Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Сергий 69
    Дело не в том расту я или нет. Мой вопрос касался Вас. Если Вы делаете то, что Вам открыл Бог и делаете это в меру своих сил, то и другие поступают так же. Стоит ли на кого-то негодовать за то, что Бог им открыл не то, что Вам и живут они по своим силам, а не по Вашим?
    Так я и не годую , я вам открываю то что вы не знаете и чем пренебрегаете .

Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. Иез.3:19

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
    пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. Иак.5:19,20

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Евр.3:13
    Сообщение от Сергий 69
    Искажение закона не делит закон на несколько частей. Поэтому можно говорить только об одном законе, а не о нескольких.
    Нельзя делить десятисловный закон на части он неделим и неизменен , так как свят и написан рукой Бога .
    Что касается Моисеева закона то Бог его поделил на множество частей .
    Сообщение от Сергий 69
    Если Бог, что-то отменил, то об этом должно быть сказано Богом. Правильно?
    Так об этом ещё пророки писали .

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      не "должен", а должен:
      1) Возлюбить Бога.
      2) возлюбить ближнего...

Разве не знаете?

Ну тогда вот от Иисуса Христа:

18 ...Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:18,19)

Есть что-то сложное, для вас, в исполнении этих заповедей Закона Моисея?
      Есть есть чего-то сложного в этом, то видимо будут сложности и с другими заповедями, например не ходи сплетником в народе своем, или не клянитесь Именем Моим во лжи, или не враждуй на брата своего в сердце своем, или не мсти и тд, и тп...
      Олег, зачем словами играть? У закона были четкие указания.

Так и укажи. Четко - какие указания закона и когда должен христианин исполнять.

Прошу полный перечень пунктов закона с соответствующими комментариями по поводу их исполнения в конкретных примерах.

И - заповеди Христа в соответствии с законом - приведи и сравни. Совпадают ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      А в Его Слове написано - перестаньте исполнять заповеди Закона Моисея?
      Да. Заповеди Моисея не спасут. Спасет вера в Христа и исполнение заповедей Христа. Которые выше заповедей Моисея.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ольга К.
        Олег, зачем словами играть? У закона были четкие указания.
        Ну дык я вам и дал несколько. Что именно вам не нравится?
        Не желаете даже это исполнять???
        Прошу полный перечень пунктов закона с соответствующими комментариями по поводу их исполнения в конкретных примерах.
        Тора! Открывайте и читайте.
        И - заповеди Христа в соответствии с законом - приведи и сравни. Совпадают ли.
        Отличаются? правда?
        Да.
        Цитату в студию - покажите, где Иисус или апостолы говорят: "перестаньте исполнять заповеди Закона Моисея?"
        и исполнение заповедей Христа. Которые выше заповедей Моисея.
        Ну во-первых - вы так и не показали чем заповеди Христа отличаются от заповедей Моисея.
        А во-вторых. Если Иисус, придя в Израиле к своим, принес им некий свой закон, отличный от того, который Он-же Сам давал Моисею на горе Хорив, то стало-быть Он отрекся от Закона Моисеева.
        Значит Он(исходя из ваших слов) - отступник и грешник.
        Вы все еще во грехах ваших.
        Вы понимаете это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Вы так и не поняли, что каждый из участвующих здесь христиан, в том числе и я, выражает своё мнение и эти мнения совпадают?
        Разговор не за то что вы не можете выражать СВОЕ мнение. Перестаньте демагогию разводить. Разговор за то, что у вас нет права выступать от имени христиан.
        Учите матчасть, Кадош.
        Причем тут Библия, и ваши термины?

Опять из пустого в порожнее? Умеете Вы "сливаться", однако.
        Как скажете...
        А теперь повторю то, от чего вы, как черт от ладана, бежите и не отвечаете:

"точно знаю, что Иисус Христос исполнял закон Моисея, и не отменял Его, более того призывал Своих учеников исполнять Закон, а не нарушать его.
        Как вы называете таких людей?
        Если "иудействующими христианами", то тогда вынужден вас огорчить... И Сам Иисус и Его апостолы, и их ученики - были этими самыми - "иудействующими христианами".
        И кстати, это авторы НЗ.
        Если-же в этот термин вы вкладываете некое иное значение - то расскажите что именно! Я с удовольствием послушаю ваши выкручивания...
        "
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Che
          Участник

