Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Ну а как ещё можно понимать на основании, например Иоанна 14:8-10. Только так и никак иначе. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные. По другому понимать нельзя, даже если нам это не нравится всё равно мы обязаны так понимать. В противно случае нарушаем высшие требование Бога. ...я пока не беру во внимание объяснения этой тайны апостолом Павлом который именно так объяснил эту тайну.
По вашему получается,что Бог сам себя родил,послал сам себя на землю,сам себе молился и просил спасти самого себя,сам о себя сказал что сам больше самого себя,сам себя воскресил,сам к себе взошел, и сам себя посадил одесную самого себя на небесах и в конце сам себе покорится,кроме себя самого и т.п.?: Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Ваша теория не имеет ничего общего со Словом Божиим и Христовым,но на 100% религиозная философия принимаемая вам без исследования и бездумно - что вам дали,то вы и проглотили...
Вот как надо все проверять что вам предлагают: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
Но только тоже надо понимать, что если Бог ограничил Себя, то Он как бы ограниченный. Нет. Бог может в любой момент раздвинуть грани или наоборот. Всё в пределах возможности осуществления бытия. Например: ограничение в пространстве влечёт за собой возникновение ангелов (по закону сохранения энергии). Ограничение в истине влёчёт за собой падение определённого количества ангелов. Чем больше Бог ограничивает Себя в истине тем больше падших ангелов. И наоборот. Поэтому Богу не просто осуществить бытие. Мы без ограничения в истине (без милости) существовать не сможем. Но и ограничение тоже нам во вред, так как падшие ангелы губительно воздействуют на человеков. Очень непросто нашему Создателю осуществить бытие и привести нас к спасению.Комментарий
-
Что по третьему кругу пошли ?
На ваш вопрос у меня нет проблем с ответом но вы пойдёте троллить заново .
- - - Добавлено - - -
Сын - это Бог, ограничивший Себя образом от начала. Ограничения (или воплощение) - это и есть рождение Сына. Да, многие знания сокрыл от Себя наш Творец. А иначе - сами подумайте - разве бы Он раскаивался в своих делах? (Бытие 6:6)..? И вообще - вот Вы подумайте хорошо - разве можно Богу осуществить бытие не ограничив Себя во всём?...только хорошо подумайте. Если хорошо подумаете, то поймёте, что это невозможно.
Но только тоже надо понимать, что если Бог ограничил Себя, то Он как бы ограниченный. Нет. Бог может в любой момент раздвинуть грани или наоборот. Всё в пределах возможности осуществления бытия. Например: ограничение в пространстве влечёт за собой возникновение ангелов (по закону сохранения энергии). Ограничение в истине влёчёт за собой падение определённого количества ангелов. Чем больше Бог ограничивает Себя в истине тем больше падших ангелов. И наоборот. Поэтому Богу не просто осуществить бытие. Мы без ограничения в истине (без милости) существовать не сможем. Но и ограничение тоже нам во вред, так как падшие ангелы губительно воздействуют на человеков. Очень непросто нашему Создателю осуществить бытие и привести нас к спасению.Комментарий
-
А в палату №6 ты был бы рад меня запихать......знаю, Николаша. Только смотри как бы сам туда не залетел....
..если будешь говорить, что на страшном суде Бог будет судить людей за съеденную свинину...
...
Комментарий
-
Валера вы там давно находитесь , ваша секта - это и есть палата №6 .
Так что вам не понравилось в видении Стефана ?Комментарий
-
Сын - это Бог, ограничивший Себя образом от начала. Ограничения (или воплощение) - это и есть рождение Сына. Да, многие знания сокрыл от Себя наш Творец. А иначе - сами подумайте - разве бы Он раскаивался в своих делах? (Бытие 6:6)..? И вообще - вот Вы подумайте хорошо - разве можно Богу осуществить бытие не ограничив Себя во всём?...только хорошо подумайте. Если хорошо подумаете, то поймёте, что это невозможно.
