Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    На кой предмет мне ваша отсебятина?
    Написано что царь Тирский от рождения был таким, а потом скурвился, за что и поплатится.
    Это вы должны обосновывать свои домыслы по этому месту Священного Писания, а не я.
    А прямой текст Писания о царе Тирском заявляет нам следующее: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего".
    Теперь доказывайте что это не о человеке, а о духе служебном, о котором Иоанн написал, что он ИЗНАЧАЛЬНО :
    а) человекоубийца,
    б) лжец,
    в) отец лжи.

Как докажите, так поговорим.
    Ну зачем же так нагло лгать ? Я вам тексты Писания привёл где чёрным по белому написано что нет человека от рождения непорочного и совершенного , а вы дурака включили . Даже Иисус и тот нуждался в благодати Божьей , а ваш царь оказался даже круче Иисуса .
    Кадош если вы в этом вопросе полный ноль то так и скажите чего зря пыль здесь гонять .
    Или вам гордость не даёт это признать и вы начинаете троллить и нервничать ?
    Так будет примерчик человека совершенного от рождения или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Иоанн говорит что он убийца, Николаша пытается доказать, что торговец.... кто то явно не в теме...
    Ну конечно , совершенный и святой Бог создал совершенного убийцу . Прям железная логика , у биржевого парня . Ещё и про Елену забыли вспомнить .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Без Имени
      Это как то доказало отсутствие совести ? Нет. Кто не ПОЗНАЛ Бога - тот оставлен сам на сам со своей кривой совестью.
      Но это никаким образом не отменило то, что человек может познать Бога и без Торы, через рассматривание того мира и творений в котором человека поселили. Об этом и Павел говорил.
      то есть познание Бога с законом совершенно не связано ?
      И как вас тогда понимать "Саид" ?
      Сообщение от Без Имени
      Вам был дан конкретный ответ. Дело природного закона - совесть которая делает дело природного закона.
      Что это вы накуралесили ранее ?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Nike2
        Ну конечно , совершенный и святой Бог создал совершенного убийцу . Прям железная логика , у биржевого парня . Ещё и про Елену забыли вспомнить .
        Я не об этом говорил. А о том , что описание царя тира, никакого отношения к сатану не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        то есть познание Бога с законом совершенно не связано ?
        И как вас тогда понимать "Саид" ?
        Что это вы накуралесили ранее ?
        С Торой - никак. Это не единственный инструмент познания. Есть еще природные, заложенные Им в человеке. Ум, совесть. Об этом и пишет Павел говоря о язычниках не имеющих торы, но правильно поступающих по жизни.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Nike2
          Ещё и про Елену забыли вспомнить .
          Елену Троянскую?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Nike2
            Ну зачем же так нагло лгать ? Я вам тексты Писания привёл где чёрным по белому написано что нет человека от рождения непорочного и совершенного , а вы дурака включили . Даже Иисус и тот нуждался в благодати Божьей , а ваш царь оказался даже круче Иисуса .
            Кадош если вы в этом вопросе полный ноль то так и скажите чего зря пыль здесь гонять .
            о-о-о-о-о-о... ну, тогда всех благ, только без меня. Не умеете себя вести, когда вам показывается ваше невежество - так и скажите!
            Но я больше не намерен терпеть от вас хамство, за то что я вас учу Писанию. успехов, умник.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Nike2
              Вот эту ?
              Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня. Пс.118:108
              Нет, не эту, а мирную жертву о которой пишется в третьей главе книги Левит. Потрудитесь прочесть и скажите почему Иисус не мог её принести?
              Сообщение от Nike2
              Размечтался . Оно не вменялось а навязывалось обрезанными .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
              Ваша мысль настолько быстро летает от одного разбираемого места к другому, что не может остановиться и сосредоточиться. Это мешает правильному пониманию. Не торопитесь.

