Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. Отк.19:16
    А вот здесь другой Царь что ли? "...но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними"... 1-я Царств 8:7...... ???????...
    Валера у вас постоянная путаница происходит в голове .

и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Отк.15:3

Иисус царь святых а у тех кто отверг Иисуса другой царь .

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2:13

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2
      Валера у вас постоянная путаница происходит в голове .

и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Отк.15:3

Иисус царь святых а у тех кто отверг Иисуса другой царь .

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Отк.2:9

знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2:13
      Ты воду не мути, пожалуйста объясни мне, вот этот Царь - Матфея 2:3 "Где родившийся Царь Иудейский", и вот этот Царь - 1-е Царств 8:7 "..но они отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" - это два разных Царя Иудейских? Просто скажи да, или нет.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Ты воду не мути, пожалуйста объясни мне, вот этот Царь - Матфея 2:3 "Где родившийся Царь Иудейский", и вот этот Царь - 1-е Царств 8:7 "..но они отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" - это два разных Царя Иудейских? Просто скажи да, или нет.
        Воду мутить это вы мастер , а я как раз всё прозрачно пишу .
        В этом случае это одна и та же личность - Иисус .
        А в этом это две личности .

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7?55,56

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
          "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39)
          Николаша, а сколько здесь на земле и на небе Богов?????????????????? Ты в Бытие 19:24 посчитал и у тебя получилось два Бога....ты же умный, считать мастер. А Бог что говорит? ты думаешь, что умнее Бога? лучше Бога умеешь считать?
          Точно также и в Деянии 7:55,56 ты обсчитался. Запомни, надо верить Богу, а не себе.
          Я прекрасно, знаю, что видел Стефан на небесах...но тебе говорить бесполезно. Ты нарушитель первой из всех заповедей Бога и пока её не исполнишь - будешь как слепец...у тебя всё время будет двоится-троится в глазах..
          Исполни заповедь...поверь Богу, а не себе, и тогда я смогу тебе объяснить: что было показано перед смертью Стефану в видении.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от валерий2013
            "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:39)
            Твоя ошибка в том что ты не понимаешь суть проблемы , берёшь текст не понимая зачем и почему он был дан и лепишь куда попало чтобы притянуть свою правду за уши .
            Окружающие языческие народы верили в многобожие .
            Например вот здесь .

Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных. Дан.5:4

или здесь .

Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу своему, и повеселиться, и сказали: бог наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши. Суд.16:23

или здесь .

И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Нав.24:2

Не поясняя суть триединства Бог запретил поклоняться другим Бога Исх.20:3

И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.
            И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу. 1Цар.7:3-4

Но тебя Валера переклинило догмой и ты упёрся и нарезаешь круги , отрицая даже очевидные вещи .
            Ещё раз убеждаюсь что зомбирование с трудом поддаётся лечению .
            PS
            Задаю в очередной раз вопрос вы каким боком относитесь к народу Израильскому ?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Nike2
              Окружающие языческие народы верили в многобожие .
              Например вот здесь .

Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных. Дан.5:4

или здесь .

Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу своему, и повеселиться, и сказали: бог наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши. Суд.16:23

или здесь .

И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. Нав.24:2

Не поясняя суть триединства Бог запретил поклоняться другим Бога Исх.20:3

И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.
              И удалили сыны Израилевы Ваалов и Астарт и стали служить одному Господу. 1Цар.7:3-4

Но тебя Валера переклинило догмой и ты упёрся и нарезаешь круги , отрицая даже очевидные вещи .
              Ещё раз убеждаюсь что зомбирование с трудом поддаётся лечению .
              PS
              Задаю в очередной раз вопрос вы каким боком относитесь к народу Израильскому ?
              Твоя ошибка в том что ты не понимаешь суть проблемы , берёшь текст не понимая зачем и почему он был дан и лепишь куда попало чтобы притянуть свою правду за уши .
              Какую мою правду???????????????????????...так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Это его правда а не моя. И его правда - настоящая правда, потому что утверждает эти высшие требования Бога обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"..."Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"..."Я - Господь и нет иного"...."Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю"...."И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю"..."Приносящий жертву богам, КРОМЕ ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён"...и т.д. Именно такого поклонения Себе требует наш Создатель от человека... Вот первая из всех заповедей:"Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29, Второзак.6:4.
              Ты же без зазрения совести поклоняешься Господам единым. Это же опасно, Николаша.
              Да, действительно, объяснения апостола Павла несколько неудобовразумительно для нас... проще сказать, что есть два Господа....Но нельзя этого делать...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Какую мою правду???????????????????????...так объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел. Это его правда а не моя. И его правда - настоящая правда, потому что утверждает эти высшие требования Бога обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога.
                Эту правду пояснил Иисус, а не Павел , а вы как обычно подгоняете Писание под свою догму , зацепившись за один текст , который ничего не проясняет .

