Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Кроме того можете мне показать где Иисус повелевал идти в монастыри и закрываться от мира?
    Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Надежда 84
      Но в Библии написано, что в шестой день Бог создал человека, а если вы говорите, что Ева на три дня младше, то она должна была быть создана на три дня позже Адама, а Бог после шестого дня уже не творил.
      Совершенно верно. Адам был создан в третий день, а Ева в шестой. В шестой же день Адам и Ева были названы человеком.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Лука
        Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        По вашему Иисус говорил о монастыре?
        Цитата из Библии:
        10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
        12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

(Матф.19:10-12)

Комментарий

• Надежда 84
          Участник

• 12 October 2012
          • 145

Сообщение от санек 969
          Совершенно верно. Адам был создан в третий день, а Ева в шестой. В шестой же день Адам и Ева были названы человеком.

По вашему, до сотворения Евы Адам был животным?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
          а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
          И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой" (Бытие 1:26-31).

Я верю Богу. Один день это не буквальный день, а творческий, и Адам и Ева были созданы в один творческий день, который длился не буквальные сутки.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Надежда 84
            Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?
            Ева к сожалению Единственная кто не видел Сотворение своими глазами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вячеслав Цуркан

По вашему Иисус говорил о монастыре?
              Иисус говорил об отличии врожденной ущербности от вхождения "узкими вратами". Монастырь - это всего лишь одна из множества возможных форм самоограничения человека, причем форма доступная единицам! В Матф.19:10-12 Христос говорит о 3-х вариантах слабой привязки к плотскому. Первый - скопцы от рождения, врожденно низкая потребность в мирских наслаждениях Второй - скопцы вынужденные по причине внешних ограничений закрывающих человеку доступ к мирским наслаждения. Третье - скопцы добровольные - осознанный отказ человека от мирских ценностей ради духовных.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от санек 969
                Совершенно верно. Адам был создан в третий день,...
                Круто! ...Лот №1. "третий день" - Кто больше? Р-р-аз...
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Надежда 84
                  По вашему, до сотворения Евы Адам был животным?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                  а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой" (Бытие 1:26-31).

Я верю Богу. Один день это не буквальный день, а творческий, и Адам и Ева были созданы в один творческий день, который длился не буквальные сутки.
                  Нет. Адам был Адамом. Сотворён был примерно в то же время, что и трава, а Ева в шестой день.
                  Человека Бог сотворил по образу и подобию своему. Человек состоит из двух частей: мужчины и женщины.

2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: ЧЕЛОВЕК, в день сотворения их.
                  (Книга Бытие 5:2)

Это сейчас человеком обзывают как мужчину так и женщину, но Бог человеком назвал две особи, которые суть одна плоть, и имя носят одно.

Глава вторая повествует, что Адам был, Евы не было, что Адам был, а животных не было, что Адам был, а деревьев не было, пока Бог их в Эдеме не произрастил.

И если Адам был сотворён в 6 день, то кому Бог заповедь давал, кому помощника искал, к кому животных приводил.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку ОДНОМУ; СОТВОРИМ ЕМУ ПОМОЩНИКА, соответственного ему.
                  19. Господь БОГ ОБРАЗОВАЛ из земли всех ЖИВОТНЫХ полевых и всех ПТИЦ небесных, и ПРИВЁЛ к человеку (который уже был), чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                  20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
                  (Книга Бытие 2:16-20)

Птицы в пятый день были сотворены, а животные между Адамом и Евой, как минимум; деревья в третий:

8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                  9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                  (Книга Бытие 2:8,9)

Внимательно читай вторую главу и мои сообщения, я ни чего не говорил про буквальные сутки.
                  Последний раз редактировалось санек 969; 26 October 2012, 05:04 AM.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Надежда 84
                    О каких именно днях вы говорите, о 6 днях творения Божьего, или о других, если о других то объясните.

- - - Добавлено - - -

А ангелы, те которые пали, тоже были немощными сосудами?
                    Об ангелах такогоне читал.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Кроме того можете мне показать где Иисус повелевал идти в монастыри и закрываться от мира?
                      "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин. 14:12), - а Христос уходил в пустыню на 40 дней. Иоанн Креститель с детства подвизался в пустыне; есть ли в Евангелии свидетельство того, что Спаситель осудил Своего Предтечу за это?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Надежда 84
                        Даже птица не упадет без воли Бога, мог ли сатана искушать, если бы не попустил Бог?
                        Если не попустил бы Бог,то сатана не смог бы искушать-это понятно даже лузеру.Был ли у первого человека выбор,данный ему Богом?Если был,то значит попущение играло свою роль.
                        Но почему лукавый искушал Еву, а не Адама?
                        Во-первых,Адам был сотворен первым и ему Бог дал власть управлять и господствовать над сотворенным миром,и только после этого была сотворена ему помощница,которой вероятно Адам объяснил что почем и как.Змий выбрал слабое звено-это Еву.Бог не вступился и не приостановил этот процесс,по причине свободного выбора,которым был наделен человек.Выбор у человека был не по опыту а по дару мудрости данного от Бога и поэтому человек был оснащен знанием и ответственностью в выборе.Но так змию не возможно было обольстить Адама,по причине того что его главой был Бог,то помощница стала объектом искушения.Она не проявила своего послушания мужу и не посоветовалась с ним,прежде что-то самостоятельно решать и предпринимать без мужа,но увы...
                        Что же касается Адама,то он осознанно нарушил запрет и вкусил плоды смерти,и причина была одна,он не мог допустить мысли,что участь жены предрешена к смерти,он настолько любил ее,что съел с рук ее смертный плод,разделив участь с ней.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от fyra
                          Бог ...не приостановил этот процесс
                          Как можно приостановить появление гордости?

Комментарий

• Надежда 84
                            Участник

• 12 October 2012
                            • 145

Сообщение от strannik-mf
                            Об ангелах такогоне читал.

"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).

"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"(Иуды 1:6).

"И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их"(Даниил 8:10).

"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца"(Откровение 12:4).

"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:12-13).

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Сообщение от санек 969
                              Нет. Адам был Адамом. Сотворён был примерно в то же время, что и трава, а Ева в шестой день...
                              Внимательно читай вторую главу ...
                              Во 2-ой главе(4,5,6,7) говориться о последнем(шестом) дне творения. Растения, выглянувшие из земли ещё третьего дня, не росли. Адам пришел на 6-ой день, прочитал молитву, и дождь пошел!
                              Так, еврейские мудрецы порешили!
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Если жена Адама- образ мудрости человеческой- то кого еще будет искушать дьявол и соблазнять, как не мерзость живущую внутри каждого из нас.

Комментарий

Обработка...