Вы говорили о пришельцах в земле иудеев. Те, кто хотел есть пасхального агнца должны были принять обрезание. А приняв его уже должны были исполнять весь закон, как и природные жители. Правильно?
              Сообщение от Nike2
              Во всём Писании .
              Ну, а определять что является нужным и нравственным, а что уже не нужным будете Вы сами?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                Я не об этом говорил. А о том , что описание царя тира, никакого отношения к сатану не имеет.
                Это ваше мнение а у меня другое .
                Вы довольны моим ответом ?
                Сообщение от Без Имени
                С Торой - никак. Это не единственный инструмент познания. Есть еще природные, заложенные Им в человеке. Ум, совесть. Об этом и пишет Павел говоря о язычниках не имеющих торы, но правильно поступающих по жизни.
                И как это они по природе приобрели ? Расскажите об этом поподробнее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                о-о-о-о-о-о... ну, тогда всех благ, только без меня. Не умеете себя вести, когда вам показывается ваше невежество - так и скажите!
                Но я больше не намерен терпеть от вас хамство, за то что я вас учу Писанию. успехов, умник.
                И вам того же . И не надо меня учить своей отсебячины, по поводу злого Бога который сотворил демона, я как нибудь обойдусь и без неё .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  Нет, не эту, а мирную жертву о которой пишется в третьей главе книги Левит. Потрудитесь прочесть и скажите почему Иисус не мог её принести?
                  Забавно , я должен доказывать то что должны делать вы . Это вы должны доказывать почему Иисус не приносил мирные жертвы . Вы ведь писали что закон нужно исполнять весь и целиком и то что Иисус его полностью исполнял . Вот и покажите где написано что он эти жертвы приносил и не только эти но и жертвы за грех, а также потрудитесь показать где он заходил в храм и исполнял служение священников и первосвященников и ещё многое другое что его совершенно не касалось .
                  Сообщение от Сергий 69
                  Ваша мысль настолько быстро летает от одного разбираемого места к другому, что не может остановиться и сосредоточиться. Это мешает правильному пониманию. Не торопитесь.
                  Это вы за ней не успеваете . Так бывает если человек плохо знает тему .
                  Сообщение от Сергий 69
                  Вы говорили о пришельцах в земле иудеев. Те, кто хотел есть пасхального агнца должны были принять обрезание. А приняв его уже должны были исполнять весь закон, как и природные жители. Правильно?
                  Нет не правильно . Вы куда смотрите в Писание или пояснение к нему ?

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                  49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48

Где здесь то что вы утверждаете ? Где вы это вычитали ?
                  Он что мог нарушать закон субботу , первую заповедь седьмую и так далее и спокойно жить среди евреев не обрезавшись ?
                  Вы хоть чуточку думаете когда что то пишете ?
                  Сообщение от Сергий 69
                  Ну, а определять что является нужным и нравственным, а что уже не нужным будете Вы сами?
                  Всё это есть в Писании что нужно а что не нужно ,только вот тому кто поставил крест на законе это не понять .
                  Для них вот это .

всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 2Тим.3:7

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от iosef
                    Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                    Для христиан нет заповедей торы , они были до Иоанна, дальше служение духа а не плоти.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Nike2
                      Забавно , я должен доказывать то что должны делать вы .
                      Я у Вас просил не доказательств, а хотел увидеть что Вы думаете по этому поводу. Доказать здесь ничего нельзя. Не написано, что Иисус приносил мирную жертву. В то же время в законе написано, что такую жертву человек может принести в знак благодарности Богу. Отсюда нехитрое рассуждение - если Иисус был благодарен Отцу, то Он мог приносить именно такие жертвы.

Если Вы считаете, что Иисус не мог приносить мирную жертву, то обозначьте причину по которой Он этого не делал. Или согласитесь со мной, что такие жертвы Иисус мог приносить.
                      Сообщение от Nike2
                      Нет не правильно . Вы куда смотрите в Писание или пояснение к нему ?

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. Исх.12:48

Где здесь то что вы утверждаете ?
                      Он что мог нарушать закон субботу , первую заповедь седьмую и так далее и спокойно жить среди евреев не обрезавшись ?
                      Вы хоть чуточку думаете когда что то пишете ?
                      А Вы думаете когда пишите или у Вас пальцы сами собой текст набирают? Куда Вас понесло опять?

Если пришелец обрезывался, то соблюдать должен был весь закон, как и природные жители. Согласны?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Nike2
                        И как это они по природе приобрели ? Расскажите об этом поподробнее ?
                        Подробнее как человек имеет ум и совесть по природе?
                        Так же как и слух и зрение. Это заложено в человека от рождения. Бог так создал.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Сергий 69
                          Не написано, что Иисус приносил мирную жертву.
                          Христос всё делал по закону, должен был его исполнить и исполнил, тем самым освободив всех подзаконных.
                          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:6)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от alexey957
                            Христос всё делал по закону, должен был его исполнить и исполнил, тем самым освободив всех подзаконных.
                            Мой старший брат мылся от грязи в бане, должен был мыться, и отмылся от грязи, тем самым отмыв и всех остальных. И теперь им не нужно мыться в бане!

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Для какого именно закона умерши??? Для закона Духа Жизни, или для Закона греха к смерти?

Рим.7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кадош

или для Закона греха к смерти?
                              Читайте внимательно.
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                              (Рим.8:2,3)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от alexey957
                                Читайте внимательно.
                                Спасибо.
                                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                И что это за закон?

Комментарий

Обработка...