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

Согласно догмы вашей секты Иисус умоляет Себя чтобы принять решение и послать Себя вместо Себя .
                Палата №6 отдыхает от вашей догмы .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам Ин.14:26

Не Иисус посылает Себя самого, а Отец посылает Духа Святого .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Эту правду пояснил Иисус, а не Павел , а вы как обычно подгоняете Писание под свою догму , зацепившись за один текст , который ничего не проясняет .

, да пребудет с вами вовек, Ин.14:16

Согласно догмы вашей секты Иисус умоляет Себя чтобы принять решение и послать Себя вместо Себя .
                  Палата №6 отдыхает от вашей догмы .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам Ин.14:26

Не Иисус посылает Себя самого, а Отец посылает Духа Святого .
                  Когда Иисус говорил об Отце - понять Его люди не могли, Он то так скажет, то по другому. ПОЧЕМУ? потому что много говорил ПРИТЧАМИ (Ев. Иоанна 16:25). Ты понимаешь, что такое притча?... это иносказание. Ты читаешь слова Иисуса и всё понимаешь буквально. И заблуждаешься разумеется.
                  ....Как отличить где говорил Иисус притчами, а где не притчами? Притчи не соответствуют тем строгим требованиям Бога, которые я тебе цитировал...которые Иисус возвёл в ранг высшей заповеди....
                  ....Притчи не просто так, говорил Иисус - притчи уводят нас в глубины и говорят о многом...но напрямую, буквально НЕЛЬЗЯ ИХ ПОНИМАТЬ как ты это делаешь...притчи необходимо переосмысливать..
                  Так что, Николаша, если не образумишься и не прекратишь нарушать первую из всех заповедей Бога и учить этому других...то хорошего мало в этом ..ничего хорошего..
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя
                  "Я, Я Сам - Утешитель ваш." Исайя 51:12

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от валерий2013
                    Когда Иисус говорил об Отце - понять Его люди не могли, Он то так скажет, то по другому. ПОЧЕМУ? потому что много говорил ПРИТЧАМИ (Ев. Иоанна 16:25).
                    Нет там никакой притчи Он говорил явно .
                    Сообщение от валерий2013
                    "Я, Я Сам - Утешитель ваш." Исайя 51:12
                    И что это меняет ? Иисус утешает , но делает это через Духа Святого .
                    Вообщем наша песня хороша начинай сначала .

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от валерий2013
                      Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек.
                      Что неясно то?????????????????? Вечный Бог прожил жизнь тленного человека на этой земле от рождения и до смерти

Есть такое учение Tajar....Отец - это невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога. А кто Иисус? сущий над всем Бог по плоти - объяснял Павел.
                      Но если Вам не верится, то ничего тут не поделаешь...так и будете Вы служить Господам единым...
                      Это учение ы объясняете истолковывая в соответствии с вашими представлениями,но в Библии такого учения нет и никогда не было! Я привел вам все необходимые тексты говорящие о том,что Бог Отец - это Бог Всевышний,в Иисус Христос - Сын Божий и Они разные личности.А если вы представляете Их как одну раздвоившуюся личность,То вы слова Божии и Христовы представляете как некое шоу,спектакль с переодеваниями и представляете И Бога Отца и Сына Божия лживыми,наделяя сатанинскими качествами,без страха за искажения Писаний: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        Это учение ы объясняете истолковывая в соответствии с вашими представлениями,но в Библии такого учения нет и никогда не было! Я привел вам все необходимые тексты говорящие о том,что Бог Отец - это Бог Всевышний,в Иисус Христос - Сын Божий и Они разные личности.А если вы представляете Их как одну раздвоившуюся личность,То вы слова Божии и Христовы представляете как некое шоу,спектакль с переодеваниями и представляете И Бога Отца и Сына Божия лживыми,наделяя сатанинскими качествами,без страха за искажения Писаний: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