Но только тоже надо понимать, что если Бог ограничил Себя, то Он как бы ограниченный. Нет. Бог может в любой момент раздвинуть грани или наоборот. Всё в пределах возможности осуществления бытия. Например: ограничение в пространстве влечёт за собой возникновение ангелов (по закону сохранения энергии). Ограничение в истине влёчёт за собой падение определённого количества ангелов. Чем больше Бог ограничивает Себя в истине тем больше падших ангелов. И наоборот. Поэтому Богу не просто осуществить бытие. Мы без ограничения в истине (без милости) существовать не сможем. Но и ограничение тоже нам во вред, так как падшие ангелы губительно воздействуют на человеков. Очень непросто нашему Создателю осуществить бытие и привести нас к спасению.
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)
__________________________________________________ __________-
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Сам Иисус заявил о себе как о Сыне Человеческом, т.е. Иисус проживал на Земле именно человеческую жизнь, и в то же время он был Богом; и эта дуальность совершенно недоступна человеческому разуму. Как Богу, Иисусу была известна его дальнейшая печальная участь, но Он всегда в своей жизни поступал как простой земной человек в полнейшем соответствии с волей небесного Отца.
- - - Добавлено - - -
Действительно, совершенно невозможно понять суть сказанного Валерием.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сам Иисус заявил о себе как о Сыне Человеческом, т.е. и Иисусу была известна его дальнейшая печальная участь, но Он всегда в своей жизни поступал как простой земной человек в полнейшем соответствии с волей небесного Отца.
- - - Добавлено - - -
Действительно, совершенно невозможно понять суть сказанного Валерием.эта дуальность совершенно недоступна человеческому разуму. Как Богу,
Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек.
Что неясно то??????????????????Иисус проживал на Земле именно человеческую жизнь, и в то же время он был Богом;
- - - Добавлено - - -
Такого учения в Библии нет и никогда не было - это просто религиозная философия,художественная самодеятельность о которой Христос выразился предельно ясно:
тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:9)
__________________________________________________ __________-
Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Но если Вам не верится, то ничего тут не поделаешь...так и будете Вы служить Господам единым...
- - - Добавлено - - -
Понравилась глубина. Но только тебе не объяснить потому что у тебя сильно двоится в глазах когда ты читаешь Новый Завет....продолжай служить Господам единым. А я высшую заповедь нарушать не собираюсьКомментарий
-
Сам Иисус заявил о себе как о Сыне Человеческом, т.е. Иисус проживал на Земле именно человеческую жизнь, и в то же время он был Богом; и эта дуальность совершенно недоступна человеческому разуму. Как Богу, Иисусу была известна его дальнейшая печальная участь, но Он всегда в своей жизни поступал как простой земной человек в полнейшем соответствии с волей небесного Отца.
Иисус занял место Адама и поэтому должен был победить как человек в том в чём проиграл Адам . Поскольку Адам был царём на земле всех будущих людей , то встав на место Адама и победив лукавого он по праву занял место царя на земле .
И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. Отк.5:5
На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. Отк.19:16Комментарий
-
Сам Иисус заявил о себе как о Сыне Человеческом, т.е. Иисус проживал на Земле именно человеческую жизнь, и в то же время он был Богом; и эта дуальность совершенно недоступна человеческому разуму. Как Богу, Иисусу была известна его дальнейшая печальная участь, но Он всегда в своей жизни поступал как простой земной человек в полнейшем соответствии с волей небесного Отца...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И встал я, и вышел в поле; и вот, там стояла слава Господня, как слава, которую видел я при реке Ховаре; и пал я на лице свое. Иез.3:23
И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле. Иез.8:4
И отошла слава Господня от порога дома и стала над Херувимами. Иез.10:18
Тогда Херувимы подняли крылья свои, и колеса подле них; и слава Бога Израилева вверху над ними.
И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города. Иез.11:22,23
В данном случае Слава Господа - это Дух Святой .
Стефан видел в видении три личности единого Бога .
Здесь то же самое .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Река жизни - это и есть Дух Святой .
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Ин.7:38,39Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Написано, что Иисус истинный Бог и жизнь вечная ... Не думаю, что может быть два истинных Бога.. Если написано, что Иисус Бог, то других быть не должно... "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39, 35 и др.Комментарий
Комментарий