• 06 June 2016
          • 161

читая многие посты тут постоянно возникает вопрос - а те, кто их писал, хотя бы одно Евангелие прочитали?? Там же все ясно и белым по черному, особенно в Нагорной проповеди. А вообще у меня сложилось мнение, что в семинариях эти книги не в почете. Вот как то смотрю - сидит молодой поп и читает толстую книжку на распев - помилуй мя да, помилуй мя.. Мяукал так мяукал полчаса, а его между мяуками спрашиваю - в чем суть христианства, знаешь? Он с перепугу чуть под стул не закатился, оторопел, креститься начал... а на элементарный вопрос ответить так и не смог. Готовят их, видимо, только как коммерсантов от религии, а не веру нести
          ---------------------------------------------------------------------
          "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
          Аль Капоне

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Nike2
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
            Дух может сказать и может напомнить. Это не аргумент. Петр слышал голос Духа, будете над Петром стебаться ?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Нельзя делить десятисловный закон на части он неделим и неизменен , так как свят и написан рукой Бога ..
              Союз. Десятисловный союз, входящий в закон. Так прям и написано "скрижали союза". напомню с кем - с Евреями.

Сообщение от Nike2
              Ага. Потом взял да разрешил "не почитать лице старца" или сбрить бороду...

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Без Имени
                Дух может сказать и может напомнить. Это не аргумент. Петр слышал голос Духа, будете над Петром стебаться ?
                Вы правильно написали что слышал голос духа , но не Духа Святого . В Повествовании используется выражение дух и Дух Святой не скажете почему ?
                Дух Святой может говорить есть такие места в Писании но вы из исключения делаете общее правило и этим правилом хотите разрушить общее положение . Хитрая казуистика .
                Скажите вы то же слышите голоса ? Тогда мне всё будет понятно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Союз. Десятисловный союз, входящий в закон. Так прям и написано "скрижали союза". напомню с кем - с Евреями.
                А евреи для чего были избраны ? Напоминаю .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

Для чего было слово вверено ? Вот для этого .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:16,17

Здесь что-то сказано про заповеди Ноя о которых кроме вас никто больше не упоминает в Писании , или здесь о всём Писании идёт речь ?

Сообщение от Без Имени
                Ага. Потом взял да разрешил "не почитать лице старца" или сбрить бороду...
                То есть вы согласны что закон Моисея делиться на части ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Nike2
                  Так я и не годую , я вам открываю то что вы не знаете и чем пренебрегаете .
                  Интересно - чем же я пренебрегаю?
                  Сообщение от Nike2
                  Наверное всё же не Моисей придумал закон для иудеев. И что представляет это самое множество?
                  Сообщение от Nike2
                  Что закон будет частично отменён?

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Кадош
                    Разговор не за то что вы не можете выражать СВОЕ мнение. Перестаньте демагогию разводить. Разговор за то, что у вас нет права выступать от имени христиан.
                    Кадош, перестаньте говорить предложениями смысла которых Вы сами не понимаете.
                    Сообщение от Кадош
                    Причем тут Библия, и ваши термины?
                    Кадош, я говорил о нелепостях в утверждениях иудействующих христиан. Вы иудействующий христианин?

Вы незнакомы с этим термином и не знаете кто это такие? Тогда зачем лезете спорить словно знающий и словно это касается Вас?

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Nike2
                      Вы правильно написали что слышал голос духа , но не Духа Святого . В Повествовании используется выражение дух и Дух Святой не скажете почему ?
                      Дух Святой может говорить есть такие места в Писании но вы из исключения делаете общее правило и этим правилом хотите разрушить общее положение . Хитрая казуистика .
                      Скажите вы то же слышите голоса ? Тогда мне всё будет понятно .
                      Исключения нет. Это факт неоднократно описанный который вы игнорируете и стебетесь в том числе над Петром.

Сообщение от Nike2
                      А евреи для чего были избраны ? Напоминаю .
                      Верно, избраны были и получили союз и закон. Язычники прошли мимо...

