховные прелести и наша падшая ветхая природа дают о себе знать. Бывают моменты, когда жене хочеться думать, говорить и делать не совсем то, что мужу бывает по душе или по духу. Никуда мы от этих желаний и похотей не денемся, пока живем во плоти. Вот тогда власть мужа вызывает страх и трепет. От нашей греховности и несовершенства приходят чуства страха и трепета. Не от любви.
Поймите это: в совершенной любви нет страха. Гармонию, полноту, совершенство в их брачную жизнь приносит взаимная любовь. Хотите со мной поспорить, что ли? Можете не соглашаться, но мой ответ никогда не измениться.
Если страх и трепет имеют место быть, значит не достигнуто состояние полноты и совершенства во взаимоотношениях. Оно достигается любовью. Смотрите, что произошло с Апостолом Иоанном, когда он сильно устрашился при встрече с Богом:
"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый..."
Почему он оцепенел? Иоанн, будучи водворен в плоти, сильно устрашился величия и славы Божией в таком жалком состоянии. Пожалуй, для плотяного человека такое состояние - закономерное. Но, ведь, Господа, имеющего любовь к человеку, Своему творению, такое состояние страха и трепета, павшего ниц пред Ним, не удовлетворило:
И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся"
Видите ли, Бог ищет и желает иметь встречу с такими поклонниками, которые не только в страхе падают ниц пред Ним, но Ему хочеться, по-дружески, на принципе взаимной любви, положить десницу Свою на плечо и сказать: "не бойся!" Это и есть состояние ПОЛНОТЫ, СОВЕРШЕНСТВА, ГАРМОНИИ, которые достигаются в любви.
И что Вы станете спорить с этим?
Ну, теперь Вы пишете "стороны ее совершенства"... Вы, все-таки, разберитесь, страх и трепет - это, все-таки, "совершенства любви" или "стороны совершенства любви"? Вы понимаете, что это непотребство в словесных выражениях? Может хватит Вам заниматься тавтологией и лучше выслушайте Вашего собеседника, прежде, чем прибегать к примитивной тактике унижения. Вам даже не достает абстрактного мышления, чтобы до конца уразуметь само понятие, что такое "совершенство", "полнота".
Что значит входит в "совершенство Любви" или "не входит"? Не рассуждайте о Любви, как о книжном шкафчике с полками в алфавитном порядке у Вас в канцелярии. Вы, вообще, понимаете, что Любовь - единая, неделимая, целостная?
Да благословит Вас Господь. Не буду с Вами спорить на эту тему.
Во многословии не миновать греха ! не нужно себя оправдывать перед другим и приписывать другому, то что ты о нем думаешь, а не Господь, это все вы говорите, а не Господь вы не знаете ни мое сердце , ни его помыслы, я только привел слова писания, а вы создаете так много слов где ваше послушание и смирение Господу и Его слову ?
я никак не хочу себя оправдывать, а только привел ваши слова по существу и не говорил что знаю ваше сердце, простите если не так понял вас, как вы говорите о себе, но из этого вашего многословного ответа понял, что вы не по духу поступаете судя о помышлениях человека совершенно не зная его сердце и помышление, прошу вас будьте не многословней, логичней, и не слушайте себя, а слушайте научающую благодать Божию, ибо рабу Божию не должно вступать в словопрения, пожелаю вам благодати , мира и смирения Христова мир вам, ваш покорный слуга новое , простите если в чем был не совершен, по отношению к вам призывая вас слушать не меня , а Господа мир вам. ваш покорный слуга. пишу вам судя по мудрости вашей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий