Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от валерий2013
    Да, Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа неудобовразумительно для нас. Но подругому невозможно объяснить это. А Вы решили всё объяснять удобовразумительно. Вот и извратили реальность. Не следовало этого делать. Получилось у Вас два Господина, два Царя, два Спасителя.... А такого быть не должно.
    Вот и оказались Вы невольно в беззаконниках.
    Странные выводы о моей вере вам предоставленой...:

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    (1Кор.8:6,7)

Где вы увидели что у меня так как вы пишите?! 8(

Моя вера и убеждения в полном согласии с Писанием,а вы меня в беззаконники определили... Где разум и совесть и страх Божий?!
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

переход 622............................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,
      Как легко Вы посчитали.......
      А вот наш Создатель считает иначе. Вот как он считает и требует от человека: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39,35 и другие многочисленные места Писаний).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

Моя вера и убеждения в полном согласии с Писанием,а вы меня в беззаконники определили... Где разум и совесть и страх Божий?!
      Нет! ваша вера не в согласии с высшими требованиями Бога. Вы их нарушаете....без страха...к сожалению..

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        ..... Двухгосподники будут истреблены. (Исход 22:20). Вот в чём беда....
        Неее - спасутся .

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс.109:1

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Деян.2:34,35

а те кто верит что Отец , Сын и Дух Святой - это Иисус поклоняются дьяволу и сгорят в озере огненном .

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Неее - спасутся .

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Пс.109:1
          Пс. 82:19 - "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь - Всевышний над всею землёю."
          Я же тебе говорил, в Библии мы постоянно сталкиваемся с противоречивыми местами. То видим СТРОГО ОДНОГО, то вдруг двоих, или более - как здесь, или как ты цитировал Даниила про Ветхого днями и Сына Человеческого. Чему верить? Конечно тому, что соответствует первой из всех заповедей Бога. А там где более одного? - там иносказание. Иносказание сказано не просто так. Все иносказания уводят нас в глубины... не могу сказать в какие, потому что ты пока ничего не поймёшь. Ты зациклен... в начале надо расциклится

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            Пс. 82:19 - "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь - Всевышний над всею землёю."
            Я же тебе говорил, в Библии мы постоянно сталкиваемся с противоречивыми местами.
            они у вас в голове у у вашей секты .

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Ос.12:5

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
            12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
            13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему. Ам.4:11-13

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              .

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. Ос.12:5

Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
              12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
              13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему. Ам.4:11-13
              Николаша, запомни, нет никакого другого имени которым можно нам спастись, кроме имени Иисуса....Нету! понимаешь? только именем Иисуса Христа! (Деяние 4:12).
              они у вас в голове у у вашей секты
              так что они не просто так у нас в голове.....

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Николаша, запомни, нет никакого другого имени которым можно нам спастись, кроме имени Иисуса....Нету! понимаешь? только именем Иисуса Христа! (Деяние 4:12).так что они не просто так у нас в голове.....
                Естественно потому что Он пролил свою Кровь и искупил людей , но перед кем Он ходатайствует ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Вот хочется вам потроллить , прям духи вам вдохновение дают .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Естественно потому что Он пролил свою Кровь и искупил людей , но перед кем Он ходатайствует ?

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Вот хочется вам потроллить , прям духи вам вдохновение дают .
                  Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек. Отец и Сын - одно. Один и Тот же Господь.
                  Что ты всё ворчишь...лучше возьми да исполни первую из всех заповедей Бога ...и всё встанет на свои места...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Отец - это Бог.
                    Аминь !
                    Сообщение от валерий2013
                    Сын - это Человек.
                    Неее Сын - это Иисус , а о нём вы написали ниже .
                    Сообщение от валерий2013
                    Иисус Христос Бог и Человек.
                    А кто против этого спорит ?
                    Сообщение от валерий2013
                    Отец и Сын - одно.
                    чтобы вы не троллили скажу что больше здесь подходит слово заодно .
                    Сообщение от валерий2013
                    Один и Тот же Господь.
                    Разные как личности, а дело у них общее .
                    Сообщение от валерий2013
                    Что ты всё ворчишь...лучше возьми да исполни первую из всех заповедей Бога
                    Что ты всё троллишь возьми и сделай себе обрезание .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Изменил ли Иисус закон?
                      Библия. Ответы на вопросы. - Твоя Библия

Спрашивает Михаил:
                      Если Истина во все века неизменна. И Закон Бога не подлежит изменению.То почему, когда Иисусу привели женщину, которая прелюбодействовала, Он не сказал, что ее нужно побить камнями, а наоборот. Почему, если Иисус пришел, чтобы исполнить закон, Он не выполнил того, что повелел делать всем остальным?

Слова Христа

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                      4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                      5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                      6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                      7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

Ин.8.

Ситуация явно говорит о том, что Иисуса пришли искусить как раз в том, о чем вы говорите: изменил ли Он закон? Заметьте, что Господь не говорит, что теперь нужно поступать вопреки закону. Он не говорит "наоборот", как вы заметили. Он говорит, что закон нужно исполнить, но кто это сделает из толпы первым?

Дело в том, что среди стоящих вокруг блудницы находились те, кто сами были виновны в подобных грехах. Когда Иисус чертил пальцем на песке, они видели, что он перечисляет из собственные тайные беззакония, поэтому они ушли все, обличаемые совестью!

Понимаю, что вопрос ветхозаветных постановлений очень не прост. Однако читая приведенный вами отрывок нельзя сделать вывод, что Иисус противоречит законам, данным через Моисея израильскому народу. Есть более сложные отрывки, для исследования которых потребуется знание истории, языков оригинала.

Желаю вам Божьих благословений в исследовании самой прекрасной книги на земле - Библии!

