Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Сергей 13
    Да, про Него.
    Но ничего плохого я о Нём сказать не хочу...Особенно когда понял кто Он на самом деле.

Правильно...на крест по другому не попадёшь...Иисус не зря сорок дней в пустыне пост держал и был искушаемый сатаной.
    А вода и кровь Его как я говорил уже...полезны для ума и тела нашей психики.
    Недавно кстати читал это место. Получается, что когда ты отказываешься питаться от этого мира на длительный срок, то ты заявляешь ему, что ты не от него и ему не принадлежишь, и тогда он(сатана) начинает соображать - аааа, так ты не местный, ты претендуешь на то что ты от Отца, ну щас проверим .............

А про собеседника Моисеева напиши мне в личку.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от yurist
      - - Добавлено - - -
      Думаю не так как ты сказал.
      Ему очищение не надо, Он чист. Распятие это как жертва пролития крови на землю. Он стал Духом и распространился по земле - по людям
      Да, Ему не надо. А нам? Ведь Он показал путь. Но те которые Христовы распяли свою плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от yurist
        Недавно кстати читал это место. Получается, что когда ты отказываешься питаться от этого мира на длительный срок, то ты заявляешь ему, что ты не от него и ему не принадлежишь, и тогда он(сатана) начинает соображать - аааа, так ты не местный, ты претендуешь на то что ты от Отца, ну щас проверим ............
        Типа того)))).
        27. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда
        Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
        28. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он
        это сказал ему.

31. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился
        Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем
        .
        Иуда связал сатану Любовью-Он есть Узы.- исполнилась первая часть пророчества.
        И Иисусу уже ничего не мешало выполнить вторую часть пророчества.
        32. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит
        Его в Себе, и вскоре прославит Его.

А Иисус после распятия стал Благом-Христом Воскресшим.
        Оба Они есть И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сергей 13
          Иуда связал сатану Любовью-Он есть Узы.
          Дьявол связал сатану любовью?

Ин. 6:
          70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
          71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

Деян. 1:16 Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса...
          Последний раз редактировалось surgeon; 04 November 2012, 01:09 PM.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от surgeon
            71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
            Это и есть Безумие...
            Но, сие просто так не получишь.
            Вы не знаете брат, что на самом деле символизирует сатана и дьявол и уж тем более Бог...
            То, что сказал Иисус-70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Истинно...но про кого он сие сказал вам невдомёк.
            А вот сей комментарий- 71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати...
            Имеет свои корни...
            Зачем комментировать слова Иисуса вперёд??? Кто себе такое может позволить...если никто из апостолов не знал, что будет до самого последнего времени(кто предаст)....Ой...возможно сие было дописано (додумано) после совершения Иудой того, что Он сделал?
            Нечасто в Евангелие комментируют слова Иисуса....практически некогда?
            ...как часто вас называли безумным?
            Настоящее безумство всегда впереди...ибо Сокрыто до последнего времени.
            И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
            И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
            Последний раз редактировалось Сергей 13; 04 November 2012, 02:22 PM.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от surgeon

Ин. 6:

Деян. 1:16 Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса...
              Может быть так, что "один из вас диавол" - это сказано о каждом что внутри каждого этот диавол.
              "Доколе не откроется сын погибели, человек греха" - где?, в ком?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от yurist
                Может быть так, что "один из вас диавол" - это сказано о каждом что внутри каждого этот диавол.
                "Доколе не откроется сын погибели, человек греха" - где?, в ком?
                Сын погибели и дьявол - это разные персонажи.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от surgeon
                  Сын погибели и дьявол - это разные персонажи.
                  Так каков отец, таковы и сыны. Не спорю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Вы не знаете брат, что на самом деле символизирует сатана и дьявол и уж тем более Бог...

И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                  И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                  Про жезл по-подробнее можна?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Сергей 13
                    сие было дописано
                    Иуда был предводитель тех, кто взяли Иисуса. Что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                    Так каков отец, таковы и сыны.
                    Какова вина дьявола, древнего змея, коль он исправно делает свою работу, как Бог его задумал и создал?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от surgeon

Какова вина дьявола, древнего змея, коль он исправно делает свою работу, как Бог его задумал и создал?
                      А такая же вина как и у программы по очистке вашего компьютера от вирусов - никакой, работа такая у него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                      Иуда был предводитель тех, кто взяли Иисуса. Что это значит?
                      Да он просто не понял что он спит и думал что в реале живет, бабла хотел. Вообщем не поверил он что с неба можно прийти.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от yurist
                        А такая же вина как и у программы по очистке вашего компьютера от вирусов - никакой, работа такая у него.
                        Так какая вина на Иуде, если он - дьявол?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от surgeon
                          Ну, он-то человек, но пока от дьявола. Дьявол как порог для многих, его перескочить надо. Выпрыгнешь через этот порог - нормально. Не выпрыгнешь - задолбает так что все-равно выпрыгнешь.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            22Сын человеческий будет предан в руки человеческие 23 и убют Его и .........Матф17глава
                            24Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается Матф26глава

Предан, предавать, ПРОДАВАТЬ. Руки человеческие. Был ли Иуда духовен? Понимал ли то о чем истинно говорил Иисус? Если да, то рассмотрите: не против плоти и крови а против духов злобы поднебесных. Чтобы продать в руки человеческие надо знать не человеческое, а человеческим раскрыть за награду.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от yurist
                              Ну, он-то человек, но пока от дьявола.
                              О нем прямо сказано, как о дьяволе. Стало быть на Иуде нет вины. К тому же он исполнил пророчества, как надо, а Вы знаете, что Иисус исполнение пророчеств ставил превыше жизни.

Также, "сын погибели" не употребляется во множественном числе. Также, о сыне погибели сказано, что он выдает себя за Бога, как Бог сядет в Храме Божьем. А Иуда, как известно, никогда не выдавал себя за Бога, никогда не садился в Храме как Бог.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от surgeon
                                О нем прямо сказано, как о дьяволе. Стало быть на Иуде нет вины. К тому же он исполнил пророчества, как надо, а Вы знаете, что Иисус исполнение пророчеств ставил превыше жизни.

Также, "сын погибели" не употребляется во множественном числе. Также, о сыне погибели сказано, что он выдает себя за Бога, как Бог сядет в Храме Божьем. А Иуда, как известно, никогда не выдавал себя за Бога, никогда не садился в Храме как Бог.
                                Дьявол - это программа. А Иуда - человек.
                                В каждом человеке сидит много от программы.
                                Сын погибели это и есть часть программы в каждом из нас, кто откроет это в себе - тот на истинном пути.

Комментарий

Обработка...