..... что я прибавил, TaJar? Как апостол Павел объяснил, так я и говорю...Павел так представляет...значит и я так... А иначе как объяснишь, почему Отец в Сыне и Сын в Отце...и кто видит Сына тот видит Отца? - Только так и объяснишь. Скажу честно, что мне это тоже не очень то по душе...но деваться некуда, в ад вед не хочется идти...приходится смирится. Иисус - невидимый Бог и видимый человек (образ Бога невидимого, 2-е Коринф.4:4).
                        ..
                        В Ветхом Завете Бог утверждает, что Он единственный ГОСПОДЬ, и что кроме Него никаких более СПАСИТЕЛЕЙ нет. Вот... смотрите: Исайя 43:10 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"... стих 15 - "Царь ваш".
                        И вот в Вифлиеме рождается Царь...уже здесь ещё будучи младенцем Он назван Царём (Матфея 2:2)... Рождается СПАСИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ - Лука 2:11. ...Мудрецы пришли к Нему издалека для того, что поклонится. А Вы отказываетесь верить.
                        Иисус Христос, Господь и Спаситель, Царь Иудейский заявляет окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ев. Иоанна 8:24.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Nike2
                          Нет там никакой притчи Он говорил явно
                          Там где слова Иисуса строго соответствую первой из всех заповедей - там явно сказано. Например: Я и Отец одно. Видевший Сына, видел Отца. Я в Отце и Отец во Мне. ...Там, где слова Иисуса расходятся с первой из всех заповедей Бога - это иносказание. Например: "..Я не один, но Я и Отец, пославший Меня"

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            ..... что я прибавил, TaJar? Как апостол Павел объяснил, так я и говорю...Павел так представляет...значит и я так... А иначе как объяснишь, почему Отец в Сыне и Сын в Отце...и кто видит Сына тот видит Отца? - Только так и объяснишь. Скажу честно, что мне это тоже не очень то по душе...но деваться некуда, в ад вед не хочется идти...приходится смирится. Иисус - невидимый Бог и видимый человек (образ Бога невидимого, 2-е Коринф.4:4).
                            ..
                            В Ветхом Завете Бог утверждает, что Он единственный ГОСПОДЬ, и что кроме Него никаких более СПАСИТЕЛЕЙ нет. Вот... смотрите: Исайя 43:10 "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"... стих 15 - "Царь ваш".
                            И вот в Вифлиеме рождается Царь...уже здесь ещё будучи младенцем Он назван Царём (Матфея 2:2)... Рождается СПАСИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ - Лука 2:11. ...Мудрецы пришли к Нему издалека для того, что поклонится. А Вы отказываетесь верить.
                            Иисус Христос, Господь и Спаситель, Царь Иудейский заявляет окружающим Его людям: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Ев. Иоанна 8:24.
                            Истина от Слова Божия,простого и понятного,а все заблуждения от его толкователей,подразумевающих в нем то,чего там и близко нет!

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                            (Иоан.17:3)

Это что - по вашему Бог послал самого себя,назначив себя себе сыном?! Как и о Комсказал Иисус искусителю?: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                            (Матф.4:10)
                            Кому молился Иисус о милости?: И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                            (Матф.26:39)

Самому себе?! Это нам свои понятия надо исправлять Писанием,а не Писание подгонять под религиозные идеи!
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Истина от Слова Божия,простого и понятного,а все заблуждения от его толкователей,подразумевающих в нем то,чего там и близко нет!

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)

Как и о Комсказал Иисус искусителю?: Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:10)
                              Кому молился Иисус о милости?: И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
                              (Матф.26:39)

Самому себе?! Это нам свои понятия надо исправлять Писанием,а не Писание подгонять под религиозные идеи!
                              Это что - по вашему Бог послал самого себя,назначив себя себе сыном?!
                              Ну а кто же ещё????? Он уничижил Себя. Будучи образом Божиим принял образ раба. Сам уничижил. Никто Его уничижить не сможет, кроме Него Самого. Бог воздвиг Господа из Себя. "Кто воздвиг от востока МУЖА правды?...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" Исайя 41:2..4.
                              ."...Господь МУЖ брани. Иегова имя Ему" - Исход 15:3. ....."За мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня потому что Он был прежде меня" - Иоанна 1:30 Вот эти "два" МУЖА - один и тот же Господь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от валерий2013
                                Там где слова Иисуса строго соответствую первой из всех заповедей - там явно сказано. Например: Я и Отец одно.
                                А дальше он поясняет в чём состоит это единство

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                (Иоан.17:21,22)
                                Сообщение от валерий2013
                                Видевший Сына, видел Отца.
                                Верно Иисус полное отражение Отца .
                                Сообщение от валерий2013
                                Я в Отце и Отец во Мне. ...
                                Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.(Иоан.17:23)

Всё легко поясняется триединством , но не вашей догмой . для вас это шарада .
                                Отец с Сыном связанны точно так же как и Сын с нами посредством Духа Святого .
                                Сообщение от валерий2013
                                Там, где слова Иисуса расходятся с первой из всех заповедей Бога - это иносказание. Например: "..Я не один, но Я и Отец, пославший Меня"
                                Всё что не соответствует вашей догме - это иносказание .

Комментарий

Обработка...