С уважением,
                      Руслан.

Дополняет Александра Ланц.

Мир вам, Михаил!

Рассмотрите всю историю, о которой вы спрашиваете, с точки зрения того, Каков Бог. Два неотъемлемых качества БОГА: справедливость и милость.

Справедливость Бога "выглядит" так:

"хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество" - это справедливость внешняя (наказание за грех)

"Кто из вас без греха, первый брось в нее камень" - справедливость внутренняя (понимание того, что ты, бросающий камень, не менее грешен перед БОГОМ)

Милость Бога "выглядит так:

"и Я не осуждаю тебя" - милость, проявленная внешне.
                      "иди и больше не греши" - внутреннее действие, производимое настоящей милостью.

Рассмотрим ситуацию, описанную в Евангелии:

"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями (внешняя справедливость: наказание за грех - смерть): Ты что скажешь?
                      Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень (понимаете ли вы, что и вы осуждены к смерти не менее этой женщины? Ведь именно это понимание даёт нам возможность ПОМОГАТЬ друг другу БОРОТЬСЯ со грехом. А если этого понимания нет, то мы будет исполнять только букву закона, её внешнюю сторону - бросать друг в друга камнями)
                      И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим...
                      Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                      (возможно ли прощение? такое прощение, так чтобы ты избежала осуждения, смертного приговора?)
                      Она отвечала: никто, Господи (такое прощение возможно, но оно не от людей, ведь они такие же грешники, как и ты).
                      Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя (Единственный Праведник не бросил в неё камень! Он простил её грех и прикрыл её от неминуемой смерти СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ, ЭТО - милость); иди и впредь не греши (а это - внутреннее действие истинной милости. Принявший её не будет грешить).

Побивание камнями в древнем Израиле не было обычным делом. Ему должно было предшествовать тщательное судебное разбирательство, которое ХОТЕЛО (судя по тому, как оно было устроено), чтобы человек остался жить. То есть даже в те времена были представлены и справедливость, и милость Божии.

Как же мудро поступил Иисус! Он мог начать обвинять тех людей, что они действуют не по закону, когда просто пытаются побить человека камнями на улице. Но Иисус попал в самую цель: открыл нечистые намерения этих людей. Ибо не справедливости они искали и тем более не милости, а ОБВИНЕНИЙ и смерти для Иисуса (даже не для женщины! они просто использовали её! Никто даже и не думал о том, чтобы помочь ей избавиться от греха и ЖИТЬ! Они пытались использовать закон - для своих целей, а не ради справедливости

С уважением,
                      Саша.
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        Сообщение от Tajar
                        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос,

- - - Добавлено - - -

Как легко Вы посчитали.......

Посчитал как написано много раз: Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                        Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        (1Кор.11:3)

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                        так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                        Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                        Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        (Иоан.17:1-4)

А для вас ваши толкователи авторитетнее Писаний... И потому именно они ваши боги.
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Tajar
                          А для вас ваши толкователи авторитетнее Писаний... И потому именно они ваши боги.
                          Это - ГЛОБАЛЬНАЯ проблема
                          На этом основаны все "талмуды", все секты, все ереси
                          Это - КОРЕНЬ всех уклонений от Писания, от Божьего учения. Мы все в той или иной мере этим страдаем; поэтому прежде всего надо тщательно инспектировать самого себя и тщательно изучать Писания и размышлять над ними. Как говорит один из мудрецов, "чтобы изгонять ложь из других, сначала надо научиться с Божьей помощью изгонять её из себя"
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Это - ГЛОБАЛЬНАЯ проблема
                            На этом основаны все "талмуды", все секты, все ереси
                            Это - КОРЕНЬ всех уклонений от Писания, от Божьего учения. Мы все в той или иной мере этим страдаем; поэтому прежде всего надо тщательно инспектировать самого себя и тщательно изучать Писания и размышлять над ними. Как говорит один из мудрецов, "чтобы изгонять ложь из других, сначала надо научиться с Божьей помощью изгонять её из себя"
                            Прежде всего людям верующим в Бога Авраама, Исаака, Иакова, нужно исполнить самое высшее требование Бога, обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей. Это заповедь единства. Бог есть Господь (Адонай) единый. Верующие должны строго придерживаться этой заповеди.
                            Иудеи и Христиане, в большинстве своём, к сожалению проигнорировали эту заповедь. Когда Иисус Христос пришёл на эту землю, Иудеи называли Его Господом (Адонаем), но отказались уверовать, что Он Бог.
                            Христиане, к сожалению, тоже в большинстве своём соблазнились. Кто то отказался верить, что Он - Бог, кто то верил, что Он один из Богов, или одно из нескольких отдельных лиц Божества.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Павел - да, является нашим авторитетом. Но главный авторитет это Иисус Христос. Необходимо поверить, что Отец и Сын - одно. Отец в Сыне и Сын в Отце. Тот, кто видит Сына - видит Отца, говорил Иисус. Вы думаете что Отца и Сына разделяет расстояние. Но это совсем не так. Это внутриличностное разделение. И поэтому, когда Вы читаете о взаимоотношениях Отца и Сына, то должны понимать, что это внутриличностное взаимоотношение одной. единой Личности Господа. ....примерно как в Псалме 41:6, Лука 12:19 и других подобных стихах.. Апостол Павел всё это изъяснил более конкретно.
                              ...Да, Tajar, это действительно неудобовразумительно для нас..но мы обязаны именно так это понимать и никак иначе понимать это нельзя. В любом другом понимании первая из всех заповедей Бога нарушается.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                чтобы вы не троллили скажу что больше здесь подходит слово заодно .
                                .............

Комментарий

Обработка...