Сообщение от Nike2
                      То есть вы согласны что закон Моисея делиться на части ?
                      Условно делится.
                      Не брить бороду это моральная или ритуальная заповедь ?!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Без Имени
                        Исключения нет. Это факт неоднократно описанный который вы игнорируете и стебетесь в том числе над Петром.
                        Если это не исключение то должно быть массовое проявление в христианской среде . Приведите подобные примеры .
                        Сообщение от Без Имени
                        Верно, избраны были и получили союз и закон. Язычники прошли мимо...
                        Это ваша точка зрения , язычника который не хочет покорятся закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Никакого закона Ноя нет и не упоминается ни здесь ни в других местах Писания .Кроме того Павел указывает на тех кто будет вводить в заблуждение .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

а дальше поясняется в чём будет их заблуждение .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 1Тим.3:16,17

Сообщение от Без Имени
                        Условно делится.
                        Давайте проверим кто говорит правду а кто ложь .

заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Лев.6:9

Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу: Лев.7:11

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                        чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости, Лев.14:54

Так кто же лжёт Писание или вы ?
                        Бог говорит о законах, а не о законе

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Лев.18:4

а вы доказываете обратное .
                        Так что текст из 2Тим.3:13 это о вас .

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Ну дык я вам и дал несколько. Что именно вам не нравится?
                          Не желаете даже это исполнять???
                          Тора! Открывайте и читайте.
                          Отличаются? правда?

Цитату в студию - покажите, где Иисус или апостолы говорят: "перестаньте исполнять заповеди Закона Моисея?"

Ну во-первых - вы так и не показали чем заповеди Христа отличаются от заповедей Моисея.
                          А во-вторых. Если Иисус, придя в Израиле к своим, принес им некий свой закон, отличный от того, который Он-же Сам давал Моисею на горе Хорив, то стало-быть Он отрекся от Закона Моисеева.
                          Значит Он(исходя из ваших слов) - отступник и грешник.
                          Вы все еще во грехах ваших.
                          Вы понимаете это?
                          Олег, зачем истерить? Открыла тему для обсуждения именно этого вопроса.

Закон vs заповеди Христовы.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергий 69
                            Кадош, перестаньте говорить предложениями смысла которых Вы сами не понимаете.

Кадош, я говорил о нелепостях в утверждениях иудействующих христиан. Вы иудействующий христианин?

Вы незнакомы с этим термином и не знаете кто это такие? Тогда зачем лезете спорить словно знающий и словно это касается Вас?
                            С какого раза до вас доходит?
                            Я вижу с двух не дошло...
                            Ладно попробую с третьего:

1) Причем тут Библия, и ваши термины?

2) "точно знаю, что Иисус Христос исполнял закон Моисея, и не отменял Его, более того призывал Своих учеников исполнять Закон, а не нарушать его.
                            Как вы называете таких людей?
                            Если "иудействующими христианами", то тогда вынужден вас огорчить... И Сам Иисус и Его апостолы, и их ученики - были этими самыми - "иудействующими христианами".
                            И кстати, это авторы НЗ.
                            Если-же в этот термин вы вкладываете некое иное значение - то расскажите что именно! Я с удовольствием послушаю ваши выкручивания... "

Так что ежели можете объяснить - кто такие "иудействующие" - милости просим.
                            А если нет - уже смиритесь с тем, что именно "иудействующими" писался Новый Завет. И раскайтесь в своих заблуждениях.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Бессмысленнная тема - на смену Закона пришла Благодать Божья. На смену страха Любовь.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                                Олег, зачем истерить?
                                Ольга, истерите здесь вы. Я лишь пытаюсь вас вразумить, потому что вы, как женщина вспыльчивая и не умеющая контролировать свой язык - не желаете думать! Что печально на самом деле. И в первую очередь печально для вас.
                                Повторю основные тезисы этического учения Христа и Его апостолов:
                                чтобы не грешить, т.е. чтобы не нарушать заповедей действий - сперва следует не грешить в помыслах, т.е. исполнять заповеди помыслов, а потом не грешить устами, т.е. исполнять заповеди уст.
                                Вы-же не контролируете не только свои помыслы, но еще и уста. и как результат - ... Так что начните со своих помыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                                Бессмысленнная тема - на смену Закона пришла Благодать Божья. На смену страха Любовь.
                                Да вы что??? А страх вот прям прописывался как заповедь в Законе Моисея, или все-же в нем прописано другое?
                                Например возлюби Господа Бога твоего - Втор.6:4,5, и например возлюби ближнего - Лев.19:18!
                                Так о чем вы?
                                Ваша фраза в принципе бессмыслена, ибо не на Писании основана.

Комментарий

Обработка...