Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?
Свернуть
X
-
Совершенно верно. Адам был создан в третий день, а Ева в шестой. В шестой же день Адам и Ева были названы человеком.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(Матф.19:10-12)Комментарий
-
По вашему, до сотворения Евы Адам был животным?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой" (Бытие 1:26-31).
Я верю Богу. Один день это не буквальный день, а творческий, и Адам и Ева были созданы в один творческий день, который длился не буквальные сутки.Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
По вашему Иисус говорил о монастыре?Комментарий
-
По вашему, до сотворения Евы Адам был животным?
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой" (Бытие 1:26-31).
Я верю Богу. Один день это не буквальный день, а творческий, и Адам и Ева были созданы в один творческий день, который длился не буквальные сутки.
Человека Бог сотворил по образу и подобию своему. Человек состоит из двух частей: мужчины и женщины.
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: ЧЕЛОВЕК, в день сотворения их.
(Книга Бытие 5:2)
Это сейчас человеком обзывают как мужчину так и женщину, но Бог человеком назвал две особи, которые суть одна плоть, и имя носят одно.
Глава вторая повествует, что Адам был, Евы не было, что Адам был, а животных не было, что Адам был, а деревьев не было, пока Бог их в Эдеме не произрастил.
И если Адам был сотворён в 6 день, то кому Бог заповедь давал, кому помощника искал, к кому животных приводил.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку ОДНОМУ; СОТВОРИМ ЕМУ ПОМОЩНИКА, соответственного ему.
19. Господь БОГ ОБРАЗОВАЛ из земли всех ЖИВОТНЫХ полевых и всех ПТИЦ небесных, и ПРИВЁЛ к человеку (который уже был), чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Книга Бытие 2:16-20)
Птицы в пятый день были сотворены, а животные между Адамом и Евой, как минимум; деревья в третий:
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
(Книга Бытие 2:8,9)
Внимательно читай вторую главу и мои сообщения, я ни чего не говорил про буквальные сутки.Последний раз редактировалось санек 969; 26 October 2012, 05:04 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
"верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин. 14:12), - а Христос уходил в пустыню на 40 дней. Иоанн Креститель с детства подвизался в пустыне; есть ли в Евангелии свидетельство того, что Спаситель осудил Своего Предтечу за это?Комментарий
-
Но почему лукавый искушал Еву, а не Адама?
Что же касается Адама,то он осознанно нарушил запрет и вкусил плоды смерти,и причина была одна,он не мог допустить мысли,что участь жены предрешена к смерти,он настолько любил ее,что съел с рук ее смертный плод,разделив участь с ней.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2-е Петра 2:4).
"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня"(Иуды 1:6).
"И вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их"(Даниил 8:10).
"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца"(Откровение 12:4).
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:12-13).
Комментарий
-
Так, еврейские мудрецы порешили!- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий