Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Nike2
    Вы не скажете чем отличается начальствующий в Тире

И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире Иез.28:1,2

От царя ?

сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему Иез.28:12

Это одно и то же лицо или разные ?
    Вот, сколько лет прошло , а отмазки последователей этой доктринки не меняются...
    До вас эту чушь тут высказывали и Ольга.К, и Богдан Шевчук, и многие, многие, многие, другие. Полагаете себя оригинальным? Или думаете, что поставили меня в тупик этим или следующими утверждениями???
    Не смешите, вы еще ничего нового мне не сказали.
    Я-то знаю, чего вы мне далее заявите, но вот вы-то не знаете чего я вам отвечу...

Итак - по-вашему, 1-11 - это о человеке, а с 12 - это о сатане. Хорошо! Итак вы узрели наконец, что с 1 по 11 стихи это вовсе не о сатане. Это уже приятно, тогда переходим к 12 и далее стихам:

Иез.28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

1) оказывается в Эдеме у сатана была торговля, причем не просто торговля, а ОБШИРНАЯ ТОРГОВЛЯ. Интересно чем, да и с кем сатан торговал в Эдеме?
    Наверное мясо оленей продавал - тиграм, да?
    2) Если Бог его низверг, за это, то как он опять оказался в Эдеме и совратил Еву-то? Куда Бог смотрел??? Проспал что-ли?
    Вы себе представляете это так? Бог притомился в седьмой день, прилёг поспать, а тут, пока Бог спит, через ограду перелез сатан и давай соблазнять Еву...

Особенно тот кто сотворён а не рождён .
    Ну так почитайте в Писании кого именно Он сотворил:

1. Пс.99:3 Познайте, что
    Господь есть Бог, что Он
    сотворил нас, и мы - Его, Его
    народ и овцы паствы Его.

2. Мал.2:10 Не один ли у всех
    нас Отец? Не один ли Бог
    сотворил нас? Почему же мы
    вероломно поступаем друг
    против друга, нарушая тем
    завет отцов наших?

Или вы удивлены? Вы полагали, что Бог вас родил? Нет, вас родила ваша мама. А от Бога человеку еще только надо будет родиться. Может вы уже и рождены от Него, не стану тут спорить, но то что изначально вы СОТВОРЕНЫ ИМ - это однозначно!

У вас прогресс , с чем вас и поздравляю .
    Это не "прогресс", это предположение, которое последующими рассуждениями просто дезавуируется.

Итак, подытожу:

Только я-то привел:
    1) хоть какие-то стихи, в отличие от вас, который ничем не может подтвердить свою доктрину, о втором творце, который творил зло.
    2) и привел-то я не только одно место Писания, а достаточно много... Ну как минимум мне лично таких известно 20... Другое дело, что вы пока уперлись в одном и я пока берегу вашу психику от рассмотрения других 19 мест....
    3) касаясь образности. Повторяю, 28 глава Иезекииля - пророческий жанр Писания, а Исайя 45, в особенности 7-й стих - прямая речь Бога. Не путайте.

И касаясь Капернаума - вы увидели наконец общность образности обоих пророчеств или еще нет?
    Так мы далее идем рассматривать другие 19 мест Писания, или вы пока еще с этим не до конца разобрались?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Проповедью беззакония.
      Кадош, слово " заставить " в русском языке означает вынудить сделать против воли. Проповедью заставить что-нибудь сделать нельзя.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Итак - по-вашему, 1-11 - это о человеке, а с 12 - это о сатане. Хорошо! Итак вы узрели наконец, что с 1 по 11 стихи это вовсе не о сатане. Это уже приятно, тогда переходим к 12 и далее стихам:

Иез.28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

1) оказывается в Эдеме у сатана была торговля, причем не просто торговля, а ОБШИРНАЯ ТОРГОВЛЯ. Интересно чем, да и с кем сатан торговал в Эдеме?
        Наверное мясо оленей продавал - тиграм, да?
        Там перевод некорректный и смысл совершенно в другом .
        Дальше идёт разъяснение .

От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Иез.28:17

Тщеславие может быть только перед кем-то , поэтому обширная торговля это взаимодействие с другими . Судя по всему он руководил другими .
        Сообщение от Кадош
        2) Если Бог его низверг, за это, то как он опять оказался в Эдеме и совратил Еву-то? Куда Бог смотрел??? Проспал что-ли?
        Был на небе низвержен на землю , какие проблемы ?
        Сообщение от Кадош
        Вы себе представляете это так? Бог притомился в седьмой день, прилёг поспать, а тут, пока Бог спит, через ограду перелез сатан и давай соблазнять Еву...
        Текст в студию что он соблазнял в седьмой день .
        Сообщение от Кадош
        Ну так почитайте в Писании кого именно Он сотворил:

1. Пс.99:3 Познайте, что
        Господь есть Бог, что Он
        сотворил нас, и мы - Его, Его
        народ и овцы паствы Его.
        Ну конечно , а ещё одежды приготовил в день сотворения и они все были совершенны на путях . Не смешите меня Кадош .

Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:15

это то же поэтическая форма ? Если да ,то найдите такое же про людей .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сергий 69
          Кадош, слово " заставить " в русском языке означает вынудить сделать против воли. Проповедью заставить что-нибудь сделать нельзя.
          Да вы - венец творения! Благослови вас Господь! значить не заставить, так и запишу себе в тетрадку, чтобы в спешке не забыть.
          Итак, согласно истории, язычники 2000 лет страхом пытались заставить евреев отречься от заповедей, которые им дал Господь Бог.
          И им это часто удавалось... а вот вы этого не знали, поэтому и перевели разговор на монитор...
          Цитрую: " Под страхом смерти и угрожая оружием язычники не могли этого добиться от почитающих Бога Истинного! Так как это можно сделать через монитор компьютера?"

Ну что-ж, Вы молодец, вам удалось сместить фокус, я не досмотрел, впредь обязуюсь с вами быть повнимательнее...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Nike2
            Знаю об этом, но меня интересует не теория а практика . Ссылочку на Писание где Иисус приносил подобные жертвы .Ждусс с нетерпением .
            Вы разве не знаете, что не все действия Господа описаны в Евангелии? По закону человек от расположения сердца мог принести жертву мирную. Иисус был благодарен Отцу? Очевидно, что да. Что же мешало Ему принести мирную жертву?
            Сообщение от Nike2
            Ну почему не исполняли исполняли , но вы этого в упор не видите из-за своей догмы .
            Вы напрочь забыли вопрос который мне сами задавали? Или сами не знаете на него ответ?
            Сообщение от Nike2
            Во первых это для тех кто решил обрезаться ,
            Так значит обрезанным всё же вменялось исполнение всего закона. Хоть это Вы признали!
            Сообщение от Nike2
            для соблюдения нравственного закона оно совершенно не нужно было
            А нравственный закон, это тот, что находится в 10 заповедях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Ну что-ж, Вы молодец, вам удалось сместить фокус, я не досмотрел, впредь обязуюсь с вами быть повнимательнее...
            Внимательность никогда не помешает, а историю всё же подучите.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Nike2
              Там перевод некорректный и смысл совершенно в другом .
              да-да-да... щас вы следующий шаг сделаете... опять полагаете себя оригинальным...
              Тщеславие может быть только перед кем-то , поэтому обширная торговля это взаимодействие с другими . Судя по всему он руководил другими .
              Оба-на, а вот и этот следующий шаг: Обширная торговля превращается, превращается... превращается торговля в.... руководство другими!
              Вот как у вас в голове это получается???
              Читать мальчик, а понимать - девочка! Замечательная подмена, и вы даже глазом не моргнув, проглотили ее, прочитав у кого-то. Ну или если сами до этого дошли, то поздравляю - не один вы идете этим путем, как написано в Откровении "у них будут одни мысли"...

Итак - если проигнорировать вашу подмену торговля-руководство, возвращаемся к прямому тексту Писания, а именно:
              Бог, через пророка упрекает царя-человека, что он был поставлен царем над очень прибыльным местом - местом пересечения торговых путей, города Тира, которое по изобилию можно сравнить разве что с Эдемским садом в котором было все.
              И что всем этим богатством руководил этот человек. Только вот от обширности торговли, у него, как и у царя Навуходоносора, возгордилось сердце, и он помыслил в себе, что это вовсе не Бог дает ему такую власть, а он сам сотворил все великолепие, которое окружает его. А это вот как раз и есть - тщеславие.
              Но вы не видите этого ничего, ты слепо продолжаете путем подмен и выдирания слов из контекста, отстаивать своё, а не Божие.
              Был на небе низвержен на землю , какие проблемы ?
              Никаких, кроме одной, как после этого он опять там появился? Причем по-вашей доктрине Бог его еще не раз будет скидывать, а этот гад раз за разом опять и опять будет туда возвращаться, да еще как возвращаться... он наглец посмел пред Богом явиться и как давай Иова обвинять беспочвенно перед Богом, вот гад, и куда тока милиция смотрит?
              Видимо Бог невсемогущ, раз неспособен защитить Царствие свое от йетава гада... Да?
              Текст в студию что он соблазнял в седьмой день .
              блин, уже приводил и не раз и не два... перечитайте, ключевые стихи Быт.1:31, 2:3, 2:7, и 2:22.
              Но даже если и не в седьмой... Не переводите фокус... Как он опять оказался в Эдеме если уже был изгнан???
              Правильно - Бог проспал, так у вас не только невсемогущий Бог, так еще и безответственный... проспал соблазнение венца своего творения.... ц-ц-ц, позор...
              Ну конечно , а ещё одежды приготовил в день сотворения и они все были совершенны на путях .
              Прикинь!
              Кстати, сразу - запомни это, когда в очередной раз в будущем захочешь заявить, будто невозможно закон Божий исполнить...
              Не смешите меня Кадош .
              да уж больше, чем Вы меня смешите, я Вас не смогу рассмешить...
              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:15

Да без проблем:

Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
              ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла
              .

Или вот несколько ранее:

Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              а историю всё же подучите.
              Это мне заявляет человек не знающий историю, ну-ну...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                Вы разве не знаете, что не все действия Господа описаны в Евангелии?
                Значит вы не можете привести место Писания и поэтому начинаете изворачиваться . Что ж это уже и так заметно .
                Сообщение от Сергий 69
                По закону человек от расположения сердца мог принести жертву мирную. Иисус был благодарен Отцу? Очевидно, что да. Что же мешало Ему принести мирную жертву?
                Вот эту ?

Благоволи же, Господи, принять добровольную жертву уст моих, и судам Твоим научи меня. Пс.118:108

Возьмите с собою молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: `отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших. Ос.14:3

Но суть не в этом . Вы так это хитро стали изворачиваться и уходить от главного вопроса , а он заключсался в следующем : Вы утверждали что нужно полностью исполнять закон и причём весь . Вспомнили ваш ляп ? Вот и приведите мне место Писания где Иисус приносил жертву за грех ? Ждусс с нетерпением .
                Сообщение от Сергий 69
                Ну почему не исполняли исполняли , но вы этого в упор не видите из-за своей догмы .
                Вы напрочь забыли вопрос который мне сами задавали? Или сами не знаете на него ответ?
                Ну что вы это у вас каша в голове и вы никак не можете понять простые истины .
                Сообщение от Сергий 69
                Так значит обрезанным всё же вменялось исполнение всего закона. Хоть это Вы признали!
                Размечтался . Оно не вменялось а навязывалось обрезанными .

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
                Сообщение от Сергий 69
                А нравственный закон, это тот, что находится в 10 заповедях?
                Во всём Писании .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.2:13-17

Не знаете кто эти злые люди в 13 стихе , которые учат обратному ?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Nike2

Неужели ?

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:13-15

Вот с этого места и поподробнее , что такое дела закона написанные в сердце ? Пока что ни один оппонент не смог это пояснить , вдруг вам счастье улыбнётся .
                  Ну и ещё расскажите как это совесть у вас существует без знаний . Ждусс с нетерпением .
                  Чтиать больше одной цитаты, видимо не получится у вас...
                  Идет сравнение между имеющими закон Иудеями и не имеющими закона язычниками.
                  Дело природного закона - совесть которая работает ( (делает дело, поиродного закона ) в человеке.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Кадош

Да без проблем:

Иов.1:8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
                    ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла
                    .

Или вот несколько ранее:

Быт.5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
                    От рождения ходили и были беспорочны или стали такими благодаря благодати Божьей ? Поищите другой текст . Даю вам ещё одну попытку .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    Чтиать больше одной цитаты, видимо не получится у вас...
                    Идет сравнение между имеющими закон Иудеями и не имеющими закона язычниками.
                    Дело природного закона - совесть которая работает в человеке.
                    Меня ваши отмазки не интересуют . Я вам задал конкретные вопросы, но вижу что вы поплыли . Мне их повторить, или признаете что ничего не понимаете в этом ?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Nike2

Меня ваши отмазки не интересуют . Я вам задал конкретные вопросы, но вижу что вы поплыли . Мне их повторить, или признаете что ничего не понимаете в этом ?
                      Вам был дан конкретный ответ. Дело поиродного закона - совесть которая делает дело природного закона.
                      А язычник Николаша рядится под Иудея, соблюдает завет с домом Израиля, который с ним никто не заключал..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Nike2
                        От рождения ходили и были беспорочны или стали такими благодаря благодати Божьей ? Поищите другой текст .
                        Найк, чем вам эти два не нравятся? Только давайте неотсебятину, а на основании Библии!
                        Даю вам ещё одну попытку .
                        Да нет, это я вам даю еще одну попытку прийти в чувство. А иначе - просто пошлю вас далеко, если еще раз так по-панибратски позволите себе со мной разговаривать!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Без Имени
                          Вам был дан конкретный ответ. Дело поиродного закона - совесть которая делает дело природного закона.
                          Вижу что не доходит . Тогда даю наводящие на мысль тексты .

они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:15

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Рим.3:20

Хватит ума догадаться и разгадать ребус , который ещё никто не разгадал на этом форуме ?
                          Теперь насчёт совести .

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7

Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? 1Кор.7:10

Ииии ? Так может существовать совесть без знания . И если эти знания ложные то как называется такая совесть ?
                          Сколько лет вы уже учитесь и не можете прийти к познанию истины .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Найк, чем вам эти два не нравятся? Только давайте неотсебятину, а на основании Библии!
                          нет человека от рождения непорочного после того как Адам всех продал в рабство греха .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху Рим.7:14

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя Пс.50:7

Все нуждаются в благодати Божьей чтобы достигать совершенства , но о той личности сказано что она была совершенна от начала . Итак найдёте мне такую же личность ( человека ) про которую было бы написано то же самое ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Nike2
                            нет человека от рождения непорочного после того как Адам всех продал в рабство греха .
                            На кой предмет мне ваша отсебятина?
                            Написано что царь Тирский от рождения был таким, а потом скурвился, за что и поплатится.
                            Это вы должны обосновывать свои домыслы по этому месту Священного Писания, а не я.
                            А прямой текст Писания о царе Тирском заявляет нам следующее: "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего".
                            Теперь доказывайте что это не о человеке, а о духе служебном, о котором Иоанн написал, что он ИЗНАЧАЛЬНО :
                            а) человекоубийца,
                            б) лжец,
                            в) отец лжи.

Как докажите, так поговорим.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Nike2
                              Так может существовать совесть без знания . И если эти знания ложные то как называется такая совесть ?
                              Сколько лет вы уже учитесь и не можете прийти к познанию истины .
                              Это как то доказало отсутствие совести ? Нет. Кто не ПОЗНАЛ Бога - тот оставлен сам на сам со своей кривой совестью.
                              Но это никаким образом не отменило то, что человек может познать Бога и без Торы, через рассматривание того мира и творений в котором человека поселили. Об этом и Павел говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Т
                              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. Иез.28:15.
                              Какого беззакония ?! Леваком стал торговать Херувим ?!
                              16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              (Иезекииль 28:16)
                              Не знал, что Херувимы - торговцы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              .
                              Теперь доказывайте что это не о человеке, а о духе служебном, о котором Иоанн написал, что он ИЗНАЧАЛЬНО :
                              а) человекоубийца,
                              б) лжец,
                              в) отец лжи.

Как докажите, так поговорим.
                              Иоанн говорит что он убийца, Николаша пытается доказать, что торговец.... кто то явно не в теме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Без Имени
                                кто то явно не в теме...
                                и я даже догадываюсь - кто!

Комментарий

Обработка...